Все «за» и «против» вегетарианства для духовного роста

Сообщение Автор

17 Дек 2012 19:38

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

40 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
Anlel
Здравствуйте,Алёна! С Литваком "знаком" относительно недавно,пару лет,может быть чуть больше. Труды других психотерапевтов не читал, по крайней мере полностью,урывками что-то...Такие книги стараюсь не читать охапками, и читаю частями, ибо каждую главу нужно переварить,примерить на себя и далее согласиться с теорией или не согласиться и следующим шагом воплощать в жизнь. Мне кажется,что если читать слишком много книг о том,как стать счастливее,не хватит времени что-то для этого делать.

18 Дек 2012 13:10

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

38 лет
Самара

AnlelМои рецепты
stitch84
Я начала читать М.Е. Литвака в 2006 году. Прочитала около 3-4 книг, старалась воплощать в жизнь его методики и советы, но ничего не получалось, более того - отношения с близкими портились все быстрее и быстрее. Я ничего не понимала; не понимала, почему так происходит, анализировала свои действия, но все снова упиралось в тупик.
О том, что тогда творилось в моей голове и душе я вообще промолчу.
Начала искать и читать других психотерапевтов. И снова тупик. Как говорится, то ли я дурак, то ли лыжи не едут?! ))
В общем, для чего я это пишу. Замечательно, что Вам помогает Литвак. Мне не помог. Мне помогло совсем другое. Встреча с моим будущим мужем, православным христианином.

18 Дек 2012 13:45

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Я не читала труды Литвака. Недавно посмотрела его сайт,прочитала несколько его статей, есть вещи с которыми я не согласна,но в целом довольно жесткий стиль изложения. Мне более по душе Синельников ,причем те книги что были 2004-2006 годов. Сейчас уже не покупаю и не читаю его новые книги. Не знаю как он пишет сейчас. Тогда были книги с доброй энергетикой. "Возлюби свою болезнь" -это книга которая перевернула мое сознание.
Anlel писал(а):
В общем, для чего я это пишу. Замечательно, что Вам помогает Литвак. Мне не помог. Мне помогло совсем другое. Встреча с моим будущим мужем, православным христианином.

Вам повезло.Очень сильно повезло. Мои отношения с православной церковью не сложились. И те верующие, которых я встречала в своей жизни, не вызывали у меня уважения и желания к ним прислушаться.Я слишком остро ощущала фальшь и несоответствие между их словами и их действиями/поступками.

18 Дек 2012 15:25

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

40 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
Anlel писал(а):
Прочитала около 3-4 книг

Вполне хватило бы и одной "Принцип сперматозоида", книга написана как сборник афоризмов, она даёт общее представление. Если не даёт эффекта - ищите ответы у кого-то ещё.

Моя осень
Сравнивать Литвака и Синельникова, наверное, не очень корректно, ибо они врачи разных специализаций. Синельникова не читал и пока не планирую, но интересный момент увидел, у него есть "Психоэнергетическое Айкидо" у Литвака "Психологическое айкидо" ))))

18 Дек 2012 16:42

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

38 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Моя осень писал(а):
Я слишком остро ощущала фальшь и несоответствие между их словами и их действиями/поступками.

Да, если есть рядом истинно верующий человек - это и правда здорово. Но все мы люди, все мы человеки))) И у всех есть слабости. Если человек заинтересовался православием, то нужен разговор именно что со священником.
stitch84 писал(а):
Вполне хватило бы и одной "Принцип сперматозоида", книга написана как сборник афоризмов, она даёт общее представление. Если не даёт эффекта - ищите ответы у кого-то ещё.

Эту книгу я читала. А ответы я уже нашла - я же написала. Просто я пишу о своем опыте применения методик М.Е. Литвака.
А вообще есть интересные книги и среди православных психотерапевтов (есть и такие))), к примеру, Дмитрий Авдеев.

18 Дек 2012 20:40

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
stitch84 писал(а):
Моя осень
Сравнивать Литвака и Синельникова, наверное, не очень корректно, ибо они врачи разных специализаций.

Да??? Мне казалось оба психотерапевты. Может быть разная школа у них? Возможно.. Литвака не очень хорошо знаю.
Anlel писал(а):
А вообще есть интересные книги и среди православных психотерапевтов (есть и такие))), к примеру, Дмитрий Авдеев.

Есть . И у меня есть книга одного православного священника о роли родителей и воспитании детей. Очень интересно написана. Но поскольку особых проблем в воспитании дочери у меня не было, я ее прочитала и отложила. Автора не помню.
Дмитрий Авдеев.... Поищу в интернете. Если есть ссылки -скинь пожалуйста.
http://daavdeev.ru/-о нем идет речь?
Anlel писал(а):
. Если человек заинтересовался православием, то нужен разговор именно что со священником

Я заинтересованна в улучшении качества своей жизни. А это можно делать и без веры.
Я очень лояльна ко всем верованием и религиям и уважаю право каждого на свою веру......до тех пор пока мне не начинают навязывать свою веру свою точку зрения.
У меня есть хорошая знакомая, она принадлежит ( и муж тоже) к одной из протестантских церквей. Мне откровенно непонятны и иногда смешны их мировоззрения. Но общение с ними,особенно с ее мужем очень мне нравиться. Он начитанный и образованный человек, с ними интересно разговаривать.
И есть родственница -очень верующий православный человек- общение с ней настоящая каторга. Через слово цитаты из Библии и молитвы,постоянное поучение . Я стараюсь избегать с ней любого общения.
А истинно верующих православных людей я не встречало,мне не повезло.

18 Дек 2012 21:52

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

40 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
Цитата:
Да??? Мне казалось оба психотерапевты.

Поверил википедии. напрасно! ))) действительно оба психотерапевты.

Цитата:
Через слово цитаты из Библии и молитвы,постоянное поучение

к сожалению большинство так и проявляет "истинную" веру,прикрывая свой фанатизм и не добившись ничего сами,начинают учить других.Хороши учителя!У нас и некоторых священников послушаешь - волосы дыбом. Но хорошо,что есть всё же батюшки,которые проповедывают не саму веру,а жизнь с Богом в душе.

Цитата:
А истинно верующих православных людей я не встречало,мне не повезло

наверняка встречали,просто не замечали,ведь они не пытаются Вам продать свою идею,а искренне верят незаметно для Вас и других окружающих.

18 Дек 2012 21:55

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
stitch84 писал(а):
наверняка встречали,просто не замечали,ведь они не пытаются Вам продать свою идею,а искренне верят незаметно для Вас и других окружающих.

Может быть,может быть....
Жить с Богом в душе,а не на устах..вот таких можно назвать истинно верующими.

19 Дек 2012 1:09

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

38 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Моя осень
да, это именно этот Авдеев. Я ссылки на его книги кинуть не могу - они у меня в бумажном варианте - могу названия написать, если нужно.
А насчет веры в Бога -да, есть хорошие священники, а есть и не очень. Но и среди любых профессий можно найти и хорошего специалиста и не очень - все же люди. И священники те же люди, им присущи те же слабости. Есть люди, которые называют себя людьми верующими, а на деле не могут объяснить для чего они ходят в храм. Ну так тут все понятно... Но это совсем не говорит о том, что православие об этом учит.
Имею наглость вклиниться:
stitch84 писал(а):
Но хорошо,что есть всё же батюшки,которые проповедывают не саму веру,а жизнь с Богом в душе.

Вы эти понятия разграничиваете? Что-то я чего-то не поняла, наверное...

19 Дек 2012 13:21

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

40 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
Anlel писал(а):

Разграничиваю, хотя наверное непонятно выразился. Есть те, кто благославляют путь, по которому ты идёшь, а есть те, кто показывают дорогу и говорят, что она единственно верная. И если считать, что священник - это всё же учитель, то к какому из вышеуказанных вы пойдёте?

19 Дек 2012 13:58

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

38 лет
Самара

AnlelМои рецепты
stitch84
писал(а):
Разграничиваю, хотя наверное непонятно выразился. Есть те, кто благославляют путь, по которому ты идёшь, а есть те, кто показывают дорогу и говорят, что она единственно верная. И если считать, что священник - это всё же учитель, то к какому из вышеуказанных вы пойдёте?

Давайте разбираться в понятиях. Путь? Какой путь Вы имеете ввиду? Путь куда?
Понимаете, любой православный священник считает, что жизнь по Евангелию - единственно верная, иначе мы говорим не о православном священнике, а о каком-нибудь буддисте.... а вообще Вам это действительно интересно или...? А то мы в рамки темы давно уже не влазим

19 Дек 2012 15:28

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

40 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
Anlel писал(а):
Понимаете, любой православный священник считает, что жизнь по Евангелию - единственно верная, иначе мы говорим не о православном священнике, а о каком-нибудь буддисте

не согласен, какой бы веры не был священник, он должен понимать, что каждый человек - это личность со своими взглядами и суждениями и он должен понимать, что у каждого своя правда. Даже Евангелие можно прочитать и понять совершенно по разному. Учить, что делать нужно так, а не иначе - это не учение - это программирование.
Anlel писал(а):
Давайте разбираться в понятиях. Путь? Какой путь Вы имеете ввиду? Путь куда?

Любое дело, любое начинание. Допустим, пусть будет по теме - вегетарианство. Кого должен поддержать батюшка? Вегетарианца или человека, который ест мясо или даже обжору? Многие занимаются тем, что судят тех, кто живёт не по их правилам. И живёт дальше осуждаемый человек ещё и с чувством вины. И никто ж не разберётся, что объедается он, возможно, из-за психологической травмы, а ему наносят их ещё и ещё.

19 Дек 2012 16:56

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

38 лет
Самара

AnlelМои рецепты
stitch84 писал(а):
это личность со своими взглядами и суждениями

Так и есть. Любой священник это понимает, мы же не о слабоумных говорим?
stitch84 писал(а):
что у каждого своя правда

Поясните.
stitch84 писал(а):
Даже Евангелие можно прочитать и понять совершенно по разному

Можно. Именно так и получаются ереси и секты. Я ни разу не открывала Коран. Пойду, открою и по своему его буду толковать. И что из этого получится?
Библию изучали множество людей, Святых Отцов. Есть толкования на Евангелие, Ветхий Завет. Ну, например, толкования Феофилакта Болгарского, или - Иоанна Златоустаго. Вообще все зависит от цели чтения Библии.
stitch84 писал(а):
Учить, что делать нужно так, а не иначе - это не учение - это программирование.

Я о таком впервые слышу. Можете случай привести?
stitch84 писал(а):
Кого должен поддержать батюшка? Вегетарианца или человека, который ест мясо или даже обжору?

А почему он должен кого-то вообще поддерживать? Священник не арбитр на футбольном поле. Простите, но священник и сам может быть обжорой и глубоко страдать от этого.
stitch84 писал(а):
Многие занимаются тем, что судят тех, кто живёт не по их правилам. И живёт дальше осуждаемый человек ещё и с чувством вины

Мы все еще говорим про священников? Вообще в Евангелии сказано - не суди, да не судимым будешь. А уж у кого как получается соблюдать этот принцип - дело лично каждого. Человек может с этим грехом бороться, а потом все равно взять и осудить, а потом в этом раскаиваться. Падать и вставать, падать и вставать. Самое главное - встать. Я думаю, Вы меня понимаете.

19 Дек 2012 18:16

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

40 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
Anlel писал(а):
Так и есть. Любой священник это понимает, мы же не о слабоумных говорим?

Да, вы правы, понимает. Но не любой понимает, что нужно терпимо относиться к тем, кто живёт не по Вашим божьим законам
Anlel писал(а):
Поясните

Извините, здесь не очень понял что именно нужно
пояснять
Anlel писал(а):
Можно. Именно так и получаются ереси и секты.

а иногда так совершаются открытия
Anlel писал(а):
Пойду, открою и по своему его буду толковать. И что из этого получится?
получится Ваша правда, и если Вы её по своему истолкуете никому хуже не будет. Вы же не будете настаивать, что только Ваша правда истинна?
Anlel писал(а):
А почему он должен кого-то вообще поддерживать?

а что тогда он должен делать? Уметь проводить обряды? На то он и "батюшка", что он как отец должен быть. Воспитатель, учитель, врачеватель души.
Anlel писал(а):
Простите, но священник и сам может быть обжорой и глубоко страдать от этого.

Как врач, страдающий от болезни, не имеет право никого лечить, так и священник в душе которого скребут кошки не может быть проповедником. Если врач не может вылечить себя, как он вылечит остальных? Если священник не может успокоить свою душу, как он успокоит души прихожан?
Кстати, Алёна, как Вы смогли осилить столько книг Литвака? Ведь он настоящий воинствующий атеист

И на тему проповедей... вопрос назрел к вегетарианцам, пытаетесь ли Вы проповедывать вегетарианство среди знакомых и как вы это делаете?

19 Дек 2012 21:46

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Привет, друзья.
Низкий поклон за поднятые здесь темы- очень интересно. good2
stitch84 писал(а):

Но они узнаваемы.Если перестать циклиться на себе и своих проблемах, не вешать мгновенно ярлыков и вычёркивать из-за "несоответствия", а с интересом наблюдать за окружающим нас миром, то таких людей можно узнать по их особенной доброте и мягкости. Радует то, что их становится всё больше и больше.

Экономцев И.Н."Записки провинциального священника."-Одна из особенных книг, которую мне посчастливилось почитать в последнее время и которая оставила в моей душе неповторимый след.

stitch84 писал(а):
какой бы веры не был священник, он должен понимать, что каждый человек - это личность со своими взглядами и суждениями и он должен понимать, что у каждого своя правда
good2

stitch84 писал(а):

girl_claping

Своя правда- это только ВАШЕ лично осмысленное и пережитое на собственном опыте, понимание мира. Это как дорожка на вершину горы.Вы ведь можете подняться на неё своим собственным путём. И тоже окажитесь на вершине.

stitch84 писал(а):
И на тему проповедей... вопрос назрел к вегетарианцам, пытаетесь ли Вы проповедывать вегетарианство среди знакомых и как вы это делаете?

Делаю это с удовольствием, если вижу заинтересованность или стремление. Если же такового не присутсвует, то даже и не пытаюсь.Просто живу своей правдой, помогая и поддерживая своих друзей и родных, знакомых и незнакомых в ИХ начинаниях.

19 Дек 2012 23:12

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

38 лет
Самара

AnlelМои рецепты
stitch84 писал(а):
Извините, здесь не очень понял что именно нужно
пояснять

Полагаю, нужно определиться с определением понятий)) Потому и прошу так часто разъяснить. Бывает, люди говорят об одном и том же, но вкладывают совершенно разный смысл в одно и то же слово.
stitch84 писал(а):

о какого рода открытий идет речь? Примеры приведите, пожалуйста.
Я хочу уточнить - Вы Евангелие читали? Надо бы поконкретнее разговаривать, а то это так, разговор ни о чем.
stitch84 писал(а):
получится Ваша правда, и если Вы её по своему истолкуете никому хуже не будет. Вы же не будете настаивать, что только Ваша правда истинна?

А смысл? А вообще конкретный пример истолкования Библии "по-своему": секта Свидетели Иеговы истолковали по-своему, теперь ходят и навязывают свой перевод и понимание мира, затаскивают к себе, а потом начинается самое интересное - зомбирование, выкачивание денег и отказ от переливания крови. Также - если кто то из иеговистов подвергнет сомнению царствующую там доктрину, подвергается изгнанию и в дальнейшем ему устраивается бойкот. Совсем такое безобидное истолкование Библии. Если человек начинает истолковывать по своему Библию, при этом не анализируя существующие толкования - это чревато нехорошими последствиями. А вообще лично мне не понятно зачем атеисту исследовать Библию на предмет открытий?
stitch84 писал(а):
а что тогда он должен делать? Уметь проводить обряды? На то он и "батюшка", что он как отец должен быть. Воспитатель, учитель, врачеватель души.

Врачеватель души - это точно. Но: священник - это грубо говоря, посредник между Богом и человеком, приходящим к священнику. Обряды? Да, они есть. Но самое главное в жизни церкви - это Таинства (Вы понимаете, о чем я говорю?). Верующий в храм ходит не к священнику, а к Богу. А вообще чтобы разговаривать на такие темы нужно знание хотя бы православного Катехизиса.
stitch84 писал(а):
Как врач, страдающий от болезни, не имеет право никого лечить, так и священник в душе которого скребут кошки не может быть проповедником. Если врач не может вылечить себя, как он вылечит остальных? Если священник не может успокоить свою душу, как он успокоит души прихожан?

То есть, если у врача хронический вазомоторный ринит, то он не имеет права лечить???
Коротко - в Таинстве исповеди, например, священник имеет власть отпускать грехи или нет - по словам Господа. Нет безгрешного человека, это да. Священник свидетельствует о Боге, о Его словах.
То есть, по Вашим словам - священником никто не достоин быть, потому что все грешны? Врачами никто не может быть, потому что абсолютно здоровых людей нет?
Это Литвак воинствующий атеист?))))

19 Дек 2012 23:26

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Anlel писал(а):
stitch84 писал(а):
Но хорошо,что есть всё же батюшки,которые проповедывают не саму веру,а жизнь с Богом в душе.

Я поняла что хотел сказать Павел.
Я тоже разграничиваю эти понятия.
Для меня вера это больше обряды, чем само понятие БОГ.
Вот служительницы в церквях,я не знаю как их правильно называть,проповедуют веру. Они хотят и шипят не так стоишь,не так глядишь,не так крестишься. Они с верой. Потому что для них обряд выше чем слово БОЖЬЕ.
А вот сегодня с познакомилась в врачем-психотерапевтом,которая после работы,бесплатно,на добровольной основе идет работать в хоспис ухаживать за больными немощными стариками ,от которых отказались родственники.
Вот у нее БОГ в душе.
stitch84 писал(а):

Это довольно категорично. Врач окулист никак себе не вырежет аппендицит. Обратиться к хирургу.
И роль, задача священника не успокаивать душу прихожан, а направлять душу в нужную сторону. В сторону БОГА.
makar60 писал(а):
Но они узнаваемы.Если перестать циклиться на себе и своих проблемах, не вешать мгновенно ярлыков и вычёркивать из-за "несоответствия", а с интересом наблюдать за окружающим нас миром, то таких людей можно узнать по их особенной доброте и мягкости

Это может быть маска. А особенная доброта и мягкость -хорошо отрепетированная роль.
Всепрощение и всепонимание не является признаком человека с Богом в Душе. Это больше похоже на желание быть хорошим и правильным. Особенно в глазах других.
stitch84 писал(а):
Кстати, Алёна, как Вы смогли осилить столько книг Литвака? Ведь он настоящий воинствующий атеист

Меня кстати статьи Литвака тоже резанули своей жесткостью и бескомпромистностью. И как (к вам Павел вопрос) человек который не может искоренить в своей душе жесткости и агрессии может лечить и учить других? По вашей теории о врачах и священниках. Агрессия порождает встречную агрессию. У Литвака самомнение перехлестывает через край.
Цитата:
Врачеватель души - это точно. Но: священник - это грубо говоря, посредник между Богом и человеком, приходящим к священнику. Обряды? Да, они есть. Но самое главное в жизни церкви - это Таинства (Вы понимаете, о чем я говорю?). Верующий в храм ходит не к священнику, а к Богу. А вообще чтобы разговаривать на такие темы нужно знание хотя бы православного Катехизиса.
Пока писала ..появился ваш пост.
Есть священники которые относятся к своей профессии как к обычной работе,соблюдая внешние приличия - обряды,в душе им наплевать на всех. А есть священники которые всегда и везде священники - врачеватели души человеческой. Вот первые это с верой, вторые с БОГом.

19 Дек 2012 23:28

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

40 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
Anlel писал(а):
То есть, если у врача хронический вазомоторный ринит, то он не имеет права лечить???

Моя осень писал(а):
Это довольно категорично

Если у врача "вазмоторный ринит" он не должен лечить людей от "вазмоторного ринита" (представления щяс не имею о чём говорю Embarassed ). Чем сам болен, от того и не может лечить. Соответсвенно человек с болью в душе не может излечить чужую душу от боли.

Anlel писал(а):
теперь ходят и навязывают свой перевод и понимание мира
- это не из-за того, что они поняли это как-то по своему, а из-за того, что они хотят денег. Я же вроде бы написал
stitch84 писал(а):
и если Вы её по своему истолкуете никому хуже не будет. Вы же не будете настаивать, что только Ваша правда истинна?

По поводу открытия и понимания... Например, как вы понимаете эти строки

«Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно»

Моя осень писал(а):
Меня кстати статьи Литвака тоже резанули своей жесткостью и бескомпромистностью. И как (к вам Павел вопрос) человек который не может искоренить в своей душе жесткости и агрессии может лечить и учить других? По вашей теории о врачах и священниках. Агрессия порождает встречную агрессию. У Литвака самомнение перехлестывает через край.

я ничего агрессивного не нашёл в его статьях. И я не думаю, что своим пациентам он говорит "бога нет". В его книгах он пишет, как он общается с верующими людьми. Многие его книги и статьи написаны как учебники. Далеко не лёгкое чтиво с лёгкими методами "как стать счастливым". Насчёт самомнения... тоже не соглашусь, гордость за свои труды? да, есть. Но ему есть чем гордиться. Навязывать, конечно, не буду. На вкус и цвет как говорится ))

19 Дек 2012 23:38

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
stitch84 писал(а):
Если у врача "вазмоторный ринит" он не должен лечить людей от "вазмоторного ринита"

грубо говоря это аллергический насморк. Вы полагаете что у врача -лора не может быть аллергии?
stitch84 писал(а):
Далеко не лёгкое чтиво с лёгкими методами "как стать счастливым". Насчёт самомнения... тоже не соглашусь, гордость за свои труды? да, есть. Но ему есть чем гордиться.

Вы для сравнения почитайте книги того же Синельникова или Лиз Бурбо или Луизу Хей. Это тоже не легкое чтиво. Но энергетика книг другая -располагающая и светлая.

19 Дек 2012 23:47

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

40 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
Моя осень писал(а):
грубо говоря это аллергический насморк. Вы полагаете что у врача -лора не может быть аллергии?

У любых правил, кроме математических, есть исключения но.... Если вы прийдёте к аллергологу и он будет обещать вам, что аллергии у вас этим летом не будет, а сам шмыгает носом явно не от того что простудился, вы ему поверите?

19 Дек 2012 23:58

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Моя осень писал(а):
Это может быть маска. А особенная доброта и мягкость -хорошо отрепетированная роль.
Всепрощение и всепонимание не является признаком человека с Богом в Душе. Это больше похоже на желание быть хорошим и правильным. Особенно в глазах других.

А как насчёт искренности?Для справки- искренность-это то что мы думаем, говорим и делаем одно и тоже. Это один из Вселенских Законов.
И потом, если у человека есть в душе Бог, у него нет надобности нравится другим.
Жаль, Ирина, что Вы не можете отличать искренних людей, всех подозревая в неискренности.

Всепрощение и всепонимание для меня как раз и является признаком Бога в душе.

19 Дек 2012 23:59

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
stitch84 писал(а):
Моя осень писал(а):

У любых правил, кроме математических, есть исключения но.... Если вы прийдёте к аллергологу и он будет обещать вам, что аллергии у вас этим летом не будет, а сам шмыгает носом явно не от того что простудился, вы ему поверите?

Вы понятия не имеете о чем говорите. Аллергия это практически неизлечимое заболевание. Может быть ремиссия ,может быть чуть лучше,потом опять хуже. И если аллерголог мне будет говорить что я вас вылечу и аллергии у вас этим летом или осенью не будет , я просто встану и уйду .Это не профессионал.Врач лечит лишь симптомы,облегчает проявление болезни, саму болезнь ему вылечить не по силам. Это психо-соматическая болезнь,как и нейродермит,как астма,ка язва желудка,как гипертония и многое прочее.
И вылечить это можно изменив прошивку в мозгах. Аллергологу и терапевту и гастроэнтерологу это не по силам.
makar60 писал(а):
А как насчёт искренности?Для справки- искренность-это то что мы думаем, говорим и делаем одно и тоже. Это один из Вселенских Законов.

И что дальше? Вы говорите искренно то что думаете.Я вам верю. Вы искренне думаете что всех любите и всех простили. Я не о вас лично. Это просто пример. Вы говорите и думаете на уровне сознания, а что твориться в вашем подсознании вы даже не подозреваете. А убедить себя можно в чем угодно.
Цитата:
Жаль, Ирина, что Вы не можете отличать искренних людей, всех подозревая в неискренности.
Да нет я как раз верю что все стараются говорить искренно..свою правду.А правда у всех своя.
Цитата:
Всепрощение и всепонимание для меня как раз и является признаком Бога в душе.
Видимо разное понятие я и вы вкладываете в эти слова.

Вы можете простить человека,который убил вашего ребенка?
Который вас предал? Вы сможете простить измену любимого человека?
Сможете? Вы были в таких ситуациях?

20 Дек 2012 2:35

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

40 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
Моя осень писал(а):
Вы понятия не имеете о чем говорите. Аллергия это практически неизлечимое заболевание. Может быть ремиссия ,может быть чуть лучше,потом опять хуже.

Я знаю что такое аллергия не по наслышке, страдаю ей с детства и страдаю сильно. Согласен что это психосоматика, но не согласен что неизлечимо (особенно если учесть, что это психосоматика). У меня, например, в последние годы она идёт на спад, причём значительно

20 Дек 2012 3:10

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Что хотела добавить, относительно моих усилий в вегетарианстве. Не знаю, действительно ли это мои усилия повлияли, но все наши знакомые, которые едят мясо, по-тихонечку ограничивают его потребление.Одни отказались от свинины, другие перешли на птицу.
Мой сын уже продолжительное время несколько дней в неделю обходится без мясных продуктов. Но пока отказываться совсем не намерен. На мой взгляд, если бы он отказался, то смог бы достигнуть большего в своем спортивном увлечении и уж конечно намного бы меньше болел.Но он в это не верит, а проверить на собственном опыте ленится. Это его выбор, его путь и я его принимаю.
Павел, у меня к Вам вопрос.Как Вам живётся с такими прогрессивными взглядами? И как давно Вы пришли в осознанию их(взглядов, убеждений)?

Моя осень писал(а):
Вы можете простить человека,который убил вашего ребенка?
Который вас предал? Вы сможете простить измену любимого человека?
Сможете? Вы были в таких ситуациях?

Ирина, мы же уже это обсуждали, на свете ничего не происходит случайно.Всё это наши жизненные уроки, которые нам надо пройти.
Насчёт "предательства" и "измен"(взяла в кавычки, потому что для меня это звучит уж слишком драмматично), конечно же было по молодости.Что-то проходила, что-то нет. Падала и поднималась, как говорила здесь Алёна, и шла дальше.
А сейчас у меня не то что врагов нет, у меня нет человека, которого я не переношу. Да, бывают несимпатичные мне люди и я бываю кому-то несимпатична. Тут уж ничего не попишешь.
Я живу в согласии с самой собой и с окружающим меня миром, меня не раздирают противоречия. У меня практически не бывает плохого настроения.Грусть, расскаяние(мы же здесь все учимся) бывают.

Насчёт ребёнка...Я готова простить такого человека, но не знаю готова ли я остаться жить дальше без ребёнка.Это очень нелёгкое испытание.Очень надеюсь, что в этой жизни оно меня не настигнет....

20 Дек 2012 11:22

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

40 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
makar60 писал(а):
Павел, у меня к Вам вопрос.Как Вам живётся с такими прогрессивными взглядами? И как давно Вы пришли в осознанию их(взглядов, убеждений)?

насчёт как давно и почему писал чуть выше. Живётся отлично! Эти знания в первую очередь побуждают к действию, а движение - это жизнь! К тому же эти знания помогают по-новому взглянуть на свои ошибки, чтобы не повторять их и предотвратить новые. Побуждают искать причины неудач и достижений в себе,а не слать проклятия или хулы окружающим миру и людям.

makar60 писал(а):
. На мой взгляд, если бы он отказался, то смог бы достигнуть большего в своем спортивном увлечении

Спорный, кстати, момент. Самыми лучшими протеиновыми продуктами по сочетанию разных показателей считаются яйца, молоко, рыба, говядина.
Страница 17 из 66

Наверх