Все «за» и «против» вегетарианства для духовного роста

Сообщение Автор

04 Дек 2012 14:54

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
makar60 писал(а):
Лёля а сколько лет Вы на пути духовного роста?И что Вы одновременно и от мяса,рыбы и яиц отказались? Как Вы пришли к этому? Ощущали ли Вы дискомфорт по-началу?

Татьяна, я начала "просыпаться" уже 6 лет назад. Сначала читала Синельникова и др., потом мне дали послушать лекции по ведическому знанию. К отказу от мяса шла постепенно. И в один прекрасный момент поняла, что не могу больше заглушать голос совести, который кричит мне про страдания убитых животных. 2 года назад отказалась от мяса. Думала, что будет тянуть, но не тянуло. Сначала я была в растерянности: что же я буду теперь есть. Но рецепты посыпались и недостатка в разнообразии питания нет. 8 месяцев я не ем рыбу. Пока не могу сказать, что на 100% отказалась от яиц, потому что они встречаются в выпечке.
Теперь я с ужасом смотрю на еду с мясом, если мне ее предлагают съесть. И ни за что больше не хотела бы его есть.
Здоровье несомненно улучшилось. Раньше мучалась ОРЗ. Теперь я ими практически не заболеваю. А когда заболеваю, то болею 2-3 дня в легкой форме. У меня усилилось обоняние, чувствительность, интуиция и потребность за все благодарить Господа. Smile Стала по-другому ощущать Бога и его качества, стала немного чувствовать Его любовь. Этот список можно продолжать, но трудно объяснить все появившиеся ощущения. Желания стали быстро исполняться, особенно, когда просишь чтобы что-то пояснили.
Когда не прошло еще 2-х лет моего вегетарианствования, я нашла здесь преданных. Открылся Ведический культурный центр недалеко от моего города. Там есть немецкие, но большинство русскоязычных преданных. Я очень рада, что могу туда приезжать и общаться с ними. Yahoo!
Моя осень писал(а):
Понять что ЭТО чем-то тебя цепляет -пол дела. Вот дальше что? Кто это проходил ? Что делал? К чему или кому обращался за помощью?

Дальше нужно прощать. В том числе и себя. Но это самое сложное. Благодарить всех участников за полученный урок. Если не помогает, попросите Высшие силы о помощи. А Они уже найдут возможность Вам помочь: пошлют нужного человека, через которого Вы нужную информацию получите и т.д. Главное - не пропустить эту информацию.
Здесь есть очень хорошая лекция и тренинг "Освобождение от обиды" http://audioveda.ru/union?id=115

04 Дек 2012 17:25

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Доброго дня, всем!!!!
Вчера прочитала все свои посты и заметила, что хоть я и стараюсь перепроверять тексты, всё равно осталось много ошибок и описок.Дело в том, что я пишу на немецкой клавиатуре.Так что простите...
Вчера я описала свой собственный опыт.И как говорила здесь Ирина-моя осень, я живу тоже не ваакуме.Среди наших друзей только одна семья вегетарианцы.Мой сын- один из моих мудрейших учителей по жизни- ест мясо.И когда мы собираемся вместе, я покупаю для мясоедов достаточно качественные и вкусные мясные продукты.Свои же столы я стала разнообразить такими интересными и разноплановыми блюдами (спасибо этому сайту), что практически мясные деликатесы приходится потом отдавать им домой.Когда же мы приходим в гости, нас наши любимые друзья тоже стараются порадовать очень интересными и вкусными вегетарианскими блюдами. Понятно, что их не так много, но в принцине, за столом я могу обойтись хлебушком с огурчиком или зеленью.

Моя осень писал(а):
Понять что ЭТО чем-то тебя цепляет -пол дела. Вот дальше что? Кто это проходил ? Что делал? К чему или кому обращался за помощью?

Добавлю ещё, что сейчас многие люди просят о "наставничестве" у тех людей, кому они безгранично доверяют. Это и Батюшки в церквях или Учителя в Йоге или других направлениях.
Ты тут,Ирина, писала, что ты быстро постигаешь учёбу и не наступаешь на "грабли" второй раз. Это здорово. Насколько я знаю, одну и ту же ситуацию только с разными действующими лицами, нам дают несколько раз, так сказать, проверяя нас на вшивость.Имей в виду и будь начеку. wacko1

И теперь про Библию.Когда я начала ратовать, что вот дескать её переписывали и т.д. , моя подруга урезонила меня раз и навсегда сказав, что если бы люди следовали тому, что в ней(Библии) осталось, то уже давно не было бы войн, голодных и обездоленных.

04 Дек 2012 19:00

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
makar60 писал(а):
Ты тут,Ирина, писала, что ты быстро постигаешь учёбу и не наступаешь на "грабли" второй раз. Это здорово. Насколько я знаю, одну и ту же ситуацию только с разными действующими лицами, нам дают несколько раз, так сказать, проверяя нас на вшивость.Имей в виду и будь начеку.

Да.я знаю.Главное то не в том чтоб увидеть или заметить, а отреагировать по другому. И как не делай хорошую мину при недовольстве, внутри-то себя не обманешь. Или да или нет. А не поняла, будет жестче.
makar60 писал(а):
И теперь про Библию.Когда я начала ратовать, что вот дескать её переписывали и т.д. , моя подруга урезонила меня раз и навсегда сказав, что если бы люди следовали тому, что в ней(Библии) осталось, то уже давно не было бы войн, голодных и обездоленных.

Были бы. и голодные и обездоленные. Это отработка кармы(буддизм?) или грехов(православие), ложных убеждений (психология)
Извините, если ошиблась.кроме православия и то не полно,другие религии просто не знаю.

А Синельников мне то же очень нравиться. Просто и доступно.
А "просыпаться " я начала три года назад.Но к вегетарианству пока не готова.

04 Дек 2012 20:42

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Спасибо, Лёля за то, что поделились своим опытом.
Topolino писал(а):
я начала "просыпаться" уже 6 лет назад

Можете рассказать, что стало побуждающим моментом? Если не можете(или не хотите) то не надо.

Моя осень писал(а):
И как не делай хорошую мину при недовольстве, внутри-то себя не обманешь.

А ты не играй, ты будь сама собой. Если тебе что-то не нравится- скажи.Но и не обижайся, если услышишь в ответ не то, что ожидаешь.
Ешё знаешь, какая мысль пришла.Есть такой тип людей, которым нравится, когда человек срывается, проявляя свои эмоции.Обычно это сами обиженные судьбой люди или те, которым недостаёт тепла и любви.Таких людей нужно распознавать и не давать им шанс вывести тебя из равновесия или мысленно послать им тепло и любовь.
Если же твоя реакция на внешний раздражитель опережает осознание ситуации, то тренеруйся первые 10 секунд после раздражения сделать паузу, сделай глубокий вздох или проговори какую-нибудь аффирмацию.
Буду очень рада, если мои советы будут для тебя полезны.

Ирина Моя осень, а можешь рассказать о своём опыте?

Моя осень писал(а):
А Синельников мне то же очень нравиться. Просто и доступно.

И мне тоже. Это же у него говорится, что все события в нашей жизни делятся на два вида:
- приятные и
- полезные.?

04 Дек 2012 21:56

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
makar60 писал(а):
А ты не играй, ты будь сама собой. Если тебе что-то не нравится- скажи.Но и не обижайся, если услышишь в ответ не то, что ожидаешь.

Я немного не об этом.
Одно время меня ужасно раздражало когда меня начинали учить, давать советы, а уж когда непрошенные советы -это вообще как красная тряпка для быка. Я довольно долго работала над этим ,разбирала,анализировала.
Итог сейчас я спокойно отношусь к любым советам и непрошенным тоже, причем я иногда даже не замечаю их. Что-то полезное извлекаю, а если, на мой взгляд, мне это не нужно ...просто кивну и забуду.
Изменилось мое отношение к навязчивым людям, советам, реакция раздражения,злости прошла, причем это делается не усилием воли,не аффимациями, а просто нет ни злости,ни раздражения.

04 Дек 2012 23:29

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Ирина
Ну и здорово!!! good2 Значит ты чувствуешь себя комфортно, в гармонии?

04 Дек 2012 23:49

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Помимо советов ,есть другие стороны нашей непростой жизни. Вот недавний пример тому подтверждение.
Но с каждым разом все спокойнее и спокойнее.

05 Дек 2012 14:18

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
makar60 писал(а):
Можете рассказать, что стало побуждающим моментом?

Я встретилась (скорее, меня встретили) с одной очень хорошей женщиной от которой исходила такая ЛЮБОВЬ! give_heart Эта встреча изменила мою жизнь.

05 Дек 2012 21:51

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
А я к советам со стороны отношусь очень хорошо. Если мне человек что-то советует и это меня не "цепляет" , я понимаю, что я на правильном пути.
Если же каким -то боком "зацепило", значит это напоминание, что урок ещё не пройден и над этим(советом) надо ещё работать.
Вообще я человеку, дающему мне совет или просто выражающему свои мысли которые не соответсвуют моим убеждениям, не спешу повесить "ярлык" и "вычеркнуть" его из своей жизни .Ведь в жизни ничего случайного не происходит.

Моя осень писал(а):
отработка кармы(буддизм?) или грехов(православие), ложных убеждений (психология)

Ты тоже заметила Ирина, что все направления говорят об одном и том же, только разными словами?
Моя осень писал(а):
Но с каждым разом все спокойнее и спокойнее.

good2 Классная аффирмация.

Topolino писал(а):
Здесь есть очень хорошая лекция и тренинг "Освобождение от обиды" http://audioveda.ru/union?id=115

Спасибо Лёля.Мне О.Гадецкий и его проект тоже очень нравится.Как много они стараются сделать для других...
Но вот вопрос Лёля.Начала слушать и подумала:"да с таким растягиванием слов обычные люди не смогут долго слушать.Ведь привыкли всё по-быстренькому....
Это может слушать человек, привыкший медитировать.А если он привык медитировать, то у него и проблем, как правило, с прощением нет.Разве что очень глубинная обида...

05 Дек 2012 22:24

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

40 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
makar60 писал(а):
Ты тоже заметила Ирина, что все направления говорят об одном и том же, только разными словами?

В священных писаниях много основ психоанализа, но не каждый понимает к чему призывают библия, коран, бхагават-гита или "заратустра", наверное из-за этого и возникают религиозные конфликты.

05 Дек 2012 23:23

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Topolino писал(а):
Я встретилась (скорее, меня встретили) с одной очень хорошей женщиной от которой исходила такая ЛЮБОВЬ!

И Она появилсь и исчезла из твоей жизни или помагает тебе по жизни? Понятно, что Она осветила тебе путь, но может что-то и для нас было бы полезно от неё узнать....

Павел, Вы тоже заметили, что всё крутится вокруг одного и того же?Вокруг Безусловной Любви.
Кстати, раз снова и снова заходит разговор о Безусловной Любви.Давайте попробуем определить ЧТО ЖЕ ОНА ОЗНАЧАЕТ.
Я думаю, что это тот ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ПОЗИТИВНЫЙ ЗАРЯД ЭНЕРГИИ, КОТОРЫМ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ, ГОТОВ И ХОЧЕТ ПОДЕЛИТЬСЯ.

Может кто-то дополнит? Буду только рада. girl_in_love

06 Дек 2012 0:04

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

40 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
Мне лично нравится определение Эриха Фромма
"Любовь - это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви". Подходит и для любви к себе и к ближним.

Кстати, даже в пресловутом Гарри Поттере самой сильной магией оказалась Любовь!

06 Дек 2012 0:14

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Павел, а можете рассказать о своём духовном пути? И Ваше отношение к вегитарианству.

06 Дек 2012 13:28

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
makar60 писал(а):
Я думаю, что это тот ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ПОЗИТИВНЫЙ ЗАРЯД ЭНЕРГИИ, КОТОРЫМ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ, ГОТОВ И ХОЧЕТ ПОДЕЛИТЬСЯ.

Я не встречала таких людей, которые этой позитивной энергией готовы делиться со всеми. Может не повезло.
О себе могу сказать что любовь чувствую к двум людям-человекам: дочь и муж. К остальным я отношусь спокойно, без любви и без неприязни. Просят о помощи -помогу что в моих силах, не просят- пройду мимо. Это относиться ко всем, кроме детей. Не могу видеть как плачет ребенок.

06 Дек 2012 14:25

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
makar60 писал(а):
Это может слушать человек, привыкший медитировать.А если он привык медитировать, то у него и проблем, как правило, с прощением нет.Разве что очень глубинная обида...

Я тоже думала до этой лекции, что простила все обиды. Они могут сидеть очень глубоко...
makar60 писал(а):
И Она появилсь и исчезла из твоей жизни или помагает тебе по жизни?

Я остаюсь с ней на связи. Она мне очень помогает. За что ей огромное спасибо. Иногда она говорит такое, во что очень трудно поверить. Но, спустя какое-то время, все подтверждается.

06 Дек 2012 15:45

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

40 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
Topolino писал(а):
Я тоже думала до этой лекции, что простила все обиды. Они могут сидеть очень глубоко...

особенно обиды на себя и самых близких людей

makar60 писал(а):
Павел, а можете рассказать о своём духовном пути

Духовный путь...сильно, наверное, сказано. Однажды (не буду рассказывать причин, это целая череда приятных и неприятных событий) я понял, что я не нравлюсь себе таким, как я сейчас есть. Я сделал шаг к изменению себя, но продолжать держать этот вектор мне было сложно, и сложно было не сколько в плане затраты сил, сколько в непонимании направления этого вектора. Тогда я наткнулся на несколько книг одного заслуженного Российского психотерапевта. Мне понравилось в них то, что там рассказывается о пути раскрытия себя в первую очередь как личности, а уж во вторую очередь как части общества. Там же есть много ссылок на священное писание, в котором тоже можно увидеть множество интересного для человека, который хочет познать себя. Я абсолютно не религиозен, но почитать это было очень интересно и полезно.
makar60 писал(а):
И Ваше отношение к вегитарианству.

к вегетарианству отношусь, как к одной из форм правильного питания. Считаю, что питаться нужно правильно, но мясо к категории неправильных продуктов сам лично не отношу, но свинину, например, в последнее время я практически исключил из рациона. В рационе нашей семьи из мяса в основном нежирная говядина, курица, рыба, морепродукты. Не вижу ничего дурного в том, что кто-то не ест мясо, если он правильно умеет составить свой рацион и главное рацион своих детей.

06 Дек 2012 22:51

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
stitch84 писал(а):
Мне лично нравится определение Эриха Фромма

Спасибо, Павел.Для меня это было новое имя и я вчера остаток вечера почитала о нём и его философии.
И ещё.Вы умышленно не назвали имя психотерапефта? Почему(если можете и хотите объясните).Ведь и эта информация была бы полезна для других.

Лёля, если возникнет желание процитировать что-нибудь из ЕЁ мудрости- будем только рады.

Моя осень писал(а):
Я не встречала таких людей, которые этой позитивной энергией готовы делиться со всеми.

Ну почему же? Ты что не ходишь на рецепты,например, к Евушке?Или не встречаешь на улице открытых, дружелюбных людей, которые готовы поделится с тобой искренней доброжелательной улыбкой?
И никто и не говорит, что каждому надо навязывать свой положительный, позитивный заряд. Бывают случаи и ситуации, когда даже твоё молчаливое участие поможет человеку или когда твоя поддержка в форме незаметного рукопожатия добавит ему сил настолько, что человек сможет справится со своей ситуацией самостоятельно.
А с собой ты тоже не знакома?Ведь сама пишешь, что поможешь, если будет в твоих силах.Или про деток.Ведь не пройдёшь мимо потерявшегося и растерянного ребёнка.
И потом, ты что не встречала просто добрых людей?Ведь изначально, рождаясь (приходя в воплощение )мы уже имеем (как правило) какой-то уровень или количество Безусловной Любви.Этот уровень или количество у каждого человека разный. В течение жизни мы или накапливаем (добавляем) или расходуем(уменьшаем) её уровень.
Вот к примеру, Евушка(прости моя хорошая, но ты очень наглядный пример). У Неё от рождения(я думаю) такой уровень Безусловной любви, что Ей в этой жизни не надо прибегать, например, к вегитарианству, чтобы его поднять. Она щедро делится ЕЮ(Безусловной ЛЮ.) и получает ЕЁ же обогащённую благодарностью от других.
Мне же, чтобы ЕЁ накопить потребовалось не только побороться со своим эго, но ещё и прибегнуть к вегитарианству.
Или тот же подонок, подлец или негодяй, о которых упоминала Евушка, родился с таким высоким уровнем Безусловной ЛЮ., что может позволить её израсходовать в этой жизни, как ему захочется. Мало того, мы ещё своим осуждением помогаем ему не терять свой уровень ЕЁ.
Объясню почему. Энергетически осуждение работает след. образом.Если мы осуждаем кого-то, то помимо того, что мы теряем своё количество Безусловной любви, мы ещё получаем "порцию"(пропорционельную силе нашего осуждения) негативной энергии(кармы) того, кого мы осуждаем.Таким образом, чем больше осуждающих, тем меньше ответственности за содеянное он понесёт(т.к. весь негатив разобран осуждающими).
Не знаю, понятно ли я объяснила.

06 Дек 2012 23:41

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
makar60
Татьяна,видимо у нас разное с вами понятие о безусловной любви. Я бы могла вам привести в пример человека с безусловной любовью, если бы смотрели российское телевидение. Ева не является для меня примером безусловной любви. И я не пример безусловной любви.
Добрых людей.да встречала,светлых людей встречала. С БЕЗУСЛОВНОЙ любовью - нет. Возможно вот знакомая Лели и есть та самая безусловная любовь. И ее-любовь не дарят всем направо и налево, ее просто чувствуешь когда общаешься с человеком.

07 Дек 2012 1:25

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Моя осень, С удовольствием посмотрела предложенный Вами материал о Свами Мано. Поверте, таких людей сейчас всё больше и больше. И это не значит, что Он сам лишён недостатков. Но то что Он может, готов и хочет делится своей Безусловной ЛЮ.-это однозначно- низкий поклон Ему.
Говоря о примерах, я имела в виду не пример для подражания(хотя было бы не плохо), а как вариант наличия.

Кроме того, в моих постах я выражаю чисто своё индивидуальное восприятие.
И ещё на что хотелось бы обратить общее внимание.Это то что для меня не существует только правых или только неправых людей.Для меня существуют правые или неправые их поступки.
Это означает, что я не вешаю ярлыков и не перестаю с людьми общаться только из-за того, что по какому-то определённому вопросу у меня с этим человеком возникли разногласия. Конфликт пройден, уроки получены, дальше начинаем с чистого листа.

Поэтому некоторым здесь могло показаться, что я бесхребетная, таким образом не оправдав чьих-либо ожиданий. Нет, дорогие мои, у меня есть Огромная Вера, но она не ограничена какой-то определённой Религией или философией.Это Вера в Бога, Творца, Вселенский Разум как Бесконечный Поток Безусловной ЛЮбви[/b].

Моя осень писал(а):
Добрых людей.да встречала,светлых людей встречала. С БЕЗУСЛОВНОЙ любовью - нет.

Тогда было бы интересно услышать Вашу интерпритацию Безусловной Любви.Естественно, если на то есть Ваше желание.

Наличие высокого уровня Безусловной Любви-это не признак святости, это признак того, что человек выбирает(выбирал в прошлых жизнях) путь развития, прогресса, личностного роста.

07 Дек 2012 12:35

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

40 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
makar60 писал(а):
И ещё.Вы умышленно не назвали имя психотерапефта? Почему(если можете и хотите объясните).Ведь и эта информация была бы полезна для других.

Большого секрета в этом нет, вообще никакого секрета нет ))) Это М.Е. Литвак.
Предупреждаю, не смотря на ссылки на библию, он атеист и взгляды на религию у него довольно жёсткие.

07 Дек 2012 15:25

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
makar60 писал(а):
Тогда было бы интересно услышать Вашу интерпритацию Безусловной Любви.Естественно, если на то есть Ваше желание.

Наличие высокого уровня Безусловной Любви-это не признак святости, это признак того, что человек выбирает(выбирал в прошлых жизнях) путь развития, прогресса, личностного роста.

Для меня это признак в некотором роде святость. Это любовь без условий, ко всем. мне это трудно понять пока. Это не доброта и не тепло. это любовь, которую дарят всем и помогают незаметно.не афишируя свои поступки и действия.
makar60 писал(а):
И ещё на что хотелось бы обратить общее внимание.Это то что для меня не существует только правых или только неправых людей.Для меня существуют правые или неправые их поступки.
Это означает, что я не вешаю ярлыков и не перестаю с людьми общаться только из-за того, что по какому-то определённому вопросу у меня с этим человеком возникли разногласия. Конфликт пройден, уроки получены, дальше начинаем с чистого листа.

Вы неправильно понимаете само понятие " урок пройден".Это не конфликт с соседкой по дому или с сотрудницей на работе. Иногда конфликта внешне нет вообще. И понятие "урок пройден" подразумевает ломку вашего мировоззрения. Поворот на 180 градусов. Это болезненно,трудно.тяжело. И на такое решаешься когда тебя (я не о вас лично) выкинули из вашей "зоны комфорта". Выкинула жизнь при помощи каких то людей. Причем эти люди могут вас даже жалеть и сочувствовать вам,но изменить обстоятельства не могут. Поэтому вопроса разговаривать с ними или нет у меня вообще не возникало. Обычно люди не причем. Или начинают с тобой общаться по другому. Как в ситуации с советами. Либо мне их перестали давать или я их просто не слышу.

07 Дек 2012 18:15

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
stitch84 писал(а):
Это М.Е. Литвак.

Спасибо, это для меня тоже новое имя, хотя и было на слуху. Обязательно познакомлюсь.Наверняка найду для себя тоже что-то новое или другое.

Ирина, моя осень, Вы просто читаете мои мысли. Я как раз хотела поднять вопрос о конфликте- что же это такое, для чего он существует и как нам помогает.

Моя осень писал(а):
Это не конфликт с соседкой по дому или с сотрудницей на работе

В конфликте с соседкой по дому или с сотрудницей на работе,т.е. в любой момент нашей жизни мы и проходим свои уроки.

Моя осень писал(а):
Иногда конфликта внешне нет вообще

Но он уже зреет внутри- а это уже изменение энергетики .

Моя осень писал(а):
И понятие "урок пройден" подразумевает ломку вашего мировоззрения. Поворот на 180 градусов.

На мой взгляд.Это очень драматично. Изменение-это не всегда переход к противоположности.
Наверно, Вы высказали своё мнение о "прохождении урока".Со мнеой это проходит не так драматично( когда конфликт зреет), но когда пошло правильное понимание уроков, высвобождается столько ЛЮБВИ(энергии), что как говорила здесь Элина, становится гораздо легче.

07 Дек 2012 23:37

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
makar60 писал(а):
Моя осень писал(а):
И понятие "урок пройден" подразумевает ломку вашего мировоззрения. Поворот на 180 градусов.

На мой взгляд.Это очень драматично. Изменение-это не всегда переход к противоположности.
Наверно, Вы высказали своё мнение о "прохождении урока".Со мнеой это проходит не так драматично( когда конфликт зреет), но когда пошло правильное понимание уроков, высвобождается столько ЛЮБВИ(энергии), что как говорила здесь Элина, становится гораздо легче.

Согласна, становиться гораздо легче. Но мне становиться спокойнее. От слова "спокойно".
makar60 писал(а):
Ирина, моя осень, Вы просто читаете мои мысли. Я как раз хотела поднять вопрос о конфликте- что же это такое, для чего он существует и как нам помогает.

Конфликт -это просто конфликт. Это просто несогласие, несовпадение вашей точки зрения на что-то с точкой зрения другого человека.

12 Дек 2012 19:41

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Привет, друзья!
Ну что ж, страсти утихли.Можно поговорить о вечном.
Хочу поделиться своими впечатлениями. На выходных днях я приняла участие в семинаре-тренинге Евгения Койнова- ученика Олега Торсунова "О влиянии звука на наше сознание."
Собрались на семинар совершенно разные люди и по возврасту и по статусу, вере, полу и т.д. Первый день мы в основном слушали Евгения, нарабатывали, так сказать, информацию. Во сторой день, как-то сразу сложилось так, что абсолютно все( а нас было больше 25 человек) сбросили свои маски и противогазы- образное выражение того, что мы не есть то, кем хотим казаться.
Конечно же такому раскрытию дал толчёк сам Евгений Койнов своей искренностью, добролюбием и доброжелательностью. Мы провели вместе 8 часов в тренировке произношения отдельных звуков, разучивании песен, пели в унисон.Мы вместе обедали, много общались. И ни на секунду не промелькнула даже тень неприязни, непонимания, неприятия. Сложилось такое впечатление, что мы оторвались от мира суеты, разбалансированности, дисгармонии. Как вроде, мы попали в какие-то райские места... Такое мне посчастливилось испытать впервые и я до сих пор пребываю в особенном настроении.

15 Дек 2012 18:22

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

38 лет
Самара

AnlelМои рецепты
stitch84
Здравствуйте, Павел! Мы с Вами земляки))
У меня к Вам пара вопросов: давно ли Вы знакомы с Литваком? Читали ли труды других отечественных психотерапевтов?
Страница 16 из 66

Наверх