Все «за» и «против» вегетарианства для духовного роста

Сообщение Автор

03 Дек 2012 13:01

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Моя осень писал(а):
вы уж определитесь о чем говорить то

Моя осень писал(а):
я лучше промолчу чтоб не шокировать .

Моя осень писал(а):
как то сложно описать словами

Так может, лучше помолчим? Зачем тогда беседа, если мы всё невпопад? unknown

Вообще, мне кажется, что тема себя исчерпала.
Не знаю, как Nataly_S, Topolino, Queen MArgo, Iren73 и др., но я откланиваюсь. girl_curtsey
Думаю, Вам, Ирина, намного интереснее самой с собой. girl_bye

03 Дек 2012 13:24

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Правильно, Элина," Все кто не со мной -против меня"- удобная хорошая позиция.
И при этом вы говорите о терпимости и принятии...

03 Дек 2012 13:29

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Моя осень писал(а):
" Все кто не со мной -против меня"-хорошая позиция.
Вот я так и поняла уже давно, что эта позиция Вам близка. Все говорят не то, что Вам бы хотелось.

03 Дек 2012 13:47

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
stitch84 писал(а):
И если уж бесседа идёт в основной массе ведут религиозные люди, то всё же хотелось бы узнать каких результатов в жизни достигли Вы и чем помогла в этом религия и если уж по теме, то "вегетарианство"

Каждый вегетарианец скажет Вам, что, как минимум, улучшилось здоровье. Для того, чтобы Бог пришел в вашу жизнь, нужно этого хотеть. Если мы отказываемся от насилия и идем путем любви, жизнь наша меняется. Через 2 года жизни без употребления продуктов насилия (мясо, рыба, яйца) и молитв ощущается не только как крепнет вера в Бога, но и жизнь меняется в лучшую сторону. Например, православный святой Серафим Саровский говорил о вреде мяса и алкоголя. http://www.youtube.com/watch?v=7B0p5KN7AjE Цитирую: "Употребляя мясо, мы огрубляем ткани памяти и о божественном мы уже не можем думать".
Моя осень писал(а):
вы уж определитесь о чем говорить то
"Духовное развитие"
или
"Чья религия правильнее"

Шрила Б. Х. Шридхар Махарадж сказал: "Жизнь того мира – не объект праздного любопытства. Нужно всегда помнить об этом. Глупцы рвутся туда, куда страшатся ступить ангелы.
И упаси нас Бог оказаться в стане неверующих, которые дотошно требуют доказательств: «опишите нам всё до последней мелочи, а мы подумаем, стоит ли это нашего внимания».

03 Дек 2012 14:33

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Topolino писал(а):
продуктов насилия (мясо, рыба, яйца) и молитв ощущается не только как крепнет вера в Бога, но и жизнь меняется в лучшую сторону. Например, православный святой Серафим Саровский говорил о вреде мяса и алкоголя. http://www.youtube.com/watch?v=7B0p5KN7AjE Цитирую: "Употребляя мясо, мы огрубляем ткани памяти и о божественном мы уже не можем думать".

меня всегда смущало когда человек говорит, что он не ест мясо по каким-то этическим или духовным соображениям, он при этом носит меха!!! кожу (куртки, сумочки...)!! женщины красятся косметикой, которую тестируют на животных!!!

03 Дек 2012 14:39

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Morgee писал(а):
меня всегда смущало когда человек говорит, что он не ест мясо по каким-то этическим или духовным соображениям, он при этом носит меха!!! кожу (кутри, сумочки...)!! женщины красятся косметикой, которую тестируют на животных!!!

Маргарита, если вы про меня, то где вы все это увидели на мне? Есть же заменители кожи и меха. А косметика таких фирм как Ив Роше не мучает животных опытами, есть индийская косметика и т.д.

03 Дек 2012 14:44

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Topolino писал(а):
Маргарита, если вы про меня, то где вы все это увидели на мне? Есть же заменители кожи и меха. А косметика таких фирм как Ив Роше не мучает животных опытами, есть индийская косметика и т.д.

А с чего Вы взяли что я про вас Wink
это просто мысли в слух girl_haha girl_haha

я вот ем мясо и не думаю от него отказываться Embarassed хотя вроде и в бога верю, но в церковь не хожу правда.

03 Дек 2012 14:45

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Morgee писал(а):
А с чего Вы взяли что я про вас

Потому что вы меня процитировали, я подумала что вы ко мне обращаетесь. Smile

03 Дек 2012 14:47

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Topolino писал(а):
Потому что вы меня процитировали, я подумала что вы ко мне обращаетесь

не к вам Romashki

03 Дек 2012 14:52

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Morgee писал(а):
не к вам

Даже если кто-то говорит одно, а делает другое, не надо на это внимание обращать. Мы все хотим казаться лучше, чем есть на самом деле. Wink

03 Дек 2012 15:15

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Topolino писал(а):
Даже если кто-то говорит одно, а делает другое, не надо на это внимание обращать. Мы все хотим казаться лучше, чем есть на самом деле.

Почему? Это же лицемерие.
[/quote]меня всегда смущало когда человек говорит, что он не ест мясо по каким-то этическим или духовным соображениям, он при этом носит меха!!! кожу (куртки, сумочки...)!! женщины красятся косметикой, которую тестируют на животных!!![/quote]
[quote]Это не к вам Лёля. я не знаю что вы носите и чем пользуетесь в жизни.
Но на мой взгляд это то же лицемерие.
.

Элина! прежде чем кивать на других, вы посмотрите на себя ЧТО вы говорите и КАК вы поступаете. "Не судите, да не судимы будете" -одна из основных заповедей христианства.вы в очередной раз провоцируете меня на разборки. Нет желания вам что-либо доказывать и объяснять. Не хотите со мной общаться - не общайтесь. Неволить вас никто не будет.

03 Дек 2012 15:20

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Моя осень писал(а):
Почему? Это же лицемерие.

Как раз потому, что
Моя осень писал(а):
"Не судите, да не судимы будете"

03 Дек 2012 15:24

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Наверное,вы правы Лёля. Пока мне сложно принять лицемерие и фарисейство.
И даже не наверное, а просто "Вы правы".

03 Дек 2012 15:31

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Моя осень
Ирина, если Вы работаете над собой, Вы меня поймете. То, что нас раздражает в других или нравится, есть в нас самих. Хоть капелька, но есть. Я обычно начинаю сопротивляться плохому качеству: где во мне это? Нет во мне такого. Но через некоторое время мне дается проверка и я вижу, что во мне еще как есть и... стыдно мне становится. Embarassed

03 Дек 2012 16:19

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Я не хотела тут писать ...совсем. Мое отношение к теме менялось с заинтересованного, к совсем потерянному интересу, читала то с пониманием, то с негодованием. Мое видиние, мое мироощущение, моя вера совсем отличается от Лелиной и Элининой, но я хочу сказать, что уважаю Вас. И прежде всего за веру и преданность вере( Надеюсь понятно) Я конечно меняюсь, и вера моя меняется, но я не меняюсь от каждого услышанного и прочитанного слова. И Вы также и за это я Вас уважаю, и это меня примиряет с Вами.

Morgee писал(а):
меня всегда смущало когда человек говорит, что он не ест мясо по каким-то этическим или духовным соображениям, он при этом носит меха!!! кожу (куртки, сумочки...)!! женщины красятся косметикой, которую тестируют на животных!!!

Конечно и такое возможно. Это не очень нормально, но реально.
Ведь я тоже не должна гневаться и ...... я кричу иногда на ребенка wacko1 Но ведь я в процессе и мой Бог меня любит, не потому, что я хорошая и послушная, просто любит и все.

Извините, я не хотела никого обидеть. Вчера ни за что бы не написала это( потому, что girl_haha "они не правильно верят" было сильнее) Сегодня могу.

03 Дек 2012 16:28

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Гелинака
Галя, очень хорошо, что Вы высказали свое мнение. И не потому, что Вы меня похвалили. Я думаю, что в этой теме можно помогать друг другу, независимо от вероисповедания, менять себя к лучшему, делиться опытом и реализациями.

03 Дек 2012 16:49

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Topolino писал(а):
Галя, очень хорошо, что Вы высказали свое мнение

Ну ко мне на ты если я еще писать здесь буду. Просто я вам обоим писАла Embarassed

03 Дек 2012 16:50

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Гелинака писал(а):
Ну ко мне на ты если я еще писать здесь буду.

Хорошо, будем на ты. friends

03 Дек 2012 16:52

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Просто я вам обоим писАла

Галенька, я тебе в личку написала... Smile тут не хочу.
А насчёт религии ты знаешь, я говорила, я ещё на пути...

03 Дек 2012 20:11

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Ребята, низкий ВАМ ВСЕМ поклон!!!

Queen MArgo писал(а):
Уж если Бог дал людям СВОБОДУ и АВТОНОМИЮ, то неплохо бы людям взять с него пример, и признать право на СВОБОДУ ЗАБЛУЖДАТЬСЯ, СВОБОДУ ВЫБОРА и ПРАВО НА СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТза теми, кто нас окружает.

Topolino писал(а):
Я думаю, что в этой теме можно помогать друг другу, независимо от вероисповедания, менять себя к лучшему, делиться опытом и реализациями.

Это то, о чём я мечтала, открывая тему!!!
Почему появились рытвины и впадины мне тоже понятно- Мы( и я в первую очередь) далеко не идеальны.Это и понятно, мы рождаемся( приходим в воплощение) для прохождения определённых жизненных уроков.Но мы и небезнадёжно "грешны", т.к. нам даётся шанс многое изменить.
Кроме того, до сих пор у меня не было никакого опыта ведения темы, а это ох как непросто.

Гелинака писал(а):
Мое отношение к теме менялось с заинтересованного, к совсем потерянному интересу, читала то с пониманием, то с негодованием

Галя!!!! Я тебе так признательна!!!!За твои эмоции,за то, что ты в первую очередь не была равнодушной, что ты пыталась стать на место другого чтобы попробовать понять его. И вместе с этим ты менялась сама, может на самую малость.Но может быть эта самая малость даст тебе толчёк к пониманию чего-то более существенного.

03 Дек 2012 20:39

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
makar60 писал(а):
Это то, о чём я мечтала, открывая тему!!!

girl_claping Может быть, кто-то еще эту идею поддержит?
Татьяна makar60 своим примером в этой теме показала, что можно меняться благодаря искреннему общению. За что ей большой респект! Rose
Гелинака писал(а):
мой Бог меня любит, не потому, что я хорошая и послушная, просто любит и все.

Галя права. Он нас всех любит и очень радуется, что мы помогаем друг другу. give_heart

03 Дек 2012 21:53

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
stitch84 писал(а):
всё же хотелось бы узнать каких результатов в жизни достигли Вы и чем помогла в этом религия и если уж по теме, то "вегетарианство"

Расскажу о своём опыте. Как я уже говорила, к осзнанию, что мы не для праздности приходим на Землю я пришла к 30 годам.Затем начались поиски и "примерки" на себя. Это и С.Лазарев и религия(в начале Веры ещё не было) и Брэгг и Порфирий Иванов. И везде я получала свои откровения.Они, как бы дополняя друг друга вели меня по пути духовного развития-всё больше наполняя мою жизнь безусловной любовью.Конечно, всё шло не всегда на высшем положительном накале.Понятно, были и обвалы и падения и топтание на месте и становление на колени.Но понимание, что это (падения и т.д.) обязательная и даже очень важная часть пути, разочарование долго не задерживалось.Принимая все ошибки во внимание, стараласть меняться.И эти внутренние изменения сразу проявлялись снаружи, т.е. в общении среди друзей, родственников и совсем незнакомх людей.
Постепенно пришло осознание, что мы не только ВЕДУЩИЕ,т.е. сами реализовываем свою судьбу , но и ВЕДОМЫЕ. Что некая Внешняя, Безгранично Огромная Сила помогает нам идти по пути, подсказывая наиболее оптимальные только для нас варианты.
Так появилсь Вера. И для себя я назвала Эту Силу-БОГ!!!!
Когда я получала свои уроки через Православие, меня смутило такое определение, как "Мирская жизнь-это одно, а жизнь в Боге- совсем другое".
Меня это сильно дискомфортило- я не хотела двойственности, не хотела лицемерить.Я хотела жить с Богом в мирской жизни- раз Бог её создал....
Так и иду я по жизни во всём полагаясь на Помощь Божью. Так и "примеряя" всё, что встречается на моём пути на себя и выбирая для себя самое ценное.

Теперь о вегитарианстве. К нему меня подвели только в 2005 году.К тому времени мы и меньше болели и жизнь шла, легко и радостно.Но приходилось учиться дальше.
Как-то раз муж высказал предложение перестать есть мясо. Я возразила, что как же мы откажемся от курочки из духовки? Буквально, в след. раз, когда я выпекла курицу- ем её, а она мне безвкусная, как вата.Я решила, что купила неправильную курицу и купила там, где я доверяла.И что же.Снова вата. Ещё было пару попыток попробовать мясо-эффект тот же. И я поняла, что лично для моего дальнейшего развития желательно отказаться от мяса, что я совершенно безболезненно и сделала.Что интересно, что мой муж ещё долгое время продолжал есть мясо.
Но я о другом. После отказа от мяса стала лучше проявляться интуиция, бороться с собственным ЭГО тоже стало легче- оно стало реже проявляться.
То что мы практически не болеем даже простудными заболеваниями и говорить не приходится. В 50 лет я стала впервые на горные лыжи, научилась прилично играть в бадминтон.У нас появилась тяга к пешим прогулкам и сейчас расстояние 12-15 км. для нас приятная разминка.
Два раза в год я хожу к врачу делать анализ крови-все показатели в норме и соответствуют уровню 25-летней женщины.
Но и это, на мой взгляд, не самое важное для чего желательно вегитарианство. Оно нужно, как тут говорила Лёля, чтобы очистить наш "сосуд", чтобы в него могла "наливаться" чистейшая благодатная "влага" для нашего дальнейшего духовног роста в обретении безусловной любви.

03 Дек 2012 22:09

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
makar60
Татьяна, очень интересно было почитать про ваш опыт. Я только 2 года вегетарианствую, но мне очень близко и понятно то, о чем вы пишете. friends

03 Дек 2012 23:46

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Элина, оставайтесь с нами. Вы столько интересного рассказывали.

Лёля а сколько лет Вы на пути духовного роста?И что Вы одновременно и от мяса,рыбы и яиц отказались? Как Вы пришли к этому? Ощущали ли Вы дискомфорт по-началу?
У меня очень интересно получается с отказами. Вначале появляется мысль, что хорошо бы... И дальше не приходится долго ждать. Так получилось и с рыбой два года назад. А сейчас я снова запустила мысль о яйцах.Я их и так уже давно не ем, но в выпечке обожаю. И тут начали на меня буквально"валиться" рецепты без использования яиц. Кроме того Любаша подкинула идейку с семенами льна. Проверила- работает. Правда, хорошенький бисквит или вкусненький заварной крем....
С творогом в запеканке вместо яиц надо будет попробовать приёмчик с кешью, как у девочек (Чизкейк и Брауни из кешью).Но сейчас Пост, попробую после.

04 Дек 2012 1:28

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Topolino писал(а):
Моя осень
Ирина, если Вы работаете над собой, Вы меня поймете. То, что нас раздражает в других или нравится, есть в нас самих. Хоть капелька, но есть. Я обычно начинаю сопротивляться плохому качеству: где во мне это? Нет во мне такого. Но через некоторое время мне дается проверка и я вижу, что во мне еще как есть и... стыдно мне становится.

Это один вариантов,есть и другие.
Была в прошлом какая то травмирующая ситуация, не помнит уже человек ее, а где-то боль осталась и дает о себе знать неприятием ситуации сейчас.
Но это не главное. Понять что ЭТО чем-то тебя цепляет -пол дела. Вот дальше что? Кто это проходил ? Что делал? К чему или кому обращался за помощью?
Осознать что это в тебе есть уже хорошо,но надо же и как то изменить что-то внутри ... чтоб не было ЭТОГО.

Под словом ЭТО,можно подставить любой из грехов человечества.

-----------------------------------------------------------------------------------------------
04.12.2012
Сегодня мне пришла рассылка на почту. Мне кажется это в тему.
Почитайте.
http://goroskop.mirtesen.ru/blog/43798707417/Vospriyatie-mira?from=mail&l=bnq_bl&bp_id_click=43798707417&bpid=43798707417
Страница 15 из 66

Наверх