Все «за» и «против» вегетарианства для духовного роста
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2012 13:01
|
*Elisha*
|
|||||
Так может, лучше помолчим? Зачем тогда беседа, если мы всё невпопад? Вообще, мне кажется, что тема себя исчерпала. Не знаю, как Nataly_S, Topolino, Queen MArgo, Iren73 и др., но я откланиваюсь. Думаю, Вам, Ирина, намного интереснее самой с собой. |
||||||
03 Дек 2012 13:24
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
Правильно, Элина," Все кто не со мной -против меня"- удобная хорошая позиция.
И при этом вы говорите о терпимости и принятии... |
||||||
03 Дек 2012 13:29
|
*Elisha*
|
|||||
|
||||||
03 Дек 2012 13:47
|
Topolino
Германия |
|||||
Каждый вегетарианец скажет Вам, что, как минимум, улучшилось здоровье. Для того, чтобы Бог пришел в вашу жизнь, нужно этого хотеть. Если мы отказываемся от насилия и идем путем любви, жизнь наша меняется. Через 2 года жизни без употребления продуктов насилия (мясо, рыба, яйца) и молитв ощущается не только как крепнет вера в Бога, но и жизнь меняется в лучшую сторону. Например, православный святой Серафим Саровский говорил о вреде мяса и алкоголя. http://www.youtube.com/watch?v=7B0p5KN7AjE Цитирую: "Употребляя мясо, мы огрубляем ткани памяти и о божественном мы уже не можем думать".
Шрила Б. Х. Шридхар Махарадж сказал: "Жизнь того мира – не объект праздного любопытства. Нужно всегда помнить об этом. Глупцы рвутся туда, куда страшатся ступить ангелы. И упаси нас Бог оказаться в стане неверующих, которые дотошно требуют доказательств: «опишите нам всё до последней мелочи, а мы подумаем, стоит ли это нашего внимания». |
||||||
03 Дек 2012 14:33
|
Morgee
|
|||||
меня всегда смущало когда человек говорит, что он не ест мясо по каким-то этическим или духовным соображениям, он при этом носит меха!!! кожу (куртки, сумочки...)!! женщины красятся косметикой, которую тестируют на животных!!! |
||||||
03 Дек 2012 14:39
|
Topolino
Германия |
|||||
Маргарита, если вы про меня, то где вы все это увидели на мне? Есть же заменители кожи и меха. А косметика таких фирм как Ив Роше не мучает животных опытами, есть индийская косметика и т.д. |
||||||
03 Дек 2012 14:44
|
Morgee
|
|||||
А с чего Вы взяли что я про вас это просто мысли в слух я вот ем мясо и не думаю от него отказываться хотя вроде и в бога верю, но в церковь не хожу правда. |
||||||
03 Дек 2012 14:45
|
Topolino
Германия |
|||||
Потому что вы меня процитировали, я подумала что вы ко мне обращаетесь. |
||||||
03 Дек 2012 14:47
|
Morgee
|
|||||
не к вам |
||||||
03 Дек 2012 14:52
|
Topolino
Германия |
|||||
Даже если кто-то говорит одно, а делает другое, не надо на это внимание обращать. Мы все хотим казаться лучше, чем есть на самом деле. |
||||||
03 Дек 2012 15:15
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
Почему? Это же лицемерие. [/quote]меня всегда смущало когда человек говорит, что он не ест мясо по каким-то этическим или духовным соображениям, он при этом носит меха!!! кожу (куртки, сумочки...)!! женщины красятся косметикой, которую тестируют на животных!!![/quote] [quote]Это не к вам Лёля. я не знаю что вы носите и чем пользуетесь в жизни. Но на мой взгляд это то же лицемерие. . Элина! прежде чем кивать на других, вы посмотрите на себя ЧТО вы говорите и КАК вы поступаете. "Не судите, да не судимы будете" -одна из основных заповедей христианства.вы в очередной раз провоцируете меня на разборки. Нет желания вам что-либо доказывать и объяснять. Не хотите со мной общаться - не общайтесь. Неволить вас никто не будет. |
||||||
03 Дек 2012 15:20
|
Topolino
Германия |
|||||
Как раз потому, что
|
||||||
03 Дек 2012 15:24
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
Наверное,вы правы Лёля. Пока мне сложно принять лицемерие и фарисейство.
И даже не наверное, а просто "Вы правы". |
||||||
03 Дек 2012 15:31
|
Topolino
Германия |
|||||
Моя осень
Ирина, если Вы работаете над собой, Вы меня поймете. То, что нас раздражает в других или нравится, есть в нас самих. Хоть капелька, но есть. Я обычно начинаю сопротивляться плохому качеству: где во мне это? Нет во мне такого. Но через некоторое время мне дается проверка и я вижу, что во мне еще как есть и... стыдно мне становится. |
||||||
03 Дек 2012 16:19
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
Я не хотела тут писать ...совсем. Мое отношение к теме менялось с заинтересованного, к совсем потерянному интересу, читала то с пониманием, то с негодованием. Мое видиние, мое мироощущение, моя вера совсем отличается от Лелиной и Элининой, но я хочу сказать, что уважаю Вас. И прежде всего за веру и преданность вере( Надеюсь понятно) Я конечно меняюсь, и вера моя меняется, но я не меняюсь от каждого услышанного и прочитанного слова. И Вы также и за это я Вас уважаю, и это меня примиряет с Вами.
Конечно и такое возможно. Это не очень нормально, но реально. Ведь я тоже не должна гневаться и ...... я кричу иногда на ребенка Но ведь я в процессе и мой Бог меня любит, не потому, что я хорошая и послушная, просто любит и все. Извините, я не хотела никого обидеть. Вчера ни за что бы не написала это( потому, что "они не правильно верят" было сильнее) Сегодня могу. |
||||||
03 Дек 2012 16:28
|
Topolino
Германия |
|||||
Гелинака
Галя, очень хорошо, что Вы высказали свое мнение. И не потому, что Вы меня похвалили. Я думаю, что в этой теме можно помогать друг другу, независимо от вероисповедания, менять себя к лучшему, делиться опытом и реализациями. |
||||||
03 Дек 2012 16:49
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
Ну ко мне на ты если я еще писать здесь буду. Просто я вам обоим писАла |
||||||
03 Дек 2012 16:50
|
Topolino
Германия |
|||||
Хорошо, будем на ты. |
||||||
03 Дек 2012 16:52
|
*Elisha*
|
|||||
Галенька, я тебе в личку написала... тут не хочу. А насчёт религии ты знаешь, я говорила, я ещё на пути... |
||||||
03 Дек 2012 20:11
|
makar60
64 года Германия |
|||||
Ребята, низкий ВАМ ВСЕМ поклон!!!
Это то, о чём я мечтала, открывая тему!!! Почему появились рытвины и впадины мне тоже понятно- Мы( и я в первую очередь) далеко не идеальны.Это и понятно, мы рождаемся( приходим в воплощение) для прохождения определённых жизненных уроков.Но мы и небезнадёжно "грешны", т.к. нам даётся шанс многое изменить. Кроме того, до сих пор у меня не было никакого опыта ведения темы, а это ох как непросто.
Галя!!!! Я тебе так признательна!!!!За твои эмоции,за то, что ты в первую очередь не была равнодушной, что ты пыталась стать на место другого чтобы попробовать понять его. И вместе с этим ты менялась сама, может на самую малость.Но может быть эта самая малость даст тебе толчёк к пониманию чего-то более существенного. |
||||||
03 Дек 2012 20:39
|
Topolino
Германия |
|||||
Может быть, кто-то еще эту идею поддержит? Татьяна makar60 своим примером в этой теме показала, что можно меняться благодаря искреннему общению. За что ей большой респект!
Галя права. Он нас всех любит и очень радуется, что мы помогаем друг другу. |
||||||
03 Дек 2012 21:53
|
makar60
64 года Германия |
|||||
Расскажу о своём опыте. Как я уже говорила, к осзнанию, что мы не для праздности приходим на Землю я пришла к 30 годам.Затем начались поиски и "примерки" на себя. Это и С.Лазарев и религия(в начале Веры ещё не было) и Брэгг и Порфирий Иванов. И везде я получала свои откровения.Они, как бы дополняя друг друга вели меня по пути духовного развития-всё больше наполняя мою жизнь безусловной любовью.Конечно, всё шло не всегда на высшем положительном накале.Понятно, были и обвалы и падения и топтание на месте и становление на колени.Но понимание, что это (падения и т.д.) обязательная и даже очень важная часть пути, разочарование долго не задерживалось.Принимая все ошибки во внимание, стараласть меняться.И эти внутренние изменения сразу проявлялись снаружи, т.е. в общении среди друзей, родственников и совсем незнакомх людей. Постепенно пришло осознание, что мы не только ВЕДУЩИЕ,т.е. сами реализовываем свою судьбу , но и ВЕДОМЫЕ. Что некая Внешняя, Безгранично Огромная Сила помогает нам идти по пути, подсказывая наиболее оптимальные только для нас варианты. Так появилсь Вера. И для себя я назвала Эту Силу-БОГ!!!! Когда я получала свои уроки через Православие, меня смутило такое определение, как "Мирская жизнь-это одно, а жизнь в Боге- совсем другое". Меня это сильно дискомфортило- я не хотела двойственности, не хотела лицемерить.Я хотела жить с Богом в мирской жизни- раз Бог её создал.... Так и иду я по жизни во всём полагаясь на Помощь Божью. Так и "примеряя" всё, что встречается на моём пути на себя и выбирая для себя самое ценное. Теперь о вегитарианстве. К нему меня подвели только в 2005 году.К тому времени мы и меньше болели и жизнь шла, легко и радостно.Но приходилось учиться дальше. Как-то раз муж высказал предложение перестать есть мясо. Я возразила, что как же мы откажемся от курочки из духовки? Буквально, в след. раз, когда я выпекла курицу- ем её, а она мне безвкусная, как вата.Я решила, что купила неправильную курицу и купила там, где я доверяла.И что же.Снова вата. Ещё было пару попыток попробовать мясо-эффект тот же. И я поняла, что лично для моего дальнейшего развития желательно отказаться от мяса, что я совершенно безболезненно и сделала.Что интересно, что мой муж ещё долгое время продолжал есть мясо. Но я о другом. После отказа от мяса стала лучше проявляться интуиция, бороться с собственным ЭГО тоже стало легче- оно стало реже проявляться. То что мы практически не болеем даже простудными заболеваниями и говорить не приходится. В 50 лет я стала впервые на горные лыжи, научилась прилично играть в бадминтон.У нас появилась тяга к пешим прогулкам и сейчас расстояние 12-15 км. для нас приятная разминка. Два раза в год я хожу к врачу делать анализ крови-все показатели в норме и соответствуют уровню 25-летней женщины. Но и это, на мой взгляд, не самое важное для чего желательно вегитарианство. Оно нужно, как тут говорила Лёля, чтобы очистить наш "сосуд", чтобы в него могла "наливаться" чистейшая благодатная "влага" для нашего дальнейшего духовног роста в обретении безусловной любви. |
||||||
03 Дек 2012 22:09
|
Topolino
Германия |
|||||
makar60
Татьяна, очень интересно было почитать про ваш опыт. Я только 2 года вегетарианствую, но мне очень близко и понятно то, о чем вы пишете. |
||||||
03 Дек 2012 23:46
|
makar60
64 года Германия |
|||||
Элина, оставайтесь с нами. Вы столько интересного рассказывали.
Лёля а сколько лет Вы на пути духовного роста?И что Вы одновременно и от мяса,рыбы и яиц отказались? Как Вы пришли к этому? Ощущали ли Вы дискомфорт по-началу? У меня очень интересно получается с отказами. Вначале появляется мысль, что хорошо бы... И дальше не приходится долго ждать. Так получилось и с рыбой два года назад. А сейчас я снова запустила мысль о яйцах.Я их и так уже давно не ем, но в выпечке обожаю. И тут начали на меня буквально"валиться" рецепты без использования яиц. Кроме того Любаша подкинула идейку с семенами льна. Проверила- работает. Правда, хорошенький бисквит или вкусненький заварной крем.... С творогом в запеканке вместо яиц надо будет попробовать приёмчик с кешью, как у девочек (Чизкейк и Брауни из кешью).Но сейчас Пост, попробую после. |
||||||
04 Дек 2012 1:28
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
Это один вариантов,есть и другие. Была в прошлом какая то травмирующая ситуация, не помнит уже человек ее, а где-то боль осталась и дает о себе знать неприятием ситуации сейчас. Но это не главное. Понять что ЭТО чем-то тебя цепляет -пол дела. Вот дальше что? Кто это проходил ? Что делал? К чему или кому обращался за помощью? Осознать что это в тебе есть уже хорошо,но надо же и как то изменить что-то внутри ... чтоб не было ЭТОГО. Под словом ЭТО,можно подставить любой из грехов человечества. ----------------------------------------------------------------------------------------------- 04.12.2012 Сегодня мне пришла рассылка на почту. Мне кажется это в тему. Почитайте. http://goroskop.mirtesen.ru/blog/43798707417/Vospriyatie-mira?from=mail&l=bnq_bl&bp_id_click=43798707417&bpid=43798707417 |