Все «за» и «против» вегетарианства для духовного роста

Сообщение Автор

01 Дек 2012 16:03

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Topolino писал(а):
проповедники часто цитируют, среди прочих, Иисуса Христа.

Это правда. Потому что они считают Его ОДНИМ ИЗ воплощений Господа на Земле, коих было не мало, - кажется так...Во всяком случае, это не призывы к разборкам и разногласиям, а один из вариантов мировоззрения. А НАСТОЯЩЕГО нам пока знать не дано. Мне так кажется.

01 Дек 2012 16:05

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Julliet
Согласна с вами. Я не хочу никого обидеть. Я только свое мнение высказываю.
*Elisha* писал(а):
Потому что они считают Его ОДНИМ ИЗ воплощений Господа на Земле

Элиша, хотела бы тебя поправить. Вайшнавы считают его чистым преданным Господа, но не Его воплощением. Даже христиане называют его Сыном Господа.

01 Дек 2012 16:05

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Julliet писал(а):
Я повторюсь еще раз( в самом начале темы я удалила этот свой пост) любая религия это в первую очередь вера в будущее и надежда на лучшее,а значит и любовь тоже. Фанатиков,извращенцев и про хватает везде..
В принципе, на этом можно и остановиться (именно в вопросах разных религий). friends Smile

Topolino
Да? А я так поняла... Я думала, считается, что в разные времена были разные воплощения, один из них - да, Сын Божий, Иисус.
Ну я, конечно же, в этом смысле профан и не знаток, только интересующийся! Smile

01 Дек 2012 16:14

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Ну я, конечно же, в этом смысле профан и не знаток, только интересующийся!

Ничего страшного. Наверстаешь! Какие твои годы. Главное, что интересуешься и изучаешь много. Smile

01 Дек 2012 16:22

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
нет,девочки,вы меня не так поняли.
Я как раз и хотела сказать,что в данном случае грань не переступается,что уже радует..

Но в принципе Элина права,сравнение религий между собой лучше оставить в стороне

01 Дек 2012 16:22

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Topolino
Мне интересно всегда было, ЧТО делят и о ЧЁМ спорят приверженцы всех вероисповеданий. Прочла, хоть, конечно, и не много, но кое-что. Вот и сделала выводы (свои), что и Гита, и Библия, и Коран (Тору ещё не читала), - дают человеку "инструкции", как пользоваться этим миром, как жить праведно и развивать свою душу. Главное - Любовь, преданность Господу, такие качества, как скромность, честность, сострадание, помощь слабым и бедным, голодным, семейные узы, и т.п. Грехи - везде одинаковы.

01 Дек 2012 16:26

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Julliet писал(а):
Я как раз и хотела сказать,что в данном случае грань не переступается,что уже радует..

Хорошо! А я уже расстраиваться начала, что кого-то обидела. Smile
*Elisha* писал(а):
Главное - Любовь, преданность Господу, такие качества, как скромность, честность, сострадание, помощь слабым и бедным, голодным, семейные узы, и т.п. Грехи - везде одинаковы.

Полностью согласна. У всех одни и теже основные принципы. Помоему, разница лишь в том, что есть направления эзотерические и экзотерические.

01 Дек 2012 16:29

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Topolino писал(а):
Далее нужно спрашивать своего духовного наставника

А почему бы напрямую не узнать мнение самого Бога? Ведь наставник такой же человек и Бог открыл свои нормы не только для наставников,но абсолютно для всех людей.
Topolino писал(а):
Каждый выбирает путь по себе. Нужно искать, слушая свой сердце

Тогда получается,что каждый выбирает то,что удобно ему,в обход мнения Бога? Иисус говорил,что путь только один и найти его можно только приобретая ТОЧНЫЕ знания о Боге.За все 3,5 года своей проповеднической деятельности Иисус часто цитировал Писания,говоря :"Написано" и в своей молитве к Отцу сказал :"Твое слово есть истина".Он знал, что все необходимые знания о Боге и Его нормах содержатся в Писаниях.

01 Дек 2012 16:33

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Nataly_S писал(а):
А почему бы напрямую не узнать мнение самого Бога?

Как? В христианстве есть какие-то техники прямой двусторонней связи с Богом?
Nataly_S писал(а):
Он знал, что все необходимые знания о Боге и Его нормах содержатся в Писаниях.

Верно, только в христианских писаниях нет того, что есть в ведических или других писаниях. Я писала выше о эзотерических и экзотерических направлениях.

01 Дек 2012 16:45

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Мне кажется, что до Единой и единственной религии ещё ой как далеко!..
Для начала было бы неплохо, чтобы каждый человек стал верить в Бога и вынес каждый из своей религии то светлое зерно, которое там ( в Писании) заложено, не коверкал бы его, жил бы праведно по своим Книгам - уже и этого для начала было бы довольно! И поднялись бы на новый уровень, на котором возможно получить большее знание и объединение.

01 Дек 2012 16:52

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Nataly_S писал(а):
А почему бы напрямую не узнать мнение самого Бога?

Наташа,объясно себя пожалуйста..Мне тоже интересно!

01 Дек 2012 21:57

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Topolino писал(а):
Истинный верующий никогда не скажет, что моя религия самая верная и правильная.

Именно истинный верующий, да и истинная религия никогда не станет топтать чувства верующих из друних конфессий и религий.

Nataly_S писал(а):
Почему?Верующий любой религиозной группы так считает - иначе он не принадлежал бы именно к ней.

Если предположить, что для него она самая верная и правильная, тогда ничего не искажается.
Наша церковь никогда не говорит(не намекает), что она единственная истинная. Тоже говорят о разных Путях к Богу.И наша церковь-один из них.
Мы всегда читаем журналы других религий и конфессий. Есть очень интересные материалы, у последователей Кришны, у Мармонов, у Суфиев.
Лёля у меня вопрос.Можно?

01 Дек 2012 23:12

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Topolino писал(а):
Всё верно, человеку нужен проводник к Господу. В христианстве - это Иисус.

Topolino
у православных (я буду о своем вероисповедании писать , если позволите) Иисус Христос не является проводником к Богу , они есть Бог-Сын. Бог у христиан триипостасный , т.е имеет три личности : Бог Отец , Бог Сын и Дух Святой. Святая Троица.
Все догматы православной веры можно узнать в Символе Веры , который обязан знать каждый православный христианин ,он включен в молитвенные правила , а так же на Литургии поется всеми прихожанами вместе.
В Символе Веры сказано , что Сын единосущен Отцу , т.е. Они равнобожественны.
Об этом можно писать долго , но я более чем уверена , что результата и понимания все равно не будет. unknown
Topolino писал(а):
В христианстве есть какие-то техники прямой двусторонней связи с Богом?

В христианстве нет вообще понятий "техника связи " , "энергии" , "знаки" с Богом. С Богом человек общается через молитву , чтение Писания , трудов Святых отцов. Кроме этого одним из важных моментов является работа над собой , подготовка своей души к вечной жизни . И чем больше мы совершенствуемся , тем лучше чувствуем присутвие в своей жизни Бога. И как правило , это не радости , праздность , а страдания , через которые мы очищаемся.
Topolino писал(а):
только в христианских писаниях нет того, что есть в ведических или других писаниях. Я писала выше о эзотерических и экзотерических направлениях.

Если бы в Писание было одно для всех ,т.е. его принимали , как единое , то не было такого разнообразия конфессий.
П.с. По поводу одежды в храме. Это есть в Писании .В Ветхом Завете есть упоминание , что не подобает женщине носить мужкие одежды , а в Новом завете , в Первом послании апостола Павла к Коринфянам есть упоминание , что у женщины должна быть покрыта голова.
Если интересно поищите. sharik

02 Дек 2012 0:58

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Iren73,добро пожаловать!!!!

Iren73 писал(а):
подготовка своей души к вечной жизни

т.е. если человек не подготовится или подготовился не должным образом(интересно, кто это определяет- степень подготовки души) его душа где будет находится?

02 Дек 2012 1:22

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Здравствуйте, Ирина!
Iren73 писал(а):
Иисус Христос не является проводником к Богу , они есть Бог-Сын. Бог у христиан триипостасный , т.е имеет три личности : Бог Отец , Бог Сын и Дух Святой. Святая Троица.

А через кого вы к Господу придете, если не через Иисуса? Он же сам говорил, что только через него.
Iren73 писал(а):
В христианстве нет вообще понятий "техника связи " , "энергии" , "знаки" с Богом. С Богом человек общается через молитву , чтение Писания , трудов Святых отцов.

Я тоже не слышала нигде о диалоге с Богом. Поэтому и спрашиваю у Натальи.
Iren73 писал(а):
Кроме этого одним из важных моментов является работа над собой , подготовка своей души к вечной жизни .
А разве душа не живет, находясь в теле?
Iren73 писал(а):
Если бы в Писание было одно для всех ,т.е. его принимали , как единое , то не было такого разнообразия конфессий.

Слава Богу, у нас есть выбор. Yahoo!

02 Дек 2012 10:01

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Topolino писал(а):
А через кого вы к Господу придете, если не через Иисуса? Он же сам говорил, что только через него.

Если человек уверовал во Христа , он уже уверовал в Бога , т.к. Он и есть Бог , только воплотившийся на земле . Т.е. Богочеловек. Он имел и человеческую, и божественную сущность.
Topolino писал(а):
А разве душа не живет, находясь в теле?

Живет. Только этот промежуток , который она живет в теле - момент, по сравнению с вечной жизнью. Что такое 60, 70 , 80 лет по сравнению с вечностью... Smile
makar60 писал(а):
т.е. если человек не подготовится или подготовился не должным образом(интересно, кто это определяет- степень подготовки души) его душа где будет находится?

Татьяна, почитайте про Страшный Суд, тогда поймете, Кто будет определять, и где будет душа находиться после него. sharik Но кроме этого человеческой душе по исходе от тела придется пройти мытарства, где Ангелы и бесы будут за нее бороться, вспоминая все хорошее и плохое , вольное и невольное , что человек делал при земной жизни , включая мысли . Если интересно , то это тоже можете
почитать. Smile
п.с. если честно , я сюда заглянула случайно. Мне нужна была Элина , вернее рецепт ее малосольной рыбки. girl_haha
Вообще эти темы я страюсь обходить стороной. Они ,как правило, не приходят к консенсусу. "...По вере вашей да будет вам."(мтф.,9:29) сказано в Евангелии.
Здесь уже был призыв оставить тему религии , я его полностью поддерживаю. sharik

02 Дек 2012 12:45

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Я снова на связи Smile

Topolino писал(а):
В христианстве есть какие-то техники прямой двусторонней связи с Богом?

Нуу, техники это громко сказано. На самом деле все просто - через молитву(не заученными чужими словами, а своими,от сердца) и Библию(уточню,что полная Библия включает в себя Тору,Псалмы,пророки(Ветхий Завет или Еврейские Писания) и Новый Завет (Христианские Греческие Писания). Было бы ошибочно утверждать, что для христиан имеет ценность только Новый Завет).По сути Библия - это письмо любящего Отца своим детям, как сказала Элина-"инструкця", и в ней можно найти ответы на все волнующие вопросы,а также утешение,поддержку и надежду.

Topolino писал(а):
только в христианских писаниях нет того, что есть в ведических или других писаниях. Я писала выше о эзотерических и экзотерических направлениях.

Не спорю. Возможно в других писаниях есть то,что в Библии осуждается.Например,если не ошибаюсь, эзотерика сродни магии и оккультизму (поправьте,если не так), а эти дела Бог прямо осуждает.
*Elisha* писал(а):
Мне кажется, что до Единой и единственной религии ещё ой как далеко!..

*Elisha* писал(а):
И поднялись бы на новый уровень, на котором возможно получить большее знание и объединение

Элина, на самом деле уже очень недалеко girl_claping В Библии есть пророчество,где говорится,что все люди будут научены Богом, будут говорит на одном языке-языке истины (т.е. в согласии) и поклоняться Ему в единстве.И это пророчество уже сбывается в наши дни.
makar60 писал(а):
истинная религия никогда не станет топтать чувства верующих из друних конфессий и религий.

Это так, при этом "защищая свою надежду...с кротостью и глубоким уважением" girl_yes
Iren73 писал(а):
у православных (я буду о своем вероисповедании писать , если позволите) Иисус Христос не является проводником к Богу , они есть Бог-Сын

Ирина,а ведь в Библии написано обратное girl_yes
Iren73 писал(а):
Бог у христиан триипостасный

Здесь было бы правильнее не обобщать всех христиан,а уточнить,что "у православных" Smile - я,к примеру, не разделяю это учение,считая его небиблейским.
Iren73 писал(а):
И как правило , это не радости , праздность , а страдания , через которые мы очищаемся

Насчет праздности согласна, но очищаемся мы,согласно Библии,получая точные знания,с помощью святого духа,а также благодаря жертве Христа.В Писаниях (1 Тм 1:11) Бог назван "счастливым", а у счастливого Отца и дети счастливые Smile
Iren73 писал(а):

А Писание и есть одно для всех, ведь сказано "...Бог нелицеприятен,но во всяком народе боящийся его и поступающий праведно угоден ему"(Де 10:34), а причина разнообразия конфессий совсем в другом - согласно Библии есть тот,кто не хочет,чтобы люди поклонялись истинному Богу и поэтому "вводит в заблуждение всю обитаемую землю", "ослепляя умы" людей ложными учениями - это Сатана Дьявол. Во 2 Тм 4:3,4 содержится пророчество :" Настанет время,когда к здравому учению будут нетерпимы,но по своим желаниям будут набирать себе учителей,которые льстили бы их слуху.Они прекратят слушать истину и уклонятся к басням".
Iren73 писал(а):
Но кроме этого человеческой душе по исходе от тела придется пройти мытарства, где Ангелы и бесы будут за нее бороться, вспоминая все хорошее и плохое , вольное и невольное , что человек делал при земной жизни , включая мысли

Ирина,это не согласуется с тем,чему учит Библия Wink

Topolino писал(а):
Слава Богу, у нас есть выбор

Бог изначально дал человеку свободу воли и объяснил, какое значение будет иметь тот или иной выбор.Главное - сделать правильный выбор Smile

02 Дек 2012 13:08

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Nataly_S писал(а):
уточнить,что "у православных"

Я это уточнение указала в самом начале, поэтому все , что написано относится к Православию.
Nataly_S писал(а):
я,к примеру, не разделяю это учение,считая его небиблейским.

Видимо , я сделала преждевременные выводы .Извините. (сообщение подкорректировала)
Я ретируюсь из этой темы - важно сделать правильный выбор. Wink . Элинину рыбу я нашла. girl_haha

02 Дек 2012 13:45

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Девочки, мы что-то уже начали сравнивать. Smile Как говорится, что русскому хорошо, то немцу смерть. Поэтому мы выбираем то направление, которое нам нравится. И если в некоторых писаниях не предостерегают о последствиях мясоедения, ничего не поделаешь. unknown Предлагаю общаться на языке любви и принимать друг друга такими как есть. give_heart

02 Дек 2012 13:46

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Уж если Бог дал людям СВОБОДУ и АВТОНОМИЮ, то неплохо бы людям взять с него пример, и признать право на СВОБОДУ ЗАБЛУЖДАТЬСЯ, СВОБОДУ ВЫБОРА и ПРАВО НА СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТза теми, кто нас окружает.

02 Дек 2012 18:41

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Всем привет!

02 Дек 2012 22:23

Распечатать сообщение
Светлячок Пригожин

Светлана

54 года
Днепропетровск

Светлячок ПригожинМои рецепты
дорогие девочки..прочла всю темку)))здесь на последних страницах..обсуждение не За и Против вегетарианства-- а сути и пользы разных религий..., борьба ЭГО многих участников обсуждения...и некоторые из этих участников вызывают почему-то неприятие..независимо от вероисповедания. Леля)) Вы мне симпатичны.. Rose Rose Rose
..почему-то у многих православных христиан в этом теме много не то,чтобы агрессии, а неприятия иных точек зрения, ..почему?)желание доказать, что именно православное христианство истинно ?)
поддерживаю просьбы девочек..не говорить о религии, а говорить по теме ))) и тогда не будет недоразумений..или просто закрыть эту тему.)

03 Дек 2012 12:02

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Вот читаю тему и никак не могу понять какое отношение имеет к теме
" духовное развитие" тема религии.

Духовное развитие от слова "душа","дух", что никакого отношения ни к религии, ни к вере вообще никакого отношения не имеет.
Ведь тот же атеист может заниматься тем же духовным развитием, только назовет это "дичностным ростом" и оперировать понятиями психологии.
Духовный рост,духовное развитие это избавление от грехов (по православию, других религий не знаю просто) или от вредных установок и убеждений (по психологии, что мне ближе).

вы уж определитесь о чем говорить то
"Духовное развитие"
или
"Чья религия правильнее"

03 Дек 2012 12:11

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Моя осень
good2

И если уж бесседа идёт в основной массе ведут религиозные люди, то всё же хотелось бы узнать каких результатов в жизни достигли Вы и чем помогла в этом религия и если уж по теме, то "вегетарианство"

03 Дек 2012 12:40

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Если вопрос ко мне...
Не вегетарианство, не религия мне не помогли в этом. Все больше психология.

Какие результаты? Да как то сложно описать словами то отношение к жизни что БЫЛО и что СЕЙЧАС.
Качество жизни изменилось.

Наверх