Все «за» и «против» вегетарианства для духовного роста
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Дек 2012 16:03
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||||
Это правда. Потому что они считают Его ОДНИМ ИЗ воплощений Господа на Земле, коих было не мало, - кажется так...Во всяком случае, это не призывы к разборкам и разногласиям, а один из вариантов мировоззрения. А НАСТОЯЩЕГО нам пока знать не дано. Мне так кажется. |
||||||||||||||||||||||
01 Дек 2012 16:05
|
Topolino
Германия |
|||||||||||||||||||||
Julliet
Согласна с вами. Я не хочу никого обидеть. Я только свое мнение высказываю.
Элиша, хотела бы тебя поправить. Вайшнавы считают его чистым преданным Господа, но не Его воплощением. Даже христиане называют его Сыном Господа. |
||||||||||||||||||||||
01 Дек 2012 16:05
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() Topolino Да? А я так поняла... Я думала, считается, что в разные времена были разные воплощения, один из них - да, Сын Божий, Иисус. Ну я, конечно же, в этом смысле профан и не знаток, только интересующийся! ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Дек 2012 16:14
|
Topolino
Германия |
|||||||||||||||||||||
Ничего страшного. Наверстаешь! Какие твои годы. Главное, что интересуешься и изучаешь много. ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Дек 2012 16:22
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||||||
нет,девочки,вы меня не так поняли.
Я как раз и хотела сказать,что в данном случае грань не переступается,что уже радует.. Но в принципе Элина права,сравнение религий между собой лучше оставить в стороне |
||||||||||||||||||||||
01 Дек 2012 16:22
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||||
Topolino
Мне интересно всегда было, ЧТО делят и о ЧЁМ спорят приверженцы всех вероисповеданий. Прочла, хоть, конечно, и не много, но кое-что. Вот и сделала выводы (свои), что и Гита, и Библия, и Коран (Тору ещё не читала), - дают человеку "инструкции", как пользоваться этим миром, как жить праведно и развивать свою душу. Главное - Любовь, преданность Господу, такие качества, как скромность, честность, сострадание, помощь слабым и бедным, голодным, семейные узы, и т.п. Грехи - везде одинаковы. |
||||||||||||||||||||||
01 Дек 2012 16:26
|
Topolino
Германия |
|||||||||||||||||||||
Хорошо! А я уже расстраиваться начала, что кого-то обидела. ![]()
Полностью согласна. У всех одни и теже основные принципы. Помоему, разница лишь в том, что есть направления эзотерические и экзотерические. |
||||||||||||||||||||||
01 Дек 2012 16:29
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||||||||||
А почему бы напрямую не узнать мнение самого Бога? Ведь наставник такой же человек и Бог открыл свои нормы не только для наставников,но абсолютно для всех людей.
Тогда получается,что каждый выбирает то,что удобно ему,в обход мнения Бога? Иисус говорил,что путь только один и найти его можно только приобретая ТОЧНЫЕ знания о Боге.За все 3,5 года своей проповеднической деятельности Иисус часто цитировал Писания,говоря :"Написано" и в своей молитве к Отцу сказал :"Твое слово есть истина".Он знал, что все необходимые знания о Боге и Его нормах содержатся в Писаниях. |
||||||||||||||||||||||
01 Дек 2012 16:33
|
Topolino
Германия |
|||||||||||||||||||||
Как? В христианстве есть какие-то техники прямой двусторонней связи с Богом?
Верно, только в христианских писаниях нет того, что есть в ведических или других писаниях. Я писала выше о эзотерических и экзотерических направлениях. |
||||||||||||||||||||||
01 Дек 2012 16:45
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||||
Мне кажется, что до Единой и единственной религии ещё ой как далеко!..
Для начала было бы неплохо, чтобы каждый человек стал верить в Бога и вынес каждый из своей религии то светлое зерно, которое там ( в Писании) заложено, не коверкал бы его, жил бы праведно по своим Книгам - уже и этого для начала было бы довольно! И поднялись бы на новый уровень, на котором возможно получить большее знание и объединение. |
||||||||||||||||||||||
01 Дек 2012 16:52
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||||||
Наташа,объясно себя пожалуйста..Мне тоже интересно! |
||||||||||||||||||||||
01 Дек 2012 21:57
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||||||||
Именно истинный верующий, да и истинная религия никогда не станет топтать чувства верующих из друних конфессий и религий.
Если предположить, что для него она самая верная и правильная, тогда ничего не искажается. Наша церковь никогда не говорит(не намекает), что она единственная истинная. Тоже говорят о разных Путях к Богу.И наша церковь-один из них. Мы всегда читаем журналы других религий и конфессий. Есть очень интересные материалы, у последователей Кришны, у Мармонов, у Суфиев. Лёля у меня вопрос.Можно? |
||||||||||||||||||||||
01 Дек 2012 23:12
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||||
Topolino у православных (я буду о своем вероисповедании писать , если позволите) Иисус Христос не является проводником к Богу , они есть Бог-Сын. Бог у христиан триипостасный , т.е имеет три личности : Бог Отец , Бог Сын и Дух Святой. Святая Троица. Все догматы православной веры можно узнать в Символе Веры , который обязан знать каждый православный христианин ,он включен в молитвенные правила , а так же на Литургии поется всеми прихожанами вместе. В Символе Веры сказано , что Сын единосущен Отцу , т.е. Они равнобожественны. Об этом можно писать долго , но я более чем уверена , что результата и понимания все равно не будет. ![]()
В христианстве нет вообще понятий "техника связи " , "энергии" , "знаки" с Богом. С Богом человек общается через молитву , чтение Писания , трудов Святых отцов. Кроме этого одним из важных моментов является работа над собой , подготовка своей души к вечной жизни . И чем больше мы совершенствуемся , тем лучше чувствуем присутвие в своей жизни Бога. И как правило , это не радости , праздность , а страдания , через которые мы очищаемся.
Если бы в Писание было одно для всех ,т.е. его принимали , как единое , то не было такого разнообразия конфессий. П.с. По поводу одежды в храме. Это есть в Писании .В Ветхом Завете есть упоминание , что не подобает женщине носить мужкие одежды , а в Новом завете , в Первом послании апостола Павла к Коринфянам есть упоминание , что у женщины должна быть покрыта голова. Если интересно поищите. ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Дек 2012 0:58
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||||||||
Iren73,добро пожаловать!!!!
т.е. если человек не подготовится или подготовился не должным образом(интересно, кто это определяет- степень подготовки души) его душа где будет находится? |
||||||||||||||||||||||
02 Дек 2012 1:22
|
Topolino
Германия |
|||||||||||||||||||||
Здравствуйте, Ирина!
А через кого вы к Господу придете, если не через Иисуса? Он же сам говорил, что только через него.
Я тоже не слышала нигде о диалоге с Богом. Поэтому и спрашиваю у Натальи.
Слава Богу, у нас есть выбор. ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Дек 2012 10:01
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||||
Если человек уверовал во Христа , он уже уверовал в Бога , т.к. Он и есть Бог , только воплотившийся на земле . Т.е. Богочеловек. Он имел и человеческую, и божественную сущность.
Живет. Только этот промежуток , который она живет в теле - момент, по сравнению с вечной жизнью. Что такое 60, 70 , 80 лет по сравнению с вечностью... ![]()
Татьяна, почитайте про Страшный Суд, тогда поймете, Кто будет определять, и где будет душа находиться после него. ![]() почитать. ![]() п.с. если честно , я сюда заглянула случайно. Мне нужна была Элина , вернее рецепт ее малосольной рыбки. ![]() Вообще эти темы я страюсь обходить стороной. Они ,как правило, не приходят к консенсусу. "...По вере вашей да будет вам."(мтф.,9:29) сказано в Евангелии. Здесь уже был призыв оставить тему религии , я его полностью поддерживаю. ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Дек 2012 12:45
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Я снова на связи
![]()
Нуу, техники это громко сказано. На самом деле все просто - через молитву(не заученными чужими словами, а своими,от сердца) и Библию(уточню,что полная Библия включает в себя Тору,Псалмы,пророки(Ветхий Завет или Еврейские Писания) и Новый Завет (Христианские Греческие Писания). Было бы ошибочно утверждать, что для христиан имеет ценность только Новый Завет).По сути Библия - это письмо любящего Отца своим детям, как сказала Элина-"инструкця", и в ней можно найти ответы на все волнующие вопросы,а также утешение,поддержку и надежду.
Не спорю. Возможно в других писаниях есть то,что в Библии осуждается.Например,если не ошибаюсь, эзотерика сродни магии и оккультизму (поправьте,если не так), а эти дела Бог прямо осуждает.
Элина, на самом деле уже очень недалеко ![]()
Это так, при этом "защищая свою надежду...с кротостью и глубоким уважением" ![]()
Ирина,а ведь в Библии написано обратное ![]()
Здесь было бы правильнее не обобщать всех христиан,а уточнить,что "у православных" ![]()
Насчет праздности согласна, но очищаемся мы,согласно Библии,получая точные знания,с помощью святого духа,а также благодаря жертве Христа.В Писаниях (1 Тм 1:11) Бог назван "счастливым", а у счастливого Отца и дети счастливые ![]()
А Писание и есть одно для всех, ведь сказано "...Бог нелицеприятен,но во всяком народе боящийся его и поступающий праведно угоден ему"(Де 10:34), а причина разнообразия конфессий совсем в другом - согласно Библии есть тот,кто не хочет,чтобы люди поклонялись истинному Богу и поэтому "вводит в заблуждение всю обитаемую землю", "ослепляя умы" людей ложными учениями - это Сатана Дьявол. Во 2 Тм 4:3,4 содержится пророчество :" Настанет время,когда к здравому учению будут нетерпимы,но по своим желаниям будут набирать себе учителей,которые льстили бы их слуху.Они прекратят слушать истину и уклонятся к басням".
Ирина,это не согласуется с тем,чему учит Библия ![]()
Бог изначально дал человеку свободу воли и объяснил, какое значение будет иметь тот или иной выбор.Главное - сделать правильный выбор ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Дек 2012 13:08
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||||
Я это уточнение указала в самом начале, поэтому все , что написано относится к Православию.
Видимо , я сделала преждевременные выводы .Извините. (сообщение подкорректировала) Я ретируюсь из этой темы - важно сделать правильный выбор. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Дек 2012 13:45
|
Topolino
Германия |
|||||||||||||||||||||
Девочки, мы что-то уже начали сравнивать.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Дек 2012 13:46
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||
Уж если Бог дал людям СВОБОДУ и АВТОНОМИЮ, то неплохо бы людям взять с него пример, и признать право на СВОБОДУ ЗАБЛУЖДАТЬСЯ, СВОБОДУ ВЫБОРА и ПРАВО НА СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТза теми, кто нас окружает.
|
||||||||||||||||||||||
02 Дек 2012 18:41
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
|
||||||||||||||||||||||
02 Дек 2012 22:23
|
Светлячок Пригожин
54 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||
дорогие девочки..прочла всю темку)))здесь на последних страницах..обсуждение не За и Против вегетарианства-- а сути и пользы разных религий..., борьба ЭГО многих участников обсуждения...и некоторые из этих участников вызывают почему-то неприятие..независимо от вероисповедания. Леля)) Вы мне симпатичны..
![]() ![]() ![]() ..почему-то у многих православных христиан в этом теме много не то,чтобы агрессии, а неприятия иных точек зрения, ..почему?)желание доказать, что именно православное христианство истинно ?) поддерживаю просьбы девочек..не говорить о религии, а говорить по теме ))) и тогда не будет недоразумений..или просто закрыть эту тему.) |
||||||||||||||||||||||
03 Дек 2012 12:02
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
Вот читаю тему и никак не могу понять какое отношение имеет к теме
" духовное развитие" тема религии. Духовное развитие от слова "душа","дух", что никакого отношения ни к религии, ни к вере вообще никакого отношения не имеет. Ведь тот же атеист может заниматься тем же духовным развитием, только назовет это "дичностным ростом" и оперировать понятиями психологии. Духовный рост,духовное развитие это избавление от грехов (по православию, других религий не знаю просто) или от вредных установок и убеждений (по психологии, что мне ближе). вы уж определитесь о чем говорить то "Духовное развитие" или "Чья религия правильнее" |
||||||||||||||||||||||
03 Дек 2012 12:11
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||||||||||
Моя осень
![]() И если уж бесседа идёт в основной массе ведут религиозные люди, то всё же хотелось бы узнать каких результатов в жизни достигли Вы и чем помогла в этом религия и если уж по теме, то "вегетарианство" |
||||||||||||||||||||||
03 Дек 2012 12:40
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
Если вопрос ко мне...
Не вегетарианство, не религия мне не помогли в этом. Все больше психология. Какие результаты? Да как то сложно описать словами то отношение к жизни что БЫЛО и что СЕЙЧАС. Качество жизни изменилось. |