Все «за» и «против» вегетарианства для духовного роста
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Ноя 2012 19:32
|
vltava
|
|||||||
Конечно хорошо . И такие люди есть , но их очень мало . А для большинства, законы , нормы просто необходимы . Иначе будет хаос . Помоему, это всем понятно .
|
||||||||
30 Ноя 2012 19:32
|
Topolino
Германия |
|||||||
Это точно. Если человек искренне желает найти этот путь, Бог ему укажет его. Есть такой анекдот: Звонит телефон в приемной Господа. Подходит Архангел и говорит: "Господи, это атеисты Вам звонят". Бог: "Скажи им, что меня нет." Вывод: кто не хочет ничего знать о Боге, не услышит и не узнает. Бог милостив и все наши желания исполняет. |
||||||||
30 Ноя 2012 19:34
|
*Elisha*
|
|||||||
Queen MArgo
Хорошо сказано. Выразила, Марина, то, о чём я и хотела сказать, но не сумела так чётко и конкретно. |
||||||||
|
Topolino
Германия |
|||||||
Приведу цитату из книги "Две жизни": «Религия единственно истинная — это любовь сердца. Религия — это не то, что “знают и принимают”, а то, что умеют приложить к делу в действии дня.» К. Антарова |
||||||||
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||
А я,напротив, поняла, что путь к Богу только один. Как сказал Иисус Христос "Я - путь,истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу иначе,как только через меня". Но это вовсе не означает, что всякий,НАЗЫВАЮЩИЙ себя христианином, таковым ЯВЛЯЕТСЯ. |
||||||||
30 Ноя 2012 19:37
|
Topolino
Германия |
|||||||
Всё верно, человеку нужен проводник к Господу. В христианстве - это Иисус. В других религиозных течениях есть другие проводники. |
||||||||
30 Ноя 2012 19:38
|
*Elisha*
|
|||||||
Нет, не трудно. Если это обычное дело. А если исключение, крик души?...Ну, в общем, Марина верно сказала.( Для меня.) |
||||||||
30 Ноя 2012 19:45
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||
|
||||||||
30 Ноя 2012 19:46
|
Queen MArgo
|
|||||||
Да, Учителей было много. Только вот концепция у каждого своя. |
||||||||
30 Ноя 2012 19:47
|
Topolino
Германия |
|||||||
Люди тоже разные. |
||||||||
30 Ноя 2012 19:48
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||
Ну и боги,соответственно, тоже другие. |
||||||||
30 Ноя 2012 19:49
|
Topolino
Германия |
|||||||
Как другие? Бог один, просто у Него имен много. |
||||||||
30 Ноя 2012 20:22
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||
Да, истинный Бог один. Но сказано,что "есть и те,кого называют богами", но они и истинный Бог - не одно и то же. У всех религиозных течений свои учения и они разные. Не может же один Бог расслоиться и давать разным религиозным группам противоречащие друг другу учения? А ведь в каждой религии люди считают,что тот,кому они поклоняются - истинный Бог (в некоторых религиях их миллионы). |
||||||||
30 Ноя 2012 20:28
|
*Elisha*
|
|||||||
Topolino
Nataly_S Девочки, а если остановиться на том, что Бог - это Любовь? |
||||||||
30 Ноя 2012 20:36
|
Деймон
|
|||||||
Всем доброго вечера!
.
полностью согласна... путей к Богу множество.. но все ведут к пониманию (для меня), что для общения с Ним не обязательны обряды и песнопения, не нужно жечь свечи и пританцовывать (речь идет не только о христианстве, а о многих вероисповеданиях).. Сейчас для многих этого не нужно.. им достаточно обратиться к Богу в душе, поблагодарить его или попросить совет, или покаяться.. по моему мнению обилие разнообразных обрядов только отвлекает (повторюсь это мое мнение, которое никому не навязывается) от сути, от главного - от общения с Богом.. Но сколько людей, столько и мнений
вот такие две цитаты.. и в них так много, Бог есть Любовь, и мне кажется это основное.. |
||||||||
30 Ноя 2012 20:40
|
Topolino
Германия |
|||||||
Потому что люди разные. А течения не противоречат друг другу. Они, скорее, понимаются людьми по-разному.
Это как раз то, что всеми религиями признается. Все стремятся к добру, счастью и любви - это главное. |
||||||||
30 Ноя 2012 20:41
|
makar60
64 года Германия |
|||||||
Причём безусловная и безграничная. девчёнки из "Вегитарианской болталки", молодцы!Чувство юмора всегда должно быть с нами почти во всех ситуациях. Евушка, так ты считаешь, что в случае с плитой и курсом йоги ничего мистического нет? Как ты считаешь, ЧТО ДВИЖЕТ ВСЕМ, когда мы встречаем или не встречаем свою "вторую" половинку? И как на твой взгляд происходит "встреча половинок" в Интернете? |
||||||||
01 Дек 2012 2:35
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||
Получается, учения любой религии можно считать истинными? И как понять, что это истина?
Далеко не всеми,Лёля Наоборот, многие учения опровергают утверждение,что "Бог есть Любовь" (например,учение об огненном аде ). Простите, но большинство войн происходят на религиозной почве - это стремление всех религий к добру, счастью и любви? Если Вы против дальнейшего обсуждения, то я готова на этом остановиться |
||||||||
01 Дек 2012 3:04
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Наташа,вот тут я с тобой не согласна..Большинство религий все таки проповедуют Любовь. Вполне возможно,что восприятие Любви во многих религиях искажено или подразумевается любовь только к единоверцам... Войны происходят на религиозной почве,но ведутся именно фанатиками... Да и христианство не так уж далеко ушло от войн,всего каких то несколько сотен лет. Крестовые походы во славу?! Резня между протестантами и католиками? Староверы на Руси? |
||||||||
01 Дек 2012 3:21
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||
Юль,проповедуют -да,но это слова, а на деле картина иная.Стремление - это активное действие.
Я и "христианство" имела в виду (выше уже говорила, что не каждый,называясь христианином, таковым является на самом деле).Чего там сотни лет - и по сей день воюют с чистой совестью. _______________ Девочки, как вы считаете: как определить,что путь, по которому мы идем, правильный и ведет к истинному Богу? |
||||||||
01 Дек 2012 13:34
|
*Elisha*
|
|||||||
Я тоже так считаю, Юль! Знаешь, я однажды от нечего делать, в больнице, прочла Коран, в переводе, разумеется. Книга, кстати, совсем небольшая, чуть больше 100 глав, намного меньше Библии, которую полностью я освоила только в пересказе для детей и юношества сост. Софией Дестунис по изданию 1906 года. И столько там перекликается, и постулаты, по своей сути, те же, и заповеди, и послания. Никто не призывает к агрессии, войнам, террору, ни одна Вечная Книга об этом не говорит. Просто люди пропускают через призму своего восприятия, переворачивают, как им выгодно для своих целей. Мне, всё-таки, хотелось бы думать, что все религии учат любви и призывают к добру и согласию.
|
||||||||
01 Дек 2012 14:42
|
Topolino
Германия |
|||||||
Вот по этому и можно судить об истинном знании. Если кто-то призывает к насилию и вражде - что будет в итоге? Судить нужно по результату. Истинный верующий никогда не скажет, что моя религия самая верная и правильная.
Элиша, полностью с тобой согласна. Лучше и не скажешь!
К сожалению, это так. Католическая церковь, помоему, порядочно в крови запачкалась: крестовые походы, инквизиция и т.д. Кстати, в Германии идет массовый исход людей из церкви. Люди не видят смысла платить церкви налоги со своей зарплаты. |
||||||||
01 Дек 2012 15:41
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||
А достаточно ли просто не убивать,не красть, не лгать? Необходимо ли учитывать другие нормы Бога, чтобы поклонение было угодным Ему?
Почему ? Верующий любой религиозной группы так считает - иначе он не принадлежал бы именно к ней. |
||||||||
01 Дек 2012 15:54
|
Topolino
Германия |
|||||||
Для начала можно соблюдать хотя бы это. Далее нужно спрашивать своего духовного наставника.
В том то и дело, что не в любой! Не хочу особо выделять свою религиозную традицию. Но проповедники часто цитируют, среди прочих, Иисуса Христа. Каждый выбирает путь по себе. Нужно искать, слушая свой сердце. |
||||||||
01 Дек 2012 15:57
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Девочки,тема религии и веры очень сложная для дискуссии. Можно легко и незаметно переступить хрупкую грань -обидеть верующего человека. Мы разных религиозных взглядов и сложно делать какие-то выводы не примерив на себя обувь оппонента,а в данном случае это невозможно)))
Я повторюсь еще раз( в самом начале темы я удалила этот свой пост) любая религия это в первую очередь вера в будущее и надежда на лучшее,а значит и любовь тоже. Фанатиков,извращенцев и про хватает везде.. |