Все «за» и «против» вегетарианства для духовного роста

Сообщение Автор

30 Ноя 2012 19:32

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
makar60 писал(а):
Но хорошо бы, чтобы эти запреты были внутренними

Конечно хорошо . И такие люди есть , но их очень мало . А для большинства, законы , нормы просто необходимы . Иначе будет хаос . Помоему, это всем понятно .
*Elisha* писал(а):
Ну а если приползёт ГОЛАЯ женщина в церковь и попросит об исповеди, беседе, приятии
Я думаю ,её конечно выслушают и обогреют. А вот , если , прежде, чем войти в церковь надо покрыть голову платком , то зачем это оспаривать . Неужели , так трудно это сделать .

30 Ноя 2012 19:32

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Я давно поняла для себя, что пути к Богу могут быть разными, лишь бы они были искренними и действительно к Богу.

Это точно. Если человек искренне желает найти этот путь, Бог ему укажет его. Есть такой анекдот: Звонит телефон в приемной Господа. Подходит Архангел и говорит: "Господи, это атеисты Вам звонят". Бог: "Скажи им, что меня нет." Вывод: кто не хочет ничего знать о Боге, не услышит и не узнает. Бог милостив и все наши желания исполняет.

30 Ноя 2012 19:34

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Queen MArgo
Хорошо сказано. Выразила, Марина, то, о чём я и хотела сказать, но не сумела так чётко и конкретно. Smile friends

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
Можешь называть себя христианином, буддистом или мусульманином. Можешь сколько угодно знать все тонкости и подробности этого дела. Но если ты НЕ ВЕРИШЬ в то, что исповедуешь, это все - отстой.

Приведу цитату из книги "Две жизни":
«Религия единственно истинная — это любовь сердца. Религия — это не то, что “знают и принимают”, а то, что умеют приложить к делу в действии дня.» К. Антарова

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

*Elisha* писал(а):
Я давно поняла для себя, что пути к Богу могут быть разными, лишь бы они были искренними и действительно к Богу.

А я,напротив, поняла, что путь к Богу только один. Как сказал Иисус Христос "Я - путь,истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу иначе,как только через меня". Но это вовсе не означает, что всякий,НАЗЫВАЮЩИЙ себя христианином, таковым ЯВЛЯЕТСЯ.

30 Ноя 2012 19:37

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Nataly_S писал(а):
Как сказал Иисус Христос "Я - путь,истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу иначе,как только через меня".

Всё верно, человеку нужен проводник к Господу. В христианстве - это Иисус. В других религиозных течениях есть другие проводники.

30 Ноя 2012 19:38

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
vltava писал(а):
А вот если прежде чем войти в церковь , надо покрыть голову платком , так зачем это оспаривать . Неужели так трудно это сделать .

Нет, не трудно. Если это обычное дело. А если исключение, крик души?...Ну, в общем, Марина верно сказала.( Для меня.)

30 Ноя 2012 19:45

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Queen MArgo писал(а):
Но если ты НЕ ВЕРИШЬ в то, что исповедуешь, это все - отстой. Религия - оболочка. Вера - суть.

good2

30 Ноя 2012 19:46

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Topolino писал(а):
Всё верно, человеку нужен проводник к Господу. В христианстве - это Иисус. В других религиозных течениях есть другие проводники.

Да, Учителей было много. Только вот концепция у каждого своя.

30 Ноя 2012 19:47

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
Только вот концепция у каждого своя.

Люди тоже разные. Wink

30 Ноя 2012 19:48

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Topolino писал(а):
В других религиозных течениях есть другие проводники.

Ну и боги,соответственно, тоже другие.

30 Ноя 2012 19:49

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Nataly_S писал(а):
Ну и боги,соответственно, тоже другие.

Как другие? scratch_one-s_head Бог один, просто у Него имен много.

30 Ноя 2012 20:22

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Topolino писал(а):
Бог один, просто у него имен много.

Да, истинный Бог один. Но сказано,что "есть и те,кого называют богами", но они и истинный Бог - не одно и то же. У всех религиозных течений свои учения и они разные. Не может же один Бог расслоиться и давать разным религиозным группам противоречащие друг другу учения? А ведь в каждой религии люди считают,что тот,кому они поклоняются - истинный Бог (в некоторых религиях их миллионы).

30 Ноя 2012 20:28

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Topolino
Nataly_S
Девочки, а если остановиться на том, что Бог - это Любовь?

30 Ноя 2012 20:36

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Всем доброго вечера!
Queen MArgo писал(а):
Религия это форма мировоззрения обвешанная прибамбасами философского и этического характера. И без Веры это труп. Можешь называть себя христианином, буддистом или мусульманином. Можешь сколько угодно знать все тонкости и подробности этого дела. Но если ты НЕ ВЕРИШЬ в то, что исповедуешь, это все - отстой. Религия - оболочка. Вера - суть. А Церковь - это церковь. Это социальная структура иерархического характера. Эндоскелет.

.
*Elisha* писал(а):

good good2 good2 good2 полностью согласна... путей к Богу множество.. но все ведут к пониманию (для меня), что для общения с Ним не обязательны обряды и песнопения, не нужно жечь свечи и пританцовывать (речь идет не только о христианстве, а о многих вероисповеданиях).. Сейчас для многих этого не нужно.. им достаточно обратиться к Богу в душе, поблагодарить его или попросить совет, или покаяться.. по моему мнению обилие разнообразных обрядов только отвлекает (повторюсь это мое мнение, которое никому не навязываетсяSmile) от сути, от главного - от общения с Богом.. Но сколько людей, столько и мнений Smile
*Elisha* писал(а):

Topolino писал(а):
Бог один, просто у него имен много.

вот такие две цитаты.. и в них так много, Бог есть Любовь, и мне кажется это основное..

30 Ноя 2012 20:40

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Nataly_S писал(а):
У всех религиозных течений свои учения и они разные. Не может же один Бог расслоиться и давать разным религиозным группам противоречащие друг другу учения?

Потому что люди разные. А течения не противоречат друг другу. Они, скорее, понимаются людьми по-разному.
*Elisha* писал(а):

Это как раз то, что всеми религиями признается. Все стремятся к добру, счастью и любви - это главное.

30 Ноя 2012 20:41

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
*Elisha* писал(а):

good2 good2 good2
Причём безусловная и безграничная.

девчёнки из "Вегитарианской болталки", молодцы!Чувство юмора всегда должно быть с нами почти во всех ситуациях.

Евушка, так ты считаешь, что в случае с плитой и курсом йоги ничего мистического нет?
Как ты считаешь, ЧТО ДВИЖЕТ ВСЕМ, когда мы встречаем или не встречаем свою "вторую" половинку? И как на твой взгляд происходит "встреча половинок" в Интернете?

01 Дек 2012 2:35

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Topolino писал(а):
А течения не противоречат друг другу. Они, скорее, понимаются людьми по-разному.

Получается, учения любой религии можно считать истинными? И как понять, что это истина?

Topolino писал(а):
Это как раз то, что всеми религиями признается. Все стремятся к добру, счастью и любви - это главное.

Далеко не всеми,Лёля unknown Наоборот, многие учения опровергают утверждение,что "Бог есть Любовь" (например,учение об огненном аде wacko1). Простите, но большинство войн происходят на религиозной почве - это стремление всех религий к добру, счастью и любви?
Если Вы против дальнейшего обсуждения, то я готова на этом остановиться Smile

01 Дек 2012 3:04

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Nataly_S писал(а):
Простите, но большинство войн происходят на религиозной почве - это стремление всех религий к добру, счастью и любви?

Наташа,вот тут я с тобой не согласна..Большинство религий все таки проповедуют Любовь. Вполне возможно,что восприятие Любви во многих религиях искажено или подразумевается любовь только к единоверцам...

Войны происходят на религиозной почве,но ведутся именно фанатиками...
Да и христианство не так уж далеко ушло от войн,всего каких то несколько сотен лет. Крестовые походы во славу?! Резня между протестантами и католиками? Староверы на Руси?

01 Дек 2012 3:21

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Julliet писал(а):
Большинство религий все таки проповедуют Любовь

Юль,проповедуют -да,но это слова, а на деле картина иная.Стремление - это активное действие.

Julliet писал(а):
Да и христианство не так уж далеко ушло от войн,всего каких то несколько сотен лет. Крестовые походы во славу?! Резня между протестантами и католиками? Староверы на Руси?

Я и "христианство" имела в виду (выше уже говорила, что не каждый,называясь христианином, таковым является на самом деле).Чего там сотни лет - и по сей день воюют с чистой совестью.

Девочки, как вы считаете: как определить,что путь, по которому мы идем, правильный и ведет к истинному Богу?

01 Дек 2012 13:34

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Julliet писал(а):
Большинство религий все таки проповедуют Любовь

Я тоже так считаю, Юль! Знаешь, я однажды от нечего делать, в больнице, прочла Коран, в переводе, разумеется. girl_haha Книга, кстати, совсем небольшая, чуть больше 100 глав, намного меньше Библии, которую полностью я освоила только в пересказе для детей и юношества сост. Софией Дестунис по изданию 1906 года. И столько там перекликается, и постулаты, по своей сути, те же, и заповеди, и послания. Никто не призывает к агрессии, войнам, террору, ни одна Вечная Книга об этом не говорит. Просто люди пропускают через призму своего восприятия, переворачивают, как им выгодно для своих целей.
Мне, всё-таки, хотелось бы думать, что все религии учат любви и призывают к добру и согласию.
Nataly_S писал(а):
что не каждый,называясь христианином, таковым является на самом деле
и это правда! Как и мусульманином, иудеем, православным, буддистом и т.д.

01 Дек 2012 14:42

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Nataly_S писал(а):
Наоборот, многие учения опровергают утверждение,что "Бог есть Любовь"

Вот по этому и можно судить об истинном знании. Если кто-то призывает к насилию и вражде - что будет в итоге? Судить нужно по результату. Истинный верующий никогда не скажет, что моя религия самая верная и правильная.
*Elisha* писал(а):
И столько там перекликается, и постулаты, по своей сути, те же, и заповеди, и послания. Никто не призывает к агрессии, войнам, террору, ни одна Вечная Книга об этом не говорит. Просто люди пропускают через призму своего восприятия, переворачивают, как им выгодно для своих целей.

Элиша, полностью с тобой согласна. Лучше и не скажешь! give_heart
Julliet писал(а):
Войны происходят на религиозной почве,но ведутся именно фанатиками...

К сожалению, это так. Католическая церковь, помоему, порядочно в крови запачкалась: крестовые походы, инквизиция и т.д. Кстати, в Германии идет массовый исход людей из церкви. Люди не видят смысла платить церкви налоги со своей зарплаты.

01 Дек 2012 15:41

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Topolino писал(а):
Судить нужно по результату

А достаточно ли просто не убивать,не красть, не лгать? Необходимо ли учитывать другие нормы Бога, чтобы поклонение было угодным Ему?
Topolino писал(а):
Истинный верующий никогда не скажет, что моя религия самая верная и правильная

Почему Smile ? Верующий любой религиозной группы так считает - иначе он не принадлежал бы именно к ней.

01 Дек 2012 15:54

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Nataly_S писал(а):
А достаточно ли просто не убивать,не красть, не лгать? Необходимо ли учитывать другие нормы Бога, чтобы поклонение было угодным Ему?

Для начала можно соблюдать хотя бы это. Далее нужно спрашивать своего духовного наставника.
Nataly_S писал(а):
Верующий любой религиозной группы так считает - иначе он не принадлежал бы именно к ней.

В том то и дело, что не в любой! Smile Не хочу особо выделять свою религиозную традицию. Но проповедники часто цитируют, среди прочих, Иисуса Христа. Каждый выбирает путь по себе. Нужно искать, слушая свой сердце.

01 Дек 2012 15:57

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Девочки,тема религии и веры очень сложная для дискуссии. Можно легко и незаметно переступить хрупкую грань -обидеть верующего человека. Мы разных религиозных взглядов и сложно делать какие-то выводы не примерив на себя обувь оппонента,а в данном случае это невозможноSmile)))

Я повторюсь еще раз( в самом начале темы я удалила этот свой пост) любая религия это в первую очередь вера в будущее и надежда на лучшее,а значит и любовь тоже. Фанатиков,извращенцев и про хватает везде..
Страница 13 из 66

Наверх