Все «за» и «против» вегетарианства для духовного роста

Сообщение Автор

30 Ноя 2012 13:57

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Julliet
рада что у вас все хорошо Smile выздоравливайте!

30 Ноя 2012 14:02

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
stitch84 писал(а):
Где написано, что нельзя в штанах в храм заходить? Нигде.

В старообрядческий храм нельзя, не пустят. И это не потому, что где-то что-то написано или не написано, а потому, что раньше женщины штанов не носили, не принято было.

30 Ноя 2012 14:05

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

40 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
не принято было

да вот именно, что нигде не написано, что нельзя, но повелось и никто не хочет задуматься, а почему собственно нельзя? Раньше не было штанов, сейчас есть. На автобусах они ездят? Раньше их тоже не было.

30 Ноя 2012 14:06

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Деймон писал(а):
рада что у вас все хорошо выздоравливайте!

Спасибо,АлияSmile)!

LeDi WaDa
Лерочка,да,но тут другая ситуация...
Конкретно приходит в храм (не важно в какой религии - могут выгнать и из синагоги и из мечети) молодая женщина,у нее горе,она ищет и нуждается в поддержке,а ее выгнать за то что зашла в брюках...Примите с распростертыми объятиями,а уже потом ведите разъяснительную работу

30 Ноя 2012 14:08

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
LeDi WaDa
Да какой в Казахстане старообрядческий, обычный.
Павел, меня не их мнение оттолкнуло, просто не хотели даже выслушать, понять...да и вообще, хотелось в тот момент теплоты.

30 Ноя 2012 14:10

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
stitch84 писал(а):
Раньше не было штанов, сейчас есть. На автобусах они ездят? Раньше их тоже не было.

Это нехорошее сравнение.
Сейчас летом все ходят в шортах и майках, вы зайдёте в таком виде в церковь ?
Julliet писал(а):
Лерочка,да,но тут другая ситуация...

Юль, да я всё понимаю, просто предположила, почему так получилось

30 Ноя 2012 14:21

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
LeDi WaDa
Лера ты предположила,потому что другой расклад даже в голове не укладывается...

А так конечно,в полне нормальной ситуации в храм заходят в соответствующей одежде и не задаются вопросом почему.

Павел,нигде ведь не написано,что на улице принято ходить в одежде...А ведь раньше было достаточно замотатся в шкуру животного или и без шкуры тоже бы сошло. Но вы ведь не задаете себе вопрос почему вы каждое утро одеваетесь?
Просто брюки считаются мужской одеждой и не одобряются не только христианством

30 Ноя 2012 14:22

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Я им, креститься хочу...у меня горе, бабушка умерла... Бесполезно...косые взгляды выгнали меня из церкви...обстановка оттолкнула.

Nataly_S писал(а):
Повторюсь, невозможно внезапно,ни с того ни с сего стать верующим в Бога. На это нужно время - время, чтобы узнать Его как личность и то, как Он действует.

stitch84 писал(а):
и действительно не корни религии тут виноваты, а конкретные люди. Где написано, что нельзя в штанах в храм заходить? Нигде. У меня подруга - жена священника, она на это говорит, что одежда должна быть просто женская, не важно какая.

А религиозный фанатизм вообще, мне кажется, сродни алкоголизму. Если посмотреть сейчас на тех, кто сжигает плакаты Мадонны и прочих, неужели кто-то может сказать что это нормальные люди. Православие не позволяет такого делать. Это не вера в Бога, это упоение "верой". Водку пить вредно, а алкоголический характер надо чем-то поддерживать. Кто-то вместо этого не вылазит из онлайн-игр, а кто-то становится религиозным фанатом.

По- гречески Христа называют Целитель. О чем Он и сам неоднократно говорит -"Пришел не ради здоровых, но ради больных". Если к нам пришел Лекарь, то и МЫ НЕ ПРЕСТУПНИКИ, А БОЛЬНЫЕ. И понятие ГРЕХ сразу обретает иной - близкий к лингвистическому - смысл. "ПОВРЕЖДЕНИЕ, НЕИСПРАВНОСТЬ, ИЗЪЯН"...Значит это не Зона-в-Беспределе. Значит здесь происходит некий процесс, который должен вернуть нормальный образ мыслей и чувств тем, кто понимает, что болен. Это как с алкоголизмом - мало алкаша водворить в профилакторий, его надо сначала УБЕДИТЬ, ЧТО ОН БОЛЕН. И только когда он это поймет... Только тогда с ним можно что-то сделать. Лечить. А не бить шлангом в карцере.Со времён христианского Рима, наследниками которого является католицизм, церковь описывает отношения Бога и человека в ключе юриспруденции и судебно-карательном смысле. Куда проще судить и стращать, чем ВРАЧЕВАТЬ ДУШИ. Что и понятно, особенно если присмотреться к самим жрецам и их поведению в этом мире.О каком СУДЕ вообще речь? Суд рассматривает и взвешивает то, что добыло следствие. Но о нас и так всё известно - как же так? Нестыковки объясняются просто, я думаю. РЕЧЬ О ПОСТАНОВКЕ ОКОНЧАТЕЛЬНОГО ДИАГНОЗА - так мне кажется. С определением на вечное содержание в те края, куда пациент всю жизнь стремился. КОТОРЫЕ ВЫБРАЛ САМ. Я думаю так - СТАНЬ ПРИ ЖИЗНИ ТАКИМ, КАКИМИ ХОТЕЛ БЫ ВИДЕТЬ СВОИХ СОСЕДЕЙ ПО ВЕЧНОСТИ. Это ведь всецело наш выбор, и стартовые условия существования тогда подбираются под каждого отдельно. В соответствии с его личностными параметрами - мы же все разные. И стань дворник Петров диктатором Петровым - при его наклонностях... Ого, чего натворил бы. С собой - в первую очередь. Чего уж о других говорить...Беда в том, что многих убедить не удаётся. А те кто пытается изменить себя…..Увы. Не легкая дорожка. Но именно желание что-то сделать в первую очередь с собой и отличает людей идущих по Пути, от тех, кто просто соблюдает правила Игры.

30 Ноя 2012 14:25

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

*Elisha* писал(а):
косые взгляды выгнали меня из церкви

Вот и показали свою "веру" на деле,хотя Бог учит "Будьте гостеприимны без ропота". В нашей местности в церквях такие же порядки unknown

30 Ноя 2012 14:45

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Nataly_S писал(а):
*Elisha* писал(а):
косые взгляды выгнали меня из церкви

Вот и показали свою "веру" на деле,хотя Бог учит "Будьте гостеприимны без ропота". В нашей местности в церквях такие же порядки

Церковь.....ритуалы... Не знаю. Наверно на каком-то этапе они нужны. Кому-то. А кто-то за них пытается купить себе место в Раю. Договориться с богом. ИМЕННО С МАЛЕНЬКОЙ БУКВЫ. Потому что с БОГОМ договариваться по схеме "я не замечу, что подал нищему копейку, а не рубль, а ты не заметишь, что я кинул тёщу на квартиру"... Минимум - смешно. Он не районный судья в коррумпированной республике.Есть, конечно, Люди, научившиеся НЕ ВРАТЬ СЕБЕ ОБ ИСТИННЫХ МОТИВАХ СВОИХ ДЕЙСТВИЙ. Пытающиеся ДЕЙСТВИТЕЛЬНО соответствовать своим представлениям о Боге и Человеке... Но вот представления у всех разные. И то, что естесственно для одного, совершенно противоестесственно для другого. И только Бог на Небесах знает, насколько далеко мы ушли в ту или иную сторону по путям своим. И насколько искренне заблуждаемся в своих метаниях между Светом и Тьмой

30 Ноя 2012 14:52

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
В детстве я молил бога о велосипеде… потом понял, что бог работает по-другому… я украл велосипед и стал молить бога о прощении. ( Аль Пачино)

30 Ноя 2012 14:56

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Queen MArgo писал(а):
ГРЕХ ... "ПОВРЕЖДЕНИЕ, НЕИСПРАВНОСТЬ, ИЗЪЯН"

Этому и учит Библия girl_yes
Queen MArgo писал(а):
Значит здесь происходит некий процесс, который должен вернуть нормальный образ мыслей и чувств тем, кто понимает, что болен

Это есть горячее желание Отца.
Queen MArgo писал(а):
Куда проще судить и стращать, чем ВРАЧЕВАТЬ ДУШИ

А еще и прибыльно Wink
Queen MArgo писал(а):
Беда в том, что многих убедить не удаётся

К сожалению и не удасться, ведь написано "...тесна дорога,ведущая к жизни,и немногие находят ее".

30 Ноя 2012 15:03

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

40 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Это нехорошее сравнение.
Сейчас летом все ходят в шортах и майках, вы зайдёте в таком виде в церковь ?

не донёс мысль...попробуем по-другому

Я не пытаюсь сказать Вам: "делайте что хотите", я пытаюсь сказать: "не осуждайте тех, кто делает не так, как вы".

30 Ноя 2012 15:24

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
stitch84 писал(а):
"не осуждайте тех, кто делает не так, как вы".

Все правильно . Но существуют каноны , законы , этикет . Без этого нельзя . Человек , еще не готов к жизни без запретов . Далеко ему , до совершенства Wink .

30 Ноя 2012 15:43

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

40 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
vltava
Ирина,согласен с вами. Просто призываю не осуждать тех,кто не живёт по Канонам,не слышит запретов и не понимает нашей этики. Конечно при условии,что это не ущемляет наших интересов

30 Ноя 2012 17:28

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Julliet писал(а):
хорошо когда человек может так слепо и фанатично верить...

О Боже, снова недопонимание, причём полное.
Где же в предыдущих постах идёт речь о СЛЕПОЙ и ФАНАТИЧНОЙ вере?

Julliet писал(а):
фанатизм,каким бы чистым он не был

фанатизм никогда не бывает чистым, потому что в нём нет Любви ни на йоту, в нём только обязательное бесприкословное выполнение неких ритуалов.

Queen MArgo писал(а):
Но именно желание что-то сделать в первую очередь с собой и отличает людей идущих по Пути, от тех, кто просто соблюдает правила Игры.

good2

vltava писал(а):
Человек еще не готов к жизни без запретов

Но хорошо бы, чтобы эти запреты были внутренними(т.е. человек устанавливал их себе сам), а не спущенными дядями и тётями из Государственных или других инстанций.

Morgee писал(а):
В детстве я молил бога о велосипеде… потом понял, что бог работает по-другому… я украл велосипед и стал молить бога о прощении. ( Аль Пачино)

Интересно услышать Ваше резюмэ.

30 Ноя 2012 17:57

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
makar60 писал(а):
О Боже, снова недопонимание, причём полное.
Где же в предыдущих постах идёт речь о СЛЕПОЙ и ФАНАТИЧНОЙ вере?

Татьяна,я высказала свое мнение. каждый имеет на это право и заметьте я не цитировала никого,но вы почему-то возмутилисьSmile))
Люди разные,я думаю так,а вы по другому. Это не делает вас или меня хуже,просто мы разные.мы ведь и не должны мыслить одинаково

makar60 писал(а):
фанатизм никогда не бывает чистым, потому что в нём нет Любви ни на йоту, в нём только обязательное бесприкословное выполнение неких ритуалов.

Еще как бывает,фанатик обычно любит своего кумира и слепо ему поклоняется. Но тут вполне возможно,что мы с вами говорим о разных вещах в силу разных взглядов на жизнь

vltava писал(а):
Все правильно . Только существуют Каноны , законы , этикет . Без этого нельзя . Человек еще не готов к жизни без запретов . Далеко ему , до совершенства

good2

30 Ноя 2012 18:46

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Девочки, Каноны - хорошо, я с этим согласна. Ну а если приползёт ГОЛАЯ женщина в церковь и попросит об исповеди, беседе, приятии? Люди, которые "шикают" и трясут уставом, очень многих отворачивают от церкви, берут на себя много. Вот и смотрит молодёжь на всё это. Батюшке руку целуют, а он причастился, сел за руль изрядно захмелев, и привезли его на мед.освидетельствование к наркологам... Но это уже другая история.
Я про то, что многим лучше и легче, и понятнее иметь Бога внутри, в душе, молиться можно ведь где угодно...И многие предпочитают обращаться именно к Господу, а не через таких вот "горе-посредников".

30 Ноя 2012 18:50

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Julliet писал(а):
заметьте я не цитировала никого,но вы почему-то возмутились))

Я действительно приняла всё почти на свой счёт.

Julliet писал(а):
Люди разные,я думаю так,а вы по другому. Это не делает вас или меня хуже,просто мы разные.мы ведь и не должны мыслить одинаково

Совершенно верно, Юлия, и тут вы тоже правы.

30 Ноя 2012 19:04

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Всем привет!
*Elisha* писал(а):
Ну а если приползёт ГОЛАЯ женщина в церковь и попросит об исповеди, беседе, приятии? Люди, которые "шикают" и трясут уставом, очень многих отворачивают от церкви, берут на себя много.

Я согласна с Элиной полностью. Я приняла крещение добровольно. Но люди в церкви меня начали отпугивать своим хамством. Приходишь туда и тебе дают понять, что ты овца тупая. Правило - хорошо, а где любовь? unknown

30 Ноя 2012 19:09

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

*Elisha* писал(а):
многие предпочитают обращаться именно к Господу, а не через таких вот "горе-посредников".

Да и не являются они на самом деле посредниками - посредник-то один,Христос. А у священнослужителей другое предназначение: они - пастыри, обязанные обучать,заботиться о духовности паствы, при этом должны быть скромными,смиренными и кроткими.

Topolino писал(а):
Но люди в церкви меня начали отпугивать своим хамством. Приходишь туда и тебе дают понять, что ты овца тупая. Правило - хорошо, а где любовь?

Лёля, сказано ведь :"По тому узнают,что вы мои ученики,что будет между вами любовь". Вот и пища для размышления.

30 Ноя 2012 19:18

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Nataly_S писал(а):
они - пастыри, обязанные обучать,заботиться о духовности паствы, при этом должны быть скромными,смиренными и кроткими.
Вот и я так думаю, Наташа.

30 Ноя 2012 19:23

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Nataly_S писал(а):
Лёля, сказано ведь :"По тому узнают,что вы мои ученики,что будет между вами любовь". Вот и пища для размышления.

Вот именно. И потянуло меня к Кришне невероятной силой. Среди Его преданных нашла я любящих и понимающих людей, для которых не правило, но милость на первом месте.

30 Ноя 2012 19:26

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Topolino
Я давно поняла для себя, что пути к Богу могут быть разными, лишь бы они были искренними и действительно к Богу.

30 Ноя 2012 19:29

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
vltava писал(а):
Только существуют Каноны

*Elisha* писал(а):
Каноны - хорошо, я с этим согласна. Ну а если приползёт ГОЛАЯ женщина в церковь и попросит об исповеди, беседе, приятии? Люди, которые "шикают" и трясут уставом, очень многих отворачивают от церкви, берут на себя много. Вот и смотрит молодёжь на всё это. Батюшке руку целуют, а он причастился, сел за руль изрядно захмелев, и привезли его на мед.освидетельствование к наркологам..

*Elisha* писал(а):
Я про то, что многим лучше и легче, и понятнее иметь Бога внутри, в душе, молиться можно ведь где угодно.

makar60 писал(а):
Но люди в церкви меня начали отпугивать своим хамством. Приходишь туда и тебе дают понять, что ты овца тупая. Правило - хорошо, а где любовь? unknown

Религия это форма мировоззрения обвешанная прибамбасами философского и этического характера. И без Веры это труп. Можешь называть себя христианином, буддистом или мусульманином. Можешь сколько угодно знать все тонкости и подробности этого дела. Но если ты НЕ ВЕРИШЬ в то, что исповедуешь, это все - отстой. Религия - оболочка. Вера - суть. А Церковь - это церковь. Это социальная структура иерархического характера. Эндоскелет.
Страница 12 из 66

Наверх