Все «за» и «против» вегетарианства для духовного роста
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Ноя 2012 13:57
|
Деймон
|
|||||||||
Julliet
рада что у вас все хорошо выздоравливайте! |
||||||||||
30 Ноя 2012 14:02
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
В старообрядческий храм нельзя, не пустят. И это не потому, что где-то что-то написано или не написано, а потому, что раньше женщины штанов не носили, не принято было. |
||||||||||
30 Ноя 2012 14:05
|
stitch84
40 лет Самара |
|||||||||
да вот именно, что нигде не написано, что нельзя, но повелось и никто не хочет задуматься, а почему собственно нельзя? Раньше не было штанов, сейчас есть. На автобусах они ездят? Раньше их тоже не было. |
||||||||||
30 Ноя 2012 14:06
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Спасибо,Алия)! LeDi WaDa Лерочка,да,но тут другая ситуация... Конкретно приходит в храм (не важно в какой религии - могут выгнать и из синагоги и из мечети) молодая женщина,у нее горе,она ищет и нуждается в поддержке,а ее выгнать за то что зашла в брюках...Примите с распростертыми объятиями,а уже потом ведите разъяснительную работу |
||||||||||
30 Ноя 2012 14:08
|
*Elisha*
|
|||||||||
LeDi WaDa
Да какой в Казахстане старообрядческий, обычный. Павел, меня не их мнение оттолкнуло, просто не хотели даже выслушать, понять...да и вообще, хотелось в тот момент теплоты. |
||||||||||
30 Ноя 2012 14:10
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Это нехорошее сравнение. Сейчас летом все ходят в шортах и майках, вы зайдёте в таком виде в церковь ?
Юль, да я всё понимаю, просто предположила, почему так получилось |
||||||||||
30 Ноя 2012 14:21
|
Julliet
|||||||||
LeDi WaDa
Лера ты предположила,потому что другой расклад даже в голове не укладывается... А так конечно,в полне нормальной ситуации в храм заходят в соответствующей одежде и не задаются вопросом почему. Павел,нигде ведь не написано,что на улице принято ходить в одежде...А ведь раньше было достаточно замотатся в шкуру животного или и без шкуры тоже бы сошло. Но вы ведь не задаете себе вопрос почему вы каждое утро одеваетесь? Просто брюки считаются мужской одеждой и не одобряются не только христианством |
||||||||||
30 Ноя 2012 14:22
|
Queen MArgo
|
|||||||||
По- гречески Христа называют Целитель. О чем Он и сам неоднократно говорит -"Пришел не ради здоровых, но ради больных". Если к нам пришел Лекарь, то и МЫ НЕ ПРЕСТУПНИКИ, А БОЛЬНЫЕ. И понятие ГРЕХ сразу обретает иной - близкий к лингвистическому - смысл. "ПОВРЕЖДЕНИЕ, НЕИСПРАВНОСТЬ, ИЗЪЯН"...Значит это не Зона-в-Беспределе. Значит здесь происходит некий процесс, который должен вернуть нормальный образ мыслей и чувств тем, кто понимает, что болен. Это как с алкоголизмом - мало алкаша водворить в профилакторий, его надо сначала УБЕДИТЬ, ЧТО ОН БОЛЕН. И только когда он это поймет... Только тогда с ним можно что-то сделать. Лечить. А не бить шлангом в карцере.Со времён христианского Рима, наследниками которого является католицизм, церковь описывает отношения Бога и человека в ключе юриспруденции и судебно-карательном смысле. Куда проще судить и стращать, чем ВРАЧЕВАТЬ ДУШИ. Что и понятно, особенно если присмотреться к самим жрецам и их поведению в этом мире.О каком СУДЕ вообще речь? Суд рассматривает и взвешивает то, что добыло следствие. Но о нас и так всё известно - как же так? Нестыковки объясняются просто, я думаю. РЕЧЬ О ПОСТАНОВКЕ ОКОНЧАТЕЛЬНОГО ДИАГНОЗА - так мне кажется. С определением на вечное содержание в те края, куда пациент всю жизнь стремился. КОТОРЫЕ ВЫБРАЛ САМ. Я думаю так - СТАНЬ ПРИ ЖИЗНИ ТАКИМ, КАКИМИ ХОТЕЛ БЫ ВИДЕТЬ СВОИХ СОСЕДЕЙ ПО ВЕЧНОСТИ. Это ведь всецело наш выбор, и стартовые условия существования тогда подбираются под каждого отдельно. В соответствии с его личностными параметрами - мы же все разные. И стань дворник Петров диктатором Петровым - при его наклонностях... Ого, чего натворил бы. С собой - в первую очередь. Чего уж о других говорить...Беда в том, что многих убедить не удаётся. А те кто пытается изменить себя…..Увы. Не легкая дорожка. Но именно желание что-то сделать в первую очередь с собой и отличает людей идущих по Пути, от тех, кто просто соблюдает правила Игры. |
||||||||||
30 Ноя 2012 14:25
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||
Вот и показали свою "веру" на деле,хотя Бог учит "Будьте гостеприимны без ропота". В нашей местности в церквях такие же порядки |
||||||||||
30 Ноя 2012 14:45
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Церковь.....ритуалы... Не знаю. Наверно на каком-то этапе они нужны. Кому-то. А кто-то за них пытается купить себе место в Раю. Договориться с богом. ИМЕННО С МАЛЕНЬКОЙ БУКВЫ. Потому что с БОГОМ договариваться по схеме "я не замечу, что подал нищему копейку, а не рубль, а ты не заметишь, что я кинул тёщу на квартиру"... Минимум - смешно. Он не районный судья в коррумпированной республике.Есть, конечно, Люди, научившиеся НЕ ВРАТЬ СЕБЕ ОБ ИСТИННЫХ МОТИВАХ СВОИХ ДЕЙСТВИЙ. Пытающиеся ДЕЙСТВИТЕЛЬНО соответствовать своим представлениям о Боге и Человеке... Но вот представления у всех разные. И то, что естесственно для одного, совершенно противоестесственно для другого. И только Бог на Небесах знает, насколько далеко мы ушли в ту или иную сторону по путям своим. И насколько искренне заблуждаемся в своих метаниях между Светом и Тьмой |
||||||||||
30 Ноя 2012 14:52
|
Morgee
|
|||||||||
В детстве я молил бога о велосипеде… потом понял, что бог работает по-другому… я украл велосипед и стал молить бога о прощении. ( Аль Пачино)
|
||||||||||
30 Ноя 2012 14:56
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||
Этому и учит Библия
Это есть горячее желание Отца.
А еще и прибыльно
К сожалению и не удасться, ведь написано "...тесна дорога,ведущая к жизни,и немногие находят ее". |
||||||||||
30 Ноя 2012 15:03
|
stitch84
40 лет Самара |
|||||||||
не донёс мысль...попробуем по-другому Я не пытаюсь сказать Вам: "делайте что хотите", я пытаюсь сказать: "не осуждайте тех, кто делает не так, как вы". |
||||||||||
30 Ноя 2012 15:24
|
vltava
|
|||||||||
Все правильно . Но существуют каноны , законы , этикет . Без этого нельзя . Человек , еще не готов к жизни без запретов . Далеко ему , до совершенства . |
||||||||||
30 Ноя 2012 15:43
|
stitch84
40 лет Самара |
|||||||||
vltava
Ирина,согласен с вами. Просто призываю не осуждать тех,кто не живёт по Канонам,не слышит запретов и не понимает нашей этики. Конечно при условии,что это не ущемляет наших интересов |
||||||||||
30 Ноя 2012 17:28
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||
О Боже, снова недопонимание, причём полное. Где же в предыдущих постах идёт речь о СЛЕПОЙ и ФАНАТИЧНОЙ вере?
фанатизм никогда не бывает чистым, потому что в нём нет Любви ни на йоту, в нём только обязательное бесприкословное выполнение неких ритуалов.
Но хорошо бы, чтобы эти запреты были внутренними(т.е. человек устанавливал их себе сам), а не спущенными дядями и тётями из Государственных или других инстанций.
Интересно услышать Ваше резюмэ. |
||||||||||
30 Ноя 2012 17:57
|
Julliet
|||||||||
Татьяна,я высказала свое мнение. каждый имеет на это право и заметьте я не цитировала никого,но вы почему-то возмутились)) Люди разные,я думаю так,а вы по другому. Это не делает вас или меня хуже,просто мы разные.мы ведь и не должны мыслить одинаково
Еще как бывает,фанатик обычно любит своего кумира и слепо ему поклоняется. Но тут вполне возможно,что мы с вами говорим о разных вещах в силу разных взглядов на жизнь
|
||||||||||
30 Ноя 2012 18:46
|
*Elisha*
|
|||||||||
Девочки, Каноны - хорошо, я с этим согласна. Ну а если приползёт ГОЛАЯ женщина в церковь и попросит об исповеди, беседе, приятии? Люди, которые "шикают" и трясут уставом, очень многих отворачивают от церкви, берут на себя много. Вот и смотрит молодёжь на всё это. Батюшке руку целуют, а он причастился, сел за руль изрядно захмелев, и привезли его на мед.освидетельствование к наркологам... Но это уже другая история.
Я про то, что многим лучше и легче, и понятнее иметь Бога внутри, в душе, молиться можно ведь где угодно...И многие предпочитают обращаться именно к Господу, а не через таких вот "горе-посредников". |
||||||||||
30 Ноя 2012 18:50
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||
Я действительно приняла всё почти на свой счёт.
Совершенно верно, Юлия, и тут вы тоже правы. |
||||||||||
30 Ноя 2012 19:04
|
Topolino
Германия |
|||||||||
Всем привет!
Я согласна с Элиной полностью. Я приняла крещение добровольно. Но люди в церкви меня начали отпугивать своим хамством. Приходишь туда и тебе дают понять, что ты овца тупая. Правило - хорошо, а где любовь? |
||||||||||
30 Ноя 2012 19:09
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||
Да и не являются они на самом деле посредниками - посредник-то один,Христос. А у священнослужителей другое предназначение: они - пастыри, обязанные обучать,заботиться о духовности паствы, при этом должны быть скромными,смиренными и кроткими.
Лёля, сказано ведь :"По тому узнают,что вы мои ученики,что будет между вами любовь". Вот и пища для размышления. |
||||||||||
30 Ноя 2012 19:18
|
*Elisha*
|
|||||||||
|
||||||||||
30 Ноя 2012 19:23
|
Topolino
Германия |
|||||||||
Вот именно. И потянуло меня к Кришне невероятной силой. Среди Его преданных нашла я любящих и понимающих людей, для которых не правило, но милость на первом месте. |
||||||||||
30 Ноя 2012 19:26
|
*Elisha*
|
|||||||||
Topolino
Я давно поняла для себя, что пути к Богу могут быть разными, лишь бы они были искренними и действительно к Богу. |
||||||||||
30 Ноя 2012 19:29
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Религия это форма мировоззрения обвешанная прибамбасами философского и этического характера. И без Веры это труп. Можешь называть себя христианином, буддистом или мусульманином. Можешь сколько угодно знать все тонкости и подробности этого дела. Но если ты НЕ ВЕРИШЬ в то, что исповедуешь, это все - отстой. Религия - оболочка. Вера - суть. А Церковь - это церковь. Это социальная структура иерархического характера. Эндоскелет. |