Все «за» и «против» вегетарианства для духовного роста

Сообщение Автор

29 Ноя 2012 17:48

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Nataly_S писал(а):
будем решать проблемы по мере их поступления

Этим принципом я и руководствуюсь последнее время. Smile

29 Ноя 2012 22:51

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Привет, мои дорогие!!!!
Ой, как же я рада, что все остались!!!!!

Рада вам сообщить, что "больной" выздоравливает.Вчера мне действительно было худо и я,раньше выключив Комп, ушла не природу.Размышления, конечно, продолжались, но уже не были обвинительными.
Пришло понимание и разрешение простить себя, а самое главное- пришла радость, что я МОГУ избавится от внешней коросты, ведь внутри у меня-БЛАГОДАТЬ!!!!

И как ЗНАК того, что я на правильном пути- ВСЕ ВАШИ СООБЩЕНИЯ!!!!

Как же ты права Elisha,насчёт определения терминов. Мне кажется, что 90% всех конфликтов и происходят из-за того, что под каждым словом каждый из нас понимает что-то другое.И вот представьте, я слышу что-то..., понимаю совсем не то, что имеет в виду оппонент, отвечаю, исходя из своих представлений, а он снова понимает совсем другое, исходя из своих представлений.......

Сколько ссор, непрощённых обид!!!!
В этом плане очень интересно почитать "Любовь, любовь, любовь"
Лиз Бурбо.
После того, как мы оба(я и муж) прочитали этоу книгу, мы теперь стали переспрашивать друг друга.
"Ты имел(а) в виду это?"

Теперь про ПАНИЧЕСКИЕ страхи. И здесь я убеждена на 200%, что С НИМИ НАДО БОРОТЬСЯ.
Некоторые советуют собрать его в шарик, мысленно выкатить его из своего сознания, из своей головы и представить, что он улетает далеко и там где-то лопается и испаряется.

Я, при малейших признаках беспокойства, повторяю столько раз "на всё Воля и Любовь Божья" пока эти мысли не исчезнут. Самое интересное, что они таки (страхи) исчезают.
Не позволяйте этим мыслям развиваться в ваших фантазиях.Гоните их!!!

29 Ноя 2012 23:44

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
makar60
Татьяна! я так за Вас рада!! это такое благостное ощущение, когда ты постигаешь урок, так становится хорошо и легко girl_in_love очень за Вас рада!
makar60 писал(а):
Как же ты права Elisha,насчёт определения терминов. Мне кажется, что 90% всех конфликтов и происходят из-за того, что под каждым словом каждый из нас понимает что-то другое.И вот представьте, я слышу что-то..., понимаю совсем не то, что имеет в виду оппонент, отвечаю, исходя из своих представлений, а он снова понимает совсем другое, исходя из своих представлений.......

совершенно согласна с Вами и Элишей, как то я писала, что каждый из нас понимает под каждым словом СВОЕ, потому что у каждого свои ассоциации, потому что каждый из нас уникален Smile на слово тепло у кого то ассоциации - камин, у кого то - батарея, у кого то - солнышко, а кто то вспомнит телогрейку Smile и все будут думать что именно его "камин" и есть главный смысл слова "тепло" Smile и каждый будет прав, смотря со своей точки зрения Smile мне кажется что самое главное в нашем общении, здесь, да и где бы то ни было, учится и стараться СЛЫШАТЬ, СЛУШАТЬ и самое главное ПОНИМАТЬ друг друга Smile
Всем доброго и приятного вечера!

29 Ноя 2012 23:46

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Наташа,Элина,Таня - девочки,вы правы во всем. Большая часть страхов беспочвенна и надумана и конечно проблемы решаются по мере их поступления.Но ведь может быть и так,что проблема наступила,а решение еще не пришлоSmile)))
Тут мне сложно что-то сказать,я не настолько убеждена в вере в Него,чтобы видеть знаки,по-этому как и большинство сразу начинаю лихорадочно пытатся что-то сообразить

Татьяна,да страхи от себя нужно гнать.

Все это легко в теории и почему то работает только тогда,когда не касается ребенка.
Конечно с этим надо боротся.Люди плохо меня знающие даже не подозревают насколько я могу впадать в панику,так безмятежно я выгляжу со стороны...

Кстати проанализировала.У меня приступы могут быть на пустом месте и не только когда касается ребенка. Как явный пример - я в ужасе,когда мне предстоит поездка в новое место (ну это так..из распространенных и часто случаемых примеров)

30 Ноя 2012 0:23

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Алия, всё что ВЫ пишите очень созвучно моим убеждениям.

Юлия, а ты могла бы раскрутить свой страх, как клубок до конца.Что я имею в виду.
Берём поездку в новое место.
Я боюсь отправляться в новое место, потому что я боюсь лететь.
Я боюсь лететь, потому что самолёт может быть не прочным....
И так далее....
И во многих случаях мы доходим до первопричинного страха- страха физический смерти.

Я думаю, что почти все ИМЕЮТ или ИМЕЛИ этот страх. И, конечно, с ним бороться, как с паническим не получится.
Мне колоссально помог справиться с этим страхом гипнотерапефт Майкл Ньютон с его исследовательским трудом "Путешествие души" и "Предназначение души"(читается на одном дыхании).
И ,конечно, же непоколебимая вера в бессмерность души.

Julliet писал(а):
,я не настолько убеждена в вере в Него,чтобы видеть знаки,

Тебе надо пережить Божественное откровение.Это когда ты становишся свидетелем того, что по логике вещей не могло произойти никогда.НО ОНО происходит! И ты в этот момент понимаешь, что ОН действительно ЕСТЬ!!!!
И ОН в каждый момент с ТОБОЙ!!!!

Эти откровения не получишь из праздного любопытства. Они приходят в критических ситуациях, когда кажется, что ничего уже поправить нельзя.

Мне кажется, что Наташа тоже пережила такие откровения.В её вере нет ослеплённого тупого фанатизма, который приводит в никуда.

30 Ноя 2012 3:02

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

makar60 писал(а):
Эти откровения не получишь из праздного любопытства

Да, крепкая вера в Бога не появляется на ровном месте. Человек должен чувствовать потребность в Нем,настойчиво искать Его и только при этом условии Бог откроет себя. Так было и в моем случае.

30 Ноя 2012 6:06

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
девочки теории всегда хорошиSad(((
Духовный рост это великолепно,но жить приходится и сегодня тоже,когда духовно еще не вырос или не дорос(это я в целом,не только о себе)...И тогда намного лучше получить совет основанный на личном опыте или просто поддержку..

30 Ноя 2012 9:03

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Julliet
Юлия, все будет хорошо! Малышка поправится и снова у вас будет все замечательно. По поводу паники или страхов - у меня бывало такое раньше, да и сейчас иногда бывает friends но я всегда вспоминаю что не одна, рядом всегда Отец, а значит все всегда будет хорошо. Раньше мне очень помогало следующее- в момент приступа страха, я старалась отрешиться от своих " страшных" мыслей, т.к мои мысли это не я сама, и говорила себе - мои мысли как облака, и представляла их в виде красивых перистых облаков, и наблюдала как они плывут мимо... Вот так мне становилось легче friends

30 Ноя 2012 10:48

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Привет, мои дорогие!!!!
Павел, огромное Вам спасибо за лаконичную локализацию и утилизацию очага массового( и моего в том числе) поражения.

makar60 писал(а):
Мне калоссально помог справится с этим страхом гипнотерапефт Майкл Ньютон с его исследовательским трудом "Путешествие души" и "Предназначение души"(читается на одном дыхании).

Для тех, кто не может по каким-то причинам начать осваивать сей труд, попытаюсь осветить основные его наработки( всё же очень было бы здорово почитать оригинал).
Итак, Майкл Ньютон своими многолетними исследованиями доказал, что
жизнь души действительно бесконечна!!!!.
Очень четко и понятно он вообще описал понятие "души", её начальной стадии развития. О том, что, получая огромную Милость снова воплотиться, душа сама выбирает основные "уроки" текущего воплощения.
Что, как правило, мы всегда приходим в воплощение с одной и той же группой душ, т.е. мы отрабатываем неотработанные в прошлых воплощениях уроки.
Изучая сей Труд, у меня наконец-то сложился пазл!!!, ведь каждый, кто собирал пазлы знает, что самое важное найти основной элемент, отыскав который, всё остальное становится, как говорят, делом времени.

И теперь стали понятными и труды Рерихов и Блаватской и все свидетельства многих людей переживших клиническую смерть.

Перестал мучить вопрос, почему светлые, замечательные люди безвременно покидают нас. Почему одни приходят в жизнь, всё время мучаясь, а другие просто идут , что называется "по трупам" и живут припеваючи.Почему одни изначально рождаются в бедной семье или бедной стране. Почему некоторые рождаются там, где унижены права или женщин или определённых национальностей и т.д.
Пришло истинное понимание слова "сострадание"....

30 Ноя 2012 10:50

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

40 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
makar60 писал(а):
Мне кажется, что 90% всех конфликтов и происходят из-за того, что под каждым словом каждый из нас понимает что-то другое

Если даже здесь в сообществе возникло недопонимание, то представьте как легко зародить конфликт между представителями противоположных полов? Ведь у нас совершенно разные стили мышления!

30 Ноя 2012 11:11

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Павел! Вас интересно читать, Вы конструктивно выражаете свою мысль и многие Ваши взгляды весьма любопытны и познавательны, тем более мужская точка зрения на все вопросы.
Вот с этим соглашусь полностью
stitch84 писал(а):
Если даже здесь в сообществе возникло недопонимание, то представьте как легко зародить конфликт между представителями противоположных полов? Ведь у нас совершенно разные стили мышления!
Smile

30 Ноя 2012 11:22

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

40 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
*Elisha* писал(а):
Павел, Павел! Не вводите людей в заблуждение!...

Для тех, кто всё-же успел прочитать то, что я исправил. Я перепутал с другим форумом, а почему-то запомнил, что читал это здесь!

30 Ноя 2012 11:24

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
stitch84, я там дополнила...

30 Ноя 2012 11:24

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Julliet писал(а):
И тогда намного лучше получить совет основанный на личном опыте

Мой сыночек уже взрослый, но поверь, когда он болеет(что случается редко) или когда у него кисло на душе(это происходит чаще) мои помыслы тоже всецело направлены к нему.
Когда я в отчаянии и ничего не приходит в голову, я очень искренне обращаюсь к Отцу с просьбой о помощи- помочь ПОНЯТЬ, ДЛЯ ЧЕГО МНЕ ДАНА ЭТА СИТУАЦИЯ. И ВСЕГДА получаю то божественное откровение, о котором я писала выше.

stitch84 писал(а):

В этом случае очень может быть полезна книга Дж. Грэя "Мужчины с Марса, женщины с Венеры", "Марс и Венера вместе и на всегда" и т.д.

30 Ноя 2012 11:38

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

40 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
makar60 писал(а):
В этом случае очень может быть полезна книга Дж. Грэя "Мужчины с Марса, женщины с Венеры", "Марс и Венера вместе и на всегда" и т.д.

Да, неплохие книги, я там не со всеми вещами согласен, наверное потому, что всё же писали люди с другим, нежели у нас менталитетом. Но в общем впечатление от них хорошее, я бы рекомендовал их.

30 Ноя 2012 11:51

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
stitch84 писал(а):
я там не со всеми вещами согласен,

По моему мнению, вообще между мужчинами и женщинами на уровне души не могут быть большие различия, ведь у души нет пола, как равно национальности, цвета кожи и т.д.

30 Ноя 2012 12:23

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
хорошо когда человек может так слепо и фанатично верить...с одной стороны можно позавидовать..с другой - я очень долго жила на Ближнем Востоке и фанатизм,каким бы чистым он не был в самом начале может перерости в более грубую силу,когда кроме своей правды не будешь видеть ничего вокруг.....

Вера хорошо,мы все верим во что-то или в кого-то,но слепая вера это очень опасное оружие...
Почему то некоторые посты у меня вызывают именно такое чуство

30 Ноя 2012 12:57

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Julliet писал(а):
но слепая вера это очень опасное оружие...

Юль, я соглашусь!
Очень жаль наблюдать, как из любой религии, такой, например, как мусульманство, выбирают отрывочно какие-то куски и превращают её в дикий шовинизм и терроризм... Или христианство... Я пришла в православную церковь в 25 лет, хотела креститься, но сначала всё узнать... Была зима, очень холодно, я приехала в Казахстан из тёплого ещё города, хоронить свою бабушку, мамину маму. Одежды минимум, холодища...Родственница дала мне тёплые штаны, остальное мне не по размеру. Пришли...Как налетели бабульки...как начали позорить... Куда в штанах? бесстыжие...Я им, вот, такая ситуация...креститься хочу...у меня горе, бабушка умерла... Бесполезно...косые взгляды выгнали меня из церкви...обстановка оттолкнула.

30 Ноя 2012 13:05

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Julliet
Юль, как дочка ?

30 Ноя 2012 13:05

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Julliet писал(а):
слепая вера это очень опасное оружие

Юля,абсолютно с тобой согласна. Считаю,что вера должна покоиться на фактах,доказательствах того,во что веришь, т.е. иметь твердое основание. Вот определение веры :" Вера - это ОБОСНОВАННОЕ ожидание того,на что надеются, ОЧЕВИДНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО существующего,хотя и невидимого". Повторюсь, невозможно внезапно,ни с того ни с сего стать верующим в Бога. На это нужно время - время, чтобы узнать Его как личность и то, как Он действует.

30 Ноя 2012 13:14

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Nataly_S
И чтобы люди не мешали...не искажали на свой манер.

30 Ноя 2012 13:30

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
*Elisha*
Элиночка,такого везде хватает! В какой религии не копни.
Знала одного парня,был ортодоксальным евреем - бросил все: учебу,семью изменил всю свою жизнь..семья от него отказалась. Почему? Устал все время боятся всего,даже самого себя,своих мыслей.Было много вопросов,а ответы на них давались не те,которые он хотел получить. В итоге разрушенная жизнь..как светскому человеку ему живется нелегко,слишком много было запретов в той прошлой жизни,хорошо хоть жена разрешила с детьми видется,а родители от него отказались....

Душа конечно хорошо..но живет душа в теле,а тело живет сейчас ....

LeDi WaDa
Лерочка,спасибо! Все хорошо,пьем лекарство. Простуда.

Nataly_S
Наташенька,ты права,но именно в том чистом понимании Веры,а не в том,которое можно влить,прозомбировать ...ведь интерпретируют многое по разному,во всех религиях.

*Elisha*
Вот именно...
А то как послушаешь..особенно братьев хасидов..как равин сказал,так и буде...

30 Ноя 2012 13:33

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

*Elisha* писал(а):
И чтобы люди не мешали...не искажали на свой манер

А для этого надо обращаться непосредственно к первоисточнику, через который Бог открывает нам себя (я имею в виду Писания), т.к. учения Библии кардинально отличаются от учений христианских церквей.

30 Ноя 2012 13:49

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Пришли...Как налетели бабульки...как начали позорить... Куда в штанах? бесстыжие..

Очень похоже на староверов - у них всё очень строго

30 Ноя 2012 13:52

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

40 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
makar60 писал(а):
По моему мнению, вообще между мужчинами и женщинами на уровне души не могут быть большие различия, ведь у души нет пола, как равно национальности, цвета кожи и т.д.

В случае недопонимания мы ведь говорим не о душе, а о разном образе мышления. Wink

*Elisha* писал(а):
Бесполезно...косые взгляды выгнали меня из церкви...
это к теме "общество и мы", я в болталке недавно создавал ))) Как видите зачастую общественное мнение идёт в разрез с нашим, вопрос только зачем мы его слушаем?

*Elisha* писал(а):
Очень жаль наблюдать, как из хорошей религии, такой, как мусульманство, выбирают отрывочно какие-то куски и превращают её в дикий шовинизм и терроризм... Или христианство...

и действительно не корни религии тут виноваты, а конкретные люди. Где написано, что нельзя в штанах в храм заходить? Нигде. У меня подруга - жена священника, она на это говорит, что одежда должна быть просто женская, не важно какая.

А религиозный фанатизм вообще, мне кажется, сродни алкоголизму. Если посмотреть сейчас на тех, кто сжигает плакаты Мадонны и прочих, неужели кто-то может сказать что это нормальные люди. Православие не позволяет такого делать. Это не вера в Бога, это упоение "верой". Водку пить вредно, а алкоголический характер надо чем-то поддерживать. Кто-то вместо этого не вылазит из онлайн-игр, а кто-то становится религиозным фанатом.
Страница 11 из 66

Наверх