Салат с лососем и апельсином
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Янв 2021 12:44
|
ТЕН
|
|||||
Ингредиенты: Для небольшой порции. Лосось малосольный(или форель) - 200 г , Яйца отваренные - 3 шт , Апельсин некрупный - 1 шт , Оливки без косточек - 30 г , Сыр - 40 г, Майонез - для заправки , Соль - по вкусу , Перец свежемолотый - по вкусу. Для украшения: Красная икра — 1-2 ст. л., Оливки. Сперва подготавливаем все ингредиенты. Отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом. Белки натереть на мелкой терке. Рыбу нарезать небольшими квадратиками. Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина очистить от «перегородок» , мякоть нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке Оливки нарезать соломкой или колечками Теперь собираем салат слоями в такой последовательности : 1 слой — половина белков + майонез + немного соли и перца , 2 слой — желтки + немного майонеза + немного соли и перца , 3 слой — половина лосося , 4 слой — оливки , 5 слой — оставшийся лосось , 6 слой — сыр +майонез , 7 слой — апельсин , 8 слой — оставшиеся белки + майонез + немного соли и перца. Салат украсить сверху красной икрой и оливками. Чтобы сохранить форму и придать более устойчивый вид салату, я делала его в пиалке, предварительно выстелив пищевой пленкой. В этом случае очередность слоев меняется: начиная с 8 и заканчивая 1-ым. Слегка прижать и перевернуть на тарелку. В конце украсить. Приятного аппетита! |
||||||
17 Янв 2021 2:20
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Леночка! Какая оригинальная и вкусная шапочка!
Очень хочется попробовать! Нужно будет засолить рыбку! ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Янв 2021 12:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Леночка, это шикарный салат, один их моих самых любимых!
![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, сочетание красной рыбы и апельсина - восторг! ![]() ![]() Леночка, ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Янв 2021 20:29
|
ТЕН
|
|||||
18 Янв 2021 20:37
|
ТЕН
|
|||||
Ларисочка, я вообщем-то предполагала что кто-нибудь мне так напишет ![]() Здесь рецептов салатов миллион и, ты права, я не могла предположить, что у тебя такой же салат. ![]() Этот рецепт я нашла в интернете, мне он понравился и я, таким образом, хотела его сохранить для себя. ![]()
Наверное, зависит от фотоаппарата... ![]() Я тоже, не в восторге от своих фоток и все мечтаю о хорошем фотоаппарате...
Спасибо Ларисочка! ![]() ![]() ![]() ![]() Я знала, что наши вкусы совпадают! ![]() ![]() |
||||||
18 Янв 2021 21:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Леночка, ради Бога, даже не оправдывайся и не воспринимай мой пост, как упрек. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я уже и не мечтаю, потому что и фотографировать по настоящему не умею. У меня обычная цифровая мыльница, где не надо выставлять выдержку и пр. Мне так проще фотографировать. ![]()
А то! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Янв 2021 21:43
|
ТЕН
|
|||||
Ларисочка, да я не оправдываюсь и, тем более, не воспринимаю твой пост как упрек! ![]() ![]() |
||||||
18 Янв 2021 23:53
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||
Салат просто красавец, Елена!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Янв 2021 1:58
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Отличное сочетание, я пробовала ![]() Леночка, до чего же ты красиво оформила салат ![]() ![]() |
||||||
20 Янв 2021 15:30
|
ТЕН
|
|||||
Жанночка спасибо! ![]() ![]() ![]()
Да, я не удивляюсь! Эта рыбка настолько вкусная, что не всегда "доживает" до салатов! ![]() ![]() Буду рада, если рецепт вспомнится и понравится! ![]()
Апельсин с лососем прекрасно сочетается! ![]() ![]() ![]() Это ведь классика - лосось с лимоном, ну а апельсин тоже цитрус, только с другим вкусом ![]() ![]() |
||||||
20 Янв 2021 15:35
|
ТЕН
|
|||||