ТЕН

Елена

Ингредиенты:
Для небольшой порции.
Лосось малосольный(или форель) - 200 г ,
Яйца отваренные - 3 шт ,
Апельсин некрупный - 1 шт ,
Оливки без косточек - 30 г ,
Сыр - 40 г,
Майонез - для заправки ,
Соль - по вкусу ,
Перец свежемолотый - по вкусу.
Для украшения:
Красная икра — 1-2 ст. л.,
Оливки.
Сперва подготавливаем все ингредиенты.
Отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом.
Белки натереть на мелкой терке.
Рыбу нарезать небольшими квадратиками.
Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон.
Дольки апельсина очистить от «перегородок» , мякоть нарезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке
Оливки нарезать соломкой или колечками
Теперь собираем салат слоями в такой последовательности :
1 слой — половина белков + майонез + немного соли и перца ,
2 слой — желтки + немного майонеза + немного соли и перца ,
3 слой — половина лосося ,
4 слой — оливки ,
5 слой — оставшийся лосось ,
6 слой — сыр +майонез ,
7 слой — апельсин ,
8 слой — оставшиеся белки + майонез + немного соли и перца.
Салат украсить сверху красной икрой и оливками.
Чтобы сохранить форму и придать более устойчивый вид
салату, я делала его в пиалке, предварительно выстелив
пищевой пленкой. В этом случае очередность слоев меняется:
начиная с 8 и заканчивая 1-ым. Слегка прижать и перевернуть
на тарелку. В конце украсить.
Приятного аппетита!
16 Янв 2021 12:44
Страница 1 из 1