Ananas-Kokos-Kuchen «Райское наслаждение»

Акварель

Ирина

64 года
Германия,Лейпциг
Девочки,сегодня испекла пирог из немецкой кулинарной книги. Очень понравился. Так вкусно! nyam2 И готовится очень просто и быстро. Продуктов минимум, а вкус!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Нежный, сочный, рассыпчатый!!!
Спешу поделиться с вами.



Я использовала круглую форму 26 см. Если форма больше,нужно увеличить пропорции продуктов.

Нам понадобится для теста:

50 г размягчённого масла
50 г сахара
2 яйца
щепотка соли
150 г муки
50 г крахмал
1 ч.л. разрыхлителя

Для покрытия:

1 банка консервированных ананасов кружочками (в основном рецепте предлагается использовать свежий ананас, но из-за доступности, я взяла консервированные)
150 г масла
150 г сахара
3-4 ст.л. молока
150 г кокосовой стружки


Размягчённое масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, взбить.
Муку смешать с крахмалом,солью, разрыхлителем и добавить в массу. Замесить мягкое тесто. Я всё делала с помощью миксера.



С ананасов слить жидкость.



Форму застелить бумагой для выпечки. Тесто выложить в форму (я использовала силиконовую форму,поэтому обошлась без бумаги для выпечки)
Ложкой или лопаткой равномерно распределить тесто по форме.



Ананасы разрезать на четвертинки и разложить на тесто



Приготовить покрытие: масло,сахар и молоко поставить на огонь и помешивая довести до полного растворения сахара, добавить кокосовую стружку и всё ещё раз довести до кипения. Должна получиться сладкая густая масса.
(Если, используя консервированные ананасы, вы боитесь,что пирог получится очень сладким, убавьте количество сахара для покрытия Wink ).



Кокосовую массу выложить поверх ананасов и разровнять с помощью лопатки или ложки.



Поставить в разогретую до 190С духовку и печь 35 минут до золотистой корочки.







Пирогу дать полностью остыть,а потом вынуть из формы. Вот и всё!
Приятного всем аппетита! sharik sharik sharik

 
04 Дек 2008 18:27

Страница 1 из 7