Акварель
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/11510354585110b45b20d88.jpg)
Ирина
64 года
Германия,Лейпциг
Девочки,сегодня испекла пирог из немецкой кулинарной книги. Очень понравился. Так вкусно!
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
И готовится очень просто и быстро. Продуктов минимум, а вкус!!!
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
Нежный, сочный, рассыпчатый!!!
Спешу поделиться с вами.
Я использовала круглую форму 26 см. Если форма больше,нужно увеличить пропорции продуктов.
Нам понадобится для теста:
50 г размягчённого масла
50 г сахара
2 яйца
щепотка соли
150 г муки
50 г крахмал
1 ч.л. разрыхлителя
Для покрытия:
1 банка консервированных ананасов кружочками (в основном рецепте предлагается использовать свежий ананас, но из-за доступности, я взяла консервированные)
150 г масла
150 г сахара
3-4 ст.л. молока
150 г кокосовой стружки
Размягчённое масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, взбить.
Муку смешать с крахмалом,солью, разрыхлителем и добавить в массу. Замесить мягкое тесто. Я всё делала с помощью миксера.
С ананасов слить жидкость.
Форму застелить бумагой для выпечки. Тесто выложить в форму (я использовала силиконовую форму,поэтому обошлась без бумаги для выпечки)
Ложкой или лопаткой равномерно распределить тесто по форме.
Ананасы разрезать на четвертинки и разложить на тесто
Приготовить покрытие: масло,сахар и молоко поставить на огонь и помешивая довести до полного растворения сахара, добавить кокосовую стружку и всё ещё раз довести до кипения. Должна получиться сладкая густая масса.
(Если, используя консервированные ананасы, вы боитесь,что пирог получится очень сладким, убавьте количество сахара для покрытия
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
).
Кокосовую массу выложить поверх ананасов и разровнять с помощью лопатки или ложки.
Поставить в разогретую до 190С духовку и печь 35 минут до золотистой корочки.
Пирогу дать полностью остыть,а потом вынуть из формы. Вот и всё!
Приятного всем аппетита!
![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif)