Лена_Киев

Елена
46 лет
Украина, Киев
Девочки, хочу поделиться с вами рецептом моего любимого бисквита

Он имеет очень лёгкую, воздушную структуру и не нуждается в доп. пропитке.
Автор рецепта annasweetdreams. Слова автора и мои замечания:
Понадобится:
2 стакана муки (я пользусь чашкой 250 мл, если наливать до краёв)
1.5 стакана сахара
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
3/4 стакана холодной воды
1 ч.л. ванили (я не использую ванилин, мне кажется, что он ухудшает кач-во выпечки, а натуральную ваниль не пробовала использовать)
7 яичных желтков
7 яичных белков
1/2 стакана растительного масла
1/2 ч.л. винного камня (можно заменить лимонной кислотой)я этот пункт исключила.
В большой ёмкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Делаем в центре углубление и в него вливаем раст. масло, воду, желтки и ваниль. Перемешиваем при помощи миксера до однородности.
В отдельной посуде взбиваем охлажденные белки с винным камнем (я взбиваю с сахаром. 1 ст. кладу в смесь с желтками, 0,5 ст. кладу в белки и взбиваю ) до устойчивых пиков (важно белки не перебить, иначе тяжело будет потом их смешивать с остальной массой).
Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой до однородности.
Выкладываем тесто в две формы диам. 23 см. Дно формы застелить бумагой, маслом ничего не смазывать,т.к. масло при нагревании будет стекать по форме и бисквит будет оседать. Выпекать при 180 ок. 40-50 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если видите, что бисквит отходит от формы, значит передержали, пора доставть с духовки. Если у вас форма разъёмная, то сразу доставайте бисквит из формы, если нет , то аккуратно отделите корж от края формы и переверните на решетку или полотенце, чтобы он не начал сжиматься и падать.
Выход - 1,1 кг.
Вот таких 2 коржа у меня получилось из этого кол-ва ингридиентов. Диам. формы 23 см.