Ванильный шифоновый бисквит

Сообщение Автор
Ванильный шифоновый бисквит
20 Дек 2012 18:09

Распечатать сообщение
Девочки, хочу поделиться с вами рецептом моего любимого бисквита girl_in_love Он имеет очень лёгкую, воздушную структуру и не нуждается в доп. пропитке.

Фото


Автор рецепта annasweetdreams. Слова автора и мои замечания:

Понадобится:

2 стакана муки (я пользусь чашкой 250 мл, если наливать до краёв)
1.5 стакана сахара
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
3/4 стакана холодной воды
1 ч.л. ванили (я не использую ванилин, мне кажется, что он ухудшает кач-во выпечки, а натуральную ваниль не пробовала использовать)
7 яичных желтков
7 яичных белков
1/2 стакана растительного масла
1/2 ч.л. винного камня (можно заменить лимонной кислотой)я этот пункт исключила.

В большой ёмкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Делаем в центре углубление и в него вливаем раст. масло, воду, желтки и ваниль. Перемешиваем при помощи миксера до однородности.
В отдельной посуде взбиваем охлажденные белки с винным камнем (я взбиваю с сахаром. 1 ст. кладу в смесь с желтками, 0,5 ст. кладу в белки и взбиваю ) до устойчивых пиков (важно белки не перебить, иначе тяжело будет потом их смешивать с остальной массой).
Фото

Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой до однородности.
Фото

Выкладываем тесто в две формы диам. 23 см. Дно формы застелить бумагой, маслом ничего не смазывать,т.к. масло при нагревании будет стекать по форме и бисквит будет оседать. Выпекать при 180 ок. 40-50 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если видите, что бисквит отходит от формы, значит передержали, пора доставть с духовки. Если у вас форма разъёмная, то сразу доставайте бисквит из формы, если нет , то аккуратно отделите корж от края формы и переверните на решетку или полотенце, чтобы он не начал сжиматься и падать.
Выход - 1,1 кг.
Вот таких 2 коржа у меня получилось из этого кол-ва ингридиентов. Диам. формы 23 см.
Фото
Лена_Киев

Елена

40 лет
Украина, Киев

Лена_КиевМои рецепты
 
20 Дек 2012 23:23

Распечатать сообщение
Лена_Киев
Лена, шикарные бисквиты!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 good2
И этот и шоколадный!!!!!!! good2 good2 good2 good2
Я тоже очень люблю печь бисквитики, твои обязательно попробую!!!!
Лена, я правильно поняла, что для формы диаметром 22 см хватит полнормы продуктов?
Марина0909

Марина

37 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
21 Дек 2012 1:08

Распечатать сообщение
Марина0909
Марина0909 писал(а):
шикарные бисквиты

Спасибо, Марина Romashki Romashki Romashki
Марина0909 писал(а):
для формы диаметром 22 см хватит полнормы продуктов?

да.
У меня из полной нормы продуктов получается два коржа диам. 23 см.
Лена_Киев

Елена

40 лет
Украина, Киев

Лена_КиевМои рецепты
 
21 Дек 2012 3:59

Распечатать сообщение
Lena!!! Spasibo vam bolshoe za to chto podelilis s retseptom! Oba varianti biskvita shikarnie! Obezatelno poprobuyu Eti retsepti i esli poluchatsa u menya toje,pridu s otchetom! Romashki
Lenochka,tolko pojaluysta skajite, vtoroy porsiya testa biskvita vi vstavite v xolodilnik ( do gotovnosti 1 go biskvita)? Ili pekite srazu v dve formi odnovremenno?
Munavvara

Munavvara

32 года
England/Uzb

MunavvaraМои рецепты
 
21 Дек 2012 9:14

Распечатать сообщение
Лена_Киев
Бесподобно! Romashki good2 good2 good2 good2 good2
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
21 Дек 2012 9:34

Распечатать сообщение
Лена_Киев
вот это бисквит,всем бисквитом бисквит!
а резрезик,упасть и не встать
забираю,спасибо
какие торты шикарные из него получатся
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
21 Дек 2012 13:11

Распечатать сообщение
Munavvara
Munavvara писал(а):
esli poluchatsa u menya toje,pridu s otchetom!

очень надеюсь, что бисквит получится и буду с нетерпеньем ждать отчёта girl_claping
Munavvara писал(а):
vtoroy porsiya testa biskvita vi vstavite v xolodilnik

я вторую порцию оставляю на столе подальше от духовки, в холодильник не ставлю.

Имбирь
спасибо, Оля Romashki Romashki Romashki

nata69 спасибо Romashki Romashki Romashki
nata69 писал(а):
какие торты шикарные из него получатся

Наташа, мне кажется, что этот бисквит идеальная основа для любого тортика и любой начинки. Я его обажаю! girl_in_love
Лена_Киев

Елена

40 лет
Украина, Киев

Лена_КиевМои рецепты
 
21 Дек 2012 18:04

Распечатать сообщение
Лена_Киев
Лена_Киев писал(а):
Девочки, хочу поделиться с вами рецептом моего любимого бисквита

Ой, Леночка, после того как я его попробовала, он тоже стал моим любимым nyam2
Очень ароматный, и нежный, и не крошиться!!! good2
У меня даже готовый разрезик есть...
Фото
Irинка

Ирина

36 лет
Москва

IrинкаМои рецепты
 
21 Дек 2012 18:26

Распечатать сообщение
Irинка
Irинка писал(а):
после того как я его попробовала, он тоже стал моим любимым

Ирочка, как я рада girl_claping girl_claping girl_claping
Какой у тебя разрезик шикарный! good2 good2 good2
А чем ты прослаивала?
И где можно посмотреть тортик целиком?
Лена_Киев

Елена

40 лет
Украина, Киев

Лена_КиевМои рецепты
 
21 Дек 2012 18:53

Распечатать сообщение
Лена_Киев
Лена_Киев писал(а):
Какой у тебя разрезик шикарный!

Леночка, спасибо!!!
Лена_Киев писал(а):
А чем ты прослаивала?

Я прослаивала кремом с маскарпоне, с клубникой и бананом good2
Лена_Киев писал(а):
И где можно посмотреть тортик целиком?

Леночка, вот он...
Фото

правда немного корявенький, плохо выровнен (это мой четвертый мастичный тортик)... учусь понемногу Smile
Кстати, я заметила, что по весу он тяжелый... я испекла 2 бисквита в большой прямоугольной форме, каждый смогла разрезать на 3 части без особых усилий (с классическим этот номер не прошел бы). В итоге торт получился на 6 кг wacko1
Irинка

Ирина

36 лет
Москва

IrинкаМои рецепты
 
21 Дек 2012 19:21

Распечатать сообщение
Irинка
Irинка писал(а):
Я прослаивала кремом с маскарпоне, с клубникой и бананом

ммммм представляю как это вкусно! girl_in_love
А я сегодня делала со сметанным кремом, малиновой пропиткой и бананом Wink
Irинка писал(а):
это мой четвертый мастичный тортик

ничего себе четвёртый, тортик отличный good2 Сразу вспомнилось детство и жвачки girl_haha
Irинка писал(а):
В итоге торт получился на 6 кг

вкусного торта много не бывает! nyam2
У меня из полной порции бисквита торт украшеный мастикой получается ок. 3,8 кг, поэтому частенько приходиться использовать только 3/4 бисквита, а из остатков семье что-нибудь придумываю Embarassed Последний раз из остатков Шоколадного шифона сделала сладкую картошку nyam2
Лена_Киев

Елена

40 лет
Украина, Киев

Лена_КиевМои рецепты
 
21 Дек 2012 21:39

Распечатать сообщение
Лена_Киев писал(а):
ммммм представляю как это вкусно!

Вкусно, но суховато...крем очень густой получился, надо было побольше пропитать.
Лена_Киев писал(а):
А я сегодня делала со сметанным кремом, малиновой пропиткой и бананом

nyam2
Леночка, сколько я с кремами не экспериментировала, сметанный мне нравиться больше всего, тортики всегда сочные получаются good2
Лена_Киев писал(а):
ничего себе четвёртый, тортик отличный Сразу вспомнилось детство и жвачки

Спасибо!!! Для мужа был шок когда увидел... не ожидал, я ему на день рождения делала )
Лена_Киев писал(а):
а из остатков семье что-нибудь придумываю Последний раз из остатков Шоколадного шифона сделала сладкую картошку

Ага, я тоже... тут на днях в подарок торт делала, тоже остаточки остались, я их с кремом смешала... и такая горочка получилась, я ее еще мастикой накрыла (обожаю мастику, знаю, что многие ее не едят... но мы с мужем фанаты).
Лен, а ты давно с мастикой работаешь? Хочется твои тортики посмотреть, торт сердечком вообще супер, такой ровненький и бант очень красивый good2 , вот бант я еще не лепила...
Irинка

Ирина

36 лет
Москва

IrинкаМои рецепты
 
22 Дек 2012 0:19

Распечатать сообщение
Irинка
Irинка писал(а):
сметанный мне нравиться больше всего, тортики всегда сочные получаются

мне тоже сметанный нравится больше всего nyam2
Irинка писал(а):
мы с мужем фанаты

мой муж и доченька тоже фанаты, а я мастику не люблю unknown
Ирочка, спасибо за похвалу Rose Первый свой мастичный тортик я сделала в феврале Embarassed Я не знаю можно ли здесь давать ссылки на соцсети, у меня там альбом с тортиками есть... Я загрузила немного фото тортов в свою галерею Embarassed
Лена_Киев

Елена

40 лет
Украина, Киев

Лена_КиевМои рецепты
 
22 Дек 2012 21:06

Распечатать сообщение
Одно название чего стоит Классные бисквитики good
tinatin

tinatin

41 год


tinatinМои рецепты
 
22 Дек 2012 23:04

Распечатать сообщение
tinatin спасибо Romashki
tinatin писал(а):
Одно название чего стоит

мне кажется, что это название очень точно характеризует этот бисквит Wink
Лена_Киев

Елена

40 лет
Украина, Киев

Лена_КиевМои рецепты
 
23 Дек 2012 0:19

Распечатать сообщение
Лена_Киев писал(а):
Я не знаю можно ли здесь давать ссылки на соцсети, у меня там альбом с тортиками есть...

Я думаю, можно... если что можешь в личку кидать ссылки Smile
Лена_Киев писал(а):
. Я загрузила немного фото тортов в свою галерею

Обалденные тортики good2 Такие аккуратные, супер!!!
Лена_Киев писал(а):
Первый свой мастичный тортик я сделала в феврале

А я первый сделала в апреле, получается пока семь тортиков на данный момент. Всем на дни рождения и два в подарок Smile
Irинка

Ирина

36 лет
Москва

IrинкаМои рецепты
 
23 Дек 2012 0:25

Распечатать сообщение
Irинка
Ира, спасибо за похвалу Romashki Romashki Romashki
У тебя тоже очень аккуратные и красивые тортики, мне нравятся твои работы good2
Лена_Киев

Елена

40 лет
Украина, Киев

Лена_КиевМои рецепты
 
23 Дек 2012 6:30

Распечатать сообщение
Rose Rose Romashki Romashki Romashki
Munavvara

Munavvara

32 года
England/Uzb

MunavvaraМои рецепты
 
27 Дек 2012 21:48

Распечатать сообщение
классный бисквит
Naimka

NazokaT

21 год
Uzbekistan, kokand

NaimkaМои рецепты
 
28 Дек 2012 21:55

Распечатать сообщение
Naimka спасибо Romashki
Лена_Киев

Елена

40 лет
Украина, Киев

Лена_КиевМои рецепты
 
30 Янв 2013 18:36

Распечатать сообщение
Большое спасибо за рецепт good .
На днях сделала, очень понравился. good2
Выставляю фото отчет (это мой второй тортик покрытый мастикой)
Фото

Фото

Фото
[/code]
leli_a

Эстер

33 года
Израиль

leli_aМои рецепты
 
31 Янв 2013 0:52

Распечатать сообщение
leli_a
Очень нежный и аккуратный тортик, особенно для второго мастичного! good2 good2 good2
а разрезик какой аппетитный получился nyam2 А какой ты делала крем?
Спасибо большое за отчётик, я рада, что рецептик пригодился Romashki Romashki Romashki
Лена_Киев

Елена

40 лет
Украина, Киев

Лена_КиевМои рецепты
 
31 Янв 2013 2:24

Распечатать сообщение
Спасибо!
Для крема брала сливки растительные 20%, чернослив 25-30 шт. замачивала в роме 5-8 ст.л, после чего мелко нарезала и перемешивала со взбитыми сливками. Всем родственникам тортик понравился
leli_a

Эстер

33 года
Израиль

leli_aМои рецепты
 
31 Янв 2013 13:12

Распечатать сообщение
leli_a
leli_a писал(а):
Для крема брала сливки растительные 20%, чернослив 25-30 шт. замачивала в роме 5-8 ст.л,

представляю как это вкусно nyam2 nyam2 nyam2
Лена_Киев

Елена

40 лет
Украина, Киев

Лена_КиевМои рецепты
 
06 Фев 2013 14:13

Распечатать сообщение
Елена, хочу попробовать испечь шифоновый бисквит. Как Вы думаете, что если крепко взбить яйца с сахаром, не отделяя желтки от белков, а потом аккуратно примешать все остальное?
Классический бисквит у меня получается несравнимо выше и лучше, если я не отделяю белки. Может, стоит рискнуть и в этом рецепте?
Смоква

Александра

36 лет
Москва

СмокваМои рецепты
Страница 1 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |