Ванильный шифоновый бисквит
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Мар 2016 12:35
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||
Разрыхлителя точно меньше нельзя добавлять, в этом рецепте написано все правильно, я уже несколько лет пользуюсь рецептом и все отлично! На счет приставания краев, думаю вы просто боковины не обработали (кто-то их промазывает, кто-то пергаментом прокладывает, можно еще мукой посыпать. Я к этим методам не прибегаю, так как всегда пользуюсь силиконовой формой, там все идеально выходит). Есть еще вопрос, сразу ли вы вытаскивали бисквит или дали постоять, я сама иногда даю постоять немного в форме, а потом переворачиваю. Но у каждой хозяйки свои нюансы... Мой разрезик |
||||||||||||||
23 Мар 2016 13:42
|
светлана7281
|
|||||||||||||
Спасибо. Форма у меня металлическая. Дно застилала бумагой, а бока ничем не обрабатывала. Вынимала сразу. Попробую и бока формы проложить пергаментом. А так на вкус отличный, только немного осел.
|
||||||||||||||
24 Мар 2016 15:37
|
Luxury star
Елена 32 года Украина |
|||||||||||||
Нравится рецептик,обязательно испробую его!
|
||||||||||||||
12 Апр 2016 23:59
|
lisa97
45 лет Kiev |
|||||||||||||
Испекла я сегодня бискит. Делала половину нормы. В духовке поднялся шикарно, а когда достала из духовки сразу начал оседать, пока переложила на решетку он еще осел ((( вобщем осел сильно . Белки взбила хорошо, сразу выложла на решетку, тесто было нормальное не жидкое....
Бисквиты всегда получались отлично....а тут прям печалька |
||||||||||||||
19 Май 2016 21:29
|
ley_la
|
|||||||||||||
У меня вроде получился, но не так как ожидала Делала на полпорции, (брала 4 яйца), белки взбила отлично, теста получилось много, заливала в форму 21см. В духовке подошел просто нереально, через 40 минут достала проверить готовность, и бисквит немного осел, т.к. он немного не допекся-отправила обратно еще на 10 мин, но температуру снизила со 180 до 150 град.(пеку в электродуховке, нагрев верх+низ без возможности отключения, и сверху он был уже очень румяный). Потом духовку выключила и оставила минут на 10, потом достала, он еще просел. Сняла борта формы, очень прилип по бокам, и тут самое интересное: оказывается от верхней корочки тесто как бы немного отстало
Пока еще остывает, не резала. |
||||||||||||||
22 Май 2016 14:38
|
elenam1981
42 года Рязань |
|||||||||||||
Всем доброго дня! Этим рецептом пользуюсь уже больше двух лет, но я внесла свои изменения , получилось просто потрясающе !!! Мне очень хотелось шоколадного вкуса , но именно в таких пропорциях , пекла по рецепту шоколадного шифонового , но мой мне понравился больше всего . Делюсь с вами может кому пригодится : итак все беру как по рецепту НО: вместо 2 стаканов муки 1,5 и пол стакана какао.... И вместо воды я добавляю кофе..... Растворяю 1,5 ст ложки кофе в 3/4 стакана воды, потом остужаю.... Запах потрясающий !!!!!
|
||||||||||||||
27 Май 2016 14:25
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||
Причина не в бисквите, видимо неправильно что-то пошло в процессе.
Чтобы проверить готовность не нужно доставать бисквит, проверяйте прямо в духовке, тогда он не осядет. Деревянная шпажка вам в помощь
У меня тоже электродухока, пол порции пекутся при 180 градусах ровно 25 минут (ну понятно, что +-5 минут для разных духовок).
Вам нужно было боковины формы чем-то смазать или хотя бы обсыпать мукой. В силиконовой форме таких проблем нет, в металлической такое бывает, поэтому необходима обработка. Так как вся корочка по бокам у вас пристала к форме, то получилось то, что получилось. По сути верх отдельно, а бока - уже мякиш. Я пеку этот бисквит на заказ уже несколько лет, всегда результат отличный. Бисквит сильно оседать после выпечки не должен, у него выходит нежный вкус, мягкая и пушистая консистенция. |
||||||||||||||
27 Май 2016 22:55
|
ley_la
|
|||||||||||||
Алекcандра
если честно-то в духовке мне не очень удобно протыкать бисквит палочкой, нужно вводить ее под углом. И у меня ни разу тесто не пропекалось за 25-30 минут. На счет прилипших боков: по другим рецептам такого не было, бока оставались с корочкой. Тесто получилось мягким, но никак не пушистым, все таки в составе растит.масло. И еще никак не пойму: на одних сайтах строго-настрого запрещают сразу доставать бисквит из духовки, рекомендуя держать при открытой дверце до полного остывания, а на других советуют достать сразу же после готовности... С этим как поступить? Спекла еще раз, на 7 яиц в форме 30см, поднялся на всю высоту+еще шапка на 2/3 от высоты формы, только достала, за 5 минут осел в два раза, в итоге высота коржа в середине 3-3,5см Сразу достала из формы, резала еще горячим, внутри какой-то непропекшийся что ли, видны слипшиеся следы от ножа, и это после 45 минут выпекания. Вот уж действительно, выпечка -это не моё... |
||||||||||||||
02 Июн 2016 21:22
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||
Я тоже протыкаю под углом, это более правильно, чем если вы вытащите неготовый бисквит из духовки и он опадет, но дело...как говорится хозяйское.
То есть пол нормы печется больше 30 минут? Нет...ну духовки конечно разные бывают, я понимаю. Значит засекайте точное время выпечки и всегда ставьте таймер на него, так я сама делаю. До этого момента не открывайте, ну а если вы открываете духовку и уж тем более вынимаете бисквит на поверку, то закройте все сквозняки (если такие источники присутствуют).
Все рецепты разные. Одни хорошо отстают, другие прилипают, вот пеку я на масле сливочном другой рецепт, так там бисквит отлично сам отстает, можно ничем не смазывать. Но лучше этого бисквита я пока не встречала, он лучший из ванильных (чисто субъективно).
Может быть у нас разное представление о пушистости. Не пушистым бывает бисквит на сливочном масле и сметане. На растительном часто получаются на мой взгляд мягкие, нежные и пушистенькие, также выходит, когда исключительно печется на яйцах.
Вообще каждый подстраивается под себя. Я всегда вытаскиваю сразу, так как форма одна, а печь приходится зачастую не один коржик. Закрываю все источники сквозняка, тихонечко его вытаскиваю (с силиконовой формой это сделать гораздо проще) и закрываю полотенцем. А форму использую снова. Последний бисквит оставляю отлеживаться в форме, через 20 минут вытаскиваю ))) Не знаю насколько это правильно, но все получается.
Никогда не пеките всю норму одним коржом, обычно так не делают. Тут очень много теста, пеките 2 коржами. И не получилось у вас потому, что теста было слишком много и оно не пропеклось, когда вы достали, то тесто осело, что и понятно. Горячим бисквит резать тоже нельзя, он отлежаться должен, в идеале ночь, минимум - несколько часов, чтобы хорошенько остыл. Я еще его оборачиваю в пленку (когда остынет только), так из него влага не испаряется, он становится еще нежнее!
Не отчаивайтесь, тут нужна практика! У меня тоже не с первого раза все вышло идеально, а теперь пеку по несколько таких бисквитов в день и нормально ))) Еще добавлю, сама я пеку этот бисквит в форме 24 см в 2 захода (если полная норма на 7 яиц). Каждый бисквит выходит высотой 6 см |
||||||||||||||
24 Июл 2016 13:25
|
MAJIbIWKA
37 лет Ближайшее Подмосковье) |
|||||||||||||
Здравствуйте, спешу поблагодарить и похвастаться. Это обалденный рецепт бисквита. Это мой первый бисквит, с разделением белков и желтков. Духовка у меня "рахитная", но при этом 2коржа получились высотой 5-6см (форма 21см, внутри сделала высокие бортики из фольги). Дочка сказала, что это : "самый вкусный привкусный торт"
Ps. Торт готовился просто для семьи, муж с дочкой облизывались, как коты, ещё при нарезании коржей, поэтому 1корж + они слопали не отходя))и крем, у меня оч простой камац мацун +2л. мацуна +3л.вишни в собственном соку. Ещё раз большое спасибо за рецепт. |
||||||||||||||
24 Июл 2016 14:08
|
MAJIbIWKA
37 лет Ближайшее Подмосковье) |
|||||||||||||
Хотела добавить - бисквит очень воздушный, очень нежный
|
||||||||||||||
08 Окт 2016 22:28
|
SunDay1
Україна |
|||||||||||||
Чтоб сразу после выпечки бисквит не осел и не уменьшился,его надо достать с духовки и поставить остывать в форме низом к верху.(надеюсь объяснила понятно)))) поставив его на чашки к примеру.доставать из форми когда остынет.он не уменьшается и не опадает.проверено много раз
|
||||||||||||||
18 Окт 2016 13:39
|
Ika73
Харьков |
|||||||||||||
С бисквитами дружу не очень, поэтому вопрос:если разделить тесто на 2 коржа и выпекать по очереди (по 25 мин?), то не осядет ли второй корж (переживаю о белках), когда посадить его в духовку, после продолжительного ожидания своей очереди?
|
||||||||||||||
18 Окт 2016 17:48
|
Ika73
Харьков |
|||||||||||||
Сделала на 5 яиц, пропорции все сохранила, белки от желтков отделила, но методику изготовления теста несколько изменила (знаю, что такой бисквит на 5 яиц точно в моей форме пропечется за один раз; побоялась белки оставлять ждать, если печь за 2 раза). Результат порадовал. За 50 мин пропекся, края ровные, не осел. Удивлялась, когда сразу вынимала из формы, думала - осядет. Нет, все ОК. И верх ровный, без горбиков и подрывов. Остывает. Кусочек внизу, где идет бумага для оклейки бортов,на стыке, пристал к бумаге. Вкусно. Спасибо огромное за рецепт. Однозначно, для меня этот бисквит лучше, чем классический. Классический для меня суховат, даже если пропитать. Здесь фактура теста другая. Еще раз, спасибо за без проблемный и легкий торт! Я люблю сладкое, поэтому легкий торт - обязательное требование для меня, иначе из берегов можно выйти и...не зайти. |
||||||||||||||
19 Окт 2016 21:13
|
Ika73
Харьков |
|||||||||||||
Лена, бисквит очень вкусный. Я не любитель бисквитов, но мне понравился, а мои домашние были в полном восторге. Не сухой. Единственное, что никогда не умела, это резать бисквиты. Разрезала на 2 части, побоялась на 3, что будет не ровно, а надо было на 3. Как правильно их резать, чтоб ровно было?
|
||||||||||||||
25 Окт 2016 22:50
|
Лена_Киев
45 лет Украина, Киев |
|||||||||||||
Я очень рада, что бисквит понравился Тоже люблю его за нежную и слегка влажную текстуру.
Прошу прощения за поздний ответ Я выпекала по очереди два коржа, все было хорошо и второй, который ожидал своей очереди был не хуже первого
Есть специальные нити как струны, продаются в отделах со всяким кондитерским инвентарем. Я просто брала большой разделочный нож, начинала разрезать торт, а потом нож в торте держала почти неподвижно, а торт вращала на подложке, таким образом разрезанные коржи были практически идеальные Надеюсь я понятно объяснила |
||||||||||||||
27 Окт 2016 20:40
|
Ika73
Харьков |
|||||||||||||
Лена, спасибо за ответ! Попробую так разрезать ножом.
|
||||||||||||||
28 Ноя 2016 4:47
|
Iris_is
37 лет Украина, Первомайск |
|||||||||||||
Спасибо за потрясающий рецепт! Пекла для домашних, перемазывала сметанным кремом с кусочками фруктов (банан, киви, яблоко), сверху просто посыпала кокосовой стружкой. Хочу сказать, что получился как полноценный магазинный торт . Если бы не отсутствие декора, смело можно было бы поспорить с кондитерскими.
Мои нюансы: не знаю у кого как, а у меня пол-нормы пеклось час с четвертью. Так что, действительно, у каждого своя духовка. За это время он не зарумянился, а стал немного бежевеньким, но пропекся. Причем другая выпечка у меня приготавливается значительно быстрее. Эти пол-нормы залила в форму 20 см. Он поднялся на всю высоту формы и пытался выпрыгнуть шапкой, поэтому надо брать даже меньше половины нормы. После выпекания я его забыла в духовке по чистой случайности, и он не осел и не отмок (правда,я через мин 20 за него вспомнила) . Разрезала на 3 коржа еще немного теплым (времени не было катастрофически) и он не развалился!!! Короче, вывод: обалденный вкуснейший бисквит . Советую готовить всем, всегда и по любому поводу |
||||||||||||||
03 Янв 2017 0:12
|
Iris_is
37 лет Украина, Первомайск |
|||||||||||||
12 Мар 2017 3:30
|
svetaveta44
Светлана |
|||||||||||||
Девочки, извините пожалуйста, замечательный рецепт, но не пойму что за горе с этим бисквитом у меня, третий раз делаю за два дня, получается как резиновый и все, хотя я с выпечкой очень дружу в принципе. Вот после смешивания всех ингредиентов , кроме белков, получается очень густое тесто, как песочное какое то, и когда ввожу беоки очень сложно перемешивается, и мне кажется кусочки даже не размешиваются, а у вас на фото супер тесто и у всех получается(((( |
||||||||||||||
13 Мар 2017 0:03
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||
Зачем вы так плохо о данном рецепте!? ))) Магазинный в разы уступает, сделан из порошков и всяких улучшителей и усилителей. А тут все натурально и очень вкусно!
В этом и неверно, тесто получается, как на шарлотку, то есть совсем не как песочное! При соединение все легко смешивается. Как вы замеряете сухие ингредиенты? Явно или жидкости не хватает (мелкие яйца, не 3/4 стакана воды - то есть почти стакан, масла растительного меньше) или перекладываете муки (слишком большой стакан к примеру). Добавлю еще фотографий в тему, а то как-то не развивается, хотя рецепт чудесный. 4 года по нему пеку бисквиты для клиентов, всегда на ура! Ванильный шифон с персиками и крем чизом - классическим и малиновым Тоже шифончик, но апельсиновый, с крем-чизом и апельсиново-лимонным домашним джемом |
||||||||||||||
14 Мар 2017 22:22
|
Лена_Киев
45 лет Украина, Киев |
|||||||||||||
Iris_is
Спасибо за отзыв Я думаю, что время выпечки может зависеть от консистенции, а также кач-ва продуктов... У меня в рецептах есть также Шифоновый шоколадный бисквит http://forum.say7.info/topic61956.html он у меня получается еще более воздушным svetaveta44 если тесто получается очень густое, добавьте немного воды и масла, оно должно быть как густая сметана, но не как песочное. Алекcандра спасибо за отзыв очень аппетитный разрезик Я тоже недавно делала этот тортик доченьке на День рождения) Люблю его за универсальность - он хорош с любой начинкой и просто так домашним к чаю.... Делала с кремом из вареной сгущенки, фото разрезика нет, только целый торт [/img] |
||||||||||||||
24 Апр 2017 1:38
|
Sofiyyka
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Лена_Киев
Лена, раньше я думала, что самый вкусный бисквит- это твой (можно на ты ) шоколадный шифоновый. Оказалось- нет, самый вкусный- это твой ванильный шифон! Отмечу, что в процессе выпечки бисквит очень сильно поднялся- больше обычного. Пекла в 4-х формах 18 см всю норму( в два захода, ставила две формы за раз). Именинница сказала, что это самый вкусный торт в ее жизни! Я сама рада не меньше ее) Леночка, спасибо тебе большое за твои шифоновые рецепты! |
||||||||||||||
25 Апр 2017 19:31
|
Лена_Киев
45 лет Украина, Киев |
|||||||||||||
Sofiyyka
Конечно на "ты" Я рада, что Шифончики всем понравились, сама их нежно люблю Тортик замечательный |
||||||||||||||
10 Май 2017 2:15
|
Vita-Pita
44 года Харьков |
|||||||||||||
Лена_Киев
Большое спасибо, у меня все получилось. Пекла с половины нормы, одним коржом, форма d=24см. Саму форму снаружи обернула фольгой, духовка у меня не очень, боялась, что подгорит. Пекла 45 мин. Бисквит получился шикарным. Разрезала на 2 части и пропитала сметанным кремом. Вот мой отчет В разрезе не успела сделать фото. Внезапно пришли гости и тортик закончился. Буду печь еще однозначно. Спасибо! |