Ванильный шифоновый бисквит

Сообщение Автор
 
23 Мар 2016 12:35

Распечатать сообщение
светлана7281 писал(а):
Может разрыхлителя меньше нужно было ложить?

Разрыхлителя точно меньше нельзя добавлять, в этом рецепте написано все правильно, я уже несколько лет пользуюсь рецептом и все отлично! На счет приставания краев, думаю вы просто боковины не обработали (кто-то их промазывает, кто-то пергаментом прокладывает, можно еще мукой посыпать. Я к этим методам не прибегаю, так как всегда пользуюсь силиконовой формой, там все идеально выходит). Есть еще вопрос, сразу ли вы вытаскивали бисквит или дали постоять, я сама иногда даю постоять немного в форме, а потом переворачиваю. Но у каждой хозяйки свои нюансы...
Мой разрезик
Фото
Алекcандра

Александра

35 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
 
23 Мар 2016 13:42

Распечатать сообщение
Спасибо. Форма у меня металлическая. Дно застилала бумагой, а бока ничем не обрабатывала. Вынимала сразу. Попробую и бока формы проложить пергаментом. А так на вкус отличный, только немного осел.
светлана7281





светлана7281Мои рецепты
 
24 Мар 2016 15:37

Распечатать сообщение
Нравится рецептик,обязательно испробую его!
Luxury star

Елена

27 лет
Украина

Luxury starМои рецепты
 
12 Апр 2016 23:59

Распечатать сообщение
Испекла я сегодня бискит. Делала половину нормы. В духовке поднялся шикарно, а когда достала из духовки сразу начал оседать, пока переложила на решетку он еще осел ((( вобщем осел сильно . Белки взбила хорошо, сразу выложла на решетку, тесто было нормальное не жидкое....
Бисквиты всегда получались отлично....а тут прям печалька Sad
lisa97

Тамара

40 лет
Kiev

lisa97Мои рецепты
 
19 Май 2016 21:29

Распечатать сообщение
У меня вроде получился, но не так как ожидала sad Делала на полпорции, (брала 4 яйца), белки взбила отлично, теста получилось много, заливала в форму 21см. В духовке подошел просто нереально, через 40 минут достала проверить готовность, и бисквит немного осел, т.к. он немного не допекся-отправила обратно еще на 10 мин, но температуру снизила со 180 до 150 град.(пеку в электродуховке, нагрев верх+низ без возможности отключения, и сверху он был уже очень румяный). Потом духовку выключила и оставила минут на 10, потом достала, он еще просел. Сняла борта формы, очень прилип по бокам, и тут самое интересное: оказывается от верхней корочки тесто как бы немного отстало
Фото
Фото
Фото

Пока еще остывает, не резала.
ley_la





ley_laМои рецепты
 
22 Май 2016 14:38

Распечатать сообщение
Всем доброго дня! Этим рецептом пользуюсь уже больше двух лет, но я внесла свои изменения , получилось просто потрясающе !!! Мне очень хотелось шоколадного вкуса , но именно в таких пропорциях , пекла по рецепту шоколадного шифонового , но мой мне понравился больше всего . Делюсь с вами может кому пригодится : итак все беру как по рецепту НО: вместо 2 стаканов муки 1,5 и пол стакана какао.... И вместо воды я добавляю кофе..... Растворяю 1,5 ст ложки кофе в 3/4 стакана воды, потом остужаю.... Запах потрясающий !!!!!
elenam1981

Лена

38 лет
Рязань

elenam1981Мои рецепты
 
27 Май 2016 14:25

Распечатать сообщение
ley_la писал(а):
У меня вроде получился, но не так как ожидала

Причина не в бисквите, видимо неправильно что-то пошло в процессе.
ley_la писал(а):
через 40 минут достала проверить готовность, и бисквит немного осел

Чтобы проверить готовность не нужно доставать бисквит, проверяйте прямо в духовке, тогда он не осядет. Деревянная шпажка вам в помощь
ley_la писал(а):
отправила обратно еще на 10 мин, но температуру снизила со 180 до 150 град.(пеку в электродуховке, нагрев верх+низ без возможности отключения, и сверху он был уже очень румяный)

У меня тоже электродухока, пол порции пекутся при 180 градусах ровно 25 минут (ну понятно, что +-5 минут для разных духовок).
ley_la писал(а):
Сняла борта формы, очень прилип по бокам, и тут самое интересное: оказывается от верхней корочки тесто как бы немного отстало

Вам нужно было боковины формы чем-то смазать или хотя бы обсыпать мукой. В силиконовой форме таких проблем нет, в металлической такое бывает, поэтому необходима обработка. Так как вся корочка по бокам у вас пристала к форме, то получилось то, что получилось. По сути верх отдельно, а бока - уже мякиш.
Я пеку этот бисквит на заказ уже несколько лет, всегда результат отличный. Бисквит сильно оседать после выпечки не должен, у него выходит нежный вкус, мягкая и пушистая консистенция.
Алекcандра

Александра

35 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
 
27 Май 2016 22:55

Распечатать сообщение
Алекcандра
если честно-то в духовке мне не очень удобно протыкать бисквит палочкой, нужно вводить ее под углом.
И у меня ни разу тесто не пропекалось за 25-30 минут. unknown
На счет прилипших боков: по другим рецептам такого не было, бока оставались с корочкой.

Тесто получилось мягким, но никак не пушистым, все таки в составе растит.масло.

И еще никак не пойму: на одних сайтах строго-настрого запрещают сразу доставать бисквит из духовки, рекомендуя держать при открытой дверце до полного остывания, а на других советуют достать сразу же после готовности... С этим как поступить?


Спекла еще раз, на 7 яиц в форме 30см, поднялся на всю высоту+еще шапка на 2/3 от высоты формы, только достала, за 5 минут осел в два раза, в итоге высота коржа в середине 3-3,5см sad Сразу достала из формы, резала еще горячим, внутри какой-то непропекшийся что ли, видны слипшиеся следы от ножа, и это после 45 минут выпекания.
Вот уж действительно, выпечка -это не моё...
ley_la





ley_laМои рецепты
 
02 Июн 2016 21:22

Распечатать сообщение
ley_la писал(а):
если честно-то в духовке мне не очень удобно протыкать бисквит палочкой, нужно вводить ее под углом.

Я тоже протыкаю под углом, это более правильно, чем если вы вытащите неготовый бисквит из духовки и он опадет, но дело...как говорится хозяйское.
ley_la писал(а):
И у меня ни разу тесто не пропекалось за 25-30 минут.

То есть пол нормы печется больше 30 минут? Нет...ну духовки конечно разные бывают, я понимаю. Значит засекайте точное время выпечки и всегда ставьте таймер на него, так я сама делаю. До этого момента не открывайте, ну а если вы открываете духовку и уж тем более вынимаете бисквит на поверку, то закройте все сквозняки (если такие источники присутствуют).
ley_la писал(а):
На счет прилипших боков: по другим рецептам такого не было, бока оставались с корочкой.

Все рецепты разные. Одни хорошо отстают, другие прилипают, вот пеку я на масле сливочном другой рецепт, так там бисквит отлично сам отстает, можно ничем не смазывать. Но лучше этого бисквита я пока не встречала, он лучший из ванильных (чисто субъективно). Smile
ley_la писал(а):
Тесто получилось мягким, но никак не пушистым, все таки в составе растит.масло.

Может быть у нас разное представление о пушистости. Very Happy Не пушистым бывает бисквит на сливочном масле и сметане. На растительном часто получаются на мой взгляд мягкие, нежные и пушистенькие, также выходит, когда исключительно печется на яйцах.
ley_la писал(а):
И еще никак не пойму: на одних сайтах строго-настрого запрещают сразу доставать бисквит из духовки, рекомендуя держать при открытой дверце до полного остывания, а на других советуют достать сразу же после готовности... С этим как поступить?

Вообще каждый подстраивается под себя. Я всегда вытаскиваю сразу, так как форма одна, а печь приходится зачастую не один коржик. Закрываю все источники сквозняка, тихонечко его вытаскиваю (с силиконовой формой это сделать гораздо проще) и закрываю полотенцем. А форму использую снова. Последний бисквит оставляю отлеживаться в форме, через 20 минут вытаскиваю ))) Не знаю насколько это правильно, но все получается.
ley_la писал(а):
Спекла еще раз, на 7 яиц в форме 30см,

Никогда не пеките всю норму одним коржом, обычно так не делают. Тут очень много теста, пеките 2 коржами. И не получилось у вас потому, что теста было слишком много и оно не пропеклось, когда вы достали, то тесто осело, что и понятно. Горячим бисквит резать тоже нельзя, он отлежаться должен, в идеале ночь, минимум - несколько часов, чтобы хорошенько остыл. Я еще его оборачиваю в пленку (когда остынет только), так из него влага не испаряется, он становится еще нежнее!
ley_la писал(а):
Вот уж действительно, выпечка -это не моё...

Не отчаивайтесь, тут нужна практика! У меня тоже не с первого раза все вышло идеально, а теперь пеку по несколько таких бисквитов в день и нормально )))

Еще добавлю, сама я пеку этот бисквит в форме 24 см в 2 захода (если полная норма на 7 яиц). Каждый бисквит выходит высотой 6 см
Алекcандра

Александра

35 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
 
24 Июл 2016 13:25

Распечатать сообщение
Здравствуйте, спешу поблагодарить и похвастаться. Это обалденный рецепт бисквита. Это мой первый бисквит, с разделением белков и желтков. Духовка у меня "рахитная", но при этом 2коржа получились высотой 5-6см (форма 21см, внутри сделала высокие бортики из фольги). Дочка сказала, что это : "самый вкусный привкусный торт"
Фото

Ps. Торт готовился просто для семьи, муж с дочкой облизывались, как коты, ещё при нарезании коржей, поэтому 1корж + они слопали не отходя))и крем, у меня оч простой камац мацун +2л. мацуна +3л.вишни в собственном соку. Ещё раз большое спасибо за рецепт.
MAJIbIWKA

Олька

32 года
Ближайшее Подмосковье)

MAJIbIWKAМои рецепты
 
24 Июл 2016 14:08

Распечатать сообщение
Хотела добавить - бисквит очень воздушный, очень нежный girl_in_love
MAJIbIWKA

Олька

32 года
Ближайшее Подмосковье)

MAJIbIWKAМои рецепты
 
08 Окт 2016 22:28

Распечатать сообщение
Чтоб сразу после выпечки бисквит не осел и не уменьшился,его надо достать с духовки и поставить остывать в форме низом к верху.(надеюсь объяснила понятно)))) поставив его на чашки к примеру.доставать из форми когда остынет.он не уменьшается и не опадает.проверено много раз
SunDay1

Таня

28 лет
Бровары,Украина

SunDay1Мои рецепты
 
18 Окт 2016 13:39

Распечатать сообщение
С бисквитами дружу не очень, поэтому вопрос:если разделить тесто на 2 коржа и выпекать по очереди (по 25 мин?), то не осядет ли второй корж (переживаю о белках), когда посадить его в духовку, после продолжительного ожидания своей очереди?
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
 
18 Окт 2016 17:48

Распечатать сообщение
Ika73 писал(а):
С бисквитами дружу не очень, поэтому вопрос:если разделить тесто на 2 коржа и выпекать по очереди (по 25 мин?), то не осядет ли второй корж (переживаю о белках), когда посадить его в духовку, после продолжительного ожидания своей очереди?

Сделала на 5 яиц, пропорции все сохранила, белки от желтков отделила, но методику изготовления теста несколько изменила (знаю, что такой бисквит на 5 яиц точно в моей форме пропечется за один раз; побоялась белки оставлять ждать, если печь за 2 раза). Результат порадовал. За 50 мин пропекся, края ровные, не осел. Удивлялась, когда сразу вынимала из формы, думала - осядет. Нет, все ОК. И верх ровный, без горбиков и подрывов. Остывает. Кусочек внизу, где идет бумага для оклейки бортов,на стыке, пристал к бумаге. Вкусно.
Спасибо огромное за рецепт. Однозначно, для меня этот бисквит лучше, чем классический. Классический для меня суховат, даже если пропитать. Здесь фактура теста другая. Еще раз, спасибо за без проблемный и легкий торт! Я люблю сладкое, поэтому легкий торт - обязательное требование для меня, иначе из берегов можно выйти и...не зайти.
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
 
19 Окт 2016 21:13

Распечатать сообщение
Лена, бисквит очень вкусный. Я не любитель бисквитов, но мне понравился, а мои домашние были в полном восторге. Не сухой. Единственное, что никогда не умела, это резать бисквиты. Разрезала на 2 части, побоялась на 3, что будет не ровно, а надо было на 3. Как правильно их резать, чтоб ровно было?
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
 
25 Окт 2016 22:50

Распечатать сообщение
Ika73 писал(а):
Лена, бисквит очень вкусный. Я не любитель бисквитов, но мне понравился, а мои домашние были в полном восторге. Не сухой.

Я очень рада, что бисквит понравился girl_in_love Тоже люблю его за нежную и слегка влажную текстуру.
Ika73 писал(а):
если разделить тесто на 2 коржа и выпекать по очереди (по 25 мин?), то не осядет ли второй корж (переживаю о белках), когда посадить его в духовку, после продолжительного ожидания своей очереди?

Прошу прощения за поздний ответ Embarassed
Я выпекала по очереди два коржа, все было хорошо и второй, который ожидал своей очереди был не хуже первого nyam2
Ika73 писал(а):
Как правильно их резать, чтоб ровно было?

Есть специальные нити как струны, продаются в отделах со всяким кондитерским инвентарем. Я просто брала большой разделочный нож, начинала разрезать торт, а потом нож в торте держала почти неподвижно, а торт вращала на подложке, таким образом разрезанные коржи были практически идеальные girl_haha Надеюсь я понятно объяснила Romashki
Лена_Киев

Елена

40 лет
Украина, Киев

Лена_КиевМои рецепты
 
27 Окт 2016 20:40

Распечатать сообщение
Лена, спасибо за ответ! Попробую так разрезать ножом.
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
 
28 Ноя 2016 4:47

Распечатать сообщение
Спасибо за потрясающий рецепт! Пекла для домашних, перемазывала сметанным кремом с кусочками фруктов (банан, киви, яблоко), сверху просто посыпала кокосовой стружкой. Хочу сказать, что получился как полноценный магазинный торт girl_claping. Если бы не отсутствие декора, смело можно было бы поспорить с кондитерскими.
Мои нюансы: не знаю у кого как, а у меня пол-нормы пеклось час с четвертью. Так что, действительно, у каждого своя духовка. За это время он не зарумянился, а стал немного бежевеньким, но пропекся. Причем другая выпечка у меня приготавливается значительно быстрее. Эти пол-нормы залила в форму 20 см. Он поднялся на всю высоту формы и пытался выпрыгнуть шапкой, поэтому надо брать даже меньше половины нормы. После выпекания я его забыла в духовке по чистой случайности, и он не осел и не отмок (правда,я через мин 20 за него вспомнила) Embarassed . Разрезала на 3 коржа еще немного теплым (времени не было катастрофически) и он не развалился!!!
Короче, вывод: обалденный вкуснейший бисквит good nyam2 . Советую готовить всем, всегда и по любому поводу Wink
Iris_is

Ирина

33 года
Украина, Первомайск

Iris_isМои рецепты
 
03 Янв 2017 0:12

Распечатать сообщение
Еще один вариант по совету elenam1981 - шоколадный give_heart
Фото

те же пропорции, только с добавлением какао. За счет него бисквит поднялся немного меньше (у меня ниже обычного на 1 см), но получился влажноватым, как будто пропитанный, но ни в коем случае не сырой! Вкуснючий! Спасибо, девочки! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Iris_is

Ирина

33 года
Украина, Первомайск

Iris_isМои рецепты
Re: Ванильный шифоновый бисквит
12 Мар 2017 3:30

Распечатать сообщение
Лена_Киев писал(а):
Девочки, хочу поделиться с вами рецептом моего любимого бисквита girl_in_love Он имеет очень лёгкую, воздушную структуру и не нуждается в доп. пропитке.



Девочки, извините пожалуйста, замечательный рецепт, но не пойму что за горе с этим бисквитом у меня, третий раз делаю за два дня, получается как резиновый и все, хотя я с выпечкой очень дружу в принципе.
Вот после смешивания всех ингредиентов , кроме белков, получается очень густое тесто, как песочное какое то, и когда ввожу беоки очень сложно перемешивается, и мне кажется кусочки даже не размешиваются, а у вас на фото супер тесто и у всех получается((((
svetaveta44

Светлана




svetaveta44Мои рецепты
 
13 Мар 2017 0:03

Распечатать сообщение
Iris_is писал(а):
получился как полноценный магазинный торт .

Зачем вы так плохо о данном рецепте!? ))) Магазинный в разы уступает, сделан из порошков и всяких улучшителей и усилителей. А тут все натурально и очень вкусно!
svetaveta44 писал(а):
Вот после смешивания всех ингредиентов , кроме белков, получается очень густое тесто, как песочное какое то

В этом и неверно, тесто получается, как на шарлотку, то есть совсем не как песочное! При соединение все легко смешивается. Как вы замеряете сухие ингредиенты? Явно или жидкости не хватает (мелкие яйца, не 3/4 стакана воды - то есть почти стакан, масла растительного меньше) или перекладываете муки (слишком большой стакан к примеру).

Добавлю еще фотографий в тему, а то как-то не развивается, хотя рецепт чудесный. 4 года по нему пеку бисквиты для клиентов, всегда на ура! Smile
Ванильный шифон с персиками и крем чизом - классическим и малиновым
Фото

Тоже шифончик, но апельсиновый, с крем-чизом и апельсиново-лимонным домашним джемом
Фото
Алекcандра

Александра

35 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
 
14 Мар 2017 22:22

Распечатать сообщение
Iris_is
Спасибо за отзыв Romashki Я думаю, что время выпечки может зависеть от консистенции, а также кач-ва продуктов...

У меня в рецептах есть также Шифоновый шоколадный бисквит http://forum.say7.info/topic61956.html
он у меня получается еще более воздушным girl_in_love

svetaveta44
если тесто получается очень густое, добавьте немного воды и масла, оно должно быть как густая сметана, но не как песочное.

Алекcандра
спасибо за отзыв Romashki очень аппетитный разрезик girl_in_love

Я тоже недавно делала этот тортик доченьке на День рождения) Люблю его за универсальность - он хорош с любой начинкой и просто так домашним к чаю....
Делала с кремом из вареной сгущенки, фото разрезика нет, только целый торт
Фото
[/img]
Лена_Киев

Елена

40 лет
Украина, Киев

Лена_КиевМои рецепты
 
24 Апр 2017 1:38

Распечатать сообщение
Лена_Киев
Лена, раньше я думала, что самый вкусный бисквит- это твой (можно на ты Rose ) шоколадный шифоновый. Оказалось- нет, самый вкусный- это твой ванильный шифон! Отмечу, что в процессе выпечки бисквит очень сильно поднялся- больше обычного. Пекла в 4-х формах 18 см всю норму( в два захода, ставила две формы за раз). Именинница сказала, что это самый вкусный торт в ее жизни! Я сама рада не меньше ееSmile) Леночка, спасибо тебе большое за твои шифоновые рецепты!

Фото

Фото
Sofiyyka

Sofa


Санкт-Петербург

SofiyykaМои рецепты
 
25 Апр 2017 19:31

Распечатать сообщение
Sofiyyka
Конечно на "ты" Rose
Я рада, что Шифончики всем понравились, сама их нежно люблю nyam2
Тортик замечательный good
Лена_Киев

Елена

40 лет
Украина, Киев

Лена_КиевМои рецепты
 
10 Май 2017 2:15

Распечатать сообщение
Лена_Киев
Большое спасибо, у меня все получилось. Пекла с половины нормы, одним коржом, форма d=24см. Саму форму снаружи обернула фольгой, духовка у меня не очень, боялась, что подгорит. Пекла 45 мин. Бисквит получился шикарным. Разрезала на 2 части и пропитала сметанным кремом. Вот мой отчет
Фото
Фото

В разрезе не успела сделать фото. Внезапно пришли гости и тортик закончился. Буду печь еще однозначно. Спасибо!
Vita-Pita

Виктория

39 лет
Харьков

Vita-PitaМои рецепты
Страница 4 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |