Ванильный шифоновый бисквит

Сообщение Автор
 
14 Июн 2013 22:47

Распечатать сообщение
спасибо за рецепт!но он у меня очень упал,хотя в духовке поднялся очень хорошо,и очень вкусный!но придется еще один корж делать)

сделала второй бисквит,сразу выложила на решетку,гораздо пышнее стал)))урааа!!!!это самый вкусный бисквит!!!! good good good Rose
Маррочка

Марьяна

37 лет
Краснодар

МаррочкаМои рецепты
 
17 Июн 2013 22:08

Распечатать сообщение
shatl_001
shatl_001 писал(а):
на форму диаметром24см надо брать всю норму или половину

я делаю полную порцию, а выпекаю двумя частями.
shatl_001 писал(а):
крем я правильно поняла лучше сметанный подойдет?

подойдёт любой крем, который Вы любите, я на этих выходных делала с суфле, просто немножко пропитала коржи сиропом.
shatl_001 писал(а):
?и еще вопрос синенькое на поверхности тортика это мастика?расскажите пожалуйста как делали.

да, это мастика, только не помню на этом торте была покупная или самодельная....... Embarassed

Рецепт мармышковой мастики:
200 гр маршмеллоу растапливаю в микре с 1 ст. л. воды и 1 ст. л. лимонного сока 1 мин., размешиваю вилочкой, когда немного остынет добавляю 300 - 350 гр сахар. пудры ( можно и меньше, бросаю сколько есть), вымешиваю, дальше подмешиваю крахмал до нужной плотности. Оставляю отдохнуть. Потом нужный кусочек немного подогреваю в микре и вымешиваю с крахмалом, раскатываю также на крахмале.
Последнее время я покрывала торты покупной мастикой (Петтинис), а весь декор делала из ММ Smile


Маррочка
Маррочка писал(а):
!но он у меня очень упал,хотя в духовке поднялся очень хорошо

этот бисквит надо сразу извлекать из формы.
Ещё мог упасть если белки были недостаточно взбиты или тесто было жидковато....
Но в любом случае он немножко оседает после духовки....
Маррочка писал(а):
сделала второй бисквит,сразу выложила на решетку,гораздо пышнее стал

я рада, что всё получилось и бисквит понравилс Yahoo!
Лена_Киев

Елена

40 лет
Украина, Киев

Лена_КиевМои рецепты
 
18 Июн 2013 12:29

Распечатать сообщение
Спасибо за ответ Леночка. Romashki
shatl_001

Татьяна


Москва

shatl_001Мои рецепты
 
29 Авг 2013 16:28

Распечатать сообщение
Эх я не дочитала что смазывать не надо форму((
Посмотрим что получится
Catt

Евгения

39 лет
Челябинск

CattМои рецепты
 
07 Дек 2013 22:29

Распечатать сообщение
А у меня немного суховат по бокам получился бисквитик Sad Не подскажите, с чем это может быть связано? Может я его передержала в духовке?
Ljuba_p

Любовь




Ljuba_pМои рецепты
 
17 Дек 2013 11:54

Распечатать сообщение
Лена, здравствуйте! вы написали, что на такое кол-во ингредиентов у вас получилось два коржа в форме 23 см. А если форма 25*35 то подойдет это кол-во или надо больше всего? Спасибо!
Memory Natali

Наталья




Memory NataliМои рецепты
 
18 Дек 2013 20:31

Распечатать сообщение
Ljuba_p писал(а):
А у меня немного суховат по бокам получился бисквитик Sad Не подскажите, с чем это может быть связано? Может я его передержала в духовке?

Скорее всего передержали....
Memory Natali писал(а):
Лена, здравствуйте! вы написали, что на такое кол-во ингредиентов у вас получилось два коржа в форме 23 см. А если форма 25*35 то подойдет это кол-во или надо больше всего? Спасибо!


Это кол-во подойдёт, просто тортик будет не такой высокий...
Лена_Киев

Елена

40 лет
Украина, Киев

Лена_КиевМои рецепты
 
03 Фев 2014 13:21

Распечатать сообщение
Здравствуйте girl_bye
Я аж негодовала, когда делала по вашему рецепту. Сначала вроде как идет так - положить все, муку, соль..., желтки. А ниже написано что их вы еще и с сахаром взбивали. Когда я взбила с сахаром и вмешала все в муку с остальными ингредиентами, тесто оказалось тугим, я еще не поверила, как оно мягким может быть. Но когда вмешала белки - все встало на свои места Smile Просто произошла путаница не большая. Выпекала я не на 180 градусах бисквит, а на 170-180 где-то так, потому что прошлые бисквиты оседали у меня именно из-за этого. Ну тут, уже подстраиваешься под свою духовку, просто я не стала рисковать с градусами Smile
Что до остального, делала пол нормы на 3 яйца (4 жаба задушила, если честно Smile) И знаете, все прекрасно получилось. Вот только я все равно пропитывала бисквиты, прежде чем намазывать крем.
Спасибо за рецепт, все получилось мягко и воздушно. А вот и отчет Smile
Фото

Фото

Фото

Фото
Kadi_del

Катя

27 лет
Калининград

Kadi_delМои рецепты
 
03 Фев 2014 13:36

Распечатать сообщение
Kadi_del
Kadi_del писал(а):
Сначала вроде как идет так - положить все, муку, соль..., желтки. А ниже написано что их вы еще и с сахаром взбивали.

Катя, т.к. этот рецепт не является моим авторским, я привела слова автора, а в скобках написала как делаю я, но и так и так будет правильно, Вы выбирайте так как удобно Вам.
Kadi_del писал(а):
И знаете, все прекрасно получилось.

Я очень рада, что у Вас всё получилось Smile
Kadi_del писал(а):
Вот только я все равно пропитывала бисквиты, прежде чем намазывать крем.

Это уже на любителя....мне нравится без пропитки, кто-то любит мокрые тортики...
Kadi_del писал(а):
Спасибо за рецепт, все получилось мягко и воздушно. А вот и отчет

Я рада, что рецепт понравился. Отличный тортик получился и очень аппетитный good2
Лена_Киев

Елена

40 лет
Украина, Киев

Лена_КиевМои рецепты
 
17 Фев 2014 19:09

Распечатать сообщение
good2 Бисквит СУПЕР!!!Обожаю его!!! Подскажите пожалуйста,можно ли его шоколадным сделать..??? Я не рискнула пробовать..А так хочется Smile
Дианна89


30 лет
Московская область

Дианна89Мои рецепты
 
19 Фев 2014 15:04

Распечатать сообщение
Дианна89
Я рада, что Вам понравился бисквитик Smile
Дианна89 писал(а):
можно ли его шоколадным сделать..???

конечно, вот рецепт http://forum.say7.info/topic61956.html Romashki
Лена_Киев

Елена

40 лет
Украина, Киев

Лена_КиевМои рецепты
 
10 Сен 2014 21:33

Распечатать сообщение
думаю не стоит экспериментировать - совершенно другой вкус получится
ANAMI

Анастасия




ANAMIМои рецепты
 
07 Фев 2015 23:23

Распечатать сообщение
Я тоже хочу написать отзыв. Вообще с бисквитами дружу не очень. Сегодня решила попробовать и просто чудо случилось. Поднялся как надо, да еще и практически не осел после того как вынула из духовки. Сначала думала что так сьедим., но в холодильнике нашла творог и баночку рикоты все смешала с яйцами и сахаром (как на тирамиссу) и намазала коржи, скажу честно сегодняшняя стрепня получилась "ах".очень сочно без пропитки. Обязательно попрубую теперь шоколадный. Спасибо.
Бухгалтер любитель поесть

Люся

43 года
Воронеж

Бухгалтер любитель поестьМои рецепты
 
03 Мар 2015 21:23

Распечатать сообщение
А у меня почему-то бисквит не вышел((( открывала после того как почти час простоял в духовке, а он очень сильно осел и внутри оказался сыроватым. Не знаю, что сделала не так, но обязательно еще раз попробую, потому что очень он мне интересен, хочется научиться делать красивые и вкусные тортики для семьи.
Не подскажете еще, где можно поучиться делать прослойки для тортиков?
Akasha

Виктория

38 лет


AkashaМои рецепты
 
09 Авг 2015 22:47

Распечатать сообщение
Леночка, помогите! у меня катастрофа! Сегодня делала бисквит по вашему рецепту, все шло замечательно: пышное тесто, в духовке поднялась красивая шапка, проверила лучинкой, перевернула на решетку вместе с формой, дала остыть. Сняла форму- бисквит просел со стороны дна почти на половину. Думала, что чуть не додержала. Сделала второй раз тесто- опять тот же результат. Я в недоумении! На завтра кровь из носу нужно испечь. Помогите!
хучик

галина


керчь

хучикМои рецепты
 
28 Окт 2015 15:22

Распечатать сообщение
Елена,спасибо за рецепт!!!
Крем взбитые слики,прослойка сливовый джем,миндаль и чкрнослив


Водолей7





Водолей7Мои рецепты
 
07 Ноя 2015 22:17

Распечатать сообщение
Елена, бисквит просто сумасшедший!!! nyam2 good good good
Выпекала в мультиварке, весь объем теста сразу. Поднялся до самого верхнего края girl_tender на фото один бисквит разрезан на 3 части, не боится никаких сотрясений good , резала горячим, опасаясь что такая высота сама себя примнет
Фото
Фото

просто шикарный бисквит, нет слов give_heart был съеден за пол дня party nyam2 Rose Rose Rose girl_in_love
Настююша



Самара

НастююшаМои рецепты
 
05 Дек 2015 19:30

Распечатать сообщение
Водолей7
Настююша
давно не была на сайте, зашла - а тут така красота!!! girl_in_love
Девочки, рада, что рецептик вам понравился!
Лена_Киев

Елена

40 лет
Украина, Киев

Лена_КиевМои рецепты
Re: Ванильный шифоновый бисквит
22 Дек 2015 18:22

Распечатать сообщение
Лена_Киев писал(а):
Девочки, хочу поделиться с вами рецептом моего любимого бисквита girl_in_love Он имеет очень лёгкую, воздушную структуру и не нуждается в доп. пропитке.



Подскажите а можно сделать в одной форме диаметром 26см ?
Спасибо
Жду Ответа
adilova-dinara06@mail.ru

Динара


Алматы

adilova-dinara06@mail.ruМои рецепты
 
23 Дек 2015 2:57

Распечатать сообщение
adilova-dinara06@mail.ru
если разрешите, отвечу я, так как много раз делала этот рецепт и восхищаюсь им)
А почему нет?) он хорошо поднимается, просто чуть дольше в духовке будет стоять и чуть поменьше будет чем в меньшем диаметре
Kadi_del

Катя

27 лет
Калининград

Kadi_delМои рецепты
 
24 Дек 2015 20:27

Распечатать сообщение
adilova-dinara06@mail.ru
Должно все получится Smile


Kadi_del
спасибо за ответ Wink
Лена_Киев

Елена

40 лет
Украина, Киев

Лена_КиевМои рецепты
 
27 Дек 2015 2:25

Распечатать сообщение
Большое спасибо за такой замечательный рецепт! Никогда не любила бисквит за его сухость, и вот ура! нашла ваш. Правда у меня бисквит сел, буду экспериментировать почему, но даже у севшего вкус великолепный.
К сожалению не могу вставить фото.[/code]
Надьяра

Надя

36 лет
Нововоронеж

НадьяраМои рецепты
 
26 Янв 2016 9:18

Распечатать сообщение
Лена_Киев
Подскажите, пожалуйста, в какой форме Вы выпикаете бисквит: в силиконовой или разъемной (тесто не вытекает)??
Aleksa_E

Алексашка

33 года
Москва

Aleksa_EМои рецепты
 
30 Янв 2016 20:57

Распечатать сообщение
Aleksa_E
Я выпекаю в металической разъемной форме, дно застеляю пергаментом и прижимаю кольцом - таким образом кольцо очень плотно прилегает ко дну, ничего не вытекает и хорошо отходит от формы.
Лена_Киев

Елена

40 лет
Украина, Киев

Лена_КиевМои рецепты
 
12 Мар 2016 15:17

Распечатать сообщение
Здравствуйте! Может кто-то подскажет. Сегодня пекла такой бисквит в форме 28 см., тесто поднялось хорошо. Но бисквит получился уж слишком пышный, прямо чуть ли не распадается. По краям пристал к форме и края получились неровные. У Вас на фото такой аккуратный, а у меня весь растрепанный. Может разрыхлителя меньше нужно было ложить?
светлана7281





светлана7281Мои рецепты
Страница 3 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |