Ванильный шифоновый бисквит
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июн 2013 22:47
|
Маррочка
42 года Краснодар |
|||||||||
спасибо за рецепт!но он у меня очень упал,хотя в духовке поднялся очень хорошо,и очень вкусный!но придется еще один корж делать)
сделала второй бисквит,сразу выложила на решетку,гораздо пышнее стал)))урааа!!!!это самый вкусный бисквит!!!! |
||||||||||
17 Июн 2013 22:08
|
Лена_Киев
45 лет Украина, Киев |
|||||||||
shatl_001
я делаю полную порцию, а выпекаю двумя частями.
подойдёт любой крем, который Вы любите, я на этих выходных делала с суфле, просто немножко пропитала коржи сиропом.
да, это мастика, только не помню на этом торте была покупная или самодельная....... Рецепт мармышковой мастики: 200 гр маршмеллоу растапливаю в микре с 1 ст. л. воды и 1 ст. л. лимонного сока 1 мин., размешиваю вилочкой, когда немного остынет добавляю 300 - 350 гр сахар. пудры ( можно и меньше, бросаю сколько есть), вымешиваю, дальше подмешиваю крахмал до нужной плотности. Оставляю отдохнуть. Потом нужный кусочек немного подогреваю в микре и вымешиваю с крахмалом, раскатываю также на крахмале. Последнее время я покрывала торты покупной мастикой (Петтинис), а весь декор делала из ММ Маррочка
этот бисквит надо сразу извлекать из формы. Ещё мог упасть если белки были недостаточно взбиты или тесто было жидковато.... Но в любом случае он немножко оседает после духовки....
я рада, что всё получилось и бисквит понравилс |
||||||||||
18 Июн 2013 12:29
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|||||||||
Спасибо за ответ Леночка.
|
||||||||||
29 Авг 2013 16:28
|
Catt
Евгения 44 года Челябинск |
|||||||||
Эх я не дочитала что смазывать не надо форму((
Посмотрим что получится |
||||||||||
07 Дек 2013 22:29
|
Ljuba_p
Любовь |
|||||||||
А у меня немного суховат по бокам получился бисквитик Не подскажите, с чем это может быть связано? Может я его передержала в духовке?
|
||||||||||
17 Дек 2013 11:54
|
Memory Natali
Наталья |
|||||||||
Лена, здравствуйте! вы написали, что на такое кол-во ингредиентов у вас получилось два коржа в форме 23 см. А если форма 25*35 то подойдет это кол-во или надо больше всего? Спасибо!
|
||||||||||
18 Дек 2013 20:31
|
Лена_Киев
45 лет Украина, Киев |
|||||||||
Скорее всего передержали....
Это кол-во подойдёт, просто тортик будет не такой высокий... |
||||||||||
03 Фев 2014 13:21
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||||
Здравствуйте
Я аж негодовала, когда делала по вашему рецепту. Сначала вроде как идет так - положить все, муку, соль..., желтки. А ниже написано что их вы еще и с сахаром взбивали. Когда я взбила с сахаром и вмешала все в муку с остальными ингредиентами, тесто оказалось тугим, я еще не поверила, как оно мягким может быть. Но когда вмешала белки - все встало на свои места Просто произошла путаница не большая. Выпекала я не на 180 градусах бисквит, а на 170-180 где-то так, потому что прошлые бисквиты оседали у меня именно из-за этого. Ну тут, уже подстраиваешься под свою духовку, просто я не стала рисковать с градусами Что до остального, делала пол нормы на 3 яйца (4 жаба задушила, если честно ) И знаете, все прекрасно получилось. Вот только я все равно пропитывала бисквиты, прежде чем намазывать крем. Спасибо за рецепт, все получилось мягко и воздушно. А вот и отчет |
||||||||||
03 Фев 2014 13:36
|
Лена_Киев
45 лет Украина, Киев |
|||||||||
Kadi_del
Катя, т.к. этот рецепт не является моим авторским, я привела слова автора, а в скобках написала как делаю я, но и так и так будет правильно, Вы выбирайте так как удобно Вам.
Я очень рада, что у Вас всё получилось
Это уже на любителя....мне нравится без пропитки, кто-то любит мокрые тортики...
Я рада, что рецепт понравился. Отличный тортик получился и очень аппетитный |
||||||||||
17 Фев 2014 19:09
|
Дианна89
35 лет Московская область |
|||||||||
Бисквит СУПЕР!!!Обожаю его!!! Подскажите пожалуйста,можно ли его шоколадным сделать..??? Я не рискнула пробовать..А так хочется
|
||||||||||
19 Фев 2014 15:04
|
Лена_Киев
45 лет Украина, Киев |
|||||||||
Дианна89
Я рада, что Вам понравился бисквитик
конечно, вот рецепт http://forum.say7.info/topic61956.html |
||||||||||
10 Сен 2014 21:33
|
ANAMI
|
|||||||||
думаю не стоит экспериментировать - совершенно другой вкус получится
|
||||||||||
07 Фев 2015 23:23
|
Бухгалтер любитель поесть
Люся 48 лет Воронеж |
|||||||||
Я тоже хочу написать отзыв. Вообще с бисквитами дружу не очень. Сегодня решила попробовать и просто чудо случилось. Поднялся как надо, да еще и практически не осел после того как вынула из духовки. Сначала думала что так сьедим., но в холодильнике нашла творог и баночку рикоты все смешала с яйцами и сахаром (как на тирамиссу) и намазала коржи, скажу честно сегодняшняя стрепня получилась "ах".очень сочно без пропитки. Обязательно попрубую теперь шоколадный. Спасибо.
|
||||||||||
03 Мар 2015 21:23
|
Akasha
43 года |
|||||||||
А у меня почему-то бисквит не вышел((( открывала после того как почти час простоял в духовке, а он очень сильно осел и внутри оказался сыроватым. Не знаю, что сделала не так, но обязательно еще раз попробую, потому что очень он мне интересен, хочется научиться делать красивые и вкусные тортики для семьи.
Не подскажете еще, где можно поучиться делать прослойки для тортиков? |
||||||||||
09 Авг 2015 22:47
|
хучик
галина керчь |
|||||||||
Леночка, помогите! у меня катастрофа! Сегодня делала бисквит по вашему рецепту, все шло замечательно: пышное тесто, в духовке поднялась красивая шапка, проверила лучинкой, перевернула на решетку вместе с формой, дала остыть. Сняла форму- бисквит просел со стороны дна почти на половину. Думала, что чуть не додержала. Сделала второй раз тесто- опять тот же результат. Я в недоумении! На завтра кровь из носу нужно испечь. Помогите!
|
||||||||||
28 Окт 2015 15:22
|
Водолей7
|
|||||||||
07 Ноя 2015 22:17
|
Настююша
Самара |
|||||||||
Елена, бисквит просто сумасшедший!!!
Выпекала в мультиварке, весь объем теста сразу. Поднялся до самого верхнего края на фото один бисквит разрезан на 3 части, не боится никаких сотрясений , резала горячим, опасаясь что такая высота сама себя примнет просто шикарный бисквит, нет слов был съеден за пол дня |
||||||||||
05 Дек 2015 19:30
|
Лена_Киев
45 лет Украина, Киев |
|||||||||
Водолей7
Настююша давно не была на сайте, зашла - а тут така красота!!! Девочки, рада, что рецептик вам понравился! |
||||||||||
22 Дек 2015 18:22
|
adilova-dinara06@mail.ru
Динара Алматы |
|||||||||
Подскажите а можно сделать в одной форме диаметром 26см ? Спасибо Жду Ответа |
||||||||||
23 Дек 2015 2:57
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||||
adilova-dinara06@mail.ru
если разрешите, отвечу я, так как много раз делала этот рецепт и восхищаюсь им) А почему нет?) он хорошо поднимается, просто чуть дольше в духовке будет стоять и чуть поменьше будет чем в меньшем диаметре |
||||||||||
24 Дек 2015 20:27
|
Лена_Киев
45 лет Украина, Киев |
|||||||||
adilova-dinara06@mail.ru
Должно все получится Kadi_del спасибо за ответ |
||||||||||
27 Дек 2015 2:25
|
Надьяра
41 год Нововоронеж |
|||||||||
Большое спасибо за такой замечательный рецепт! Никогда не любила бисквит за его сухость, и вот ура! нашла ваш. Правда у меня бисквит сел, буду экспериментировать почему, но даже у севшего вкус великолепный.
К сожалению не могу вставить фото.[/code] |
||||||||||
26 Янв 2016 9:18
|
Aleksa_E
38 лет Москва |
|||||||||
Лена_Киев
Подскажите, пожалуйста, в какой форме Вы выпикаете бисквит: в силиконовой или разъемной (тесто не вытекает)?? |
||||||||||
30 Янв 2016 20:57
|
Лена_Киев
45 лет Украина, Киев |
|||||||||
Aleksa_E
Я выпекаю в металической разъемной форме, дно застеляю пергаментом и прижимаю кольцом - таким образом кольцо очень плотно прилегает ко дну, ничего не вытекает и хорошо отходит от формы. |
||||||||||
12 Мар 2016 15:17
|
светлана7281
|
|||||||||
Здравствуйте! Может кто-то подскажет. Сегодня пекла такой бисквит в форме 28 см., тесто поднялось хорошо. Но бисквит получился уж слишком пышный, прямо чуть ли не распадается. По краям пристал к форме и края получились неровные. У Вас на фото такой аккуратный, а у меня весь растрепанный. Может разрыхлителя меньше нужно было ложить?
|