Шоколадный шифоновый бисквит

Сообщение Автор
Шоколадный шифоновый бисквит
19 Дек 2012 17:37

Распечатать сообщение
Лена_Киев

Елена

45 лет
Украина, Киев

Лена_КиевМои рецепты
Фото

Девочки, хочу поделиться с вами рецептом моего любимого шоколадного бисквита. Этот бисквит имеет очень нежную и рассыпчатую текстуру.
Автор рецепта Anna. Слова автора и мои дополнения:
Понадобится:
1 стакан муки для выпечки (170 гр) ( я пользуюсь чашкой на 250 мл)
2/3 стакана сахара (175 гр)
2 ч.л. разрыхлителя (10 гр)
2-3 ст.л. с горкой какао-порошка несладкого (20 гр)
щепотка соли
4 яйца
1/2 стакана растительного масла (130 гр)
1/3 стакана воды (100 мл)

Приготовление:
Смешать муку, сахар (отложить от порции 2 ст.л. для белков), разрыхлитель, какао-порошок и соль.
Добавить растительное масло, воду и желтки (белки пока поставить в холодильник). Взбить. (если масса получается чересчур густая, добавить немного воды и масла).
Отдельно взбить белки и оставшийся сахар до крепкой пены.
Аккуратно соединить, перемешать деревянной лопаткой.
Выложить тесто в форму (дно застелить пекарской бумагой, бока формы маслом не смазывайте) либо в 2 формах по 18-20см в диаметре, либо в 1 форме 24-26см в диаметре.
Поставить в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку, выпекать до готовности ( я выпекаю в электродуховке ок. 40-50 мин.). Проверить готовность: надавить на поверхность торта и, если вмятина сразу же поднимается, готово ( я проверяю деревянной палочкой. Главное не передержать бисквит, иначе он начнёт сжиматься и падать. Если видите, что он начал отходить от стенок формы, значит передержали, доставайте и быстро вынимайте из формы.) После того как выняли бисквит с духовки аккуратно отделите его от формы, переверните и оставьте остывать.
Я делала со сметанным кремом, вишенкой провареной в сиропе и совсем немножко пропитала коржи вишнёвым сиропом.
Вот такой у меня разрезик
Фото
 
19 Дек 2012 18:08

Распечатать сообщение
Irинка

Ирина

41 год
Москва

IrинкаМои рецепты
Лена_Киев
Леночка, спасибо большое за рецептик!!! Rose Rose Rose Очень люблю шоколадные тортики, в следующий раз обязательно приготовлю nyam2 Ванильный шифоновый пробовала, теперь настала очередь шоколадного. Yahoo!
 
19 Дек 2012 18:25

Распечатать сообщение
Лена_Киев

Елена

45 лет
Украина, Киев

Лена_КиевМои рецепты
Irинка
Irинка писал(а):
Ванильный шифоновый пробовала, теперь настала очередь шоколадного.

Ира, я очень часто делаю ванильный шифон и просто обажаю его, а шоколадный шифон за счёт какао получается ещё нежнее, думаю, что этот рецептик Вас не разочарует Romashki
 
19 Дек 2012 21:58

Распечатать сообщение
maschenjune4ka

Maria

36 лет


maschenjune4kaМои рецепты
Супер!!!!хочу тоже кусочек
 
20 Дек 2012 13:11

Распечатать сообщение
Irинка

Ирина

41 год
Москва

IrинкаМои рецепты
Лена_Киев
Леночка (давай на "ты"? friends ), а бисквитик какой высоты получается, высокий или не очень? То есть на сколько коржей его можно реально разрезать, если в форма будет диаметром 26 см?
 
20 Дек 2012 13:32

Распечатать сообщение
Лена_Киев

Елена

45 лет
Украина, Киев

Лена_КиевМои рецепты
Irинка
Irинка писал(а):
давай на "ты"?

давай friends
высота получится ок. 7 см, точно сказать не могу, т.к. не меряла. Я разрезаю на 2 коржа, но думаю, что при большом желании и сноровке можно и на 3 разрезать Embarassed
Разрезик у меня от торта Единичка, там было 3 порции бисквита и форма 20*30.
Торт Сердце 1 порция, диам. подложки 30 см и высота торта ок.7 см (с мастикой).
Так много написала, надеюсь, что помогла, а не запутала Embarassed

maschenjune4ka
maschenjune4ka писал(а):
хочу тоже кусочек

угощайся на здоровье Wink
 
20 Дек 2012 16:56

Распечатать сообщение
Irинка

Ирина

41 год
Москва

IrинкаМои рецепты
Лена_Киев писал(а):
Разрезик у меня от торта Единичка, там было 3 порции бисквита и форма 20*30.

Лен, если я правильно поняла, то замешиваю три порции в выливаю в форму? Или три раза выпекать?
Просто мне в январе нужно будет торт в виде жвачки "лав из" сделать, а он достаточно высокий должен быть и обязательно шоколадным (подруга просит), вот и хочу рассчитать...
 
20 Дек 2012 17:26

Распечатать сообщение
Лена_Киев

Елена

45 лет
Украина, Киев

Лена_КиевМои рецепты
Irинка
Irинка писал(а):
Или три раза выпекать?

Ира, я замешиваю и выпекаю в форме 20*30 см и высотой 7 см 2 порции (т.к. тесто хорошо поднимается, то корж выходит на всю высоту формы), а потом ещё одну порцию.
Я коржи всё время забываю взвесить, а автор пишет, что вес готового коржа 570 гр.
 
20 Дек 2012 17:32

Распечатать сообщение
Irинка

Ирина

41 год
Москва

IrинкаМои рецепты
Лена_Киев
Спасибо, Леночка!!! Rose Rose Rose
Теперь я все поняла Yahoo!
Обязательно к тебе еще забегу с отчетиком... New Year ggg
 
20 Дек 2012 17:33

Распечатать сообщение
Munavvara

Munavvara

37 лет
England/Uzb

MunavvaraМои рецепты
Lena,spasibo vam bolshoe za prekrasniy retsept. Obezatelno poprobuyu! A tortik u vas shikarniy! I razrezik takoy appetitni!
Lena, pojaluysta mojete podelitsa retseptom vashego vanilniy biskvita. Xochetsa izuchat probovanniy I vkusniy retsept!
Spasibo vam za otvet zaranee! Smile
 
20 Дек 2012 17:42

Распечатать сообщение
Лена_Киев

Елена

45 лет
Украина, Киев

Лена_КиевМои рецепты
Irинка
Ира, рада, что смогла помочь Rose
Irинка писал(а):
Обязательно к тебе еще забегу с отчетиком...

буду ждать с нетерпением girl_claping


Munavvara
спасибо за интерес к рецепту и похвалу Romashki
Munavvara писал(а):
mojete podelitsa retseptom vashego vanilniy biskvita

конечно поделюсь! Я посмотрю, если на сайте нет ещё такого, то обязательно выставлю Smile
 
20 Дек 2012 18:04

Распечатать сообщение
Munavvara

Munavvara

37 лет
England/Uzb

MunavvaraМои рецепты
Lenochka spasibo vam! Ya jdu vashego retsepta! Spasibo! Romashki
 
20 Дек 2012 18:11

Распечатать сообщение
Лена_Киев

Елена

45 лет
Украина, Киев

Лена_КиевМои рецепты
Munavvara
Munavvara писал(а):
Ya jdu vashego retsepta!

вот ссылочка на мой рецепт http://forum.say7.info/post3416882.html#3416882 Romashki
 
20 Дек 2012 23:26

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

42 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Шикарный бисквит!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping
 
21 Дек 2012 1:05

Распечатать сообщение
Лена_Киев

Елена

45 лет
Украина, Киев

Лена_КиевМои рецепты
Марина0909
Спасибо, Марина Romashki Romashki Romashki
 
23 Дек 2012 6:26

Распечатать сообщение
Munavvara

Munavvara

37 лет
England/Uzb

MunavvaraМои рецепты
Лена_Киев писал(а):
Munavvara
вот ссылочка на мой рецепт http://forum.say7.info/post3416882.html#3416882 Romashki


Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose good2 good2 good2
 
03 Янв 2013 16:53

Распечатать сообщение
Irинка

Ирина

41 год
Москва

IrинкаМои рецепты
Лена_Киев
Леночка, привет!!! Поздравляю тебя с Новым годом!!! Пусть новый год принесет только радость!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Я к тебе с отчетиком и новогодним тортиком...
Фото

Леночка, коржи обалденные получились good2 вкусные и не крошатся (когда разрезаешь). Пекла в форме диаметром 28 см, делала полторы нормы, и бисквит получился таким высоким, что я смогла разрезать его на четыре коржа!!!
А вот и разрезик...
Фото

Со сметанным кремом и вишней и вишнево-карамельным суфле, ну очень вкусно nyam2
Леночка, спасибо тебе за рецепт такого замечательного бисквита!!! Rose Rose Rose
 
04 Янв 2013 2:22

Распечатать сообщение
T_Harmony

Татьяна


Украина, Киев

T_HarmonyМои рецепты
Елена, я в воторге от ваших тортиков! Это настоящее творчество (видела ваш альбом) good2
Пожалуйста подскажите где можно купить такие красивые картинки на тортик (я имею ввиду Винкс и Спайдермена)? Очень хочется увидеть ваш мастер-класс по приготовлению мастики girl_in_love
 
04 Янв 2013 16:03

Распечатать сообщение
Лена_Киев

Елена

45 лет
Украина, Киев

Лена_КиевМои рецепты
Irинка
Ирочка, спасибо за поздравления! И я тебя поздравляю с Новогодними праздниками, желаю в новом году удачи, благополучия и исполнения всех желаний!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Тортик у тебя получился замечательный, а разрез ну просто объедение!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Я очень рада, что рецептик пригодился и понравился girl_claping
Ирочка, а поделись, пожалуйста, рецептиком своего
Irинка писал(а):
вишнево-карамельным суфле
Embarassed


T_Harmony
Таня, спасибо большое за похвалу, мне очень приятно Romashki Romashki Romashki
T_Harmony писал(а):
где можно купить такие красивые картинки на тортик

я Вам напишу в личку.
T_Harmony писал(а):
Очень хочется увидеть ваш мастер-класс по приготовлению мастики

до мастер-классов я ещё не доросла girl_haha На покрытие я сейчас покупаю мастику( с ней быстрее и легче работать), а для фигурок делаю из маршмеллоу:200 гр маршмеллоу растопить в микре ок. 1 мин. с 1 ст. л. воды, 1 ст. л. лимон сока, потом вымешать с 250-300 гр сахар. пудры, дать отдохнуть, потом вымешиваю до нужной консист. с крахмалом.
 
04 Янв 2013 16:18

Распечатать сообщение
T_Harmony

Татьяна


Украина, Киев

T_HarmonyМои рецепты
Спасибо за быстрый ответ, Елена! Подскажите, а где вы покупаете готовую мастику?
Извините, что засыпаю вас вопросами Embarassed
 
04 Янв 2013 16:30

Распечатать сообщение
Лена_Киев

Елена

45 лет
Украина, Киев

Лена_КиевМои рецепты
T_Harmony
T_Harmony писал(а):
Подскажите, а где вы покупаете готовую мастику?

по первой ссылочке зайдите, там есть всё, что нужно для тортиков Wink
T_Harmony писал(а):
Извините, что засыпаю вас вопросами

если смогу чем-то помочь - буду только рада Romashki
 
05 Янв 2013 1:13

Распечатать сообщение
Irинка

Ирина

41 год
Москва

IrинкаМои рецепты
Лена_Киев писал(а):
Ирочка, а поделись, пожалуйста, рецептиком своего
Irинка писал(а):
вишнево-карамельным суфле

Леночка, конечно friends
Для него потребуется:
500 мл сливок (не менее 33%),
100 мл вишневого сока или компота
Карамельный топпинг
10 гр желатина.
Желатин (у меня др Эткер) замачиваешь в вишневом соке на 10 мин (как написано на упаковке), распускаешь его на водяной бане. Отставляешь его в сторонку и взбиваешь сливки. Когда желатин остынет ( можно даже достаточно теплый использовать), взбиваешь его в пену. Далее в сливки добавляешь топпинг (желательно не из холодильника, а комнатной температуры, а то желатин быстро схватываться начнет), взбитый желатин и аккуратно перемешиваешь деревянной ложечкой. Так как сливки холодные, то желатин начнет схватываться, поэтому нужно это делать быстро. Леночка, если что будет не понятно, напиши. Можешь у меня здесь посмотреть как я суфле делаю http://forum.say7.info/topic53928.html, я всегда желатин взбиваю отдельно, суфле пышнее получается и под него делаю прослойку сметанного крема, чтобы сцепление лучше было, да и корж чтобы пропитался. New Year Hi
 
06 Янв 2013 22:33

Распечатать сообщение
Лена_Киев

Елена

45 лет
Украина, Киев

Лена_КиевМои рецепты
Irинка
Ирочка, спасибо за рецептик и ценные советы! girl_in_love
После праздников погуляю по твоим рецептам girl_claping
 
07 Янв 2013 2:22

Распечатать сообщение
Irинка

Ирина

41 год
Москва

IrинкаМои рецепты
Лена_Киев писал(а):
Ирочка, спасибо за рецептик и ценные советы!

Да не за что Smile Попробуй Леночка, надеюсь, тебе понравиться!!! girl_in_love
Лена_Киев писал(а):
После праздников погуляю по твоим рецептам

Удачи тебе, Леночка!!! Rose
 
13 Янв 2013 19:22

Распечатать сообщение
Sashunya

Александра

39 лет
Киев

SashunyaМои рецепты
Здравствуйте, Лена! Подскажите, а какое именно масло Вы используете? А то делала как-то шоколадный кухе с подсолн. маслом, так корж очень уж пахнул им. wacko1 Вот присмотрела Ваш рецептик, так теперь думаю не повторится ли ситуация ) Спасибо. Romashki
Страница 1 из 4

Наверх