Ванильный шифоновый бисквит

Сообщение Автор
 
06 Фев 2013 22:58

Распечатать сообщение
Лена_Киев

Елена

45 лет
Украина, Киев

Лена_КиевМои рецепты
Смоква
Вот что я нашла в инете:
"Существует два основных способа приготовления бисквитного теста: холодный и теплый. При первом белки и желтки взбиваются отдельно. При втором – все вместе. Бисквитное тесто, приготовленное холодным способом, пышнее и вкуснее, приготовленного теплым. Бисквит, полученный теплым способом, более плотный, зато готовится легче и не опадает при выпечке. Из «холодного» бисквита готовятся коржи для тортов и пирожных, а «теплый» больше подойдет для рулетов."
Смоква писал(а):
если крепко взбить яйца с сахаром, не отделяя желтки от белков, а потом аккуратно примешать все остальное

Я думаю, что бисквит получится, только это уже будет не Шифоновый Wink
 
07 Фев 2013 13:30

Распечатать сообщение
Смоква

Александра

41 год
Москва

СмокваМои рецепты
Ой, спасибо. Так приятно, что Вы искали ответ на мой вопрос. Rose
Правда, сведения в Интернете очень противоречивые wacko1 Вот на что я наткнулась вчера:
"Есть большая разница и во вкусе бисквита,если взбивать белки-желтки отдельно или вместе.
Когда белки взбиваются, они от этого нагреваются, иными словами - проходят частичную термическую обработку и высыхают.
При совместном взбивании этого не происходит, т.к. желтки (жир) защищают белки от воздействия температуры, и в результате бисквит получается сочнее".

Видимо, сколько людей, столько и мнений unknown Классический бисквит "теплым" способом у меня получается замечательно: нежный, пышный, ровный.
Фото

Буду пробовать шифоновый!

Спасибо еще раз! Romashki
 
07 Фев 2013 13:57

Распечатать сообщение
Лена_Киев

Елена

45 лет
Украина, Киев

Лена_КиевМои рецепты
Смоква, какой шикарный бисквит! good У меня, к сожалению, классический бисквит таким красавцем не получался, поэтому я для себя нашла Шифоновый.
Смоква писал(а):
Буду пробовать шифоновый!

буду с нетерпением ждать Вашего отчёта Wink
 
08 Фев 2013 2:14

Распечатать сообщение
Смоква

Александра

41 год
Москва

СмокваМои рецепты
В результате первого эксперимента у бисквита провалилась середина. Виной оказалась неверно выбранная форма (слишком высокая и узкая).
Второй раз, уже в большой форме, бисквит удался гораздо лучше. Хотя верх пока не такой ровный, как у Вас.
Делала пробный коржик из 2-х яиц. Соорудила из него маленький тортик типа "Чародейки" с заварным кремом. Очень нежно и вкусно!
Фото

Буду пробовать шифоновый бисквит с суфле. Думаю, лучшего сочетания не придумать.
 
10 Фев 2013 22:29

Распечатать сообщение
Лена_Киев

Елена

45 лет
Украина, Киев

Лена_КиевМои рецепты
Смоква
Отличный тортик получился! nyam2
Смоква писал(а):
неверно выбранная форма (слишком высокая и узкая).

я в таких случаях выпекаю двумя коржами.
Смоква писал(а):
Буду пробовать шифоновый бисквит с суфле. Думаю, лучшего сочетания не придумать.

я тоже так думаю Wink
Александра, спасибо за то, что экспериментируешь и делишся своим опытом Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
12 Фев 2013 3:54

Распечатать сообщение
Смоква

Александра

41 год
Москва

СмокваМои рецепты
Елена, мы с Вами ошибались! friends Шифон под суфле оказался не лучшим вариантом. Поняла это, когда начала есть тортик: ломаешь ложечкой нежное суфле, а дальше - препятствие - бисквит, который не крошится! Туговат, по крайней мере без пропитки.
Меня удивило это открытие: под крем он очень хорошо подошел, а под суфле - не то.
Подобрала масляный бисквит - идеальная рассыпчатая основа.
Но угощаемые были не в курсе моих теоретически-эмпирических исканий - слопали торт с огромным удовольсвием nyam2 Вот он - мой первый торт-суфле Embarassed
Фото
 
13 Фев 2013 15:08

Распечатать сообщение
Лена_Киев

Елена

45 лет
Украина, Киев

Лена_КиевМои рецепты
Смокватортик замечательный good

Смоква писал(а):
Шифон под суфле оказался не лучшим вариантом.

жаль, но зато теперь будем знать Wink
Смоква писал(а):
Подобрала масляный бисквит - идеальная рассыпчатая основа.

а можно рецептик этого бисквита?
Смоква писал(а):
Но угощаемые были не в курсе моих теоретически-эмпирических исканий - слопали торт с огромным удовольсвием

главное, что гости остались довольны!
Спасибо большое за отчётик!
Александра, давай на "ты" Romashki
 
13 Фев 2013 19:37

Распечатать сообщение
Смоква

Александра

41 год
Москва

СмокваМои рецепты
Давай friends

Вот рецепт масляного бисквита.

4 яйца
160 гр сахара
125 гр муки
60 гр сливочного масла
ванильный экстракт или ванилин

Дно формы выстелить пекарской бумагой.

1. Масло растопить и дать немного остыть.
2. Муку просеять.
3. Яйца взбить с сахаром до белизны, полного растворения сахара и устойчивого увеличения в объёме.
4. В три приёма добавить муку и масло, чередуя их. Перемешивать вручную, методом "складывания".
5. Испечь в предварительно нагретой до 180С духовке до готовности.
6. Вынуть корж из формы и остудить на решётке.
7. Дать отлежаться, разрезать на 2-3 коржа.

В отличие от классического бисквита и тем более шифона, масляный бисквит получается менее влажным, более рассыпчатым и без твердых корочек. Если выпечь тонким коржом и подержать чуть подольше, получается печенье типа "Савоярди" nyam2

Буду рада, если рецепт пригодится Rose
 
13 Фев 2013 20:47

Распечатать сообщение
Лена_Киев

Елена

45 лет
Украина, Киев

Лена_КиевМои рецепты
Смоква, спасибо за рецептик girl_in_love
А его надо дополнительно пропитывать?
И какой вес готового коржа?
 
14 Фев 2013 0:28

Распечатать сообщение
Смоква

Александра

41 год
Москва

СмокваМои рецепты
Ой, коржи я не взвешивала, тем более что пекла тоненький - из 2 яиц sharik
Можно пропитать, можно не пропитывать - по рецепту. Если крем влажный (типа сметанного или сливочного), точно не надо. Под суфле я буду экспериментировать. Думаю, тоненький коржик пропитывать ни к чему. Он получается нежным - поры крупные.
 
10 Апр 2013 1:23

Распечатать сообщение
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
Леночка,принимай и мой ванильный шифоновый бисквит! nyam2 nyam2 nyam2 Я делала из половины нормы продуктов sharik Очень вкусный получился,мягкий,воздушный,домашние оценили на "пять"с большим плюсом! Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love Огромное спасибо!!!
Фото
Фото
 
10 Апр 2013 17:26

Распечатать сообщение
Лена_Киев

Елена

45 лет
Украина, Киев

Лена_КиевМои рецепты
Елена797
Леночка, спасибо большое за отчётик!
Очень аппетитный тортик получился! nyam2 nyam2 nyam2
Я очень рада, что тортик понравился girl_claping
 
12 Апр 2013 9:46

Распечатать сообщение
Yuliyad





YuliyadМои рецепты
Елена797 писал(а):
Леночка,принимай и мой ванильный шифоновый бисквит! nyam2 nyam2 nyam2 Я делала из половины нормы продуктов sharik Очень вкусный получился,мягкий,воздушный,домашние оценили на "пять"с большим плюсом! Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love Огромное спасибо!!!


Лена, а чем бисквит покрывали? Очень красиво получилось!
 
16 Апр 2013 12:20

Распечатать сообщение
Лена_Киев

Елена

45 лет
Украина, Киев

Лена_КиевМои рецепты
Yuliyad
Yuliyad писал(а):
Лена, а чем бисквит покрывали?

я думаю, что это шоколадная глазурь...
 
26 Апр 2013 13:48

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

52 года
Москва

РыжьМои рецепты
Лена_Киев
Леночка, сногсшибательный бисквит! Думаю, буду теперь печь именно разные шифоновые, результат намного лучше.
Крем из клубничного йогурта-сметана-сгущёнка-желатин и пр., один слой промазала блендернутой с сахаром клубникой, другой таким же киви. надо было мазать толще! Smile
Украшение - экспресс вариант, шоколадная глазурь, взбитые сливки, покупные вафельные цветочки. Цветочки дети правда моментом все объели... girl_haha





по отзывам гостей, тортик очень нежный.
Делала из половинной порции и в мультиварке.
 
26 Апр 2013 16:57

Распечатать сообщение
Лена_Киев

Елена

45 лет
Украина, Киев

Лена_КиевМои рецепты
Рыжь
Марианна, какой красивый тортик girl_in_love
Рыжь писал(а):
Цветочки дети правда моментом все объели...

моя дочка тоже только украшения объедает, а торт её абсолютно не интересует girl_haha
Рыжь писал(а):
Думаю, буду теперь печь именно разные шифоновые

я тоже после многочисленных экспериментов остановилась на Шифонах Smile
Спасибо большое за отчётик! Romashki
Я очень рада, что рецепт понравился Smile
 
05 Май 2013 20:19

Распечатать сообщение
katenka26

Екатерина

37 лет
Беларусь, Береза

katenka26Мои рецепты
Леночка добрый день! Я же говорила, что буду пробовать с шифончиками пока не получится? Так вот, долго пробовать не пришлось, все получилось со второго раза!!!!! Бисквит совсем не хлопотный в приготовлении. Оказалось, что моя ошибка была в слабо взбитых белках... Теперь буду знать.
Все прекрасно выросло, пропеклось, в общем просто прелесть. Теперь шифоновый бисквит для меня номер 1!
А вот и фотографии
Вот такой он вырос (делала из 3 яиц в форме 21 см)
Фото

А вот, что я из него соорудила (кстати коржи ничем не пропитывала)
Фото

Фото

Фото

Огромное спасибо!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
07 Май 2013 1:17

Распечатать сообщение
Nastiusha

Anastasia


Рим

NastiushaМои рецепты
Сегодня пекла бисквит по Вашему рецепту, отличный результат! Делала полнормы, промазывала лимонным кремом. Очень вкусный, воздушный пирог получился. Большое спасибо, Елена, теперь всегда буду его использовать! Rose

 
07 Май 2013 11:11

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

52 года
Москва

РыжьМои рецепты
Лена, я опять к тебе! В "обедах.." давно поместила, а в темку занести все руки не доходили. Я когда первый торт сделала,с суфле, потом уже стала комменты читать. Так вот у меня и второй торт с суфле! И совершенно не сухо, и гармонично. Думаю, дело в том, что я оба раза коржи всё же пропитывала..
Очень вкусный нежный тортик получился!



нижнее суфле - это индийское манговое мороженое от Виктории , я просто в него желатин добавила, а не замораживала. http://forum.say7.info/topic42461.html, верхнее суфле - из Жанниной птички http://forum.say7.info/topic24552.html, а сверху ганаш от Анны http://forum.say7.info/topic60937.html но у меня клубничный и шоколад белый с кусочками фундука.
 
13 Май 2013 12:23

Распечатать сообщение
Лена_Киев

Елена

45 лет
Украина, Киев

Лена_КиевМои рецепты
katenka26
как я рада, что всё получилось girl_claping girl_claping girl_claping
Тортик просто загляденье! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо большое за отчёт Romashki

Nastiusha
спасибо большое за доверие к рецепту и отчет! Romashki
Разрезик очень аппетитный nyam2 nyam2 nyam2

РыжьМарианна,
какой шикарный тортик! good2 А разрез... nyam2 nyam2 nyam2

Рыжь писал(а):
дело в том, что я оба раза коржи всё же пропитывала..

я тоже в последнее время пропитываю, чтобы наверняка Wink

Спасибо большое за отчёт Romashki
 
27 Май 2013 16:40

Распечатать сообщение
Verocka

Вера




VerockaМои рецепты
Леночка, и я с поклоном Rose . Без отчета, правда (( . Сначала думала: мне нравится, здорово, но когда гости стали хвалить торт, все как один нашли пару слов только для бисквита - заметили, отметили, оценили и засыпали вопросами, я решила непременно поблагодарить - спасибище огромное. Делала я с йогуртовым суфле - здорово, а сегодня попробую с творожным кремом.
 
28 Май 2013 0:02

Распечатать сообщение
Лена_Киев

Елена

45 лет
Украина, Киев

Лена_КиевМои рецепты
Verocka
Верочка, я рада, что бисквит всем понравился и уверенна, что тортик получился замечательный Romashki Romashki Romashki
 
30 Май 2013 5:35

Распечатать сообщение
Рыжий_Рассвет

Юлия

38 лет
Великобритания

Рыжий_РассветМои рецепты
спасибо огромное! бисквит получился просто шикарным!
не очень хорошо себя чувствовала, поэтому сделала очень просто, с взбитыми сливками и клюквенным вареньем, но торт сьели мгновенно. теперь это офицально мой любимый бисквит.
 
07 Июн 2013 2:05

Распечатать сообщение
Лена_Киев

Елена

45 лет
Украина, Киев

Лена_КиевМои рецепты
Рыжий_Рассвет
я рада, что бисквит понравился girl_claping girl_claping girl_claping
 
14 Июн 2013 21:36

Распечатать сообщение
shatl_001

Татьяна


Москва

shatl_001Мои рецепты
Леночка спасибо за рецепт бисквита,Леночка на форму диаметром24см надо брать всю норму или половину?крем я правильно поняла лучше сметанный подойдет?и еще вопрос синенькое на поверхности тортика это мастика?расскажите пожалуйста как делали.
Спасибо за рецепт.
Страница 2 из 5

Наверх