Ванильный шифоновый бисквит
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2013 22:58
|
Лена_Киев
45 лет Украина, Киев |
|||||
Смоква
Вот что я нашла в инете: "Существует два основных способа приготовления бисквитного теста: холодный и теплый. При первом белки и желтки взбиваются отдельно. При втором – все вместе. Бисквитное тесто, приготовленное холодным способом, пышнее и вкуснее, приготовленного теплым. Бисквит, полученный теплым способом, более плотный, зато готовится легче и не опадает при выпечке. Из «холодного» бисквита готовятся коржи для тортов и пирожных, а «теплый» больше подойдет для рулетов."
Я думаю, что бисквит получится, только это уже будет не Шифоновый |
||||||
07 Фев 2013 13:30
|
Смоква
41 год Москва |
|||||
Ой, спасибо. Так приятно, что Вы искали ответ на мой вопрос.
Правда, сведения в Интернете очень противоречивые Вот на что я наткнулась вчера: "Есть большая разница и во вкусе бисквита,если взбивать белки-желтки отдельно или вместе. Когда белки взбиваются, они от этого нагреваются, иными словами - проходят частичную термическую обработку и высыхают. При совместном взбивании этого не происходит, т.к. желтки (жир) защищают белки от воздействия температуры, и в результате бисквит получается сочнее". Видимо, сколько людей, столько и мнений Классический бисквит "теплым" способом у меня получается замечательно: нежный, пышный, ровный. Буду пробовать шифоновый! Спасибо еще раз! |
||||||
07 Фев 2013 13:57
|
Лена_Киев
45 лет Украина, Киев |
|||||
Смоква, какой шикарный бисквит! У меня, к сожалению, классический бисквит таким красавцем не получался, поэтому я для себя нашла Шифоновый.
буду с нетерпением ждать Вашего отчёта |
||||||
08 Фев 2013 2:14
|
Смоква
41 год Москва |
|||||
В результате первого эксперимента у бисквита провалилась середина. Виной оказалась неверно выбранная форма (слишком высокая и узкая).
Второй раз, уже в большой форме, бисквит удался гораздо лучше. Хотя верх пока не такой ровный, как у Вас. Делала пробный коржик из 2-х яиц. Соорудила из него маленький тортик типа "Чародейки" с заварным кремом. Очень нежно и вкусно! Буду пробовать шифоновый бисквит с суфле. Думаю, лучшего сочетания не придумать. |
||||||
10 Фев 2013 22:29
|
Лена_Киев
45 лет Украина, Киев |
|||||
Смоква
Отличный тортик получился!
я в таких случаях выпекаю двумя коржами.
я тоже так думаю Александра, спасибо за то, что экспериментируешь и делишся своим опытом |
||||||
12 Фев 2013 3:54
|
Смоква
41 год Москва |
|||||
Елена, мы с Вами ошибались! Шифон под суфле оказался не лучшим вариантом. Поняла это, когда начала есть тортик: ломаешь ложечкой нежное суфле, а дальше - препятствие - бисквит, который не крошится! Туговат, по крайней мере без пропитки.
Меня удивило это открытие: под крем он очень хорошо подошел, а под суфле - не то. Подобрала масляный бисквит - идеальная рассыпчатая основа. Но угощаемые были не в курсе моих теоретически-эмпирических исканий - слопали торт с огромным удовольсвием Вот он - мой первый торт-суфле |
||||||
13 Фев 2013 15:08
|
Лена_Киев
45 лет Украина, Киев |
|||||
Смокватортик замечательный
жаль, но зато теперь будем знать
а можно рецептик этого бисквита?
главное, что гости остались довольны! Спасибо большое за отчётик! Александра, давай на "ты" |
||||||
13 Фев 2013 19:37
|
Смоква
41 год Москва |
|||||
Давай
Вот рецепт масляного бисквита. 4 яйца 160 гр сахара 125 гр муки 60 гр сливочного масла ванильный экстракт или ванилин Дно формы выстелить пекарской бумагой. 1. Масло растопить и дать немного остыть. 2. Муку просеять. 3. Яйца взбить с сахаром до белизны, полного растворения сахара и устойчивого увеличения в объёме. 4. В три приёма добавить муку и масло, чередуя их. Перемешивать вручную, методом "складывания". 5. Испечь в предварительно нагретой до 180С духовке до готовности. 6. Вынуть корж из формы и остудить на решётке. 7. Дать отлежаться, разрезать на 2-3 коржа. В отличие от классического бисквита и тем более шифона, масляный бисквит получается менее влажным, более рассыпчатым и без твердых корочек. Если выпечь тонким коржом и подержать чуть подольше, получается печенье типа "Савоярди" Буду рада, если рецепт пригодится |
||||||
13 Фев 2013 20:47
|
Лена_Киев
45 лет Украина, Киев |
|||||
Смоква, спасибо за рецептик
А его надо дополнительно пропитывать? И какой вес готового коржа? |
||||||
14 Фев 2013 0:28
|
Смоква
41 год Москва |
|||||
Ой, коржи я не взвешивала, тем более что пекла тоненький - из 2 яиц
Можно пропитать, можно не пропитывать - по рецепту. Если крем влажный (типа сметанного или сливочного), точно не надо. Под суфле я буду экспериментировать. Думаю, тоненький коржик пропитывать ни к чему. Он получается нежным - поры крупные. |
||||||
10 Апр 2013 1:23
|
Елена797
Москва |
|||||
10 Апр 2013 17:26
|
Лена_Киев
45 лет Украина, Киев |
|||||
Елена797
Леночка, спасибо большое за отчётик! Очень аппетитный тортик получился! Я очень рада, что тортик понравился |
||||||
12 Апр 2013 9:46
|
Yuliyad
|
|||||
Лена, а чем бисквит покрывали? Очень красиво получилось! |
||||||
16 Апр 2013 12:20
|
Лена_Киев
45 лет Украина, Киев |
|||||
Yuliyad
я думаю, что это шоколадная глазурь... |
||||||
26 Апр 2013 13:48
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||
Лена_Киев
Леночка, сногсшибательный бисквит! Думаю, буду теперь печь именно разные шифоновые, результат намного лучше. Крем из клубничного йогурта-сметана-сгущёнка-желатин и пр., один слой промазала блендернутой с сахаром клубникой, другой таким же киви. надо было мазать толще! Украшение - экспресс вариант, шоколадная глазурь, взбитые сливки, покупные вафельные цветочки. Цветочки дети правда моментом все объели... по отзывам гостей, тортик очень нежный. Делала из половинной порции и в мультиварке. |
||||||
26 Апр 2013 16:57
|
Лена_Киев
45 лет Украина, Киев |
|||||
Рыжь
Марианна, какой красивый тортик
моя дочка тоже только украшения объедает, а торт её абсолютно не интересует
я тоже после многочисленных экспериментов остановилась на Шифонах Спасибо большое за отчётик! Я очень рада, что рецепт понравился |
||||||
05 Май 2013 20:19
|
katenka26
37 лет Беларусь, Береза |
|||||
Леночка добрый день! Я же говорила, что буду пробовать с шифончиками пока не получится? Так вот, долго пробовать не пришлось, все получилось со второго раза!!!!! Бисквит совсем не хлопотный в приготовлении. Оказалось, что моя ошибка была в слабо взбитых белках... Теперь буду знать.
Все прекрасно выросло, пропеклось, в общем просто прелесть. Теперь шифоновый бисквит для меня номер 1! А вот и фотографии Вот такой он вырос (делала из 3 яиц в форме 21 см) А вот, что я из него соорудила (кстати коржи ничем не пропитывала) Огромное спасибо! |
||||||
07 Май 2013 1:17
|
Nastiusha
Рим |
|||||
07 Май 2013 11:11
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||
Лена, я опять к тебе! В "обедах.." давно поместила, а в темку занести все руки не доходили. Я когда первый торт сделала,с суфле, потом уже стала комменты читать. Так вот у меня и второй торт с суфле! И совершенно не сухо, и гармонично. Думаю, дело в том, что я оба раза коржи всё же пропитывала..
Очень вкусный нежный тортик получился! нижнее суфле - это индийское манговое мороженое от Виктории , я просто в него желатин добавила, а не замораживала. http://forum.say7.info/topic42461.html, верхнее суфле - из Жанниной птички http://forum.say7.info/topic24552.html, а сверху ганаш от Анны http://forum.say7.info/topic60937.html но у меня клубничный и шоколад белый с кусочками фундука. |
||||||
13 Май 2013 12:23
|
Лена_Киев
45 лет Украина, Киев |
|||||
katenka26
как я рада, что всё получилось Тортик просто загляденье! Спасибо большое за отчёт Nastiusha спасибо большое за доверие к рецепту и отчет! Разрезик очень аппетитный РыжьМарианна, какой шикарный тортик! А разрез...
я тоже в последнее время пропитываю, чтобы наверняка Спасибо большое за отчёт |
||||||
27 Май 2013 16:40
|
Verocka
Вера |
|||||
Леночка, и я с поклоном . Без отчета, правда (( . Сначала думала: мне нравится, здорово, но когда гости стали хвалить торт, все как один нашли пару слов только для бисквита - заметили, отметили, оценили и засыпали вопросами, я решила непременно поблагодарить - спасибище огромное. Делала я с йогуртовым суфле - здорово, а сегодня попробую с творожным кремом.
|
||||||
28 Май 2013 0:02
|
Лена_Киев
45 лет Украина, Киев |
|||||
Verocka
Верочка, я рада, что бисквит всем понравился и уверенна, что тортик получился замечательный |
||||||
30 Май 2013 5:35
|
Рыжий_Рассвет
38 лет Великобритания |
|||||
спасибо огромное! бисквит получился просто шикарным!
не очень хорошо себя чувствовала, поэтому сделала очень просто, с взбитыми сливками и клюквенным вареньем, но торт сьели мгновенно. теперь это офицально мой любимый бисквит. |
||||||
07 Июн 2013 2:05
|
Лена_Киев
45 лет Украина, Киев |
|||||
Рыжий_Рассвет
я рада, что бисквит понравился |
||||||
14 Июн 2013 21:36
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|||||
Леночка спасибо за рецепт бисквита,Леночка на форму диаметром24см надо брать всю норму или половину?крем я правильно поняла лучше сметанный подойдет?и еще вопрос синенькое на поверхности тортика это мастика?расскажите пожалуйста как делали.
Спасибо за рецепт. |