Смоква
Александра
41 год
Москва
Ой, спасибо. Так приятно, что Вы искали ответ на мой вопрос.
Правда, сведения в Интернете очень противоречивые
Вот на что я наткнулась вчера
:
"Есть большая разница и во вкусе бисквита,если взбивать белки-желтки отдельно или вместе.
Когда белки взбиваются, они от этого нагреваются, иными словами - проходят частичную термическую обработку и высыхают.
При совместном взбивании этого не происходит, т.к. желтки (жир) защищают белки от воздействия температуры, и в результате бисквит получается сочнее".
Видимо, сколько людей, столько и мнений
Классический бисквит "теплым" способом у меня получается замечательно: нежный, пышный, ровный.
Буду пробовать шифоновый!
Спасибо еще раз!