Ванильный шифоновый бисквит

Лена_Киев

Елена

44 года
Украина, Киев
shatl_001
shatl_001 писал(а):
на форму диаметром24см надо брать всю норму или половину

я делаю полную порцию, а выпекаю двумя частями.
shatl_001 писал(а):
крем я правильно поняла лучше сметанный подойдет?

подойдёт любой крем, который Вы любите, я на этих выходных делала с суфле, просто немножко пропитала коржи сиропом.
shatl_001 писал(а):
?и еще вопрос синенькое на поверхности тортика это мастика?расскажите пожалуйста как делали.

да, это мастика, только не помню на этом торте была покупная или самодельная....... Embarassed

Рецепт мармышковой мастики:
200 гр маршмеллоу растапливаю в микре с 1 ст. л. воды и 1 ст. л. лимонного сока 1 мин., размешиваю вилочкой, когда немного остынет добавляю 300 - 350 гр сахар. пудры ( можно и меньше, бросаю сколько есть), вымешиваю, дальше подмешиваю крахмал до нужной плотности. Оставляю отдохнуть. Потом нужный кусочек немного подогреваю в микре и вымешиваю с крахмалом, раскатываю также на крахмале.
Последнее время я покрывала торты покупной мастикой (Петтинис), а весь декор делала из ММ Smile


Маррочка
Маррочка писал(а):
!но он у меня очень упал,хотя в духовке поднялся очень хорошо

этот бисквит надо сразу извлекать из формы.
Ещё мог упасть если белки были недостаточно взбиты или тесто было жидковато....
Но в любом случае он немножко оседает после духовки....
Маррочка писал(а):
сделала второй бисквит,сразу выложила на решетку,гораздо пышнее стал

я рада, что всё получилось и бисквит понравилс Yahoo!

 
17 Июн 2013 22:08

Страница 3 из 5