Ванильный шифоновый бисквит

ley_la




Алекcандра
если честно-то в духовке мне не очень удобно протыкать бисквит палочкой, нужно вводить ее под углом.
И у меня ни разу тесто не пропекалось за 25-30 минут. unknown
На счет прилипших боков: по другим рецептам такого не было, бока оставались с корочкой.

Тесто получилось мягким, но никак не пушистым, все таки в составе растит.масло.

И еще никак не пойму: на одних сайтах строго-настрого запрещают сразу доставать бисквит из духовки, рекомендуя держать при открытой дверце до полного остывания, а на других советуют достать сразу же после готовности... С этим как поступить?


Спекла еще раз, на 7 яиц в форме 30см, поднялся на всю высоту+еще шапка на 2/3 от высоты формы, только достала, за 5 минут осел в два раза, в итоге высота коржа в середине 3-3,5см sad Сразу достала из формы, резала еще горячим, внутри какой-то непропекшийся что ли, видны слипшиеся следы от ножа, и это после 45 минут выпекания.
Вот уж действительно, выпечка -это не моё...

 
27 Май 2016 22:55

Страница 4 из 5