Ванильный шифоновый бисквит

Алекcандра

Александра

39 лет
Владимир
ley_la писал(а):
если честно-то в духовке мне не очень удобно протыкать бисквит палочкой, нужно вводить ее под углом.

Я тоже протыкаю под углом, это более правильно, чем если вы вытащите неготовый бисквит из духовки и он опадет, но дело...как говорится хозяйское.
ley_la писал(а):
И у меня ни разу тесто не пропекалось за 25-30 минут.

То есть пол нормы печется больше 30 минут? Нет...ну духовки конечно разные бывают, я понимаю. Значит засекайте точное время выпечки и всегда ставьте таймер на него, так я сама делаю. До этого момента не открывайте, ну а если вы открываете духовку и уж тем более вынимаете бисквит на поверку, то закройте все сквозняки (если такие источники присутствуют).
ley_la писал(а):
На счет прилипших боков: по другим рецептам такого не было, бока оставались с корочкой.

Все рецепты разные. Одни хорошо отстают, другие прилипают, вот пеку я на масле сливочном другой рецепт, так там бисквит отлично сам отстает, можно ничем не смазывать. Но лучше этого бисквита я пока не встречала, он лучший из ванильных (чисто субъективно). Smile
ley_la писал(а):
Тесто получилось мягким, но никак не пушистым, все таки в составе растит.масло.

Может быть у нас разное представление о пушистости. Very Happy Не пушистым бывает бисквит на сливочном масле и сметане. На растительном часто получаются на мой взгляд мягкие, нежные и пушистенькие, также выходит, когда исключительно печется на яйцах.
ley_la писал(а):
И еще никак не пойму: на одних сайтах строго-настрого запрещают сразу доставать бисквит из духовки, рекомендуя держать при открытой дверце до полного остывания, а на других советуют достать сразу же после готовности... С этим как поступить?

Вообще каждый подстраивается под себя. Я всегда вытаскиваю сразу, так как форма одна, а печь приходится зачастую не один коржик. Закрываю все источники сквозняка, тихонечко его вытаскиваю (с силиконовой формой это сделать гораздо проще) и закрываю полотенцем. А форму использую снова. Последний бисквит оставляю отлеживаться в форме, через 20 минут вытаскиваю ))) Не знаю насколько это правильно, но все получается.
ley_la писал(а):
Спекла еще раз, на 7 яиц в форме 30см,

Никогда не пеките всю норму одним коржом, обычно так не делают. Тут очень много теста, пеките 2 коржами. И не получилось у вас потому, что теста было слишком много и оно не пропеклось, когда вы достали, то тесто осело, что и понятно. Горячим бисквит резать тоже нельзя, он отлежаться должен, в идеале ночь, минимум - несколько часов, чтобы хорошенько остыл. Я еще его оборачиваю в пленку (когда остынет только), так из него влага не испаряется, он становится еще нежнее!
ley_la писал(а):
Вот уж действительно, выпечка -это не моё...

Не отчаивайтесь, тут нужна практика! У меня тоже не с первого раза все вышло идеально, а теперь пеку по несколько таких бисквитов в день и нормально )))

Еще добавлю, сама я пеку этот бисквит в форме 24 см в 2 захода (если полная норма на 7 яиц). Каждый бисквит выходит высотой 6 см

 
02 Июн 2016 21:22

Страница 4 из 5