Алекcандра
Александра
40 лет
Владимир
ley_la писал(а): |
У меня вроде получился, но не так как ожидала |
Причина не в бисквите, видимо неправильно что-то пошло в процессе.
ley_la писал(а): |
через 40 минут достала проверить готовность, и бисквит немного осел |
Чтобы проверить готовность не нужно доставать бисквит, проверяйте прямо в духовке, тогда он не осядет. Деревянная шпажка вам в помощь
ley_la писал(а): |
отправила обратно еще на 10 мин, но температуру снизила со 180 до 150 град.(пеку в электродуховке, нагрев верх+низ без возможности отключения, и сверху он был уже очень румяный) |
У меня тоже электродухока, пол порции пекутся при 180 градусах ровно 25 минут (ну понятно, что +-5 минут для разных духовок).
ley_la писал(а): |
Сняла борта формы, очень прилип по бокам, и тут самое интересное: оказывается от верхней корочки тесто как бы немного отстало |
Вам нужно было боковины формы чем-то смазать или хотя бы обсыпать мукой. В силиконовой форме таких проблем нет, в металлической такое бывает, поэтому необходима обработка. Так как вся корочка по бокам у вас пристала к форме, то получилось то, что получилось. По сути верх отдельно, а бока - уже мякиш.
Я пеку этот бисквит на заказ уже несколько лет, всегда результат отличный. Бисквит сильно оседать после выпечки не должен, у него выходит нежный вкус, мягкая и пушистая консистенция.