Ванильный шифоновый бисквит

Iris_is

Ирина

38 лет
Украина, Первомайск
Спасибо за потрясающий рецепт! Пекла для домашних, перемазывала сметанным кремом с кусочками фруктов (банан, киви, яблоко), сверху просто посыпала кокосовой стружкой. Хочу сказать, что получился как полноценный магазинный торт girl_claping. Если бы не отсутствие декора, смело можно было бы поспорить с кондитерскими.
Мои нюансы: не знаю у кого как, а у меня пол-нормы пеклось час с четвертью. Так что, действительно, у каждого своя духовка. За это время он не зарумянился, а стал немного бежевеньким, но пропекся. Причем другая выпечка у меня приготавливается значительно быстрее. Эти пол-нормы залила в форму 20 см. Он поднялся на всю высоту формы и пытался выпрыгнуть шапкой, поэтому надо брать даже меньше половины нормы. После выпекания я его забыла в духовке по чистой случайности, и он не осел и не отмок (правда,я через мин 20 за него вспомнила) Embarassed . Разрезала на 3 коржа еще немного теплым (времени не было катастрофически) и он не развалился!!!
Короче, вывод: обалденный вкуснейший бисквит good nyam2 . Советую готовить всем, всегда и по любому поводу Wink

 
28 Ноя 2016 4:47

Страница 4 из 5