Пирог Шоколадный Творожник

Natalie Angelina



Заграница
Привет всем! Предлагаю вашему вниманию несложныи рецепт немецкого Käsekuchen с творожно-шоколадной начинкои. Дети с ума сходят по такому пирогу. Он получается не очень сладким, a как раз приятным.

Фото

Состав на разъемную форму диаметром 23-24 см.
тесто:
200 гр. муки
100 гр. масла (холодное, нарезать тонкими пластинками)
80 гр. сахара
1 маленькое яйцо
1 ч.л. разрыхлителя (без горки!)

Сначало делаем тесто: растераем масло с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель и все смешиваем руками, потом яицо и все месим до гладкои однороднои массы. Катаем шарик, заварачиваем его в клиенку и кладем в холодильник на 15-20 минут.
Потом делим тесто:
1 часть: 2/3 теста - для дна пирога
2 часть: 1/3 теста - для стенок пирога
Из пекарскои бумаги вырезаем кружочек для дна формы. Первую часть раскатываем между двух клиенок. Клеенки убираем. Кладем на тестo бумажныи кружечек, вырезаем круг из теста. И бумагу и тесто опускаем на дно формы.
Стенки формы можно немного помазать маслом. Из второи части теста и остатков от первои части теста катаем полосочки по высоте формы и обклеиваем ими форму. Форму ставим в холодильник и вклучаем духовку на 150 С.

Делаем начинку:
150 гр. сахара
3 яйца
500 гр. мягкого обезжиренного творога
200 гр. сливок (30%)
40 г сливочное масло (холодное, нарезать тонкими пластинками)
1 пачка шоколадного пудинга (я брала Шололадно-Миндальный, в нем попадаются кусочки орехов.)

Фото

Если нет сливок. Сливки можно заменить маслом; вместо 200 гр. сливок и 40 гр. сливочного масла, положите 250 гр. мягкого сливочного масла.

Сахар и пудинг(порошок) перемешать, добавить масло и желтки - все хорошо растереть и добавить творог. Мешаем до однороднои массы и добавляем сливки - смешиваем миксером. Потом отделенные белки взбиваем до пиков и осторожно добавляем в основную смесь. Медленно мешаем лопаткои до однороднои гладкои массы. Когда все готово, выкладываем массу в форму с тестом и отправляем пирог в разогретую духовку.

Печем на 150 C около часа. Я в этот раз пекла на 175 C 45-50 минут.

Сразу не достаем, приоткрываем духовку и оставляем пирог в неи на 10 минут. Потом достаем, остужаем минимум в течении часа и можно есть.
Мы этот пирог иногда едим 3 дня - он замечательно 2 ночи стоит в холодильнике.
Фото

 
20 Дек 2012 20:29

Страница 1 из 1