Пирог Шоколадный Творожник
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Дек 2012 20:29
|
Natalie Angelina
Заграница |
|
Привет всем! Предлагаю вашему вниманию несложныи рецепт немецкого Käsekuchen с творожно-шоколадной начинкои. Дети с ума сходят по такому пирогу. Он получается не очень сладким, a как раз приятным.
Состав на разъемную форму диаметром 23-24 см. тесто: 200 гр. муки 100 гр. масла (холодное, нарезать тонкими пластинками) 80 гр. сахара 1 маленькое яйцо 1 ч.л. разрыхлителя (без горки!) Сначало делаем тесто: растераем масло с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель и все смешиваем руками, потом яицо и все месим до гладкои однороднои массы. Катаем шарик, заварачиваем его в клиенку и кладем в холодильник на 15-20 минут. Потом делим тесто: 1 часть: 2/3 теста - для дна пирога 2 часть: 1/3 теста - для стенок пирога Из пекарскои бумаги вырезаем кружочек для дна формы. Первую часть раскатываем между двух клиенок. Клеенки убираем. Кладем на тестo бумажныи кружечек, вырезаем круг из теста. И бумагу и тесто опускаем на дно формы. Стенки формы можно немного помазать маслом. Из второи части теста и остатков от первои части теста катаем полосочки по высоте формы и обклеиваем ими форму. Форму ставим в холодильник и вклучаем духовку на 150 С. Делаем начинку: 150 гр. сахара 3 яйца 500 гр. мягкого обезжиренного творога 200 гр. сливок (30%) 40 г сливочное масло (холодное, нарезать тонкими пластинками) 1 пачка шоколадного пудинга (я брала Шололадно-Миндальный, в нем попадаются кусочки орехов.) Если нет сливок. Сливки можно заменить маслом; вместо 200 гр. сливок и 40 гр. сливочного масла, положите 250 гр. мягкого сливочного масла. Сахар и пудинг(порошок) перемешать, добавить масло и желтки - все хорошо растереть и добавить творог. Мешаем до однороднои массы и добавляем сливки - смешиваем миксером. Потом отделенные белки взбиваем до пиков и осторожно добавляем в основную смесь. Медленно мешаем лопаткои до однороднои гладкои массы. Когда все готово, выкладываем массу в форму с тестом и отправляем пирог в разогретую духовку. Печем на 150 C около часа. Я в этот раз пекла на 175 C 45-50 минут. Сразу не достаем, приоткрываем духовку и оставляем пирог в неи на 10 минут. Потом достаем, остужаем минимум в течении часа и можно есть. Мы этот пирог иногда едим 3 дня - он замечательно 2 ночи стоит в холодильнике. |
||
21 Дек 2012 0:43
|
Tancheg
43 года Тольятти |
|
Если форма разъемная стоит ли заморачиваться с клееночками и бумагой? )
|
||
21 Дек 2012 0:51
|
Natalie Angelina
Заграница |
|
Таня привет. Между клеенками мне тесто раскатать удобнее, я так всегда делала. Бумагу на дно - не обязательно, но просто так пирог легко переносится на блюдо. Слегка ножом подденешь и он сам скатывается. |
||
22 Дек 2012 23:59
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
|
Отличный рецепт
А пудинг нужно приготовить или просто сухую смесь мешаем с сахаром? |
||
23 Дек 2012 2:04
|
Natalie Angelina
Заграница |
|
Спасибо!
|
||
23 Дек 2012 18:09
|
Диана24
31 год Санкт-Петербург |
|
Да это же настоящий шоколадный чизкейк! Спасибо за рецепт!!!
|
||
24 Дек 2012 3:28
|
Natalie Angelina
Заграница |
|
Пожалуйста! |
||
03 Янв 2013 6:26
|
Violet87
Виолетта 36 лет Санкт-Петербург |
|
Здравствуйте! заинтересовал ваш рецепт! Но есть вопрос!чем можно заменить порошковый пудинг? и в квадратной разъемной форме возможно приготовить этот торт?
|
||
03 Янв 2013 15:43
|
Natalie Angelina
Заграница |
|
Privet Violetta. Пудинг теоретически можно заменить крахмалом, желательно кукурузным, по массе граммов 20 + чайную ложку какао. Хотя, в Питере должны пудинги продаваться. Выпекай в квадратной форме - тоже можно! Обязательно обрати внимание на размер. Теста в этом рецепте хватает на форму диаметром 26 см. Раскатывай тонко. Удачи! |
||
03 Янв 2013 17:22
|
Violet87
Виолетта 36 лет Санкт-Петербург |
|
в Питере то пудинги есть безусловно, но вот щас праздники провожу с близкими в не особо крупном городе,хотела порадовать их аппетитным тортиком) надо поискать тут.
Спасибо за советы! |
||
03 Янв 2013 19:26
|
Natalie Angelina
Заграница |
|
Надеюсь найдешь пудинг. С ним все таки точно получится. Если сделаешь, то пожалуйста покажи свои квадратный вариант. |
||
05 Янв 2013 18:12
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
Пирожок просто отпад!Однозначно в закладки,Только у меня вопрос,у меня почему-то тесто такое не замешивается,так крошкой и остается
|
||
06 Янв 2013 1:32
|
Natalie Angelina
Заграница |
|
Привет! Возможно все дело в продуктах или в замесe теста. Нарежь масло тоненькo или натри на крупную терку и дай ему минут 10 подтаять. Для выпечки рекомендуется брать яйца размера М (средние). Мука должна быть просеяна. Вообщем-то тесто нужно долго и упорно мять руками. Наташ, обязательно получится! Удачи! |
||
06 Янв 2013 22:09
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
обязательно попробую со всеми нюансами,спасибо за совет отчет за мной
|