Пирог Шоколадный Творожник

Сообщение Автор
Пирог Шоколадный Творожник
20 Дек 2012 20:29

Распечатать сообщение
Natalie Angelina



Заграница

Natalie AngelinaМои рецепты
Привет всем! Предлагаю вашему вниманию несложныи рецепт немецкого Käsekuchen с творожно-шоколадной начинкои. Дети с ума сходят по такому пирогу. Он получается не очень сладким, a как раз приятным.

Фото

Состав на разъемную форму диаметром 23-24 см.
тесто:
200 гр. муки
100 гр. масла (холодное, нарезать тонкими пластинками)
80 гр. сахара
1 маленькое яйцо
1 ч.л. разрыхлителя (без горки!)

Сначало делаем тесто: растераем масло с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель и все смешиваем руками, потом яицо и все месим до гладкои однороднои массы. Катаем шарик, заварачиваем его в клиенку и кладем в холодильник на 15-20 минут.
Потом делим тесто:
1 часть: 2/3 теста - для дна пирога
2 часть: 1/3 теста - для стенок пирога
Из пекарскои бумаги вырезаем кружочек для дна формы. Первую часть раскатываем между двух клиенок. Клеенки убираем. Кладем на тестo бумажныи кружечек, вырезаем круг из теста. И бумагу и тесто опускаем на дно формы.
Стенки формы можно немного помазать маслом. Из второи части теста и остатков от первои части теста катаем полосочки по высоте формы и обклеиваем ими форму. Форму ставим в холодильник и вклучаем духовку на 150 С.

Делаем начинку:
150 гр. сахара
3 яйца
500 гр. мягкого обезжиренного творога
200 гр. сливок (30%)
40 г сливочное масло (холодное, нарезать тонкими пластинками)
1 пачка шоколадного пудинга (я брала Шололадно-Миндальный, в нем попадаются кусочки орехов.)

Фото

Если нет сливок. Сливки можно заменить маслом; вместо 200 гр. сливок и 40 гр. сливочного масла, положите 250 гр. мягкого сливочного масла.

Сахар и пудинг(порошок) перемешать, добавить масло и желтки - все хорошо растереть и добавить творог. Мешаем до однороднои массы и добавляем сливки - смешиваем миксером. Потом отделенные белки взбиваем до пиков и осторожно добавляем в основную смесь. Медленно мешаем лопаткои до однороднои гладкои массы. Когда все готово, выкладываем массу в форму с тестом и отправляем пирог в разогретую духовку.

Печем на 150 C около часа. Я в этот раз пекла на 175 C 45-50 минут.

Сразу не достаем, приоткрываем духовку и оставляем пирог в неи на 10 минут. Потом достаем, остужаем минимум в течении часа и можно есть.
Мы этот пирог иногда едим 3 дня - он замечательно 2 ночи стоит в холодильнике.
Фото
 
21 Дек 2012 0:43

Распечатать сообщение
Tancheg

Татьяна

43 года
Тольятти

TanchegМои рецепты
Если форма разъемная стоит ли заморачиваться с клееночками и бумагой? )
 
21 Дек 2012 0:51

Распечатать сообщение
Natalie Angelina



Заграница

Natalie AngelinaМои рецепты
Tancheg писал(а):
стоит ли заморачиваться с клееночками и бумагой?

Таня привет. Между клеенками мне тесто раскатать удобнее, я так всегда делала.
Бумагу на дно - не обязательно, но просто так пирог легко переносится на блюдо. Слегка ножом подденешь и он сам скатывается.
 
22 Дек 2012 23:59

Распечатать сообщение
shahla xala

shahla

62 года
baku azerbaydjan

shahla xalaМои рецепты
Отличный рецепт girl_claping

А пудинг нужно приготовить или просто сухую смесь мешаем с сахаром?
 
23 Дек 2012 2:04

Распечатать сообщение
Natalie Angelina



Заграница

Natalie AngelinaМои рецепты
Спасибо!
shahla xala писал(а):
пудинг нужно приготовить или просто сухую смесь мешаем с сахаром?
Пудинг не нужно варить, просто порошок высыпать и мешать с сахаром, маслом и желтками до однороднои массы. Удачи. good2
 
23 Дек 2012 18:09

Распечатать сообщение
Диана24

Диана

31 год
Санкт-Петербург

Диана24Мои рецепты
Да это же настоящий шоколадный чизкейк! Спасибо за рецепт!!! Rose
 
24 Дек 2012 3:28

Распечатать сообщение
Natalie Angelina



Заграница

Natalie AngelinaМои рецепты
Диана24 писал(а):
Спасибо за рецепт!!

Пожалуйста! New Year Snegurochka
 
03 Янв 2013 6:26

Распечатать сообщение
Violet87

Виолетта

36 лет
Санкт-Петербург

Violet87Мои рецепты
Здравствуйте! заинтересовал ваш рецепт! Но есть вопрос!чем можно заменить порошковый пудинг? и в квадратной разъемной форме возможно приготовить этот торт?
 
03 Янв 2013 15:43

Распечатать сообщение
Natalie Angelina



Заграница

Natalie AngelinaМои рецепты
Violet87 писал(а):
Здравствуйте! заинтересовал ваш рецепт! Но есть вопрос!чем можно заменить порошковый пудинг? и в квадратной разъемной форме возможно приготовить этот торт?

Privet Violetta.

Пудинг теоретически можно заменить крахмалом, желательно кукурузным, по массе граммов 20 + чайную ложку какао. Хотя, в Питере должны пудинги продаваться.

Выпекай в квадратной форме - тоже можно! Обязательно обрати внимание на размер. Теста в этом рецепте хватает на форму диаметром 26 см. Раскатывай тонко.

Удачи!
 
03 Янв 2013 17:22

Распечатать сообщение
Violet87

Виолетта

36 лет
Санкт-Петербург

Violet87Мои рецепты
в Питере то пудинги есть безусловно, но вот щас праздники провожу с близкими в не особо крупном городе,хотела порадовать их аппетитным тортиком) надо поискать тут.

Спасибо за советы!
 
03 Янв 2013 19:26

Распечатать сообщение
Natalie Angelina



Заграница

Natalie AngelinaМои рецепты
Violet87 писал(а):
Спасибо за советы!

Надеюсь найдешь пудинг. С ним все таки точно получится.
Если сделаешь, то пожалуйста покажи свои квадратный вариант.
 
05 Янв 2013 18:12

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Пирожок просто отпад!Однозначно в закладки,Только у меня вопрос,у меня почему-то тесто такое не замешивается,так крошкой и остается wacko1
 
06 Янв 2013 1:32

Распечатать сообщение
Natalie Angelina



Заграница

Natalie AngelinaМои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
у меня почему-то тесто такое не замешивается,так крошкой и остается

Привет!
Возможно все дело в продуктах или в замесe теста.
Нарежь масло тоненькo или натри на крупную терку и дай ему минут 10 подтаять. Для выпечки рекомендуется брать яйца размера М (средние). Мука должна быть просеяна.
Вообщем-то тесто нужно долго и упорно мять руками.
Наташ, обязательно получится! Удачи!
 
06 Янв 2013 22:09

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
обязательно попробую со всеми нюансами,спасибо за совет отчет за мной girl_bye
Страница 1 из 1

Наверх