Nadi-Rostov

Надежда
48 лет
Хельсинки
Девочки,я с вопросом
Пеку хлеб на закваске уже давно.Сейчас моей закваске всего 2 месяца.(Прежняя погибла при переезде,новую растила уже на новом месте)))
Так вот.Прежде закваску и растила и кормила и хранила -всё было нормально. А тут каждый раз при хранении на поверхности образуется белёсая корочка-как буд то заветренная.Запах сверху прям дрожжевой (но приятный,не воняет)),когда корочку снимаешь-обычный кислый.Не пойму в чём дело.Или в смене муки(мы переехали в другую страну,соответственно мука совершенно другая) или храню как то не так(меняла уже и стекло,и пластик,и дополнительно в пакет ставила),или даже не знаю в чём ещё...Сама закваска по активности очень хорошая.Хлеб получается очень вкусный,даже сдобное тесто с неё ставлю-тоже всё хорошо (спасибо форуму и Аннушкиным рецептам

)
Кто нибудь сталкивался с таким явлением? Что это? Раньше такого никогда не наблюдалось

И что с этим делать? Просто перемешивать,или выбрасывать?