Тамара
Краснодарский край
Спасибо, теперь сделаю рыбу по Вашему

Ой у нас на Кубани правда, сперва её солят в соли, ну это вот так: чистим, потрошим рыбу и режем филе на кусочки (именно я так делаю) примерно по 3 см, можно шире, кто как любит. Затем слой рыбы, слой соли (ну а я обмакиваю рыбу в соль) и так чтобы сверху была соль. Просаливается 2 часа, затем под проточной водой я ее хорошо промываю. Делаю маринад 1:1 (уксус с водой, если уксус 9% то такое соотношение, если 3% то я воды совсем немножко лью), стоит в этом маринаде тоже 2 часа. Ну а остальное, как у тебя. Слой кольцами лук, слой рыба, немного разомнять лаврушки. И в конце заливаем заливкой (на 1л заливки я кладу 1/2 стакана раст.масла). Заливку я использую ту, в которой рыба в уксусе мариновалась. И ставим в холодное место, обычно я эту процедуру делаю с вечера, чтобы утром уже можно было кушать. (Можно пересыпать слои с рыбой перчиком черным или душистым уже в самом конце, добавить тертой моркови (1-2 шт.), но с морковью мне не очень понравилось.
