Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
mangobanana писал(а): |
Оксан, я сделала блинчики. Напекла много маленьких. Муж добавки просил. Такие интересные получились, розоватого цвета, мягкие внутри, вкус необычный , мне понравилось. Буду печь ещё! |
Красивые такие!!!
Значит это не только мои беременные вкусы (правда, до беременности они мне тоже нравились
).
Я всё сомневалась, потому что в нете везде пишут, что вкус у теффа очень специфический и мало кому нравится.
Да, вкус другой чем у нормального пшена, но что бы такой уж непонятный... Вроде нет.
Муж мой их кушать отказался. Цвет ему не понравился.
Но раз вам тоже понравилось, можно будет и рецепт выставить.
Oxana Pshenychna писал(а): |
И второй заход на рисе цельнозерновом: 120 мл рис, 60 - кинва, 60 - тефф. Эти ещё не пробовала. |
На второй день он мне не очень. Плотные очень. И какие-то безвкусные, хотя там и тефф, и кинва. Наверно много риса.
Oxana Pshenychna писал(а): |
"Железные" лепёшки: 60 мл греча, 30 - амарант, 60 - кинва и 60 - тефф цельнозерновой. Пока это мои любимые лепёшки |
А эти так и остались любимыми. На второй день тоже вкусные. Хотя немногго поплотнее стали и не хрустят больше.
Oxana Pshenychna писал(а): |
Я лепёшки вчера с добавлением теффа тёмного (цельнозернового) делала. Половина муки была гречневой, а остальное тефф и кинва (остатки муки, без пропорций). Класные получились лепёшки. |
Эти тоже остались в фаворитах.
На этом же тесте делала пиццу. Тесто сначала немного пропекла, а потом мазала соус и ложила начинку. Очень приличная пицца получилась. На вкус, конечно, не такая как на пшенияной муке, но очень даже вкусно. Как-нибудь повторю.