mangobanana

Елена
California
Oxana Pshenychna писал(а): |
Но раз вам тоже понравилось, можно будет и рецепт выставить |
Выставляй конечно, Оксан, я свой отчёт перенесу туда.
Oxana Pshenychna писал(а): |
Наверно много риса |
Да, я заметила, что рис разбавляет вкус, делает его более простым, что ли, ну и лепёшки обычно более жёсткие.
Oxana Pshenychna писал(а): |
"Железные" лепёшки: 60 мл греча, 30 - амарант, 60 - кинва и 60 - тефф цельнозерновой. Пока это мои любимые лепёшки
А эти так и остались любимыми. На второй день тоже вкусные. Хотя немногго поплотнее стали и не хрустят больше |
Я сделала их вчера вечером. Что интересно, хотя амаранта меньше, лепёшки очень сильно им пахли. А сегодня утром больше пахнут кинвой. Очень насыщенный вкус, в нём смешались все эти виды муки, которые сами по себе имеют сильныe вкус и запах, но амарант всё-равно доминирует. Ударим лепёшками по гемоглобину!
Из моих наблюдений: с яйцом лепёшки получаются потолще, с более насыщенным вкусом, а с шелухой- более тонкие, и вкус попроще. Ещё, мне очень нравится добавлять миндальную муку, от 1/3 до половины стакана. Это делает структуру не такой плотной, добавляет белка, ну и вкус мне нравится.
