Вегетарианская колбаса из фасоли

Annetta_1734

Анна

36 лет
Украина, Николаев
Фото

Фото

Фото

• 150 г. фасоли (берите такую, чтобы хорошо разваривалась),
• 1 средняя морковка,
• 2 ст. л. агар-агара с горкой,
• соль, перец по вкусу,
• укроп по вкусу,
• 3 ст. л. растительного масла,
• вода.


Фасоль замочить в воде комнатной температуры на несколько часов (я замачивала на ночь). Затем отварить до готовности. Часть воды слить, но немного (примерно полстакана) оставить. Остудить. Морковь натереть на тёрке и поджарить на растительном масле до мягкости. Фасоль с водичкой измельчить в блендере до состояния пюре. Посолить, поперчить. Добавить обжаренную морковь, перемешать.
Фото

Затем добавить мелко рубленный укроп. Перемешать. В чистой кастрюле нагреть примерно 1,5 стакана воды. Засыпать туда агар-агар, хорошенько перемешать и довести до кипения. Залить агар-агаром фасолевое пюре, хорошо вымешать всё до однородного состояния (на этом этапе я вымешивала миксером). И залить эту заготовку в стаканы или пластиковые бутылки из-под минералки с отрезанным горлышком.
Фото

Поставить в холодильник. Минут через 30 веганская колбаса готова! Достаём колбасу из стаканов или бутылок — она легко отделяется от стенок посуды с помощью ножа. Нужно провести по стенкам ножом и достать колбаску.
Ну, в общем, как-то так))) Romashki Romashki Romashki Колбаска готова к употреблению!!! girl_claping girl_claping girl_claping Нарезаем кружочками и делаем бутерброды!!! good2 good2 good2 good2
Сама колбаска очень нежная!!! Воздушная и вкуснейшая!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Получилась мягенькая, но форму держит отлично))) С наполнителями можно поэкспериментировать!!! Угощайтесь!!! Приятного вам аппетита!!! Rose Rose Rose

Фото

Фото

Как вариант, делала колбаску с добавлением брокколи и грибов))) Получилось очень вкусно!!!! nyam2 nyam2 nyam2 good good good good
Фото

Фото

Фото


Источник perfectfood.ru

 
22 Дек 2012 0:55

Страница 1 из 2