Безглютеновая диета

Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine
mangobanana писал(а):
Выставляй конечно, Оксан, я свой отчёт перенесу туда.

Хорошо. Попозже, когда времени побольше будет. А то я сейчас ничего не успеваю wacko1 wacko1 wacko1 Меня в этом году подготовка к праздникам совсем из колеи выбила. Да ещё и по детским магазинам начали ездить, скупаться по чуть-чуть. Сейчас скидок много. Хочется везде успеть wacko1 wacko1 wacko1
mangobanana писал(а):
Да, я заметила, что рис разбавляет вкус, делает его более простым, что ли, ну и лепёшки обычно более жёсткие.

Точно. Буду меньше ложить.
А гречневая мука, которую я последнее время в лепёшки сыпала, оказывается из сырой гречки. С ней лепёшки тоже плотнее.
mangobanana писал(а):
Что интересно, хотя амаранта меньше, лепёшки очень сильно им пахли.

wacko1 wacko1 wacko1 А я вкуса амаранта вообще не заметила, хотя я его как и миндаль сейчас везде унюхиваю unknown Может, мука разной свежести?
mangobanana писал(а):
но амарант всё-равно доминирует.

Если такой сильный запах-вкус, то может для печенья взять только 50 г амаранта, а остальные 50 заменить на миндаль чищеный?...
mangobanana писал(а):
Ударим лепёшками по гемоглобину!

friends good2
mangobanana писал(а):
Из моих наблюдений: с яйцом лепёшки получаются потолще, с более насыщенным вкусом, а с шелухой- более тонкие, и вкус попроще.

С яйцом тоже как-нибудь попробую для сравнения. Стараюсь не увлекаться яйцами. Лен, ты кладёшь одно яйцо на чашку муки? А если взять только белок?
mangobanana писал(а):
Ещё, мне очень нравится добавлять миндальную муку, от 1/3 до половины стакана. Это делает структуру не такой плотной, добавляет белка, ну и вкус мне нравится.

Как начну опять миндаль кушать, тоже попробую. Ещё охота фундука или грецких орехов подмешать, но я их и так сейчас много ем.
mangobanana писал(а):
Овсяное печенье c орехами, клюквой и шоколадом от Irina Divers.

Я сегодня в городе унюхала миндаль жареный и идейка мне в голову стрельнула...
У нас продают миндаль порезаный на тоненькие пластинки. Он как хлопья тонкий и ломкий. Так вот я решила, что им можно в этом рецепте полностью овсяные хлопья заменить. Муку использовать тогда тоже миндальную. Не знаю, получится ли, но было бы прикольно...

 
22 Дек 2012 3:07

Страница 14 из 49