Гречневый пирог с грибами и яйцами

Annetta_1734

Анна

36 лет
Украина, Николаев
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Тесто:
• 1 стакан гречневой муки
• 2 стакана пшеничной муки
• 2 ч. л. сухих дрожжей
• 1 ч. л. соли
• 1 ст. л. сахара
• 100 гр. сливочного масла
• 1 яйцо + молоко = 300 мл.
Начинка:
• 500 гр. свежих шампиньонов
• 1 луковица (у меня половинка + кусочек порея)
• 50 гр. сливочного масла
• 3 сваренных в крутую яйца
• соль, перец и зелень по вкусу (у меня петрушка и зеленый лук)


Смешиваем сухие продукты для теста. Добавляем яйцо и теплое молоко. Затем растопленное масло. Накрываем и даем подняться в теплом месте. Обминаем тесто и еще раз даем подняться.
Фото

На сковороде обжариваем лук на сливочном масле, затем добавляем нарезанные грибы. Обжариваем до готовности, солим и перчим, добавляем зелень и нарезанные яйца.
Делим тесто на две части. Одну часть раскатываем в круг и выкладываем им дно и стенки формы (у меня 26 см). Выкладываем начинку и сверху раскатанный круг из оставшегося теста (оставим немного для украшения). Защипываем края и украшаем тестом.
Фото

Даем расстояться 30 минут в теплом месте. Выпекаем до готовности при 180 градусах, примерно 35-40 минут.
Остудить на решетке, и можно кушать с удовольствием))) girl_in_love girl_in_love girl_in_love Тем более, что вкус у этого пирога просто невероятный!!!! girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Очень вкусное тесто и не менее вкусная начинка))) Нам безумно понравилось!!! good2 good2 good2 Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Источник сайт xarchevnya.ru

 
22 Дек 2012 3:52

Страница 1 из 1