Гречневый пирог с грибами и яйцами
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2012 3:52
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||
Тесто: • 1 стакан гречневой муки • 2 стакана пшеничной муки • 2 ч. л. сухих дрожжей • 1 ч. л. соли • 1 ст. л. сахара • 100 гр. сливочного масла • 1 яйцо + молоко = 300 мл. Начинка: • 500 гр. свежих шампиньонов • 1 луковица (у меня половинка + кусочек порея) • 50 гр. сливочного масла • 3 сваренных в крутую яйца • соль, перец и зелень по вкусу (у меня петрушка и зеленый лук) Смешиваем сухие продукты для теста. Добавляем яйцо и теплое молоко. Затем растопленное масло. Накрываем и даем подняться в теплом месте. Обминаем тесто и еще раз даем подняться. На сковороде обжариваем лук на сливочном масле, затем добавляем нарезанные грибы. Обжариваем до готовности, солим и перчим, добавляем зелень и нарезанные яйца. Делим тесто на две части. Одну часть раскатываем в круг и выкладываем им дно и стенки формы (у меня 26 см). Выкладываем начинку и сверху раскатанный круг из оставшегося теста (оставим немного для украшения). Защипываем края и украшаем тестом. Даем расстояться 30 минут в теплом месте. Выпекаем до готовности при 180 градусах, примерно 35-40 минут. Остудить на решетке, и можно кушать с удовольствием))) Тем более, что вкус у этого пирога просто невероятный!!!! Очень вкусное тесто и не менее вкусная начинка))) Нам безумно понравилось!!! Приятного аппетита! Источник сайт xarchevnya.ru |
||||||||||||
22 Дек 2012 12:43
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||
Annetta_1734
СУПЕР!!!!! Жаль, муки сейчас нету Спасибо,Анечка Уношу |
||||||||||||
22 Дек 2012 13:55
|
Annetta_1734
|||||||||||
Настя!!! Спасибо дорогая!!!! По случаю приготовь))) Думаю пирог не разочарует!!! |
||||||||||||
22 Дек 2012 14:13
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||
Анечка , 100 %%%%
|
||||||||||||
22 Дек 2012 14:14
|
Annetta_1734
|||||||||||
|
||||||||||||
22 Дек 2012 21:31
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
Анюта, замечательный пирожок !!!
|
||||||||||||
23 Дек 2012 1:25
|
Annetta_1734
|||||||||||
Ирина, спасибо!!!! Рада, что рецептик заинтересовал!!!! |
||||||||||||
23 Дек 2012 9:04
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Annetta_1734
Ань, все тащу в закладки! Обалдеть! |
||||||||||||
23 Дек 2012 15:16
|
Annetta_1734
|||||||||||
Оля, спасибо!!! Очень рада, что ты не проходишь мимо моих рецептов!!!! Угощайся на здоровье!!! |
||||||||||||
01 Янв 2013 18:36
|
ТЕН
|
|||||||||||
Annetta_1734
Анечка, а у меня такой вопрос - вкус или запах гречки ощущается? Хочу сделать, но муж не переносит гречку, вот хотелось бы его обмануть |
||||||||||||
02 Янв 2013 3:34
|
Annetta_1734
|||||||||||
Елена, очень рада, что пирожок вас заинтересовал!!! Вкус и запах ощущается))) Не так явно как у обычной гречки, более тоньше и, я бы сказала, изысканее, но чувствуется!!! Вкус конечно совсем другой, но я не уверена, что вашего мужа можно будет обмануть))) Хотя можно будет и попытатся, пока я не сказала, что в пирог на гречневой муке, никто не понял, что зща вкус такой интересный))) |
||||||||||||
02 Янв 2013 15:41
|
ТЕН
|
|||||||||||
Ннннн,да, но попытаться-то можно?! Спасибо за честные разъяснения! |
||||||||||||
03 Янв 2013 3:52
|
Annetta_1734
|||||||||||
Елена, не за что)))) Говорю как есть))) Попытайтесь, пирог очень вкусный!!! |
||||||||||||
11 Июл 2013 14:16
|
ТЕН
|
|||||||||||
Annetta_1734
Анечка, привет! Я его сделала! Пирог шикарный! Очень мягкий и вкусный! Правда был один момент - 300 мл молока с яйцом и 100 гр растопленного масла - и у меня получилось тесто как на оладьи, очень жидкое. Пришлось добавить еще 1 ст пшеничной муки, что бы замесить тесто. А в остальном все прекрасно : и поднялось и выпеклось на 5+. Это тебе кусочек Спасибо! |
||||||||||||
18 Янв 2014 2:00
|
Annetta_1734
|||||||||||
Леночка!!!! Вот это красотень!!!!!! Слов нет....
Я счастлива, что он тебе понравился!!!!
Вот как бывает))) А у меня из этого количества ингредиентов тесто получилось крутоватое.... видимо это зависит от самой гречневой муки, она ведь тоже разная бывает)))
Вот и замечательно!!!!
Леночка, спасибо тебе огромное за этот шедеврррр!!!!!!!!!!
На огромнейшее здоровье!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
28 Май 2015 13:39
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||
07 Июл 2020 13:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Анечка, у меня давно застрял дома пакет гречневой муки, все никак не закончится... И вот я наткнулась на рецепт этого пирога. Сразу решила, что буду печь! Я не очень люблю выпечку с гречневой мукой, но надо же добить наконец этот килограмм муки. Пирог получился отменный. Конечно, в нем чувствуется запах и привкус гречневой муки, но очень деликатно, и вкус пирога отменный. Мужу тоже понравился пирог. Сказал, что это лучше, чем печенье из этой муки.
Огромное спасибо тебе за рецепт. Пирог действительно очень вкусный. |