Пирог с клубничной глазурью

Annetta_1734

Анна

35 лет
Украина, Николаев
Фото

Фото

Фото

Фото

Для теста: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 200 гр. сметаны (у меня 21% жирности), 100 гр. масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 гр. кокосовой стружки.
Для глазури: 200 гр. клубники (брала замороженную), 1/2 стакана сахарной пудры, 1 ст. л. манной крупы.


Приготовление теста: 1. Взбить яйца до появления пены, затем добавить сахар и опять взбить.
Фото

2. В яйца ввести сметану а затем растопленное сливочное масло. Перемешать.
3. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и добавить в тесто.
Фото

4. Всыпать кокосовую стружку и перемешать. Тесто получится жидковатое. 5. Выложить тесто в форму (у меня 24 см, я дно застелила пергаментом, и смазала маслом).
Фото

6. Поставить пирог в духовку, разогретую до 190 градусов на 25-30 мин.
Клубничная глазурь: Клубнику разморозить и измельчить в блендере, затем добавить сахарную пудру, взбить. Выливаем в кастрюльку, добавляем манную крупу. И увариваем на среднем огне до запустения минуток 5.
Фото

Готовый пирог вынуть из духовки и дать немного остыть (духовку не выключать!!!). На слегка теплый пирог намазываем глазурь
Фото

и опять отправляем в духовку, буквально минут на 5, чтоб глазурь схватилась.
Пирог хорошенько охладить, затем режем и наслаждаемся невероятной вкуснятиной!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2

Фото

Фото

Фото

Фото

Рецепт с сайта zefira.net. Автор Наталья.

 
22 Дек 2012 3:53

Страница 1 из 1