Пирог с клубничной глазурью
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2012 3:53
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||
Для теста: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 200 гр. сметаны (у меня 21% жирности), 100 гр. масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 гр. кокосовой стружки. Для глазури: 200 гр. клубники (брала замороженную), 1/2 стакана сахарной пудры, 1 ст. л. манной крупы. Приготовление теста: 1. Взбить яйца до появления пены, затем добавить сахар и опять взбить. 2. В яйца ввести сметану а затем растопленное сливочное масло. Перемешать. 3. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и добавить в тесто. 4. Всыпать кокосовую стружку и перемешать. Тесто получится жидковатое. 5. Выложить тесто в форму (у меня 24 см, я дно застелила пергаментом, и смазала маслом). 6. Поставить пирог в духовку, разогретую до 190 градусов на 25-30 мин. Клубничная глазурь: Клубнику разморозить и измельчить в блендере, затем добавить сахарную пудру, взбить. Выливаем в кастрюльку, добавляем манную крупу. И увариваем на среднем огне до запустения минуток 5. Готовый пирог вынуть из духовки и дать немного остыть (духовку не выключать!!!). На слегка теплый пирог намазываем глазурь и опять отправляем в духовку, буквально минут на 5, чтоб глазурь схватилась. Пирог хорошенько охладить, затем режем и наслаждаемся невероятной вкуснятиной!!! Рецепт с сайта zefira.net. Автор Наталья. |
||||||||||
22 Дек 2012 12:41
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||
Annetta_1734
Ой как красивенько Анечка, а привкус манки остается в глазури? |
||||||||||
22 Дек 2012 13:53
|
Annetta_1734
|||||||||
Настенька, спасибо!!!!! Я старалась)))
Нет, манка совсем не чувстуется!!! И глазурь очень вкусная, такая летняя!!! |
||||||||||
22 Дек 2012 13:53
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||
Анечка! Красиво,быстро!
А фотки-супер! Спасибо! |
||||||||||
22 Дек 2012 13:58
|
Annetta_1734
|||||||||
Лариса!!! Спасибо большое!!! Пирожок и правда очень быстро готовится, и почти без хлопотный!!! А вкус ... мммм.... очень просто и очень вкусно!!!
|
||||||||||
22 Дек 2012 14:10
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||
Интересная глазурь, надо попробовать. Спасибо за новую идею
|
||||||||||
22 Дек 2012 14:13
|
Annetta_1734
|||||||||
София))) На здоровье!!! Попробуйцте!!! Думаю понравится!!! |
||||||||||
22 Дек 2012 15:52
|
escada
|
|||||||||
Аня, очень простой и интересный рецепт Пригодится обязательно, спасибо
|
||||||||||
22 Дек 2012 21:29
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Анечка, как нарядно !!! Глазурь чудесная !!!
|
||||||||||
23 Дек 2012 0:50
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Я всё лето глазела на этот рецептик у Натальи в блоге но были сомнения по поводу такой глазури Но теперь,видя твой пирог,Анечка,я поняла,что сомнения прочь!Надо печь!
Спасибо!!!! Фото очень красивые!! |
||||||||||
23 Дек 2012 3:01
|
Annetta_1734
|||||||||
Елена))) Очень рада, что рецептик заинтересовал!!!!!! Готовь с удовольствием!!!
Ирина, спасибо!!! Глазурь правда чудесная!!! Такой глоток ароматного лета среди холодной зимы!!!
Кирочка!!! Даже не сомневайся!!! Готовь!!! Очень вкусная глазурь!!! По крайней мере нам очень понравилась!!!
Спасибо большое!!!! |
||||||||||
23 Дек 2012 9:06
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Annetta_1734
Какой красавец! |
||||||||||
23 Дек 2012 14:23
|
Irisha979
Поволжье |
|||||||||
Анечка, спасибо за такой интересный рецепт Обязательно буду печь, как раз клубничка замороженная имеется.
Скажи пожалуйста, коксовая стружка в тесте ощущается, или можно без нее обойтись? |
||||||||||
23 Дек 2012 15:09
|
Annetta_1734
|||||||||
Оличка, спасибо дорогая!!! И не менее вкусный!!!
Ирина, пеките смело!!! пирожок замечательный!!!
Стружка ощущается, но можно ее и не ложить, если не любите))) А можно ложить больше/меньше по вкусу!!! |
||||||||||
24 Дек 2012 16:15
|
Irisha979
Поволжье |
|||||||||
Анечка, я вчера пекла твой замечательный пирог, фото к сожалению нет
Получилось очень вкусно. Сам пирог очень мягенький и нежный, а глазурь Я правда перепутала контейнеры с замороженными ягодами, и вместо клубники достала лесную землянику. За окном -20, а у нас дома летом пахнет!!! Еще раз спасибо за рецепт и с наступающим Новым Годом!!! |
||||||||||
25 Дек 2012 0:53
|
Annetta_1734
|||||||||
Ирина!!! Я счастлива, что рецептик все же пригодился!!!
Безумно рада, что пирожок понравился!!!
Да, согласна сам пирог очень нежный!!! А глазурь.... ммм... кусочек ароматного лета!!! Представляю как вкусно с земляникой!!! Аромат наверное неописуемый!!!
На большое здоровье!!! Пеките с удовольствием!!! И ВАС С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИЧКАМИ!!! |
||||||||||
18 Янв 2013 13:44
|
Улька2
Ульяна 31 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Annetta_1734
спасибо огромное, что поделилась таким замечательным рецептом!!! Очень мягкий и нежный бисквит получился, а глазурь такая летняя! В общем восторг! Первый раз я все делала по рецепту и мне безумно понравилось! А вчера я заменила масло на маргарин, разрыхлитель на соду, и вместо замороженной клубники взяла варенье http://forum.say7.info/topic57294.html (мужу моему не понравилось оно, а сделала 6 банок, приходится придумывать куда его определять), пропустила его через сито и добавила манку. Глазурь получилась не хуже!!!! Ароматная и тоже летняя! Только вот все-таки лучше разрыхлитель, чем соду. Главное в следующий раз не забыть прикупить. Спасибо за рецепт, обязательно еще не раз приготовлю! |
||||||||||
18 Янв 2013 22:45
|
Annetta_1734
|||||||||
Ульяна, на большое здоровье дорогая!!!
Я с тобой полностью согласна!!! Очень рада, что тебе понравилось!!!
Очень интересно)))) Заманчиво и аппетитно))) Тоже нужно поэкспериментировать с глазурью)))
Просто, если используешь соду, то ложи в 2 раза меньше, чем разрыхлителя)))
Готовь с удовольствием!!! |
||||||||||
24 Июн 2014 13:22
|
Малгося
Украина |
|||||||||
29 Июн 2014 14:33
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||||