elay

елена
55 лет
петербург
Доброй ночи!Прочитала на красоту вашу посмотрела,У Лены так вообще произведение искусства,Света,очень красивое сердце,я сеточку побоялась в прошлом году рисовать,руки дрожали чего й то.Здоровья мужу и долгих лет!
Eovin
Галя,холодец это совсем не страшно и не трудоемко.Ты только должна определиться,какой ты больше любишь по-мяснее или нет.Если да,то к набору для холодца просто добавишь кусок мяса.Я покупаю всегда рульку и свиные ноги,больше ничего,так как люблю холодец ,где больше бульона чем мяса.Покупаешь все и с вечера заливаешь холодной водой.Утром сливаешь,промываешь,заливаешь опять холодной водой и ставишь на огонь.Закипело ,воду слила,опять все промыла,кастрюлю тоже,опять залила и на огонь.Доводишь до кипения,убавляешь огонь на минимум,(да,не забудь пену снимать,когда до кипения будешь доводить очень тщательно)и оставляешь вариться на 8 часов.Время от времени ложкой убираешь,образовавшийся жир у края кастрюли.За час до окончания можешь кинуть целую,очищенную луковицу и,или морковь.Я лук кидаю а морковь иногда.Потом это выкидываю.Время готовности холодца определяется по костям,они должны быть полностью освобождены от мяса,выварены.Вынимаешь мясо шумовкой и начинаешь отбирать его от костей.Оберешь,порежешь помельче.Бульон лучше процедить через марлю,но я просто через сито процеживаю.Солишь мясо и раскладываешь по мискам,чесночек туда,и заливаешь посоленым бульоном.В принципе все.Для праздничного стола я всегда украшаю.На дно плошки кладу веточки петрушки,нарезаный лимон,красиво нарезаную морковь,,,(свежую)
потом мяско и заливаю бульоном.
Уши и хвосты никогда не покупаю.Хвосты видела как то продавали,цена такая,что я лучше за эти деньги кусок говядины куплю.А уши редкость у нас.