Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
22 Дек 2012 0:20

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
вот, насмотрелась , теперь спать не смогу, хочууу уметь http://kuharka.ru/talk/deco/pryanik/6020.html?p=10#message_610801
 
22 Дек 2012 0:30

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
СВет, прники- обалдеть, красивые такие

Спасибо, Мариночка! Romashki
Marishkaa25 писал(а):
скорее всего передержала в духовке его .

И это возможно, Марин! Embarassed Спасибо огромное за твои не 5 копеек, твои рулеты классные и твой совет для меня ценен! Romashki Rose
Marishkaa25 писал(а):
Может надо было слегка пропитать его

Уж лопухнулась, так лопухнулась... Я его потом в пакет переложила, немного обмяг, но вииид... wacko1 А утром попробовала - вкусныыый!!! nyam2
chili-lili писал(а):
Кому может пригодится ссылка про рулет

Спасибо, Лиля, посмотрю! New Year ggg
Ритулька21 писал(а):
ну, хоть в чем то помощница

Рита, как на тебя дочка похожа! Очень хорошенькая! good2
Viktorii@ писал(а):
Девчонки , а я к вам сегодня с пирожками

Вика, ну что же ты делаешь! wacko1 Такие красииивые! Хорошо, что я налакомилась сегодня, а то с мониром бы проглотила! nyam2 good2
Volga-Lena писал(а):
это первая партия печенюшек.

Лена, я упала и лежу... но смотрю и смотрю! Шикарно! Мне нравится все. Коробочки такие простые, а смотрятся супер! good2
 
22 Дек 2012 0:36

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Спасибо девочки!
Я бы показала поближе, но не умею, сына прошу загружать, а сейчас он спит. Завтра попробуем. Это тескомовские наборы формочек: Елка,Колокольчик, Паровоз,Домик.
 
22 Дек 2012 0:38

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Eovin писал(а):
Закапала слюнями все клаву, судорожно прихлебывая зеленый чай

Река Таня писал(а):
Спасибо, Витуся, угощусь.

Танюша , на здоровье . Romashki
Volga-Lena писал(а):
первая партия печенюшек.

Ничего себе " печенюшки " . Шедевры такие , красота неописуемая .
Svеtлана писал(а):
Вика, шикарный хлеб получился!

Светочка , спасибо за похвалу . Rose Хотя мне неловко , на фоне вас всех я еще хлебопек никакой . unknown И с именинником тебя . Romashki Пусть будет здоров , и любим .
Svеtлана писал(а):
а то с мониром бы проглотила!
girl_haha give_heart
Svеtлана писал(а):
Лена, я упала и лежу... но смотрю и смотрю!
 
22 Дек 2012 0:42

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Девочки,всем привет!

ПРивет, Лена! New Year Snegurochka
Volga-Lena писал(а):
Мы тоже начали украшаться к Новому году,это первая партия печенюшек.

Вот не поверишь, сегодня вырезала фигурки-звездочки, чтобы выпекать такую же елку. А у тебя готовые фигурки для нее?
Svеtлана писал(а):
Девочки, всем привет!

Привет, Светочка! Мужу - здоровья и успехов! Congratulate
Svеtлана писал(а):
Поняла и свою ошибку - не сделала белый фон под рисунок. Но теперь я вооружен и ...

Свет, а поподробней... Почему нужен белый фон? На том сайте, который нам Лена скинула, рисовали сетку прям на пряниках, вроде.
 
22 Дек 2012 0:49

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Река Таня писал(а):
Галя, я вот этот пекла

спасибочки!! Это вот тот самый, который Лена хвалила?
Volga-Lena писал(а):
это первая партия печенюшек.

вах.. слов нет good2
Lydalyda писал(а):
А поближе поезд можешь показать?

и я б не отказалась поближе рассмотреть!! а как такой вообще делать-то? swoon
Ритулька21 писал(а):
теперь спать не смогу, хочууу уметь

прежде всего надо захотеть на это тратить много времени unknown я не готова пока к такому..
 
22 Дек 2012 0:59

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
вот, насмотрелась , теперь спать не смогу, хочууу уметь

И не говори... Спасибо за ссылку... Romashki я тоже уже планы строю
 
22 Дек 2012 1:00

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Eovin писал(а):
Это вот тот самый, который Лена хвалила?

ага, он.
Eovin писал(а):
прежде всего надо захотеть на это тратить много времени

точно. Но можно сначала выпечь фигурки, а расписывать в течении недели, скажем, когда время будет. New Year ggg
 
22 Дек 2012 1:02

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Река Таня писал(а):
ага, он.

Надо печь
friends

Река Таня писал(а):
точно. Но можно сначала выпечь фигурки, а расписывать в течении недели, скажем, когда время будет.

это да.. дозрею может когда-нибудь girl_haha а пока полюбуюсь на терпеливые золотые ручки New Year ggg
Я пока пытаюсь созреть до холодца на Рождество. Никогда его не варила. Вычитываю рецепты, вроде не сложно, главное, правильные части найти. Боюсь я, честно говоря, всех этих ушей, хвостов.. Может кто посоветует что-нибудь эдакое важное? Только я без желатина хочу. С желатином - это уж не холодец, мне кажется, а подделка girl_haha
 
22 Дек 2012 1:08

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Eovin писал(а):
Надо печь

однозначно! girl_yes2 girl_yes2
Eovin писал(а):
это да.. дозрею может когда-нибудь а пока полюбуюсь на терпеливые золотые ручки

правильно, у тебя еще вся жизнь впереди. New Year ggg
 
22 Дек 2012 1:16

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Река Таня
Таня, это набор формочек из 8 звездочек, колечек маленьких между ними, верхушки , квадратиков и трубочки для вырезания дырочек. В наборе идет каркас проволочный, на него одевать все. Она получается не склеенная, а разборная. И паровозики все из четырех слоев склеенных.
Я писала уже, что это TESCOMA , я всех набрала, теперь дело есть все воплотить.
 
22 Дек 2012 1:21

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
В наборе идет каркас проволочный, на него одевать все. Она получается не склеенная, а разборная.

Спасибо, Лена. Romashki Я уже думала, как сделать, решила на шпажку или палочку от суши.
Volga-Lena писал(а):
Я писала уже, что это TESCOMA , я всех набрала

Суперские формочки! good2
 
22 Дек 2012 1:27

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Eovin писал(а):
Боюсь я, честно говоря, всех этих ушей, хвостов..

А чего их бояться? girl_haha girl_haha Без них и копытцев холодец - не холодец. Промывать только нужно тщательно, я еще ножом или теркой металлической отскабливаю. Варю в скороварке, желатин никогда не кладу. Ааа, забыла, солить нужно хорошо, недосоленый не вкусный.
 
22 Дек 2012 1:30

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
колечек маленьких между ними,

Ага... Спасибо... Я рассматривала внимательно твои фотки, но не поняла, что там еще колечки. В принципе, я думаю, выкройки для елочки можно и самому соорудить - это не сложно. Я уже и выкройку шестиконечных звездочек нашла. Хочу хотя бы к Рождеству сделать. А там, если покажешь паровозик ближе, может и на него сподоблюсь.

Мне очень нравиться когда одним белым расписано. Не хочется красители добавлять girl_nea Разве что подумать про естественные... для пасхальных пряников уже girl_smile
 
22 Дек 2012 1:38

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Река Таня писал(а):
Без них и копытцев холодец

вот смешно, а для меня копытца это ж жуть.. Вот серьезно. Закажу папе копытце купить, притащит мне копыто (сразу представляется копыто лошадиное wacko1 ) или ногу огромную.. Тоже почему-то представляется лошадиная нога... Короче, это мои заморочки, которые нужно перебороть.. Люблю я, чтоб мясо - это кусок мяса, красненький такой, а не представлять, что это корова. А когда мясо - это полголовы поросенка - так это прям ахтунг wacko1 swoon Во мне борется жуткий любитель мяса и защитник животных. Совершенно несочетаемые вещи wacko1

Lydalyda писал(а):
Не хочется красители добавлять

поддерживаю! Вот говорили-говорили, а я уже полезла смотреть формочки тескомовские girl_haha Соблазняете, девочки girl_haha
 
22 Дек 2012 1:41

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Eovin писал(а):
Может кто посоветует что-нибудь эдакое важное?

У меня холодец получается только в печке, прямо в топку ставлю утятницу, когда уже печь вымешана, часа через 4 всё готово. Достаю, измельчаю, заливаю этим же бульоном и в холодильник. Но печь у меня маленькая, топим её только когда проблемы с отоплением или в мае, сентябре, когда сезона отопительного нет. Пару раз пробовала делать холодец в духовке, не разваривается как следует.

От поезда с ёлочкой из печенья в ауте good2
 
22 Дек 2012 1:45

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Eovin писал(а):
а для меня копытца это ж жуть

Расскажу историю. Купила пару лет назад копыта (кстати, холодец делаю только из них, если взять ещё голову, продавать придётся такое количество холодца, он же долго не стоит). Решила немного разрубить, чтобы лучше разваривались. Копыта были очень хорошо заморожены. Как я долбанула топориком, копыто подпрыгнуло и мне в бровь wacko1 Фингал был знатный girl_haha
 
22 Дек 2012 1:53

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Алла475 писал(а):
У меня холодец получается только в печке

а у нас тут на пятом этаже нетути печки.. печка.. еще одна моя мечта give_heart говорят, там все гораздо вкуснее получается. Правда, пробовала в далеком детстве в деревне, но не помню ничего.
Алла475 писал(а):
копыто подпрыгнуло и мне в бровь Фингал был знатный

girl_haha girl_haha girl_haha Кошмар! Нет, рубить у меня мужчины будут.. Мне, пожалуйста, все разделанное girl_haha
 
22 Дек 2012 1:53

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Eovin писал(а):
Во мне борется жуткий любитель мяса и защитник животных. Совершенно несочетаемые вещи

Ну почему несочетаемые? Это как раз понятно нормальному человеку. Я всегда говорила, что если б я жила в деревне и завела корову, то она б у меня дожила до преклонного возраста, т.к. сдать на мясо никогда бы не смогла. У нас родственники держат коз и козлят забивают, такое мясо вкусное, вкуснее баранины, плов, манты,ммм. Но я не могу их есть, т.к. знаю этих козляток, фотографировалась м ними.
 
22 Дек 2012 1:58

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Как я долбанула топориком, копыто подпрыгнуло и мне в бровь

Да уж. Embarassed Хорошо роговицу глаза не задело. Вот я всегда прошу разрубить на рынке.
Алла475 писал(а):
Фингал был знатный

Как на работе объясняла? С кем дралась?
 
22 Дек 2012 1:59

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Eovin писал(а):
а я уже полезла смотреть формочки тескомовские

Я тоже нашла... С паровозиком New Year ggg В принципе, при большом желании можно исхитриться и скопировать. Они на сайте мелко дают изображение girl_in_dreams http://tescoma.od.ua/forms-and-baking-accessories-scales-timers.html?category_id=12&page=shop.browse&limit=20&limitstart=100 Не знаю... И хочется паровоз, и надо решиться окончательно girl_haha
 
22 Дек 2012 2:00

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Река Таня писал(а):
У нас родственники держат коз и козлят забивают, такое мясо вкусное, вкуснее баранины, плов, манты,ммм. Но я не могу их есть, т.к. знаю этих козляток, фотографировалась м ними.

зарубить не в жисть не смогу, и отказаться от куска мяса тоже бы не смогла..
 
22 Дек 2012 2:05

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
пошла я, девочки, баиньки.. а то еще завтра работать.. Всем спокойной ночи girl_in_love girl_bye
 
22 Дек 2012 2:05

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Ой, а Колокольчики какие!!!! http://tescoma.od.ua/forms-and-baking-accessories-scales-timers.html?category_id=12&page=shop.browse&limit=20&limitstart=120 ну все!!! Я заболела... Буду печьgirl_cook
 
22 Дек 2012 4:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Доброй ночи!Прочитала на красоту вашу посмотрела,У Лены так вообще произведение искусства,Света,очень красивое сердце,я сеточку побоялась в прошлом году рисовать,руки дрожали чего й то.Здоровья мужу и долгих лет!
Eovin
Галя,холодец это совсем не страшно и не трудоемко.Ты только должна определиться,какой ты больше любишь по-мяснее или нет.Если да,то к набору для холодца просто добавишь кусок мяса.Я покупаю всегда рульку и свиные ноги,больше ничего,так как люблю холодец ,где больше бульона чем мяса.Покупаешь все и с вечера заливаешь холодной водой.Утром сливаешь,промываешь,заливаешь опять холодной водой и ставишь на огонь.Закипело ,воду слила,опять все промыла,кастрюлю тоже,опять залила и на огонь.Доводишь до кипения,убавляешь огонь на минимум,(да,не забудь пену снимать,когда до кипения будешь доводить очень тщательно)и оставляешь вариться на 8 часов.Время от времени ложкой убираешь,образовавшийся жир у края кастрюли.За час до окончания можешь кинуть целую,очищенную луковицу и,или морковь.Я лук кидаю а морковь иногда.Потом это выкидываю.Время готовности холодца определяется по костям,они должны быть полностью освобождены от мяса,выварены.Вынимаешь мясо шумовкой и начинаешь отбирать его от костей.Оберешь,порежешь помельче.Бульон лучше процедить через марлю,но я просто через сито процеживаю.Солишь мясо и раскладываешь по мискам,чесночек туда,и заливаешь посоленым бульоном.В принципе все.Для праздничного стола я всегда украшаю.На дно плошки кладу веточки петрушки,нарезаный лимон,красиво нарезаную морковь,,,(свежую)
потом мяско и заливаю бульоном.
Уши и хвосты никогда не покупаю.Хвосты видела как то продавали,цена такая,что я лучше за эти деньги кусок говядины куплю.А уши редкость у нас.

Наверх
;