Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2012 0:20
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||
вот, насмотрелась , теперь спать не смогу, хочууу уметь http://kuharka.ru/talk/deco/pryanik/6020.html?p=10#message_610801
|
||||||||||||||
22 Дек 2012 0:30
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Спасибо, Мариночка! ![]()
И это возможно, Марин! ![]() ![]() ![]()
Уж лопухнулась, так лопухнулась... Я его потом в пакет переложила, немного обмяг, но вииид... ![]() ![]()
Спасибо, Лиля, посмотрю! ![]()
Рита, как на тебя дочка похожа! Очень хорошенькая! ![]()
Вика, ну что же ты делаешь! ![]() ![]() ![]()
Лена, я упала и лежу... но смотрю и смотрю! Шикарно! Мне нравится все. Коробочки такие простые, а смотрятся супер! ![]() |
||||||||||||||
22 Дек 2012 0:36
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||
Спасибо девочки!
Я бы показала поближе, но не умею, сына прошу загружать, а сейчас он спит. Завтра попробуем. Это тескомовские наборы формочек: Елка,Колокольчик, Паровоз,Домик. |
||||||||||||||
22 Дек 2012 0:38
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
![]()
Танюша , на здоровье . ![]()
Ничего себе " печенюшки " . Шедевры такие , красота неописуемая .
Светочка , спасибо за похвалу . ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||
22 Дек 2012 0:42
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
ПРивет, Лена! ![]()
Вот не поверишь, сегодня вырезала фигурки-звездочки, чтобы выпекать такую же елку. А у тебя готовые фигурки для нее?
Привет, Светочка! Мужу - здоровья и успехов! ![]()
Свет, а поподробней... Почему нужен белый фон? На том сайте, который нам Лена скинула, рисовали сетку прям на пряниках, вроде. |
||||||||||||||
22 Дек 2012 0:49
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||
спасибочки!! Это вот тот самый, который Лена хвалила?
вах.. слов нет ![]()
и я б не отказалась поближе рассмотреть!! а как такой вообще делать-то? ![]()
прежде всего надо захотеть на это тратить много времени ![]() |
||||||||||||||
22 Дек 2012 0:59
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
И не говори... Спасибо за ссылку... ![]() |
||||||||||||||
22 Дек 2012 1:00
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
ага, он.
точно. Но можно сначала выпечь фигурки, а расписывать в течении недели, скажем, когда время будет. ![]() |
||||||||||||||
22 Дек 2012 1:02
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||
Надо печь ![]()
это да.. дозрею может когда-нибудь ![]() ![]() Я пока пытаюсь созреть до холодца на Рождество. Никогда его не варила. Вычитываю рецепты, вроде не сложно, главное, правильные части найти. Боюсь я, честно говоря, всех этих ушей, хвостов.. Может кто посоветует что-нибудь эдакое важное? Только я без желатина хочу. С желатином - это уж не холодец, мне кажется, а подделка ![]() |
||||||||||||||
22 Дек 2012 1:08
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
однозначно! ![]() ![]()
правильно, у тебя еще вся жизнь впереди. ![]() |
||||||||||||||
22 Дек 2012 1:16
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||
Река Таня
Таня, это набор формочек из 8 звездочек, колечек маленьких между ними, верхушки , квадратиков и трубочки для вырезания дырочек. В наборе идет каркас проволочный, на него одевать все. Она получается не склеенная, а разборная. И паровозики все из четырех слоев склеенных. Я писала уже, что это TESCOMA , я всех набрала, теперь дело есть все воплотить. |
||||||||||||||
22 Дек 2012 1:21
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Спасибо, Лена. ![]()
Суперские формочки! ![]() |
||||||||||||||
22 Дек 2012 1:27
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
А чего их бояться? ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Дек 2012 1:30
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Ага... Спасибо... Я рассматривала внимательно твои фотки, но не поняла, что там еще колечки. В принципе, я думаю, выкройки для елочки можно и самому соорудить - это не сложно. Я уже и выкройку шестиконечных звездочек нашла. Хочу хотя бы к Рождеству сделать. А там, если покажешь паровозик ближе, может и на него сподоблюсь. Мне очень нравиться когда одним белым расписано. Не хочется красители добавлять ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Дек 2012 1:38
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||
вот смешно, а для меня копытца это ж жуть.. Вот серьезно. Закажу папе копытце купить, притащит мне копыто (сразу представляется копыто лошадиное ![]() ![]() ![]() ![]()
поддерживаю! Вот говорили-говорили, а я уже полезла смотреть формочки тескомовские ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Дек 2012 1:41
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
У меня холодец получается только в печке, прямо в топку ставлю утятницу, когда уже печь вымешана, часа через 4 всё готово. Достаю, измельчаю, заливаю этим же бульоном и в холодильник. Но печь у меня маленькая, топим её только когда проблемы с отоплением или в мае, сентябре, когда сезона отопительного нет. Пару раз пробовала делать холодец в духовке, не разваривается как следует. От поезда с ёлочкой из печенья в ауте ![]() |
||||||||||||||
22 Дек 2012 1:45
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Расскажу историю. Купила пару лет назад копыта (кстати, холодец делаю только из них, если взять ещё голову, продавать придётся такое количество холодца, он же долго не стоит). Решила немного разрубить, чтобы лучше разваривались. Копыта были очень хорошо заморожены. Как я долбанула топориком, копыто подпрыгнуло и мне в бровь ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Дек 2012 1:53
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||
а у нас тут на пятом этаже нетути печки.. печка.. еще одна моя мечта ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Дек 2012 1:53
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Ну почему несочетаемые? Это как раз понятно нормальному человеку. Я всегда говорила, что если б я жила в деревне и завела корову, то она б у меня дожила до преклонного возраста, т.к. сдать на мясо никогда бы не смогла. У нас родственники держат коз и козлят забивают, такое мясо вкусное, вкуснее баранины, плов, манты,ммм. Но я не могу их есть, т.к. знаю этих козляток, фотографировалась м ними. |
||||||||||||||
22 Дек 2012 1:58
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Да уж. ![]()
Как на работе объясняла? С кем дралась? |
||||||||||||||
22 Дек 2012 1:59
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Я тоже нашла... С паровозиком ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Дек 2012 2:00
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||
зарубить не в жисть не смогу, и отказаться от куска мяса тоже бы не смогла.. |
||||||||||||||
22 Дек 2012 2:05
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||
пошла я, девочки, баиньки.. а то еще завтра работать.. Всем спокойной ночи
![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Дек 2012 2:05
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Ой, а Колокольчики какие!!!! http://tescoma.od.ua/forms-and-baking-accessories-scales-timers.html?category_id=12&page=shop.browse&limit=20&limitstart=120 ну все!!! Я заболела... Буду печь
![]() |
||||||||||||||
22 Дек 2012 4:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Доброй ночи!Прочитала на красоту вашу посмотрела,У Лены так вообще произведение искусства,Света,очень красивое сердце,я сеточку побоялась в прошлом году рисовать,руки дрожали чего й то.Здоровья мужу и долгих лет!
Eovin Галя,холодец это совсем не страшно и не трудоемко.Ты только должна определиться,какой ты больше любишь по-мяснее или нет.Если да,то к набору для холодца просто добавишь кусок мяса.Я покупаю всегда рульку и свиные ноги,больше ничего,так как люблю холодец ,где больше бульона чем мяса.Покупаешь все и с вечера заливаешь холодной водой.Утром сливаешь,промываешь,заливаешь опять холодной водой и ставишь на огонь.Закипело ,воду слила,опять все промыла,кастрюлю тоже,опять залила и на огонь.Доводишь до кипения,убавляешь огонь на минимум,(да,не забудь пену снимать,когда до кипения будешь доводить очень тщательно)и оставляешь вариться на 8 часов.Время от времени ложкой убираешь,образовавшийся жир у края кастрюли.За час до окончания можешь кинуть целую,очищенную луковицу и,или морковь.Я лук кидаю а морковь иногда.Потом это выкидываю.Время готовности холодца определяется по костям,они должны быть полностью освобождены от мяса,выварены.Вынимаешь мясо шумовкой и начинаешь отбирать его от костей.Оберешь,порежешь помельче.Бульон лучше процедить через марлю,но я просто через сито процеживаю.Солишь мясо и раскладываешь по мискам,чесночек туда,и заливаешь посоленым бульоном.В принципе все.Для праздничного стола я всегда украшаю.На дно плошки кладу веточки петрушки,нарезаный лимон,красиво нарезаную морковь,,,(свежую) потом мяско и заливаю бульоном. Уши и хвосты никогда не покупаю.Хвосты видела как то продавали,цена такая,что я лучше за эти деньги кусок говядины куплю.А уши редкость у нас. |