Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Дек 2012 18:47
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
Большой Рахмат
буду изучать
R.S. ой... а там тоже в составе дрожжи, а не пекут что ли на одной закваске, обязательно добавлять дрожжи хоть чуток? |
||||||||||||||||||
|
21 Дек 2012 20:11
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
|
Лиля вот http://forum.say7.info/topic40881.html
и вот http://forum.say7.info/topic10038.html Хотя если закваска молодая , то лучше чуть добавить . У тебя классическая ? |
||||||||||||||||||
|
21 Дек 2012 20:23
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Пекут-пекут, Лиля. Только у тебя закваска же молодая,силы у нее еще не много, а дрожжи ей помогут поднять тесто.
Вот еще один рецепт Дарницкого, тут закваска 100% влажности, еще проще, http://anna973.blogspot.ru/2009/10/blog-post_23.html |
||||||||||||||||||
|
21 Дек 2012 20:39
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
на ржаной муке классическая или нет я не запомнила
уже не молодая. я два хлебушка спекла с добавлением капельки дрожжей и блины один раз, вот и думаю можно уже на одной закваске попробовать
Спасибо девочки за рецепты. пойду изучать. |
||||||||||||||||||
|
21 Дек 2012 20:49
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Молодец, Лиля! В Дарницкий можешь не добавлять дрожжи, если уверена в силе своей закваски. И приноси нам фото, мы все здесь любопытные. |
||||||||||||||||||
|
21 Дек 2012 20:54
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
Svеtлана
СВет, прники- обалдеть, красивые такие Можно свои 5 копеек про рулет вставлю? скорее всего передержала в духовке его .
Там ведь практически те же пропорции что и у меня в шоколадном рулете, я просто какао больше добавляю в тесто, грамм 25-30 в 2 ст.л. Он всегда сочнее выходит, чем белый и посему то пышнее хотя количесвто яиц, сахара и сухих ингрилдиентов одинаковое.
Раньше сворачивала тёплым прям в той бумаге, в которой выпекала, но когда разворачивала- его безумно тяжело было покрыть красиво кремом, и ещё чтоб и не треснул нигде он оставялся после разворачивания таким же свёрнутым
Может надо было слегка пропитать его - сладкой водичкой, кофе например, дать постоять и потом уже нанести крем и свернуть |
||||||||||||||||||
|
21 Дек 2012 21:06
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
постараюсь...
я все в кустах сижу.. писать не получается но регулярно читаю Кому может пригодится ссылка про рулет http://www.youtube.com/watch?v=4TjSNPizf88&feature=related |
||||||||||||||||||
|
21 Дек 2012 21:12
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||
этот я еще не разрезала, а предыдущий вот
спасибо
ну, хоть в чем то помощница
пришли сейчас с Христкиндлесмаркта, но т.к. блин до сих пор зарплату не перевели, не дали нам разгуляться. Взяла только стаканчик киндерпунша для дочи, и булочку с нюрнберскими колбасками. И быстрей домой, пока рожденственское настроение не потеряли, пряники печь, да елку ставить.
|
||||||||||||||||||
|
21 Дек 2012 21:37
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Голубоглазая снегурка!
Мягонький. Мне кажется, у меня плотнее вышел и корочка у меня погрубее.
Хитренькая какая. А хвалиться хлебушком кто будет? Лиля, а блины ты тоже на ржаной закваске ставила или перекормила ее в пшеничную? Еще можешь вот этот хлеб от Лены спечь, беспроблебный и вкууусный. Если на ржаном стартере, тогда не добавляй ржаную муку в тесто. Дрожжи сюда не обязательно добавлять, подходить просто будет дольше. http://forum.say7.info/topic55083.html |
||||||||||||||||||
|
21 Дек 2012 21:49
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
не успевала фоткать
хомячили быстро
на ржаной закваске ставила, вкусные получились
без запаха дрожжей классно
этот хлебушек знаменит на болталке , я его тоже пеку, только у меня нет весов точных и продукты примерно закладываю. |
||||||||||||||||||
|
21 Дек 2012 21:58
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Ух ты какая А еще какие пекла?
А вот это вещь необходимая. Я в первые полгода, пока не было электронных весов, пекла только Аннушкины хлеба на глазок, меряла мерной кружкой, но она так привирает. |
||||||||||||||||||
|
21 Дек 2012 22:41
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
Таня, обычно спеку докторский хлеб как показывала на 266 страничке и люблю очень хлеб смесь ржаной и пшеничной с добавлением льняной муки, как на 180 стр. Изредка пшеничный хлеб как на 182 страничке. Показывать нечего больше, не фоткала хлебушки, это первые на радостях сфоткала, да и без рецептов они, на глазок учусь печь. Пекли же в старину хлеба без весов, на глазок. |
||||||||||||||||||
|
21 Дек 2012 22:53
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Лиля, сходила посмотрела. Вспомнила тебя, тольк у тебя другой ник тогда был. Маскируешься?
Да у меня свекровь и сейчас на глазок печет. Все меряет горстями. |
||||||||||||||||||
|
21 Дек 2012 23:07
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
|
21 Дек 2012 23:09
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
так новый год же... обновляюсь...
имя то прежнее...чтоб не забыли |
||||||||||||||||||
|
21 Дек 2012 23:43
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||
спасибо, помню, засматривалась на него
здорово!! Булочки ну очень аппетитные! а печеньки какие? Девули, а славянский вы какой печете? Слазила к Мише поглядеть, а у него их 2..
Да-да!! Приноси, полюбуемся
не, Мариш, это уже не чешский будет, там вкусно именно в том, что бисквит не пропитанный.. Просто не оставлять на воздухе и нормально. Я вот совершенно не спец в тортах и пирожных, а вот эти рулетики прям на раз-два..
ну как это?? Нет уж, ты приходи с фоточками
спасибо - пойду смотреть
мряу.. какие названия -то аппетитные! Дочура - красавица невозможная!
ага, и я.. как купила весы, так вздохнула с облегчением, все сразу гораздо проще стало
Ох, какие!! Закапала слюнями все клаву, судорожно прихлебывая зеленый чай, дабы не соблазниться на что-то более существенное Нельзя такую вкусноту показывать! То драники, то пирожки.. |
||||||||||||||||||
|
21 Дек 2012 23:46
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||
посмотрела, к сожалению, в чешском нельзя крем на горячий рулет намазать, там крем потечет.. |
||||||||||||||||||
|
21 Дек 2012 23:49
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Спасибо, Витуся, угощусь. Они у тебя такие румяные золотистые получились.
Да, вот на имя-то я и обратила внимание сразу. Для меня имя Лиля очень много значит в жизни. |
||||||||||||||||||
|
21 Дек 2012 23:56
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Галя, я вот этот пекла http://crucide.livejournal.com/75367.html |
||||||||||||||||||
|
22 Дек 2012 0:03
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||
я делала с 30% ржаной
спасибо, я старалась
ммм , не дразнися
спасибо, а печеньки по рецепту от мамы, она их всегда делала, сколько себя помню.
|
||||||||||||||||||
|
22 Дек 2012 0:06
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||
да, и я этот же. |
||||||||||||||||||
|
22 Дек 2012 0:10
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||
|
22 Дек 2012 0:15
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Вика, шикарный хлеб получился! Просто образцовый! Обажаю такой мякиш!
Спасибо, девочки! Испытаю не раньше понедельника...
Спасибо, Танечка! Поняла и свою ошибку - не сделала белый фон под рисунок. Но теперь я вооружен и ...
Спасибо, Тань! Теперь то я это навсегда усвою!
Спасибо, Рита!
Я таю! |
||||||||||||||||||
|
22 Дек 2012 0:15
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||
отпад, я только что насмотрелась на другом ссайте прелести из прянечного теста, и тут такое
мне хотя бы для первого раза просто пряники разукрасить, уж не до шедевров |
||||||||||||||||||
|
22 Дек 2012 0:16
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Елена, Какая идея классная!!!!!! Елка из печенюшек... И подарочки подстать. А поезд!!! Нет слов
А поближе поезд можешь показать? |
а там тоже в составе дрожжи, а не пекут что ли на одной закваске, обязательно добавлять дрожжи хоть чуток?
Только у тебя закваска же молодая,силы у нее еще не много, а дрожжи ей помогут поднять тесто.


Мне кажется, у меня плотнее вышел и корочка у меня погрубее.



