Цукини с грибами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Авг 2014 14:40
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||
Вдохновилась я Наташиным рецептом спагетти с цукини и укропом по-летнему http://forum.say7.info/topic74828.html
При его приготовлении так вошла во вкус при нарезке цукини, что лишковато у меня получилось. И решила я творить дальше! Пожарила 1 луковицу на растительном масле, добавила отваренные и порезанные лесные грибы, пожарила еще пару минут и в конце добавила цукини. Если у вас имеется терка для морковки по-корейски это самый прекрасный вариант! Я же сначала стругала овощечисткой, а потом порезала получившиеся "ленточки" обычным ножом. Перемешать и все вместе пережарить 1, максимум 2 минутки! Соль, специи на ваше усмотрение (я солю сразу когда жарю лук, специй не добавляю) Вот в общем и все! Буду рада, если мое творение принесет пользу! |
||||||
03 Авг 2014 16:16
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Ой, как вкуууусно!!! Спасибо, Настя! Обязательно приготовлю - всё собираемся съездить по грибы )))
(У меня есть в рецептах запеканка из цуккини и грибов. Будет интересно - загляни: http://forum.say7.info/topic30589.html) |
||||||
03 Авг 2014 16:32
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||
Спасибо, Алена, за внимание! Грибочки с картошечкой, конечно, не сравнятся! Но для фигуры это спокойней!
Запеканочку заценила! Правда у меня осталось только малек грибочков и то не "легкие", как ты выражаешься! Не ценятся у нас такие грибы! Вот боровики, белые - это тема! Если солить, то грузди, волнушки и особенно рыжики. А остальные грибы чаще всего обходятся стороной. Я бывает иногда лисичек возьму, дак дома им не рады, мало, пристроить некуда! |
||||||
03 Авг 2014 16:36
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Ого! А у нас лисички очень популярны, - практически деликатес! Только они в тюменской области обычно не растут, им у нас слегка не климат, и почвы не очень подходят. Но мы, бывает, ездим за ними специально, в соседнюю область за 60км . Вот как любим! |
||||||
03 Авг 2014 17:05
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||
Ну мы ж Север! У нас "основательные" грибы! А за рыжиками, например, вообще далеко ходить не надо! Вышел на заброшенное колхозное поле и ищи в траве! |
||||||
03 Авг 2014 20:58
|
syp
Мария |
|||||
мм как аппетитно выглядит)
|
||||||
03 Авг 2014 21:12
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||
Мария, по возможности, попробуйте! На вкус ни сколько не хуже! |
||||||
04 Авг 2014 1:36
|
MN2012
Minsk |
|||||
Настя, цукини тут - отличная альтернатива картошке - идея супер - спасибо, что поделилась!!!
у нас, кстати, лисички тоже в большом почете - очень их в салатах люблю |
||||||
04 Авг 2014 11:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
А у нас не грибной край Степь-да -степь кругом Настоящие грибы, в основном, только замороженные или сушёные.
Но очень их люблю , от такой бы тарелочки не отказалась |
||||||
04 Авг 2014 21:25
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||
Наташа, готовь на здоровье!
А с этого места по-подробнее! Вдруг у нас дожди пойдут и грибы появятся! И найденные мною пара-тройка лисичек пригодятся обществу! Сейчас сухо очень стало...
Карина, у меня здесь именно такие! Правда не покупные, я покупных не хочу! |
||||||
09 Авг 2014 2:11
|
MN2012
Minsk |
|||||
вообще, лисички идут в любой салат, где в рецепте жареные грибы - например, в рецептах как правило говорят о шампиньонах - более доступных грибах - просто используй лисички - тем более, что они так же не требуют предварительной варки есть конечно более изысканные варианты салатов именно с лисичками - у меня есть один рецепт - разживусь лисичками, выложу |
||||||
02 Ноя 2017 1:35
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
02 Ноя 2017 2:52
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||
Ната, на здоровье! Терка для корейской морковки существенно упрощает процесс приготовления |
||||||
09 Июл 2021 22:22
|
олина
|
|||||
Настюша, вот здоровооо!!! Я уже правда купила спирулайзер (самый простой), получаются совсем длиненькие спагетти и вкус отличается, вот хорошее для него применение с твоим рецептом!
Спасибо, дорогуленька! |