Спагетти с цукини и укропом по-летнему
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июл 2014 18:39
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
У меня просто нет слов, чтобы описать, как это вкусно - сочетание пасты, цукини и укропа получается невероятным, а готовится все это великолепие считанные минуты!
Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 2 порции: 150 гр. спагетти 1 цукини небольшой пучок укропа 2 зуб. чеснока 4 ст.л. оливкового масла 1/2 лимона (или 1 ст.л. белого бальзамического крем-соуса) соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде до желаемой готовности. 2. В сковороде разогреть 2 ст.л. масла и обжарить крупно порезанный чеснок до золотистого цвета. Затем чеснок убрать (он больше не понадобится). 2. Цукини почистить и натереть длинными тонкими брусочками (как морковку по-корейски). Я использую такую терку: Натертый цукини выложить в сковороду с ароматным маслом и готовить помешивая ровно 1 мин., чтобы он стал чуть мягче. 3. Добавить отваренные спагетти и мелко рубленный укроп, посолить и поперчить по вкусу и перемешать. 4. Пасту выложить на тарелки, полить оставшимся маслом и сбрызнуть лимонным соком (либо полить крем-соусом). Сразу подавать. Вот попробовала с обычным кабачком - совсем молоденьким - на сковороде быстро его перемешала и этого было достаточно, буквально секунд 20. Приятного аппетита! |
||||||||||||
01 Июл 2014 18:46
|
Ирэн72
52 года г.Минск |
|||||||||||
|
||||||||||||
01 Июл 2014 19:12
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Ирэн72
Пробуйте на здоровье, Ирина, рада, что рецепт приглянулся! |
||||||||||||
01 Июл 2014 19:38
|
Ляночка08
|
|||||||||||
нямка
|
||||||||||||
01 Июл 2014 20:11
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||
Честно,не очень представляю как это на вкус но ты знаешь,Натуль,тем интереснее попробовать,тем более легкое во всех отношениях блюдо,спасибо И отдельное спасибо за идею с теркой(у меня такая же)почему-то мне не приходило в голову ее так использовать
|
||||||||||||
01 Июл 2014 20:55
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Ляночка08
может на фото и не очень презентабельно, но вкуууус!!! Натуличка Сергеевна
вот сложно мне описать - с одной стороны вкус нежный, сливочный, но в тоже время очень свежий, ароматный, а кислинка лимона отлично все это подчеркивает. в последнее время использую бальзамический крем-соус - тоже идеально Вообщем, Наташ, если пасту любите, это точно стоит попробовать
форма нарезки цукини тут просто принципиальна - так что смело используй терочку - и все получится отлично! |
||||||||||||
01 Июл 2014 20:56
|
aiyshca
Ольга 66 лет Одесса |
|||||||||||
ВАУ
Какая вкусняшка |
||||||||||||
01 Июл 2014 21:01
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
aiyshca
Большое спасибо, Ольга, угощайтесь - рецепт просто палочка-выручалочка - 10 мин. и все наслаждаются вкусным полезным блюдом, а Вы получаете заслуженные комплименты! |
||||||||||||
01 Июл 2014 22:25
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
MN2012
Наташа, мы давно открыли кабачковый сезон. Правда свои пока еще не поспели. Собираю разные кабачковые рецепты, поэтому на этот сразу обратила внимание. Попробуем обязательно. Я так понимаю, цуккини будут похрустывать? |
||||||||||||
01 Июл 2014 22:37
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
и у нас, пока покупаем
Нет, Оль, хруста нет - горячее масло на сковороде его убирает - но они остаются плотненькими и держат форму, хотя и немного мягкими (звучит странно, но не знаю как точнее описать ) - главное правильно их нарезать и НЕ переготовить, а то будет каша - и лучше не простые кабачки, а именно цукини брать. Пробуй непременно - блюдо вкусное и совершенно не хлопотное! |
||||||||||||
01 Июл 2014 23:20
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
Спасибо. Непременно.
|
||||||||||||
01 Июл 2014 23:30
|
~Iren~
|
|||||||||||
Натульчик, привет!
Очень приятный рецепт, возьму на заметку . Надо глянуть - есть ли у меня такая терка. |
||||||||||||
01 Июл 2014 23:49
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Keily
На доброе здоровье, Оленька! Iren73
рада, Ириш, что понравился!
именно такая совсем не обязательно - подойдет любая, что трет как морковку по-корейский |
||||||||||||
02 Июл 2014 15:06
|
Лана74
Светлана |
|||||||||||
Как, наверное, вкусно! надо делать!
|
||||||||||||
02 Июл 2014 15:46
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
точно, такой простой рецепт и откладывать в долгий ящик незачем! Спасибо за интерес, Светлана! |
||||||||||||
02 Июл 2014 16:16
|
Espiritu
Anita |
|||||||||||
а обыкновенный кабачок пойдет?
|
||||||||||||
02 Июл 2014 16:20
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
на мой взгляд, не очень - он хуже держит форму и при такой тонкой нарезке превратится в кашу, если только с очень молоденькими попробовать и жарить буквально секунд 30. если попробуете, расскажите, как получится |
||||||||||||
02 Июл 2014 19:14
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Натуля,классный гарнир
люблю спагетти со всякими добавками укропчик и цукини отличное сочетание тем более не так давно терочку бернер приобрела спасибо,при возможности обязательно приготовлю |
||||||||||||
02 Июл 2014 19:55
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Наточка, очень рада, что оценила - знаю, твоим мужчинам такое только на гарнир , а мы вот по большой тарелочке как самостоятельное блюдо
вообщем пробуй на здоровье - и быстро же как, еще останется время порадовать нас тут очередной вкусностью |
||||||||||||
02 Июл 2014 21:01
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
точно,я о них думала,когда определила блюдо как гарнир а для меня только как самостоятельное блюдо,я люблю именно так,без мяса |
||||||||||||
02 Июл 2014 22:54
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
и мне так вкусно!!! |
||||||||||||
09 Июл 2014 17:55
|
Ляночка08
|
|||||||||||
09 Июл 2014 19:43
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Светочка, какие фото !!!
Скажу честно, не знаю, что такое ширатаки , но главное, что тебе понравилось! Мы кстати с тобой прям синхронно - я вот только что на обед готовила - опробовала с кабачками обычными вариант - отлично получилось и еще быстрее - фото позже выложу, чет ничего не успеваю Спасибочки за чудесный отчет, надеюсь и оригинал попробуешь при случае! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-826075335.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-826075335.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-826075335.html][/URL] |
||||||||||||
09 Июл 2014 21:28
|
Ляночка08
|
|||||||||||
спасибо
это диетические спагетти- по Дюкану их можно
это точно -вкусно
прикольно
жду
спасибо тебе- при случае- обязательно |