Спагетти с цукини и укропом по-летнему
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июл 2014 18:39
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
У меня просто нет слов, чтобы описать, как это вкусно - сочетание пасты, цукини и укропа получается невероятным, а готовится все это великолепие считанные минуты!
Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 2 порции: 150 гр. спагетти 1 цукини небольшой пучок укропа 2 зуб. чеснока 4 ст.л. оливкового масла 1/2 лимона (или 1 ст.л. белого бальзамического крем-соуса) соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде до желаемой готовности. 2. В сковороде разогреть 2 ст.л. масла и обжарить крупно порезанный чеснок до золотистого цвета. Затем чеснок убрать (он больше не понадобится). 2. Цукини почистить и натереть длинными тонкими брусочками (как морковку по-корейски). Я использую такую терку: Натертый цукини выложить в сковороду с ароматным маслом и готовить помешивая ровно 1 мин., чтобы он стал чуть мягче. 3. Добавить отваренные спагетти и мелко рубленный укроп, посолить и поперчить по вкусу и перемешать. 4. Пасту выложить на тарелки, полить оставшимся маслом и сбрызнуть лимонным соком (либо полить крем-соусом). Сразу подавать. Вот попробовала с обычным кабачком - совсем молоденьким - на сковороде быстро его перемешала и этого было достаточно, буквально секунд 20. Приятного аппетита! |
||||||||||||
01 Июл 2014 18:46
|
Ирэн72
52 года г.Минск |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Июл 2014 19:12
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Ирэн72
Пробуйте на здоровье, Ирина, рада, что рецепт приглянулся! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Июл 2014 19:38
|
Ляночка08
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Июл 2014 20:11
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||
Честно,не очень представляю как это на вкус
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Июл 2014 20:55
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Ляночка08
![]() ![]() ![]() Натуличка Сергеевна
вот сложно мне описать - с одной стороны вкус нежный, сливочный, но в тоже время очень свежий, ароматный, а кислинка лимона отлично все это подчеркивает. в последнее время использую бальзамический крем-соус - тоже идеально ![]() Вообщем, Наташ, если пасту любите, это точно стоит попробовать ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||
01 Июл 2014 20:56
|
aiyshca
Ольга 66 лет Одесса |
|||||||||||
ВАУ
![]() ![]() ![]() Какая вкусняшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Июл 2014 21:01
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
aiyshca
Большое спасибо, Ольга, угощайтесь ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Июл 2014 22:25
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
MN2012
Наташа, мы давно открыли кабачковый сезон. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Июл 2014 22:37
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
и у нас, пока покупаем ![]()
![]()
Нет, Оль, хруста нет - горячее масло на сковороде его убирает - но они остаются плотненькими и держат форму, хотя и немного мягкими (звучит странно, но не знаю как точнее описать ![]() ![]() ![]() Пробуй непременно - блюдо вкусное и совершенно не хлопотное! ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Июл 2014 23:20
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
Спасибо.
![]() ![]() |
||||||||||||
01 Июл 2014 23:30
|
~Iren~
|
|||||||||||
Натульчик, привет!
![]() Очень приятный рецепт, возьму на заметку . ![]() ![]() ![]() Надо глянуть - есть ли у меня такая терка. ![]() |
||||||||||||
01 Июл 2014 23:49
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Keily
На доброе здоровье, Оленька! ![]() Iren73
![]() ![]()
именно такая совсем не обязательно - подойдет любая, что трет как морковку по-корейский ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Июл 2014 15:06
|
Лана74
Светлана |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Июл 2014 15:46
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Спасибо за интерес, Светлана! ![]() |
||||||||||||
02 Июл 2014 16:16
|
Espiritu
Anita |
|||||||||||
а обыкновенный кабачок пойдет?
|
||||||||||||
02 Июл 2014 16:20
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
на мой взгляд, не очень - он хуже держит форму и при такой тонкой нарезке превратится в кашу, если только с очень молоденькими попробовать и жарить буквально секунд 30. если попробуете, расскажите, как получится ![]() |
||||||||||||
02 Июл 2014 19:14
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Натуля,классный гарнир
люблю спагетти со всякими добавками укропчик и цукини отличное сочетание ![]() ![]() тем более не так давно терочку бернер приобрела спасибо,при возможности обязательно приготовлю ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Июл 2014 19:55
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Наточка, очень рада, что оценила
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вообщем пробуй на здоровье - и быстро же как, еще останется время порадовать нас тут очередной вкусностью ![]() |
||||||||||||
02 Июл 2014 21:01
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
точно,я о них думала,когда определила блюдо как гарнир ![]() ![]() а для меня только как самостоятельное блюдо,я люблю именно так,без мяса ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Июл 2014 22:54
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Июл 2014 17:55
|
Ляночка08
|
|||||||||||
09 Июл 2014 19:43
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Светочка, какие фото
![]() ![]() ![]() ![]() Скажу честно, не знаю, что такое ширатаки ![]() ![]() ![]() Мы кстати с тобой прям синхронно ![]() ![]() Спасибочки за чудесный отчет, надеюсь и оригинал попробуешь при случае! ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-826075335.html] ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Июл 2014 21:28
|
Ляночка08
|
|||||||||||
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Июл 2014 1:15
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||