Торт «Маргарита» (Torta Margherita)

Сообщение Автор
Торт "Маргарита" (Torta Margherita)
28 Авг 2015 1:43

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Торт "Маргарита" (TORTA MARGHERITA)

Фото


Источник: Поваренок.ру

Как пишет автор рецепта, этот торт - неотъемлемая часть итальянских кондитерских! Можно сказать, что итальянцы выросли на нем. Этот бисквит очень любят дети и он является частым дополнением к утренней чашке молока (кофе, для взрослых) или к полднику. Бисквит получается очень мягким, нежным и воздушным. Делать его очень просто и быстро, и он получается ВСЕГДА!

яйца комнатной температуры - 4 шт.
сахар - 150 г
мука - 100 г
крахмал (кукурузный) - 100 г
разрыхлитель - 1 п. (10 г)
масло сливочное — 80 г (у меня растительное - 65 мл)
ванильный сахар - 1 п (10 г) или цедра лимона

Духовку включить разогреваться на 180 градусов.

Яйца комнатной температуры (!) взбить с сахаром до образования пышной пены и увеличения массы в объеме примерно в 3 раза.
Тем временем растопить сливочное масло и дать ему слегка остыть.
Во взбитую яичную массу добавить ванильный сахар или цедру лимона.
Для тех, кто будет использовать растит.масло вместо сливочного, его следует добавить на этом этапе и на минимальной скорости миксера вмешать в яичную смесь.
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и осторожно добавить в яичную массу.
Осторожно все перемешать лопаткой.

Ввести в тесто сливочное масло, еще достаточно теплым. И снова перемешать.

Разъемную форму застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму и спекать до сухой лучины.
Готовый бисквит достать из духовки и дать ему остыть.

Затем достать его из формы и полностью остудить на решетке (высота бисквита в форме 26 см получается 4 см, в форме 24 см - 6.5 см). Я пекла в форме диам. 24 см

Окончательно остывший бисквит переложить на сервировочное блюдо и присыпать сверху (обильно!!!) сахарной пудрой.


При желании бисквит можно разрезать и смазать кремом, но, как пишет автор, в любом кафе или кондитерской Италии вам подадут его именно таким, присыпанным сахарной пудрой.
Я тоже решила в этот раз обойтись без крема и только что выпила чай с кусочком этого нежного бисквита.


Угощайтесь и вы!!!
 
28 Авг 2015 11:30

Распечатать сообщение
*ия*

ирина

54 года
Липецк

*ия*Мои рецепты
Интересный бисквит. Ипрост в приготовлении. Пробовали подобный в кафе с внуком. Ему очень понравилось. Просил приготовить. Вот я теперь и сделаю ему. Для него самое главное чтобы начинки не было unknown girl_haha girl_haha Этот рецепт - то что и просил good Спасибочки Romashki
 
28 Авг 2015 14:30

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Жанна, интересный рецепт! good А как ведет себя здесь крахмал, он придает рассыпчатость? Забираю в закладочки и попытаюсь воспроизвести! Спасибо! Rose
 
28 Авг 2015 14:45

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
*ия* писал(а):
Интересный бисквит.

Ирочка! Я рада, что рецепт приглянулся!
*ия* писал(а):
Пробовали подобный в кафе с внуком. Ему очень понравилось. Просил приготовить. Вот я теперь и сделаю ему. Для него самое главное чтобы начинки не было Этот рецепт - то что и просил

Что не сделаешь ради любимого внука!!! Smile
Я вот тоже решила в этот раз отдохнуть от кремов и есть просто бисквит. В моем детстве бабушка часто пекла бисквит в "чуде"- на 8-9 яиц и мы так ели. Как же было вкусно!!!
Так что удачной выпечки! Rose Rose Rose
Надеюсь, внук останется доволен!

Eleika писал(а):
А как ведет себя здесь крахмал, он придает рассыпчатость

Леночка! Да, выпечка с крахмалом получается более воздушной и рассыпчатой. И не помню случая, чтобы бисквит осел, когда в тесто добавлен крахмал. Так что пробуй и не переживай - все у тебя получится!!! Rose Rose Rose
 
28 Авг 2015 18:56

Распечатать сообщение
катерина24

Екатерина

36 лет
Калининград Россия

катерина24Мои рецепты
Жанночка, дорогая, спасибо, что поделилась! air_kiss обожаем итальянскую кухню и бисквиты dance2 good2 вот бы скушать такой кусочек утром, да под кофеек.... girl_in_love nyam2 nyam2 мои точно заценят! good dance2 Romashki friends
 
28 Авг 2015 21:28

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
катерина24 писал(а):
спасибо, что поделилась!

Катюшенька, на доброе здоровье!
катерина24 писал(а):
обожаем итальянскую кухню и бисквиты вот бы скушать такой кусочек утром, да под кофеек.... мои точно заценят!

Уверена, все у тебя получится, так что готовь на радость! Rose
Буду ждать твоих впечатлений! Romashki
 
29 Авг 2015 0:40

Распечатать сообщение
Mara3





Mara3Мои рецепты
Жанна, спасибо! girl_in_love Romashki Вот и торт есть оказывается с моим именем, не только пицца girl_haha Обязательно на досуге попробую dance2
 
29 Авг 2015 2:26

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Mara3 писал(а):
Вот и торт есть оказывается с моим именем, не только пицца

Риточка! Когда я увидела этот рецепт, то сразу о тебе и подумала! wacko1

Mara3 писал(а):
Обязательно на досуге попробую

С этим бисквитом и тортик можно соорудить, да и сам по себе он тоже очень хорош! Надеюсь, придется тебе по вкусу! Rose Rose Rose
 
29 Авг 2015 2:52

Распечатать сообщение
Mara3





Mara3Мои рецепты
Жанчик писал(а):
С этим бисквитом и тортик можно соорудить, да и сам по себе он тоже очень хорош! Надеюсь, придется тебе по вкусу!

Я, почему то, даже и не сомневаюсь в этом, Жанна! friends
 
29 Авг 2015 15:51

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Mara3 писал(а):
Я, почему то, даже и не сомневаюсь в этом, Жанна!

Ритуля! good2 good2 good2
 
29 Авг 2015 23:15

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Жанночка,я всегда пеку такой бисквит,но без масла.
А что дает ему масло ?
Моя мама тоже взбивала яйца с сахаром.Ставила будильник на
30 минут и я работала.Сейчас бы не смогла и есть миксер.
Но иногда отдельно взбиваю белки и добавляю желтки.
Вот не знаю,будет ли такой бисквит выше ?

И ещё бабушка называла такой бисквит без крема -
праздничной булкой. Так как принято было печь на праздник.
Оказывается ,не только в Италии такой бисквит был в фаворе.
 
30 Авг 2015 2:12

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Gveret писал(а):
я всегда пеку такой бисквит,но без масла.
А что дает ему масло ?

Анечка! Рецептов бисквита бесчисленное множество!
Масло придает выпечке – тортам и хлебу – мягкую и влажную текстуру.
Gveret писал(а):
Вот не знаю,будет ли такой бисквит выше ?

Честно говоря, большой разницы я не заметила - пеку много и есть рецепты, в которых нужно взбивать белки и желтки по отдельности, а есть такие, в которых нужно взбивать яйца. Все вместе взбивать проще!

Gveret писал(а):
И ещё бабушка называла такой бисквит без крема -
праздничной булкой. Так как принято было печь на праздник.
Оказывается ,не только в Италии такой бисквит был в фаворе.

Да, моя бабушка тоже пекла в "чуде" бисквит и мы с удовольствием ели его.
 
30 Авг 2015 15:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет


mur1040Мои рецепты
Жанна, спасибо огромное за рецепт!!! Rose Я обожаю такую выпечку, без крема nyam2

Фото

Правда, у меня без сахарной пудры, но все равно очень вкусно good2 girl_in_love Спасибо!!!
 
30 Авг 2015 17:33

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
mur1040 писал(а):
спасибо огромное за рецепт!!! Я обожаю такую выпечку, без крема

Танечка! Какой замечательный бисквит у тебя! Такой весь воздушный! good2
mur1040 писал(а):
Правда, у меня без сахарной пудры, но все равно очень вкусно Спасибо!!!

Сахарная пудра на любителя, используется в качестве украшения для завершенности вида. Но главное, действительно, вкус. И мне очень приятно, что бисквит тебе понравился!
Спасибо за аппетитный отчет и доверие к рецепту! Rose Rose Rose
 
30 Авг 2015 21:55

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

70 лет
Riga

Anira2Мои рецепты
Жанчик
Жанна, спасибо за столь универсальный рецепт.Вот,что у меня получилось. Заменила только слив.масло на растительное со вкусом сливочного.
Фото

Фото

Фото
 
31 Авг 2015 18:58

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Anira2 писал(а):
спасибо за столь универсальный рецепт.Вот,что у меня получилось. Заменила только слив.масло на растительное со вкусом сливочного.

Ариночка! Мне очень приятно, что бисквит понравился! Rose Rose Rose
Я тоже пекла его на растит.масле - практически, всегда заменяю сливочное на растительное.
Твой бисквит такой воздушный, что рука сама тянется к монитору. good2
Спасибо за доверие к рецепту и замечательный отчет!!! Rose sharik Rose
 
31 Авг 2015 19:27

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

70 лет
Riga

Anira2Мои рецепты
Жанчик писал(а):

бисквит такой воздушный,

Форма 26 см, высота 5,5 см. В ближайшее время попробую на коржи для тортика.
Удивительно воздушный бисквит.
Жанчик писал(а):

Я тоже пекла его на растит.масле - практически, всегда заменяю сливочное на растительное.

И я стараюсь на раст. У нас продается растительное масло со вкусом слив.масла. Поэтому разницу никто не ощущает.
Еще раз спасибо .
 
31 Авг 2015 20:01

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Anira2 писал(а):
В ближайшее время попробую на коржи для тортика.

Уверена, будет вкусно! good
Anira2 писал(а):
И я стараюсь на раст. У нас продается растительное масло со вкусом слив.масла. Поэтому разницу никто не ощущает.

А я просто использую каноловое масло, а растительное со вкусом сливочного у нас продают в виде спрея. Им пользуюсь для работы с тестом фило.
 
13 Сен 2015 19:48

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

70 лет
Riga

Anira2Мои рецепты
Жанночка, как и обещала, попробовала я использовать бисквит в торте.Супер-р-р!
Совершенно беспроблемный бисквит.Легко, быстро, разрез на три коржа.
Фотки, правда, не фонтан.Прошу прощения.Для семейного ужина.
Фото

Фото

Ну и персонально для автора
Фото

Жанчик писал(а):

А я просто использую каноловое масло, а растительное со вкусом сливочного у нас продают в виде спрея. Им пользуюсь для работы с тестом фило.

Каноловое это хорошо.У нас только обыкновенное рапсовое.Очищенного у нас не встречала. А вот со вкусом сливочного это пожалуйста.
 
15 Сен 2015 21:55

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Anira2 писал(а):
как и обещала, попробовала я использовать бисквит в торте.Супер-р-р!

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Anira2 писал(а):
Совершенно беспроблемный бисквит.Легко, быстро, разрез на три коржа.

Ариночка! Замечательный торт получился!!! Rose Rose Rose
Anira2 писал(а):
Фотки, правда, не фонтан.Прошу прощения.Для семейного ужина.

Ты себя оговариваешь! Очень аппетитный торт для семейного ужина! И на праздничном столе смотрелся бы отлично!!! good
Anira2 писал(а):
Ну и персонально для автора

Огромнейшее спасибо! Угостилась с удовольствием!!! nyam2
Anira2 писал(а):
Каноловое это хорошо.У нас только обыкновенное рапсовое.

А это ведь одно и тоже масло! Только в разных регионах по разному называется.
 
16 Сен 2015 1:26

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

70 лет
Riga

Anira2Мои рецепты
Жанчик писал(а):

А это ведь одно и тоже масло! Только в разных регионах по разному называется.

Я уже поинтересовалась.Наверное ты права.Вроде у нас тоже стали очищать. А Каноловое оно называется, потому,что канадцы вывели сорта рапса семена,которых содержат минимальное содержание эруковой кислоты и хлорофила .Эруковая кислота плохо влияет на сердце и сосуды.В 1978 году Канада официально зарегистрировала торгову марку Canola ( Canadian Oil) .Вот поэтому его и называют каноловое масло.
Жанчик писал(а):

Замечательный торт получился!!!

Спасибо. На праздничный стол стараюсь оформить, как и все.А пеку на каждые выходные.Дети на каждые выходные съезжаются .
 
16 Сен 2015 22:10

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Anira2 писал(а):
Спасибо. На праздничный стол стараюсь оформить, как и все.А пеку на каждые выходные.Дети на каждые выходные съезжаются .

Rose Rose Rose Rose Rose
 
17 Окт 2015 16:42

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Жанна, я к Вам еще и в эту Темку решила заглянуть Embarassed И, опять же, тортик ооочень понравился! good Правда, у меня он больше похож на пирог, чем на торт Embarassed girl_haha (почему то все бисквиты поднимаются по центру "холмом" unknown ). Отличный рецепт для быстрой, домашней и беспроблемной выпечки! good2 Впервые попробовала бисквит с таким количеством крахмала-понравилось. Бисквитик нежный, слегка рассыпчатый, и под чашечку кофе или чая самое оно! nyam2 good И, действительно, это замечательная основа, чтобы промазать кремом и сделать торт! Так что большое спасибо за вкусное чаепитие! Romashki Romashki Romashki
Фото
 
18 Окт 2015 3:40

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Eleika писал(а):
я к Вам еще и в эту Темку решила заглянуть

Леночка! Я очень тебе рада! Rose
И, кстати, переходи уже на "ты"!
Eleika писал(а):
И, опять же, тортик ооочень понравился!

Yahoo!
Eleika писал(а):
Правда, у меня он больше похож на пирог, чем на торт (почему то все бисквиты поднимаются по центру "холмом" )

В след.раз попробуй, выкладывая тесто в форму, середину сделать чуть заниженной, а по бокам повыше. Либо в твоей духовке нужно выставлять температуру меньше, чем указано в рецепте, а печь чуть дольше. Нужно попробовать разные варианты, чтобы ты поняла причину возникновения холмика.
И еще сразу после выпечки можно перевернуть бисквит низом вверх и вздутие должно выравняться.
Eleika писал(а):
Впервые попробовала бисквит с таким количеством крахмала-понравилось. Бисквитик нежный, слегка рассыпчатый, и под чашечку кофе или чая самое оно! И, действительно, это замечательная основа, чтобы промазать кремом и сделать торт!

Все бывает в первый раз и я очень рада, что опробация прошла успешно! dance2
Eleika писал(а):
Так что большое спасибо за вкусное чаепитие!

На доброе здоровье!!! Romashki
А тебе огромнейшее спасибо за доверие к рецепту и такой аппетитный отчет!!
 
18 Окт 2015 14:40

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Жанчик писал(а):
И, кстати, переходи уже на "ты"!

Жанна, с удовольствием! girl_claping
Жанчик писал(а):
В след.раз попробуй, выкладывая тесто в форму, середину сделать чуть заниженной, а по бокам повыше. Либо в твоей духовке нужно выставлять температуру меньше, чем указано в рецепте, а печь чуть дольше. Нужно попробовать разные варианты, чтобы ты поняла причину возникновения холмика.
И еще сразу после выпечки можно перевернуть бисквит низом вверх и вздутие должно выравняться.

Да, нужно будет поэкспериментировать. Если это обычный пирог, то, в принципе, ничего страшного нет. А вот если бисквит для торта, то, конечно, хочется ровненький. Жанночка, спасибо за рекомендации! Rose
Страница 1 из 2

Наверх