Блины или креп от Жоэля Робушона

Сообщение Автор
Блины или креп от Жоэля Робушона
11 Мар 2016 20:30

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
сначала о вкусе: волшебно - нежно - тающе - ароматно

у меня подача с бананами в сливочной карамели и ванильным мороженым


Фото


рецептов в сети полно и они все повторяют друг друга на 99%, есть и на гастрономе и у Нин Тарасовой и на едим дома, а у нас на ставшем родным say7 нет???? не порядок - теперь есть и здесь

Блины делаются на большом количестве сливочного масла, разумеется, важно хорошего качества! Основной принцип кухни Жоэля Робюшона: качество продуктов, самых простых продуктов, за это , наверное, он получил 25 звезд Мишлен - рекорд, был признан лучшим поваром конца 20 века. Масло не просто топится, а доводится до «орехового» цвета и аромата (выгорают частицы молока). Такие блины получаются особенно нежными и буквально тающими во рту.


И н г р е д и е н т ы:

120 г сливочного масла
250 г муки
3 яйца + 2 желтка
100 г мелкого сахара или сахарной пудры
500 мл молока
Ароматизатор на выбор: апельсиновый цвет, ром, цедра лимона
Соль

Я готовила половину порции вышло около 15 блинчиков, даметром 15см. В качестве добавки был ром.

П р и г о т о в л е н и е:

Нарежьте сливочное масло на кубики и сложите в сковороду с толстым дном.
Включите сильный огонь и растопите масло.
Продолжайте держать на огне до тех пор, пока сливочное масло не станет коричневого цвета с характерным ореховым запахом «couleur noisette».
Сложите в блендер муку, целые яйца и желтки, сахар, молоко и щепотку соли. Взбивайте в течении 10 секунд.

Тоненькой струйкой влейте коричневое масло и взбивайте еще 10 секунд. Затем добавьте желаемый аромат.
Тесто готово, можно дать ему полчаса отдохнуть в тепле и выпекать блины на хорошо разогретой сковороде в двух сторон.

Вариант подачи можно выбрать самостоятельно.


Фото


У меня бананы в сливочной карамели (если будут желающие расскажу как). рассказываю:
Сливочная карамель:
на маленькой сковороде с толстым дном или в сотейнике топим сахар
сковорода сухая огонь максимальный

из расчета на 2 порции
2 ст.ложки сахара

в это же время нагреваем сливки и держим их горячими
70-100 мл сливок (я брала жирные 33%)

как только сахар стал коричневеть, встряхиваем емкость с ним (!ни в коем случае никаких перемешиваний!) и вливаем горячие сливки, все пузырится, подтряхиваем емкость с карамелью

закладываем нарезанный на сегменты банан (можно груши или яблоко или ананас), секунд 30 с каждой стороны прогреваем

карамель очень вкусная girl_in_love

Получайте удовольствие.
 
11 Мар 2016 23:03

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




ВВВ Виктория писал(а):
Блины делаются на большом количестве сливочного масла

На сливочном масле ещё не делала блинчики.Люблю пробовать новые рецепты,как-нибудь и этот попробую.
А начинка с бананами-это беспроигрышный вариант! good2
Вика,спасибо!! sharik
 
12 Мар 2016 10:35

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
На сливочном масле ещё не делала блинчики.Люблю пробовать новые рецепты,как-нибудь и этот попробую.
А начинка с бананами-это беспроигрышный вариант! good2
Вика,спасибо!! sharik

Юлия,
Надеюсь в скором времени эти блины удивят и порадуют вкусом
 
12 Мар 2016 18:56

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
У меня бананы в сливочной карамели (если будут желающие расскажу как).

Есть такие желающие dance2 Очень интересно узнать friends
Блинчики очень аппетитно выглядят nyam2 nyam2 Да, ещё и от такого мастера, обязательно попробую girl_in_love
 
12 Мар 2016 21:22

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
казачка

Сливочная карамель:
на маленькой сковороде с толстым дном или в сотейнике топим сахар
сковорода сухая огонь максимальный

из расчета на 2 порции
2 ст.ложки сахара

в это же время нагреваем сливки и держим их горячими
70-100 мл сливок (я брала жирные 33%)

как только сахар стал коричневеть, встряхиваем емкость с ним (!ни в коем случае никаких перемешиваний!) и вливаем горячие сливки, все пузырится, подтряхиваем емкость с карамелью

закладываем нарезанный на сегменты банан (можно груши или яблоко или ананас), секунд 30 с каждой стороны прогреваем

карамель очень вкусная girl_in_love
 
13 Мар 2016 2:34

Распечатать сообщение
SVET&лана

Светлана

51 год
Донецкая обл. Украина

SVET&ланаМои рецепты
спасибо за интересный рецептик! girl_claping обязательно буду пробовать готовить
Цитата:
У меня бананы в сливочной карамели (если будут желающие расскажу как)
я тоже желающий ! friends
 
13 Мар 2016 10:43

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
SVET&лана
Уже добавила рецепт карамели, надеюсь пригодится, готовится соус очень быстро: минут 5 максимум.
 
12 Мар 2017 22:41

Распечатать сообщение
SCARLETTOKARA

Ольга

38 лет
Видное

SCARLETTOKARAМои рецепты

Блинчики потрясающие! Мягкие, нежные, сладенькие! Спасибо за рецепт!!!
 
12 Мар 2017 22:55

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
SCARLETTOKARA
friends я что то в эту Масленицу их не готовила, успела только гречневые, пшённые, манные и в финале: фисташковые)
 
14 Янв 2019 1:52

Распечатать сообщение
Наталочка-ноябряночка

Наталья

62 года
Тюменская обл.г. Ноябрьск

Наталочка-ноябряночкаМои рецепты
Виктория !!!!!! Romashki Спасибо что донесли до нас такую вкуснотень nyam2 !!Буду повторять неоднократно !!!Понравился именно тонкий вкус орешка .Ароматизаторы не стала добавлять именно что бы не заглушить послевкусие.Спасибо!!!! Romashki New Year Go New Year Tree
 
14 Янв 2019 13:03

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Наталочка-ноябряночка
Пожалуйста)))
friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends
 
24 Фев 2020 23:56

Распечатать сообщение
Загорчанка

Светлана


Подмосковье

ЗагорчанкаМои рецепты
Божественные блинчики! Растопленое сливочное масло даёт такой ореховый привкус! Просто бомбически вкусно! Спасибо за рецепт)))
 
25 Фев 2020 20:51

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Загорчанка
Светлана,
рада, что понравились.

У меня тоже в 1 день Масленицы 2020
с мороженым и вишневым конфи
Фото


Фото
 
28 Фев 2020 15:25

Распечатать сообщение
Yuka75

Юлия


Волгоград

Yuka75Мои рецепты
Вика, спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki Блинчики изумительно вкусные nyam2

Фото
 
02 Мар 2020 20:50

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Yuka75
Красота girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
12 Мар 2021 1:19

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Фото
 
14 Мар 2021 22:25

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Вика, с Масленицей! girl_bye
Насмотревшись твои красивые и аппетитные картинки, вдохновилась этим рецептом sharik
Огромное спасибо Rose , как всегда - безупречно вкусно good2
Мне ооочень понравились блинчики girl_in_love С французским акцентом, вкуснейшие, с хрустящими краешками good2 Действительно, звёзды Мишлен не просто так дают)))
В качестве ароматизатора у меня была натуральная ваниль в стручке, настоянная на ликере куантро.
Фото

Фото

Фото

Фото

Блинчики подавала с растопленным шоколадом и абрикосовым вареньем с лавандой.
И эти же блинчики прекрасно подошли для подачи Креп Сюзетт, фламбе тоже удалось) ликером куантро
Фото

Фото


Еще раз благодарю за вдохновение give_heart
 
15 Мар 2021 0:32

Распечатать сообщение
Heritage


42 года
Украина, Одесса

HeritageМои рецепты
Закрытие Масленицы! good2
ВВВ Виктория Виктория, спасибо огромное за рецепт! Romashki sharik
Блины wacko1 wacko1 wacko1 восхитительные!
Ходила вокруг рецепта всю масленичную неделю girl_haha страшновато было wacko1 girl_haha но на самом деле, ничего сложного и Вы прекрасно и доступно подали этот рецепт! good2
Масло я брала самое лучшее и пожирнее (82,5 процентов)
Делала строго по рецепту и норму такую как расписана
вот такие не дырочки, а наоборот пузырьки при выпекании

nyam2






Рецепт в закладках! good2 give_heart Блины я пеку очень часто (и не только с масленицу), буду пользоваться рецептом однозначно! good2 friends girl_bye
 
15 Мар 2021 1:10

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Chanel-vanil
Heritage
Девочки,
Невероятно рада видеть ваши блинные подвиги, спасибо за доверие!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Chanel-vanil писал(а):
качестве ароматизатора у меня была натуральная ваниль в стручке, настоянная на ликере куантро

Прекрасные утонченные ароматы. Согласна, что прекрасны как Сюзетт и фламбировать тоже их отлично.
Огромнейшая стопка -Масленица удалась)))

Heritage писал(а):
строго по рецепту и норму такую как расписана
вот такие не дырочки, а наоборот пузырьки при выпекани

Да, в них нет ни разрыхлителя, ни соды или дрожжей вот и дырочек нет, но на них как веснушки - это фишка этих блинчиков)
Heritage писал(а):
брала самое лучшее и пожирнее (82,5 процентов)

Так и надо! Я вообще всегда только так делаю и в выпечке другой, кремах, соусах..
Heritage писал(а):
на самом деле, ничего сложного

Да, это достаточно быстрые блины и беспроблемные.

Ещё раз благодарю Вас обеих , девочки, за такие красивые фото.
 
03 Апр 2021 18:11

Распечатать сообщение
Heritage


42 года
Украина, Одесса

HeritageМои рецепты
ВВВ Виктория Виктория, с удовольствием повторяю эти вкуснейшие и изысканные блины nyam2 Rose
Спасибо за рецепт! Romashki


Рекомендую! good2
 
04 Апр 2021 0:34

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Heritage
Очень рада girl_claping
Я теперь следующей Масленицы буду ждать )
 
12 Мар 2024 18:50

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Фото
 
13 Мар 2024 20:33

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Фото


Фото
Страница 1 из 1

Наверх