Блины или креп от Жоэля Робушона

Сообщение Автор
Блины или креп от Жоэля Робушона
11 Мар 2016 20:30

Распечатать сообщение
сначала о вкусе: волшебно - нежно - тающе - ароматно

у меня подача с бананами в сливочной карамели и ванильным мороженым


Фото


рецептов в сети полно и они все повторяют друг друга на 99%, есть и на гастрономе и у Нин Тарасовой и на едим дома, а у нас на ставшем родным say7 нет???? не порядок - теперь есть и здесь

Блины делаются на большом количестве сливочного масла, разумеется, важно хорошего качества! Основной принцип кухни Жоэля Робюшона: качество продуктов, самых простых продуктов, за это , наверное, он получил 25 звезд Мишлен - рекорд, был признан лучшим поваром конца 20 века. Масло не просто топится, а доводится до «орехового» цвета и аромата (выгорают частицы молока). Такие блины получаются особенно нежными и буквально тающими во рту.


И н г р е д и е н т ы:

120 г сливочного масла
250 г муки
3 яйца + 2 желтка
100 г мелкого сахара или сахарной пудры
500 мл молока
Ароматизатор на выбор: апельсиновый цвет, ром, цедра лимона
Соль

Я готовила половину порции вышло около 15 блинчиков, даметром 15см. В качестве добавки был ром.

П р и г о т о в л е н и е:

Нарежьте сливочное масло на кубики и сложите в сковороду с толстым дном.
Включите сильный огонь и растопите масло.
Продолжайте держать на огне до тех пор, пока сливочное масло не станет коричневого цвета с характерным ореховым запахом «couleur noisette».
Сложите в блендер муку, целые яйца и желтки, сахар, молоко и щепотку соли. Взбивайте в течении 10 секунд.

Тоненькой струйкой влейте коричневое масло и взбивайте еще 10 секунд. Затем добавьте желаемый аромат.
Тесто готово, можно дать ему полчаса отдохнуть в тепле и выпекать блины на хорошо разогретой сковороде в двух сторон.

Вариант подачи можно выбрать самостоятельно.


Фото


У меня бананы в сливочной карамели (если будут желающие расскажу как). рассказываю:
Сливочная карамель:
на маленькой сковороде с толстым дном или в сотейнике топим сахар
сковорода сухая огонь максимальный

из расчета на 2 порции
2 ст.ложки сахара

в это же время нагреваем сливки и держим их горячими
70-100 мл сливок (я брала жирные 33%)

как только сахар стал коричневеть, встряхиваем емкость с ним (!ни в коем случае никаких перемешиваний!) и вливаем горячие сливки, все пузырится, подтряхиваем емкость с карамелью

закладываем нарезанный на сегменты банан (можно груши или яблоко или ананас), секунд 30 с каждой стороны прогреваем

карамель очень вкусная girl_in_love

Получайте удовольствие.
ВВВ Виктория

Виктория

38 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
11 Мар 2016 23:03

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория писал(а):
Блины делаются на большом количестве сливочного масла

На сливочном масле ещё не делала блинчики.Люблю пробовать новые рецепты,как-нибудь и этот попробую.
А начинка с бананами-это беспроигрышный вариант! good2
Вика,спасибо!! sharik
Санни Кеш

Юлия

36 лет


Санни КешМои рецепты
 
12 Мар 2016 10:35

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
На сливочном масле ещё не делала блинчики.Люблю пробовать новые рецепты,как-нибудь и этот попробую.
А начинка с бананами-это беспроигрышный вариант! good2
Вика,спасибо!! sharik

Юлия,
Надеюсь в скором времени эти блины удивят и порадуют вкусом
ВВВ Виктория

Виктория

38 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
12 Мар 2016 18:56

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория писал(а):
У меня бананы в сливочной карамели (если будут желающие расскажу как).

Есть такие желающие dance2 Очень интересно узнать friends
Блинчики очень аппетитно выглядят nyam2 nyam2 Да, ещё и от такого мастера, обязательно попробую girl_in_love
казачка

Карина

39 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
12 Мар 2016 21:22

Распечатать сообщение
казачка

Сливочная карамель:
на маленькой сковороде с толстым дном или в сотейнике топим сахар
сковорода сухая огонь максимальный

из расчета на 2 порции
2 ст.ложки сахара

в это же время нагреваем сливки и держим их горячими
70-100 мл сливок (я брала жирные 33%)

как только сахар стал коричневеть, встряхиваем емкость с ним (!ни в коем случае никаких перемешиваний!) и вливаем горячие сливки, все пузырится, подтряхиваем емкость с карамелью

закладываем нарезанный на сегменты банан (можно груши или яблоко или ананас), секунд 30 с каждой стороны прогреваем

карамель очень вкусная girl_in_love
ВВВ Виктория

Виктория

38 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
13 Мар 2016 2:34

Распечатать сообщение
спасибо за интересный рецептик! girl_claping обязательно буду пробовать готовить
Цитата:
У меня бананы в сливочной карамели (если будут желающие расскажу как)
я тоже желающий ! friends
SVET&лана

Светлана

45 лет
Донецкая обл. Украина

SVET&ланаМои рецепты
 
13 Мар 2016 10:43

Распечатать сообщение
SVET&лана
Уже добавила рецепт карамели, надеюсь пригодится, готовится соус очень быстро: минут 5 максимум.
ВВВ Виктория

Виктория

38 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
12 Мар 2017 22:41

Распечатать сообщение

Блинчики потрясающие! Мягкие, нежные, сладенькие! Спасибо за рецепт!!!
SCARLETTOKARA

Ольга

32 года
Видное

SCARLETTOKARAМои рецепты
 
12 Мар 2017 22:55

Распечатать сообщение
SCARLETTOKARA
friends я что то в эту Масленицу их не готовила, успела только гречневые, пшённые, манные и в финале: фисташковые)
ВВВ Виктория

Виктория

38 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |