Ананасово-карамельный пирог

Сообщение Автор
Ананасово-карамельный пирог
13 Май 2011 3:09

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Ананасово-карамельный пирог.


Фото



Фото


круглая,разъемная форма 26 см

300 гр сахара
250 гр сливочного масла или маргарина
5 яиц
банка круглых ананасов
банка ананасов кусочками
мука около 500 гр
200 гр сахара для карамели
240 мл сока из под ананасов
разрыхлитель


тесто:
Взбить сахар с очень мягким маргарином(можно растопить)
Влить 5 желтков и размешать венчиком.
Белки взбить и добавить в смесь.
Туда же влить ананасовый сок.
Все это перемешиваем венчиком.НУ или миксером(не обязательно).
Постепенно добавляем муку,по стакану.
Работаем миксером.

Фото


В конце кладем разрыхлитель,перемешиваем,затем кусочки ананасов, хорошенько подсушенные и размешиваем аккуратно.

Тесто по густоте должно быть как домашняя сметана.

карамель:
В сковороду кладем сахар(200 гр),растапливаем до коричневого цвета и до изчезновения комочков.

Фото


Фото


Теперь быстро(карамель моментально застывает)выливаем в форму для выпечки и равномерно распределяем по дну и стеночкам.

Фото


Выкладываем кружки ананасов и сверху выливаем тесто.

Фото


Печем в нагретой духовке,180 гр около 50 минут.
Достав из духовки, аккуратно снимаем сначала кольцо от формы,а затем перевернув на тарелку, дно.

Фото


Фото
 
13 Май 2011 7:53

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Это очень знаменитый американский пирог!Хотя у вас немного продукты другие ,чем в оригинале , но я уверенна ,что и ваш очень вкусный!Спасибо за рецепт!
 
13 Май 2011 11:47

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

41 год
Курган

Марина0909Мои рецепты
Наташ, обалденный пирог good2 good2 good2
Давно хочу такой попробовать (в какой-то передаче видела) Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Как приятно тебя видеть на аватаре, ты - Красавица, столько мальчишек и так Шикарно выглядишь good2 good2 good2 good2 good2 Такая обворожительная - глаз не оторвать Rose Rose Rose
 
13 Май 2011 13:54

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
Ух, ты!!! Я пеку похожий пирог со сливами, но с ананасами еще ни разу не пробовала. Уверена, что очень вкусно!! nyam2 nyam2 nyam2
Наташа, спасибо! Rose Rose Rose
 
13 Май 2011 15:40

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Тори.я писал(а):
Это очень знаменитый американский пирог!Хотя у вас немного продукты другие ,чем в оригинале , но я уверенна ,что и ваш очень вкусный!Спасибо за рецепт!

мне этот рецепт достался от друга мужа больше 20 лет назад...он не американец
тогда я первый раз попробовала его и влюбилась в этот пирог с первого укуса
а какие продукты в американском пироге используются?

Марина0909 писал(а):
Давно хочу такой попробовать (в какой-то передаче видела


Мариша,спасибо. Rose Если любишь ананасы,попробуй,должно понравится.

Марина0909 писал(а):
Красавица, столько мальчишек и так Шикарно выглядишь Такая обворожительная - глаз не оторвать

Маришка,засмущала ты меня...сижу красная как помидор
Спасибо,дорогая! girl_in_love

KceHbka
Оксаночка и тебе спасибо!
Меня заинтересовал твой пирог со сливами.Точно так же,только сливы?Ну и конечно же без сока?
 
13 Май 2011 22:30

Распечатать сообщение
юльчик2629

юлия

39 лет
Белгородская область

юльчик2629Мои рецепты
Очень хочется отведать, на вид вкусно! good
 
14 Май 2011 0:16

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
юльчик2629 писал(а):
Очень хочется отведать, на вид вкусно

а на вкус даже лучше,чем на вид good2
 
15 Май 2011 13:17

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Уже соблазнилась nyam2 nyam2 nyam2 , поэтому рецепт с удовольствием прикарманю! Embarassed good good good good good
 
15 Май 2011 18:56

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
nata69 писал(а):
Меня заинтересовал твой пирог со сливами.Точно так же,только сливы?Ну и конечно же без сока?

Почти Embarassed Наташ, рецепт я выкладывала. Вот тут
 
15 Май 2011 19:19

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Малгося писал(а):
Уже соблазнилась , поэтому рецепт с удовольствием прикарманю

Малгося
спасибо,что прикарманила Yahoo!

KceHbka писал(а):
Почти Наташ, рецепт я выкладывала. Вот тут

Оксан,спасибо,обожаю пироги со сливами,обязательно сделаю good2
 
17 Май 2011 13:54

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
nata69 писал(а):
обязательно сделаю

Буду ждать впечатлений Wink
 
24 Май 2011 16:21

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

47 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Наташа, это просто что-то потрясающее! Невероятно-восхитительное и великолепно-изумительное лакомство! Нам ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ понравился твой перевертыш и у Ксюши сливовый перевертыш тоже прекрасен. Так что я воспылала к перевертышам самой трепетной любовью. Огромное приогромное спасибо тебе, Натачка, от всей моей семьи за этот супер рецепт, непременно буду готовить его еще!!!
Фото

 
24 Май 2011 16:47

Распечатать сообщение
marina42

Марина




marina42Мои рецепты
Наташа,я тоже пеку такой пирог... nyam2 Подтверждаю,что он очень вкусный!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 У меня только с небольшим дополнением, при карамелизации сахара добавляю горсть грецких орехов good
Обожаю этот пирог. Сочное тесто пропитанное карамелью, карамелизованные ананасы и орехи - просто наслаждение nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2
 
24 Май 2011 20:43

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Таня Ваниль
Танюша,спасибо тебе за фотографию твоего изумительно красивого пирога. good Rose Rose Rose
А рядышком мои любимые ландыши.Как же я их обожаю.Здесь их нет...
У тебя всегда все такое аппетитное и красивое получается. good2
Мне очень приятно,что этот простенький пирог понравился всей твоей семье.За благодарность от вас-отдельное спасибо,Танечка. girl_in_love

marina42 писал(а):
меня только с небольшим дополнением, при карамелизации сахара добавляю горсть грецких орехов




ух,ты,надо с орешками попробовать,спасибо за совет!

marina42 писал(а):
Подтверждаю,что он очень вкусный

Марин,спасибо большое,что заглянула. Rose
 
26 Май 2011 19:00

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

42 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
nata69
Какая красота! girl_in_love Увидела на днях и прям влюбилась в ваш пирог, купила вчера ананасы, иду на кухню печь! dance2 Завтра отчитаюсь! friends
 
26 Май 2011 19:02

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Ttatyana
Танюша,удачи! Rose
Жду в гости! Wink
 
28 Май 2011 9:47

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

42 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
nata69
Я пришла с отчетом friends
Фото

И кусочек:
Фото

Пирог получился необыкновенный! girl_in_love Муж, когда увидел, сказал: СУПЕР! dance2
Спасибо за рецепт, буду печь постоянно теперь friends
 
28 Май 2011 17:00

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Ttatyana
какой красивый пирог! good2
очень рада,что пришелся по вкусу
Танюша,спасибо за отчетик и фото! Rose
 
12 Фев 2012 23:44

Распечатать сообщение
Дина9311

Дина

51 год
Израиль

Дина9311Мои рецепты
Наташа, извините за такой вопрос,а банка ананасов какая? сколько мл? А то у нас разные продают. Спасибо заранее за ответ Rose
 
13 Фев 2012 3:10

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Дина9311 писал(а):
Наташа, извините за такой вопрос,а банка ананасов какая? сколько мл? А то у нас разные продают. Спасибо заранее за ответ

Дина,я использую разные банки с ананасами,можно стандартные брать,типа как банка из под горошека,(иногда из одной делаю,иногда две беру,короче что под рукой имеется)или в два раза больше,одной хватает
и чем больше ананасов,тем лучше
если кружки остаются,я в тесто их нарезаю
главное,чтобы сока было около 220-240
если не понятно,спрашивай,не стесняйся
 
20 Фев 2012 22:26

Распечатать сообщение
Дина9311

Дина

51 год
Израиль

Дина9311Мои рецепты
Вот я с отчетом. Вкусно очень. Но почему-то чувствовался сильно вкус масла. Может я что-то напортачила, хотя все по рецепту вроде.

Фото
 
21 Фев 2012 2:35

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Дина9311
пирог красавец! good2
а вот почему вкус масла преобладал,даже не знаю в чем причина...
ты имеешь в виду масло,которое пошло в тесто?
спасибо за отзыв и фото! Rose
 
26 Мар 2012 15:44

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

35 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
nata69
Наташа, какая красота!!! nyam2 Очень вкусно, даже через картинку))) Embarassed Благодарю за рецепт, забираю в закладки girl_in_love
 
13 Апр 2012 18:03

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Дина9311 писал(а):
Наташа, извините за такой вопрос,а банка ананасов какая? сколько мл? А то у нас разные продают. Спасибо заранее за ответ

Дина,извини,что сразу не ответила.Была на отдыхе.
Банка любая,но чем больше,тем лучше.Я всегда беру широкую,которая в дба раза больше стандарртной банки.
Не знаю,сколько там...около 500 гр?
 
27 Апр 2012 17:59

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Немного потерял форму, но остался вкусным! )) Подавала с мороженым - good
Фото

nata69, спасибо за рецепт! Romashki
Страница 1 из 3

Наверх