Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Дек 2012 0:31
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Галя, а мог? Он у меня долго пролежал на листе, потом к нему сунулась, а он прям сухой Нужно было теплый скручивать?
В духовке был просто супер красивучий! |
||||||||||||||||||||
|
21 Дек 2012 0:40
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
да, конечно, мог, долго ему нельзя лежать. Когда читала рецепты разные про технологию приготовления рулетов бисквитных, обратила внимание, что многие рекомендуют бисквит для рулета чуть остудить и либо прям теплый пленкой накрыть до окончательного остывания, либо завернуть прям теплый в некое подобие рулета в бумажку и полотенце. А когда остынет - развернуть и промазать, опять свернуть. Я и так и так пробовала, вот технология заворачивания в полотенце мне понравилась больше. Я в полотенце сворачиваю и еще в пакет запихиваю. Тогда он точно не засыхает, при этом и не опадает и не отмокает, если, конечно, не горячий, а только чуть теплый. Это я виновата, дурында, что не написала это в рецепте, как-то мне это показалось само собой разумеющимся
пошла исправлять.. |
||||||||||||||||||||
|
21 Дек 2012 0:43
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||
ого, и я опять пропустила рецепт - пойду гляну! Такой аппетитный разрезик
а по-моему, чудесные формы, поздравляю)
пряники невозможно красивые!! прям нечто нереальное) а сами пряники по какому рецепту? |
||||||||||||||||||||
|
21 Дек 2012 0:43
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||
|
Viktorii@
О, ты меня прямо наталкнула на идею завтрашнего ужина, драники. Очень аппетитно. Svеtлана Ой, Светочка, спасибо большое!!!! Да, заказы не каждый день, но мне это очень нравиться!
Делала уже и пробовала. Очень вкусный! У меня еще в планах штолен http://forum.say7.info/topic36355.html и апельсиновый кекс http://forum.say7.info/topic50859.html и тогда я буду готова к праздникам...в плане выпечки
и правда облачко. красивый, взяла в закладки! Эх, давно хочу такие корзины, все никак не разорюсь. Прянички Машуня тоже постаралась. Так интересно смотреть за ними, когда они творят, такие зайки |
||||||||||||||||||||
|
21 Дек 2012 0:46
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Не, Галь, дурында Я! Все это тоже читала и знала, но закрутилась в это время совсем. Рулеты пекла только несколько раз, но все делала как положено, а тут, да в такой не подходящий момент!
Но для меня главное, что поняла причину! Спасибо, Галочка, что растолковала балде! |
||||||||||||||||||||
|
21 Дек 2012 0:51
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Галя! Пекла по Лениному http://forum.say7.info/topic50717.html, только муки половина ржаной и плюс пряности.
А у меня ее же Штрицель в закладках ждет http://forum.say7.info/topic51847.html
Ага, хотела 3 штучки сделать, но остановилась только после 5. |
||||||||||||||||||||
|
21 Дек 2012 0:52
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||
И у меня он в закладках, все никак не доберусь |
||||||||||||||||||||
|
21 Дек 2012 0:52
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Светочка , Галочка , спасибо .
" Ну ты заходи , если что ... " , как говорил волк в мультфильме .
Какой крааааасивый батончииик
Свет , с обновочкой тебя .
Свет , все пряники выше всяких похвал , но сердце - ШЕДЕВРАЛЬНО . Такой труд кропотливый , молодчинка . " Сидай , 5 + " . А я Литовский разрезала . Может и неправильный , но вкусный
Я счастлива . Прочитала у нашей Леночки , что правильный хлеб не будет кислым . После выведения новых кисломолочных заквасок у меня хлеб стал - не кислый . Девочки , я вас всех обожаю . С вашей помощью и в вашей компании и я научусь печь хлеб .
|
||||||||||||||||||||
|
21 Дек 2012 0:53
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||
бывает, я бисквит для рулета с творожной начинкой один раз пересушила, но там меня спасло то, что его сиропом пропитывают, он и стал мягким от пропитки
да не за что |
||||||||||||||||||||
|
21 Дек 2012 0:55
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||
лежит в закладочках, ждет своего часа
ого, ну вы прям стахановки все как на подбор, я не успеваю по ссылкам лазить
а мне кажется разрез идеальным! Прям очень классный хлебушек! |
||||||||||||||||||||
|
21 Дек 2012 0:59
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||
|
Viktorii@
Ох, какой разрезик аппетитный. |
||||||||||||||||||||
|
21 Дек 2012 1:00
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Вита, а кисломолочные - это которые на кефире? |
||||||||||||||||||||
|
21 Дек 2012 1:06
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Галь, это Лена выложила здесь http://forum.say7.info/topic61139.html
Еще бы, есть чем гордиться! Корочка аппетитная очень.
Витусь, к стыду своему, не умею их готовить. Они у тебя такие соблазнительные!
Вот оно что! Да, это действительно большой праздник - ДР главы семьи. Ради этого, можно и нужно постараться все успеть.
Я думаю, муж тебя простит. Он же знает, какая ты великолепная хозяйка!
Светочка, спасибо за ссылку. Оказывается, я пропустила такой воздушный хлебушек.
С пополнением хлебопекарных прибамбасов!
Сражена!!! Какая сеточка на сердечке аккуратная! Света - ты мастер! |
||||||||||||||||||||
|
21 Дек 2012 1:07
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Да , Галь , и выводятся так просто . И хлеб мне на них оказывается намного вкуснее . |
||||||||||||||||||||
|
21 Дек 2012 1:10
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Спасибо большое , Галь .
Ланочка , и тебе спасибо .
Танюша , мерси . Эх , ну вот почему я живу не близко к вам всем . Я бы вас на драники позвала ... |
||||||||||||||||||||
|
21 Дек 2012 1:18
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Света, я рулеты еще теплыми сворачиваю, тогда бисквитное тесто,какое бы тонкое не было, не ломается потом.
Да, так я и делаю. Проблем не было никогда.
Лана, поэтому у тебя и получается все красиво, что это приносит тебе удовольствие. Все-таки, сразу видно, что выполняешь с душой.
И я на него смотрю, облизываясь.
А этот рецепт я не видела, тоже интересный.
Издеваисся? Ты уже научилась печь хлеб. А учиться, мы все здесь учимся, с каждым хлебом открывая что-то новое для себя. |
||||||||||||||||||||
|
21 Дек 2012 9:00
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
И красавец к тому же! Может, и мне попробовать?
Спасибо! Я пока только овощи попарила. Свекла прекрасно приготовилась, зря я боялась. В выходные хочу попробовать или манты или вареники с картошкой. Вареники больше хочется, посмотрим. |
||||||||||||||||||||
|
21 Дек 2012 9:13
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Это так по технологии нужно?
КрасавЕц!
Ещё бы! У меня такого ещё не бывало.
Пыталась несколько раз делать, не получаются они у меня.
|
||||||||||||||||||||
|
21 Дек 2012 11:19
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||
|
Река Таня
Спасибо! Алла475 Не я его придумала, поэтому не смею утверждать технология это но, во многих источниках написано, что особенность штоллена или кекса : лишь через несколько недель после выпечки он приобретает оптимальный вкус. Именно тогда все ингредиенты пропитывают тесто и создают тот неповторимый аромат и вкус - сладкое рождественское искушение. http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D8%F2%EE%EB%EB%E5%ED |
||||||||||||||||||||
|
21 Дек 2012 16:32
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||
|
привет всем болтушкам!
вспомнилось, в прошлом году снег у нас тоже так выпадал ни туда ни сюда, в общем ни на Рождество ни на НГ снега не было, а если и падал то тут же таял. Вот приезжают наши друзья с новогоднего отпуска, были ни то в Чехии ни то в Польше, не помню. возаращаются и говрят/удевляются, что буквально за городом снега навалом, а в городе его нет. А нам жуть как хотелось снега и мы поехали его искать. НАИВНЫЕ. мы его так и не нашли.
Chokoqueen Ланочка, здорово ты нахалтурила иногда можно,
кексик крася-я-вый
заметано, если еще такое случиться, сделаю а может сейчас и найду что нибудь подобное
красота, вкусно, ммм Вит, а с чем драники? не раскусила вкус чего то
С именниником вас!!!
аппетиное такое облачко , все ни как не собирусь его сделать
а я вот до сих пор не могу их заказать
ух ты какое СЕРДЦЕ! молодец!!! красиво разукрасила так, супер!!!
молодчинка, помощница
моя мне вчера тоже помогала, вернее практически выгнала меня за духовкой следить и сама делала печенье.
класс мякишь |
||||||||||||||||||||
|
21 Дек 2012 16:42
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||
|
21 Дек 2012 16:53
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Мы любим просто без ничего , в самом " тесте " только лук тертый , яйцо и немножко муки . А вот бабушка моя готовила драники с соленым творогом внутри Ю в форме пирожков , да еще потом в печи их протушивала чуть ...Вот это были драники ... Но я пока не пробовала такие сама делать .
Красота то какая ...
Какая умничка . Так не успеешь оглянуться , и она к нам в болталку придет . |
||||||||||||||||||||
|
21 Дек 2012 18:13
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||
|
Добрый день или вечер
кому как..
Девочки подскажите рецепт хлеба выпекаемый только на закваске, не могу найти что то
Вывела ржаную закваску в первый раз....и не знаю что теперь с ней печь
До этого пекла только на свежих дрожжах, захотелось полезного хлебушка.. |
||||||||||||||||||||
|
21 Дек 2012 18:34
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
|
21 Дек 2012 18:40
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Рита, а мякиш покажешь? Хочется сравнить, я же формовый не пекла.
Еще раз . Я, когда в последний раз их пекла, тесто получилось слишком жидким, они расплылись лепехами по противню , а у тебя такие правильные.
Снимаю шляпу перед дочурой. Вот и выросла помощница! |
Нужно было теплый скручивать?
пошла исправлять..
Пекла по Лениному
Девочки , я вас всех обожаю .
С вашей помощью и в вашей компании и я научусь печь хлеб .

, мерси . Эх , ну вот почему я живу не близко к вам всем . Я бы вас на драники позвала ...
и мы поехали его искать.