Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Дек 2012 0:31
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Галя, а мог? Он у меня долго пролежал на листе, потом к нему сунулась, а он прям сухой ![]() ![]() В духовке был просто супер красивучий! |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 0:40
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||
да, конечно, мог, долго ему нельзя лежать. Когда читала рецепты разные про технологию приготовления рулетов бисквитных, обратила внимание, что многие рекомендуют бисквит для рулета чуть остудить и либо прям теплый пленкой накрыть до окончательного остывания, либо завернуть прям теплый в некое подобие рулета в бумажку и полотенце. А когда остынет - развернуть и промазать, опять свернуть. Я и так и так пробовала, вот технология заворачивания в полотенце мне понравилась больше. Я в полотенце сворачиваю и еще в пакет запихиваю. Тогда он точно не засыхает, при этом и не опадает и не отмокает, если, конечно, не горячий, а только чуть теплый. Это я виновата, дурында, что не написала это в рецепте, как-то мне это показалось само собой разумеющимся
![]() |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 0:43
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||
ого, и я опять пропустила рецепт - пойду гляну! Такой аппетитный разрезик ![]()
а по-моему, чудесные формы, поздравляю)
пряники невозможно красивые!! прям нечто нереальное) а сами пряники по какому рецепту? |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 0:43
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||
Viktorii@
О, ты меня прямо наталкнула на идею завтрашнего ужина, драники. Очень аппетитно. Svеtлана Ой, Светочка, спасибо большое!!!! Да, заказы не каждый день, но мне это очень нравиться!
Делала уже и пробовала. Очень вкусный! У меня еще в планах штолен http://forum.say7.info/topic36355.html и апельсиновый кекс http://forum.say7.info/topic50859.html и тогда я буду готова к праздникам...в плане выпечки ![]()
и правда облачко. красивый, взяла в закладки! Эх, давно хочу такие корзины, все никак не разорюсь. Прянички ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 0:46
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Не, Галь, дурында Я! ![]() ![]() Но для меня главное, что поняла причину! Спасибо, Галочка, что растолковала балде! ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 0:51
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Галя! ![]()
А у меня ее же Штрицель в закладках ждет ![]()
Ага, хотела 3 штучки сделать, но остановилась только после 5. ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 0:52
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||
И у меня он в закладках, все никак не доберусь ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 0:52
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Светочка , Галочка , спасибо . ![]()
" Ну ты заходи , если что ... " , как говорил волк в мультфильме . ![]()
Какой крааааасивый батончииик ![]()
Свет , с обновочкой тебя . ![]()
Свет , все пряники выше всяких похвал , но сердце - ШЕДЕВРАЛЬНО . Такой труд кропотливый , молодчинка . " Сидай , 5 + " . ![]() А я Литовский разрезала . Может и неправильный , но вкусный ![]() Я счастлива . Прочитала у нашей Леночки , что правильный хлеб не будет кислым . После выведения новых кисломолочных заквасок у меня хлеб стал - не кислый . ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 0:53
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||
бывает, я бисквит для рулета с творожной начинкой один раз пересушила, но там меня спасло то, что его сиропом пропитывают, он и стал мягким от пропитки ![]()
да не за что ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 0:55
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||
лежит в закладочках, ждет своего часа ![]()
ого, ну вы прям стахановки все как на подбор, я не успеваю по ссылкам лазить ![]()
![]() ![]() ![]()
а мне кажется разрез идеальным! Прям очень классный хлебушек! |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 0:59
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||
Viktorii@
Ох, какой разрезик аппетитный. |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 1:00
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Вита, а кисломолочные - это которые на кефире? |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 1:06
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Галь, это Лена выложила здесь http://forum.say7.info/topic61139.html
Еще бы, есть чем гордиться! Корочка аппетитная очень. ![]()
Витусь, к стыду своему, не умею их готовить. Они у тебя такие соблазнительные! ![]()
Вот оно что! Да, это действительно большой праздник - ДР главы семьи. ![]()
Я думаю, муж тебя простит. Он же знает, какая ты великолепная хозяйка! ![]()
Светочка, спасибо за ссылку. Оказывается, я пропустила такой воздушный хлебушек. ![]()
С пополнением хлебопекарных прибамбасов! ![]()
Сражена!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 1:07
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Да , Галь , и выводятся так просто . И хлеб мне на них оказывается намного вкуснее . |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 1:10
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Спасибо большое , Галь . ![]()
Ланочка , и тебе спасибо . ![]()
Танюша ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 1:18
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Света, я рулеты еще теплыми сворачиваю, тогда бисквитное тесто,какое бы тонкое не было, не ломается потом.
Да, так я и делаю. Проблем не было никогда.
Лана, поэтому у тебя и получается все красиво, что это приносит тебе удовольствие. Все-таки, сразу видно, что выполняешь с душой. ![]()
И я на него смотрю, облизываясь. ![]()
А этот рецепт я не видела, тоже интересный.
Издеваисся? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 9:00
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
И красавец к тому же! Может, и мне попробовать?
Спасибо! Я пока только овощи попарила. Свекла прекрасно приготовилась, зря я боялась. В выходные хочу попробовать или манты или вареники с картошкой. Вареники больше хочется, посмотрим. |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 9:13
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Это так по технологии нужно?
КрасавЕц!
Ещё бы! У меня такого ещё не бывало.
Пыталась несколько раз делать, не получаются они у меня.
![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 11:19
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||
Река Таня
Спасибо! Алла475 Не я его придумала, поэтому не смею утверждать технология это но, во многих источниках написано, что особенность штоллена или кекса : лишь через несколько недель после выпечки он приобретает оптимальный вкус. Именно тогда все ингредиенты пропитывают тесто и создают тот неповторимый аромат и вкус - сладкое рождественское искушение. http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D8%F2%EE%EB%EB%E5%ED |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 16:32
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||
привет всем болтушкам!
![]()
вспомнилось, в прошлом году снег у нас тоже так выпадал ни туда ни сюда, в общем ни на Рождество ни на НГ снега не было, а если и падал то тут же таял. Вот приезжают наши друзья с новогоднего отпуска, были ни то в Чехии ни то в Польше, не помню. возаращаются и говрят/удевляются, что буквально за городом снега навалом, а в городе его нет. А нам жуть как хотелось снега ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Chokoqueen Ланочка, здорово ты нахалтурила ![]() ![]() кексик крася-я-вый
заметано, если еще такое случиться, сделаю ![]()
красота, вкусно, ммм ![]() ![]()
С именниником вас!!!
аппетиное такое облачко ![]() ![]()
а я вот до сих пор не могу их заказать ![]()
ух ты какое СЕРДЦЕ! ![]() ![]() ![]()
молодчинка, помощница ![]() моя мне вчера тоже помогала, вернее практически выгнала меня ![]() ![]()
класс ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 16:42
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||
21 Дек 2012 16:53
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Мы любим просто без ничего , в самом " тесте " только лук тертый , яйцо и немножко муки . А вот бабушка моя готовила драники с соленым творогом внутри Ю в форме пирожков , да еще потом в печи их протушивала чуть ...Вот это были драники ... ![]()
Красота то какая ...
Какая умничка . Так не успеешь оглянуться , и она к нам в болталку придет . ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 18:13
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||
Добрый день или вечер
![]() кому как.. ![]() Девочки подскажите рецепт хлеба выпекаемый только на закваске, не могу найти что то ![]() Вывела ржаную закваску в первый раз....и не знаю что теперь с ней печь ![]() До этого пекла только на свежих дрожжах, захотелось полезного хлебушка.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 18:34
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
21 Дек 2012 18:40
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
![]()