Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Дек 2012 15:27
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Лена,а они зачем, для пирожных или не?
Вот те раз. Чем ты ей не угодила? Галя, ставь скорее новую, как раз к Новому ГОду будут хлеба на новой закваске.
Ох, девчата, почитала вас, про ваши мультиварки- пароварки и прочие девайсы кухонные и подумалось, какой же я древний динозавр. Ни сковородок керамических, ни титановых. Столько всего захотелось!
Маришка, привет! Так вы в раю, по сравнению с нами. У нас мороз вторую неделю,детишкам занятия в школе отиенили, снега нет вообще и сказала, что озимые уже вымерзли из-за аномально низкой t. Вот останемся на следующий год без муки,значит.
НЕ болей, береги себя.
Галя, а ты маску одевай в школе. Все-таки, какой-то барьер от вирусов будет.
Светаааа, вот это, я понимаю,масштаб! Это так ты себя загонишь перед праздниками, сбавляй обороты. |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2012 15:31
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||||
вот и у меня тоже, даже еще побольше стоит. Я ставлю закваску где то в 12 ночи, и вот сейчас пойду тесто замешивать. А расстойка главно быстро подходит
красивый у тебя, Таня, хлебушек, такой румяный
я первый раз его тоже подовым делала, а второй раз формовым. Сегодня еще не знаю каким сделать |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2012 15:34
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый день!
Рита,а вы готовый фарш покупаете?Ну у вас наверно не страшно,а у нас фарш жуткий,не знаешь что намешали.Я как то разговорилась с женщиной,когда с собакой гуляла,и она мне сказала,я как работник СЭС фарш готовый покупать не рекомендую,и я теперь сама кручу,хоть и дороже но зато знаешь из чего состоит.
а я на казан в свое время денег зажала,купила в Икее со скидкой,он правда тоже хороший,но наш лучше,и крышка у него как сковородка,почти 2 в 1
аки пчела Бог в помощь
Как здорово!Живите долго и счастливо! Река Таня Ритулька21 Как мне приятно что хлеб вам понравился.Это хлеб моего детства,я другого не знала.Когда в Питер приехала и в студенческой столовке увидела хлеб,который напоминал глину,ужаснулась,есть его не могла.Это потом в магазине выбирали хлеб который по вкусу пришелся,а в столовке был ужасный.Наверно из такого хлеба Ленин чернильницы лепил. У меня он тоже подходил долго,тесто 3 часа,а потом я уехала детей встречать и поставила сформованный в холодильник,после него тоже долго подходил,спекся красавчиком,но я его слегка не допекла.Хотя сегодня мякиш уже очень приличный,не заминается уже. Сегодня с утра,счастливая,поехала загранпаспорт получать,ага,это у меня только фото забрали и копии,а получать еще раз сегодня надо ехать. |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2012 15:35
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
РИта,а при какой t ты ее держишь? Я ставила в коробку вместе с ковшиком кипятка и кипяток каждый час меняла. |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2012 15:42
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Ага, у меня тоже, Лен. Еще когда Мишин рецепт читала, подумала,с утра закваску поставлю,а уже к ужину хлеб будет. Какой там! Вытащила из духовки его в половине второго ночи, сама уже на автопилоте была. По срокам у меня только расстойка совпала с Мишей.
А ты сколько его пекла? У меня за 47 минут отлично пропекся. Лена, твои мытарства с загранпаспортом подходят к логическому завершению. |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2012 15:43
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
можно пирожные,можно салаты порционные делать.Просто я как то столкнулась с такой проблемой,правда уже не помню что делала,ну и загорелась купить.Люблю когда у меня есть всякие прибамбасы.Я еще себе форму заказала для кулича,разъемную.Давно мечтала чем нибудь консервные банки заменить более цивилизованным,а тут разъемные увидела,просто сказка.Вечно проблема кулич без потерь из банки вытащить. |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2012 15:45
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
в том то и дело,что не засекла время,из формы достала,постучала вроде показался готов,а надо было еще минут 5 печь. |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2012 15:47
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
А, поняла. Еще ризотто так делают на гарнир, вспомнила.
И я так же мучаюсь, после духовки банки укутываю во влажное полотенце, потом простукиваю по бокам и с уговорами вынимаю их. |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2012 16:35
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||||
|
elay
А я разорилась, когда вот этот хлеб от Маши стала делать http://forum.say7.info/topic42966.html
Спасибо! Будем стараться!
Я такие и для пирожный использую, когда нужно красивый край, и когда слоеное что то делаеться. |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2012 17:03
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
|
Привезли мой заказ
первый раз там заказала сильную муку, оказалась она с зародышем, попробую, раньше спрашивала- говорили начиная со 100 кг, а тут на тебе 5 кг на пробу дорогая зараза
Ритулька21 Рит, видели такое видели а ещё пальмы в снегу 2 раза тут снег так выпал, что вечером всё белое было, а в 12 часов дня расстаяло
Ждём января и похолодания, может в этом году снег выпадет, проедим километров 15 до гор, путь дети на него посмотрят
Река Таня Танюш, так ведь и цены в гору пойдут
Хлебушек очень красивый, пойду рецепт гляну |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2012 17:05
|
Ритулька21
|||||||||||||||||||||||
по возможности, я ставлю в духовку с включеной лампой, НО когда муж дома, он сильно на меня ворчит по этому поводу., свет жгу. И на ночь приходиться без света оставлять, просто в духовке (Вот я дурочка, надо было хотя бы кружку с кипятком поставить) А утром встаю, мужа провожаю на работу, включаю лампу и жду Консператорша, блин.
ну приходиться мясо в магазине покупать, мне честно говоря фарш магазиный нравиться, в нем меньше жира для меня. А мужу не очень, та же причина, но ему деваться не куда.. сам виноват, не может все ни как собраться за мясом. |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2012 17:09
|
Ритулька21
|||||||||||||||||||||||
во во, и у нас также. За все время что я здесь-11 лет, только наверно 1 ну 2 раза хорошо так выпадал снег, что покувыркаться детки в нем смогли, в снежки поиграть,.... |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2012 17:31
|
Гелинака
48 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки ну натрындели еле перечитала вас
Молодцы.
Таня река хлебушек
Хорошо что пришла, давно не виделись, мне приятно
Про сковороды. моя керамика в апреле месяце подарили, уже все скопытилась, но она не дорогая была 900 рублей. Но сейчас какие то продают и железным можно мешать и в посудомойке мыть, но я боюсь, буду нашу покупать Кукморскую, с мраморным покрытием или с антипригарным каким то особым. забыла каким
Вот хлеб сегодняшний Ленин с отрубями Только тепловатым резали, обедали уже. |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2012 18:04
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2012 19:24
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Танюша , привет .
Спасибо , я сама в шоке ...
И не кажи , кума , сама люблю военных ...
Чё то зажала Аллуся впечатления .
![]()
Леночка , приветик .
Вот и у нас та же беда...Даже смотреть в его сторону боюсь ...
Леночка , это у них видно по принципу , что для бешеной собаки 100 км . не крюк . Просто диву даешься , как у нас все " для людей " сделано . |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2012 19:45
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Маришка, да куда уж выше? У нас с сентября их каждую неделю на муку переписывали на рынке.
Галь, да я пару дней не была, вроде, а вы столько наговорили, болтушки. Я, как и Рита, в депрессии была. Морозы настали,у нас решили заложить подвальные вентилляционные оконца, а у меня там кот "подшефный" Тигруша. Я его с рождения, 2,5 года кормлю. Договаривалась, чтобы одно маленькое оставили для него, я в подвале к оконцу доску поставила и одеялом ее оббила, чтобы он мог спокойно вылезать на улицу.
Галя, а хлебушек знатный! Я не очень лю с отрубями, но твой прямо просится его куснуть.
Изредка-то можно. Не падать же от усталости на кухне.
Значит, дозревать будет в холодильнике. И никто на него не позарится раньше времени? Лана, а ты мой вопросик про глазурь цветную пропустила или это секрет?
Витуся, то ли еще будет. С каждым разом все краше и краше. |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2012 19:55
|
Гелинака
48 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
ничего себе, столько наготовила... можно и ХП заниемением времени.
И чего никто раньше его не съест, мои все сметают на бегу
да ты что, а кажется уж как давно, не мелькала.
Ой молодец какая. нет правда!!!
А я люблю раньше вот докторские булочки так любила, а сама чего то их не вкусно напекла, а этот Хороший хлеб, только жалко не пекут его чего то
Viktorii@ Вот не помню Вит,я тебя хвалила за Француза или нет? Хвалю: Молодец, классссный вышел
И высокий и гладкий и корочка, укусила бы за бок прямо!!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2012 19:59
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||||
Не посмеютЬ, они же знают, какая я в гневе
Да конечно не секрет, я ведь ответ то написал, только в темке своей, и деловая такая думаю то сюда написала Краситель добавляю в конце и еще раз перемешиваю, краски гелевые америколор.
Я им съем |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2012 22:05
|
Eovin
39 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Лен!
неа я несколько лет подряд встречала НГ в Кандалакше, а дома мы особо его не празднуем, больше Рождество, вот к Рождеству планы есть!
ох, что ж они не заботятся о своих работниках?!
а я его до сих пор не пекла, надо срочно исправляться. Красавец получился невозможный, ровненький, кругленький
да кто ее знает.. жааалко так, она прям родная уже
и у меня нет.. все из нержавейки..
как-то неудобно в маске, и говорить неудобно.. нее, маска не мой вариант.
Раз Лена такое говорит, точно печь надо
верхушка идеальная красивый очень!
это ему так надо в холодильнике жить какое-то время?
что-то я пропустила, а это по какому он рецепту?
|
||||||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2012 22:09
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||||
|
Eovin
Можно конечно и сразу есть, но лучше если он вылежиться, созреет. |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2012 23:28
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо , Галочка большое .
Во блин дилемма ...Низя женщину перед таким выбором ставить - он нереален .
А я сегодня Светика Литовский пекла , пахнет так Еще не резала , не остыл . Внешним видом довольна , как бегемотиха , хотя сверху пару кратеров есть .
И еще вам принесла хохляцких драников . Угощайтесь . Жарила на новой сковородке - супер . Ну масло , правда нужно немного , иначе они не вкусные будут . |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2012 23:43
|
Svеtлана
56 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Ланочка, вы большие молодцы! Настоящая семья! Держитесь друг за друга всегда. Да, такого мужа нужно баловать.
Тяжело, конечно, по ночам не спать, но если любимое дело доставляет удовольствие, а еще и заработок, приходится идти на какие то жертвы... Это же наверняка не каждый день. Ты молодчина, сил тебе много, много!
Рита, могу только представить! Ты сфоткай, если такое получится.
Ох, и красивый, Тань, хлеб твой! Такой аппетитный! Я его пока не пробовала, но сразу захотелось! |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2012 23:53
|
Svеtлана
56 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Таня, это однодневное явление - у мужа завтра ДР. Ну в выходные еще.
Спасибо, Лена!
Расстроилась - рулет весь изломался пластами! Наверное, пересушила... Даже обмазать завтра глазурью не получится... Придется тортик покупать... Другое уже не успею...
Ничего себе система, ну зато одним днем.
Какой же галденький, Галь! Чем укатывала?
Красавчик! Лана, ты его уже пробовали или первый раз пекла?
Хороооший кирпичик вышел, а вкусный какой!
Здорово, спасибочки! |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Дек 2012 0:28
|
Eovin
39 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
не, вполне реален
отличный кирпичик!
вот не умею драники готовить, а очень люблю! вечно они к сковородке прилипают.. нехорошо дразниться такими вкусняшками красивыми
жалко как.. я прям теплый накрывала пленкой, ни разу не сох, максимум самые краешки, может он пока остывал высох? тоненький же |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Дек 2012 0:29
|
Svеtлана
56 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Теперь покажусь.
Мое сегодняшнее Облачко http://forum.say7.info/topic49445.html, сыну осталась 1/4. Прили не много к форме, поэтому форма пострадала.
Француз уехал с мамой к тете, уже отзвонились, довольны.
Формы жаль приехали уже вечером, когда Машу забирала, так что сразу обновить не удалось. Какие то страшненькие, на фото такие аккуратные.
И осуществила главную задумку, ко ДР мужа готова! Вот оно:
А это подкова для его дочки на ДР, жаль тонкая какая то получилась почему то:
Это Маша навояла с огромным удовольствием:
И я еще добавила:
Розовый цвет получила из сока свеклы, капель 7, зеленый - краситель 2 капли. Ну вот, наболтала, показала. |
Чем ты ей не угодила?
Галя, ставь скорее новую, как раз к Новому ГОду будут хлеба на новой закваске.
Ни сковородок керамических, ни титановых. Столько всего захотелось!
Так вы в раю, по сравнению с нами. У нас мороз вторую неделю,детишкам занятия в школе отиенили, снега нет вообще и сказала, что озимые уже вымерзли из-за аномально низкой t. Вот останемся на следующий год без муки,значит.
дорогая зараза
ворчит по этому поводу., свет жгу. И на ночь приходиться без света оставлять, просто в духовке (Вот я дурочка, надо было хотя бы кружку с кипятком поставить) А утром встаю, мужа провожаю на работу, включаю лампу и жду
Молодцы.

Ну в выходные еще.
Придется тортик покупать... Другое уже не успею...