Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Дек 2012 15:27
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Лена,а они зачем, для пирожных или не?
Вот те раз. ![]() ![]() ![]()
Ох, девчата, почитала вас, про ваши мультиварки- пароварки и прочие девайсы кухонные и подумалось, какой же я древний динозавр. ![]() ![]()
Маришка, привет! ![]() ![]()
НЕ болей, береги себя. ![]()
Галя, а ты маску одевай в школе. Все-таки, какой-то барьер от вирусов будет.
Светаааа, вот это, я понимаю,масштаб! Это так ты себя загонишь перед праздниками, сбавляй обороты. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Дек 2012 15:31
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||||
вот и у меня тоже, даже еще побольше стоит. Я ставлю закваску где то в 12 ночи, и вот сейчас пойду тесто замешивать. А расстойка главно быстро подходит ![]() красивый у тебя, Таня, хлебушек, такой румяный ![]() ![]() я первый раз его тоже подовым делала, а второй раз формовым. Сегодня еще не знаю каким сделать ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Дек 2012 15:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Добрый день!
Рита,а вы готовый фарш покупаете?Ну у вас наверно не страшно,а у нас фарш жуткий,не знаешь что намешали.Я как то разговорилась с женщиной,когда с собакой гуляла,и она мне сказала,я как работник СЭС фарш готовый покупать не рекомендую,и я теперь сама кручу,хоть и дороже но зато знаешь из чего состоит.
а я на казан в свое время денег зажала,купила в Икее со скидкой,он правда тоже хороший,но наш лучше,и крышка у него как сковородка,почти 2 в 1
аки пчела ![]()
Как здорово!Живите долго и счастливо! Река Таня Ритулька21 Как мне приятно что хлеб вам понравился.Это хлеб моего детства,я другого не знала.Когда в Питер приехала и в студенческой столовке увидела хлеб,который напоминал глину,ужаснулась,есть его не могла.Это потом в магазине выбирали хлеб который по вкусу пришелся,а в столовке был ужасный.Наверно из такого хлеба Ленин чернильницы лепил. У меня он тоже подходил долго,тесто 3 часа,а потом я уехала детей встречать и поставила сформованный в холодильник,после него тоже долго подходил,спекся красавчиком,но я его слегка не допекла.Хотя сегодня мякиш уже очень приличный,не заминается уже. Сегодня с утра,счастливая,поехала загранпаспорт получать,ага,это у меня только фото забрали и копии,а получать еще раз сегодня надо ехать. |
||||||||||||||||||||||||
20 Дек 2012 15:35
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
РИта,а при какой t ты ее держишь? Я ставила в коробку вместе с ковшиком кипятка и кипяток каждый час меняла. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Дек 2012 15:42
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Ага, у меня тоже, Лен. Еще когда Мишин рецепт читала, подумала,с утра закваску поставлю,а уже к ужину хлеб будет. Какой там! ![]() ![]()
А ты сколько его пекла? У меня за 47 минут отлично пропекся. Лена, твои мытарства с загранпаспортом подходят к логическому завершению. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Дек 2012 15:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
можно пирожные,можно салаты порционные делать.Просто я как то столкнулась с такой проблемой,правда уже не помню что делала,ну и загорелась купить.Люблю когда у меня есть всякие прибамбасы.Я еще себе форму заказала для кулича,разъемную.Давно мечтала чем нибудь консервные банки заменить более цивилизованным,а тут разъемные увидела,просто сказка.Вечно проблема кулич без потерь из банки вытащить. |
||||||||||||||||||||||||
20 Дек 2012 15:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
в том то и дело,что не засекла время,из формы достала,постучала вроде показался готов,а надо было еще минут 5 печь. |
||||||||||||||||||||||||
20 Дек 2012 15:47
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
А, поняла. Еще ризотто так делают на гарнир, вспомнила.
![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Дек 2012 16:35
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||||
elay
А я разорилась, когда вот этот хлеб от Маши стала делать http://forum.say7.info/topic42966.html
Спасибо! Будем стараться!
Я такие и для пирожный использую, когда нужно красивый край, и когда слоеное что то делаеться. |
||||||||||||||||||||||||
20 Дек 2012 17:03
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Привезли мой заказ
![]() ![]() ![]() Ритулька21 Рит, видели такое видели ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ждём января и похолодания, может в этом году снег выпадет, проедим километров 15 до гор, путь дети на него посмотрят ![]() ![]() ![]() Река Таня Танюш, так ведь и цены в гору пойдут ![]() Хлебушек очень красивый, пойду рецепт гляну ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Дек 2012 17:05
|
Ритулька21
|||||||||||||||||||||||
по возможности, я ставлю в духовку с включеной лампой, НО когда муж дома, он сильно на меня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ну приходиться мясо в магазине покупать, мне честно говоря фарш магазиный нравиться, в нем меньше жира для меня. А мужу не очень, та же причина, но ему деваться не куда.. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Дек 2012 17:09
|
Ритулька21
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Дек 2012 17:31
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
Девочки ну натрындели еле перечитала вас
![]() Таня река хлебушек ![]() ![]() ![]() Хорошо что пришла, давно не виделись, мне приятно ![]() Про сковороды. моя керамика в апреле месяце подарили, уже все скопытилась, но она не дорогая была 900 рублей. Но сейчас какие то продают и железным можно мешать и в посудомойке мыть, но я боюсь, буду нашу покупать Кукморскую, с мраморным покрытием или с антипригарным каким то особым. забыла каким ![]() Вот хлеб сегодняшний Ленин с отрубями Только тепловатым резали, обедали уже. |
||||||||||||||||||||||||
20 Дек 2012 18:04
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||||
20 Дек 2012 19:24
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Танюша , привет . ![]()
Спасибо , я сама в шоке ... ![]()
И не кажи , кума , сама люблю военных ... ![]()
Чё то зажала Аллуся впечатления . ![]()
![]()
Леночка , приветик . ![]()
Вот и у нас та же беда...Даже смотреть в его сторону боюсь ...
![]()
Леночка , это у них видно по принципу , что для бешеной собаки 100 км . не крюк . ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Дек 2012 19:45
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Маришка, да куда уж выше? У нас с сентября их каждую неделю на муку переписывали на рынке. ![]()
![]() ![]()
Галя, а хлебушек знатный! ![]() ![]()
Изредка-то можно. Не падать же от усталости на кухне. ![]()
Значит, дозревать будет в холодильнике. ![]() ![]()
Витуся, то ли еще будет. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Дек 2012 19:55
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
ничего себе, столько наготовила... можно и ХП заниемением времени.
И чего никто раньше его не съест, мои все сметают на бегу ![]()
да ты что, а кажется уж как давно, не мелькала.
Ой молодец какая. нет правда!!!
А я люблю раньше вот докторские булочки так любила, а сама чего то их не вкусно напекла, а этот ![]() ![]() Viktorii@ Вот не помню Вит,я тебя хвалила за Француза или нет? Хвалю: Молодец, классссный вышел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И высокий и гладкий и корочка, укусила бы за бок прямо!!!! |
||||||||||||||||||||||||
20 Дек 2012 19:59
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||||
Не посмеютЬ, они же знают, какая я в гневе ![]()
Да конечно не секрет, я ведь ответ то написал, только в темке своей, и деловая такая думаю то сюда написала ![]() ![]()
Я им съем ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Дек 2012 22:05
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Лен! ![]() ![]() ![]()
неа ![]()
ох, что ж они не заботятся о своих работниках?!
а я его до сих пор не пекла, надо срочно исправляться. Красавец получился невозможный, ровненький, кругленький ![]()
да кто ее знает.. жааалко так, она прям родная уже ![]()
и у меня нет.. все из нержавейки..
как-то неудобно в маске, и говорить неудобно.. нее, маска не мой вариант.
Раз Лена такое говорит, точно печь надо ![]()
верхушка идеальная ![]()
это ему так надо в холодильнике жить какое-то время?
что-то я пропустила, а это по какому он рецепту?
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Дек 2012 22:09
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||||
Eovin
Можно конечно и сразу есть, но лучше если он вылежиться, созреет. |
||||||||||||||||||||||||
20 Дек 2012 23:28
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо , Галочка большое . ![]()
Во блин дилемма ...Низя женщину перед таким выбором ставить - он нереален . ![]() А я сегодня Светика Литовский пекла , пахнет так ![]() ![]() И еще вам принесла хохляцких драников . Угощайтесь . ![]() Жарила на новой сковородке - супер . Ну масло , правда нужно немного , иначе они не вкусные будут . |
||||||||||||||||||||||||
20 Дек 2012 23:43
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Ланочка, вы большие молодцы! ![]() ![]() Тяжело, конечно, по ночам не спать, но если любимое дело доставляет удовольствие, а еще и заработок, приходится идти на какие то жертвы... Это же наверняка не каждый день. Ты молодчина, сил тебе много, много!
Рита, могу только представить! Ты сфоткай, если такое получится.
Ох, и красивый, Тань, хлеб твой! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Дек 2012 23:53
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Таня, это однодневное явление - у мужа завтра ДР. ![]() ![]()
Спасибо, Лена! ![]() Расстроилась - рулет весь изломался пластами! Наверное, пересушила... Даже обмазать завтра глазурью не получится... ![]()
Ничего себе система, ну зато одним днем.
Какой же галденький, Галь! ![]() ![]()
Красавчик! Лана, ты его уже пробовали или первый раз пекла?
Хороооший кирпичик вышел, а вкусный какой! ![]() ![]()
Здорово, спасибочки! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 0:28
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
не, вполне реален ![]()
отличный кирпичик!
вот не умею драники готовить, а очень люблю! вечно они к сковородке прилипают.. нехорошо дразниться такими вкусняшками красивыми ![]()
жалко как.. я прям теплый накрывала пленкой, ни разу не сох, максимум самые краешки, может он пока остывал высох? тоненький же |
||||||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 0:29
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Теперь покажусь.
Мое сегодняшнее Облачко http://forum.say7.info/topic49445.html, сыну осталась 1/4. ![]() ![]() ![]() Француз уехал с мамой к тете, уже отзвонились, довольны. ![]() Формы жаль приехали уже вечером, когда Машу забирала, так что сразу обновить не удалось. Какие то страшненькие, на фото такие аккуратные. ![]() ![]() И осуществила главную задумку, ко ДР мужа готова! Вот оно: ![]() ![]() ![]() А это подкова для его дочки на ДР, жаль тонкая какая то получилась почему то: ![]() Это Маша навояла с огромным удовольствием: ![]() ![]() И я еще добавила: ![]() Розовый цвет получила из сока свеклы, капель 7, зеленый - краситель 2 капли. Ну вот, наболтала, показала. ![]() |