Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

20 Дек 2012 15:27

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
кольца я тоже себе купила

Лена,а они зачем, для пирожных или не?
Eovin писал(а):
А у меня уже не просто печалька, у меня похороны. Завтра. Я ее выкину. Надоела она мне своими капризами, вонять еще, пардон, начала

Вот те раз. unknown Чем ты ей не угодила? wacko1 Галя, ставь скорее новую, как раз к Новому ГОду будут хлеба на новой закваске. New Year Tree
Viktorii@ писал(а):
я сегодня первый раз ее " тестила ".

Ох, девчата, почитала вас, про ваши мультиварки- пароварки и прочие девайсы кухонные и подумалось, какой же я древний динозавр. girl_haha Ни сковородок керамических, ни титановых. Столько всего захотелось! New Year ggg
Marishkaa25 писал(а):
а у нас им и не пажнет, на улице днем +18 ночью около 5, распогодилось в общем

Маришка, привет! New Year Snegurochka Так вы в раю, по сравнению с нами. У нас мороз вторую неделю,детишкам занятия в школе отиенили, снега нет вообще и сказала, что озимые уже вымерзли из-за аномально низкой t. Вот останемся на следующий год без муки,значит. wacko1
Marishkaa25 писал(а):
Тоже долечиваюсь, кашель жудкий... то ли вирус, толи ещё что

НЕ болей, береги себя. New Year gifts

Eovin писал(а):
Я вот все тоже болею, невозможно прям, на ногах все переношу, потому что работы много, а дети эти рассадники заразы, я только в себя прихожу и опять заражаюсь.

Галя, а ты маску одевай в школе. Все-таки, какой-то барьер от вирусов будет.

Svеtлана писал(а):
Поставила Француза и Облачко. Сейчас пойду делать рулет Чешский Галин, потом рисовать, вышивать пряники по Лениному рецепту, потом опять побегу за ананасами и попробую новый салатик сделать

Светаааа, вот это, я понимаю,масштаб! Это так ты себя загонишь перед праздниками, сбавляй обороты. girl_haha

20 Дек 2012 15:31

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Закваска стояла 8 часов,

вот и у меня тоже, даже еще побольше стоит. Я ставлю закваску где то в 12 ночи, и вот сейчас пойду тесто замешивать. А расстойка главно быстро подходит girl_haha
красивый у тебя, Таня, хлебушек, такой румяный nyam2 girl_in_love
я первый раз его тоже подовым делала, а второй раз формовым. Сегодня еще не знаю каким сделать wacko1

20 Дек 2012 15:34

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Добрый день!
Ритулька21 писал(а):
один раз покрутили,... и усёёёё.

Рита,а вы готовый фарш покупаете?Ну у вас наверно не страшно,а у нас фарш жуткий,не знаешь что намешали.Я как то разговорилась с женщиной,когда с собакой гуляла,и она мне сказала,я как работник СЭС фарш готовый покупать не рекомендую,и я теперь сама кручу,хоть и дороже но зато знаешь из чего состоит.
Chokoqueen писал(а):
У меня казан такой есть, очень нравиться,

а я на казан в свое время денег зажала,купила в Икее со скидкой,он правда тоже хороший,но наш лучше,и крышка у него как сковородка,почти 2 в 1
Svеtлана писал(а):
У меня сегодня напряг.

аки пчела girl_haha Бог в помощь
Chokoqueen писал(а):
Всегда буду благодарна своему МУЖУ!

Как здорово!Живите долго и счастливо!
Река Таня
Ритулька21
Как мне приятно что хлеб вам понравился.Это хлеб моего детства,я другого не знала.Когда в Питер приехала и в студенческой столовке увидела хлеб,который напоминал глину,ужаснулась,есть его не могла.Это потом в магазине выбирали хлеб который по вкусу пришелся,а в столовке был ужасный.Наверно из такого хлеба Ленин чернильницы лепил.
У меня он тоже подходил долго,тесто 3 часа,а потом я уехала детей встречать и поставила сформованный в холодильник,после него тоже долго подходил,спекся красавчиком,но я его слегка не допекла.Хотя сегодня мякиш уже очень приличный,не заминается уже.
Сегодня с утра,счастливая,поехала загранпаспорт получать,ага,это у меня только фото забрали и копии,а получать еще раз сегодня надо ехать.

20 Дек 2012 15:35

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
вот и у меня тоже, даже еще побольше стоит.

РИта,а при какой t ты ее держишь? Я ставила в коробку вместе с ковшиком кипятка и кипяток каждый час меняла. girl_haha

20 Дек 2012 15:42

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
У меня он тоже подходил долго,тесто 3 часа,

Ага, у меня тоже, Лен. Еще когда Мишин рецепт читала, подумала,с утра закваску поставлю,а уже к ужину хлеб будет. Какой там! wacko1 Вытащила из духовки его в половине второго ночи, сама уже на автопилоте была. girl_haha По срокам у меня только расстойка совпала с Мишей.
elay писал(а):
.Хотя сегодня мякиш уже очень приличный,не заминается уже

А ты сколько его пекла? У меня за 47 минут отлично пропекся.
Лена, твои мытарства с загранпаспортом подходят к логическому завершению. New Year ggg

20 Дек 2012 15:43

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня писал(а):
Лена,а они зачем, для пирожных или не?

можно пирожные,можно салаты порционные делать.Просто я как то столкнулась с такой проблемой,правда уже не помню что делала,ну и загорелась купить.Люблю когда у меня есть всякие прибамбасы.Я еще себе форму заказала для кулича,разъемную.Давно мечтала чем нибудь консервные банки заменить более цивилизованным,а тут разъемные увидела,просто сказка.Вечно проблема кулич без потерь из банки вытащить.

20 Дек 2012 15:45

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня писал(а):
У меня за 47 минут отлично пропекся.

в том то и дело,что не засекла время,из формы достала,постучала вроде показался готов,а надо было еще минут 5 печь.

20 Дек 2012 15:47

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
можно пирожные,можно салаты порционные делать

А, поняла. Еще ризотто так делают на гарнир, вспомнила.
elay писал(а):
Вечно проблема кулич без потерь из банки вытащить

girl_haha И я так же мучаюсь, после духовки банки укутываю во влажное полотенце, потом простукиваю по бокам и с уговорами вынимаю их.

20 Дек 2012 16:35

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
elay
А я разорилась, когда вот этот хлеб от Маши стала делать http://forum.say7.info/topic42966.html
elay писал(а):
Как здорово!

Спасибо! Будем стараться!
Река Таня писал(а):
для пирожных

Я такие и для пирожный использую, когда нужно красивый край, и когда слоеное что то делаеться.

20 Дек 2012 17:03

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Привезли мой заказ girl_in_love первый раз там заказала сильную муку, оказалась она с зародышем, попробую, раньше спрашивала- говорили начиная со 100 кг, а тут на тебе 5 кг на пробу girl_claping дорогая зараза wacko1

Ритулька21
Рит, видели такое видели girl_haha а ещё пальмы в снегу girl_haha 2 раза тут снег так выпал, что вечером всё белое было, а в 12 часов дня расстаяло girl_haha girl_haha girl_haha
Ждём января и похолодания, может в этом году снег выпадет, проедим километров 15 до гор, путь дети на него посмотрят girl_haha girl_haha girl_haha

Река Таня
Танюш, так ведь и цены в гору пойдут unknown
Хлебушек очень красивый, пойду рецепт гляну friends

20 Дек 2012 17:05

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Река Таня писал(а):
а при какой t ты ее держишь?

по возможности, я ставлю в духовку с включеной лампой, НО когда муж дома, он сильно на меня ireful mad ворчит по этому поводу., свет жгу. И на ночь приходиться без света оставлять, просто в духовке (Вот я дурочка, надо было хотя бы кружку с кипятком поставить) А утром встаю, мужа провожаю на работу, включаю лампу и жду girl_haha girl_haha girl_haha Консператорша, блин.
elay писал(а):
,а вы готовый фарш покупаете?

ну приходиться мясо в магазине покупать, мне честно говоря фарш магазиный нравиться, в нем меньше жира для меня. А мужу не очень, та же причина, но ему деваться не куда.. girl_haha сам виноват, wacko1 не может все ни как собраться за мясом.

20 Дек 2012 17:09

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
а ещё пальмы в снегу 2 раза тут снег так выпал, что вечером всё белое было, а в 12 часов дня расстаяло

girl_haha girl_haha girl_haha во во, и у нас также. За все время что я здесь-11 лет, только наверно 1 ну 2 раза хорошо так выпадал снег, что покувыркаться детки в нем смогли, в снежки поиграть,....

20 Дек 2012 17:31

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девочки ну натрындели еле перечитала вас girl_haha Молодцы.
Таня река хлебушек girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Хорошо что пришла, давно не виделись, мне приятно give_heart

Про сковороды. моя керамика в апреле месяце подарили, уже все скопытилась, но она не дорогая была 900 рублей. Но сейчас какие то продают и железным можно мешать и в посудомойке мыть, но я боюсь, буду нашу покупать Кукморскую, с мраморным покрытием или с антипригарным каким то особым. забыла каким wacko1

Вот хлеб сегодняшний Ленин с отрубями
Фото

Фото

Только тепловатым резали, обедали уже.

20 Дек 2012 18:04

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Гелинака
Красивый хлебушек.
А я сегодня схалтурила, решила испечь кекс рождественнский и тортик на заказ на завтра пекла, и поэтому сделала хлеб в ХП, зерновой(готовая смесь)
Фото

Фото

А вот и кекс
Фото

остывает. Потом в бумагу, в пакет и в холодильник до НГ, так что разрез будет в след году Wink

20 Дек 2012 19:24

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Здравствуйте, девочки!

Танюша , привет . girl_bye
Река Таня писал(а):
Вот это Француз у тебя вышел!

Спасибо , я сама в шоке ...

Река Таня писал(а):
Какой у тебя муж заботливый, сам посуду покупает,

И не кажи , кума , сама люблю военных ... girl_haha
Река Таня писал(а):
Алла, с покупкой тебя,

Чё то зажала Аллуся впечатления . unknown
Река Таня писал(а):
ровесница дедушки Ленина.
elay писал(а):
Добрый день!

Леночка , приветик . Romashki
elay писал(а):
,а у нас фарш жуткий,не знаешь что намешали.

Вот и у нас та же беда...Даже смотреть в его сторону боюсь ...

elay писал(а):
Наверно из такого хлеба Ленин чернильницы лепил.

elay писал(а):
ага,это у меня только фото забрали и копии,а получать еще раз сегодня надо ехать.

Леночка , это у них видно по принципу , что для бешеной собаки 100 км . не крюк . girl_haha Просто диву даешься , как у нас все " для людей " сделано .

20 Дек 2012 19:45

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Танюш, так ведь и цены в гору пойдут

Маришка, да куда уж выше? У нас с сентября их каждую неделю на муку переписывали на рынке. wacko1
Гелинака писал(а):
Хорошо что пришла, давно не виделись, мне приятно

girl_haha Галь, да я пару дней не была, вроде, а вы столько наговорили, болтушки. New Year ggg Я, как и Рита, в депрессии была. Морозы настали,у нас решили заложить подвальные вентилляционные оконца, а у меня там кот "подшефный" Тигруша. Я его с рождения, 2,5 года кормлю. Договаривалась, чтобы одно маленькое оставили для него, я в подвале к оконцу доску поставила и одеялом ее оббила, чтобы он мог спокойно вылезать на улицу.
Гелинака писал(а):

Галя, а хлебушек знатный! nyam2 Я не очень лю с отрубями, но твой прямо просится его куснуть. good2
Chokoqueen писал(а):
А я сегодня схалтурила,

Изредка-то можно. Не падать же от усталости на кухне. New Year ggg
Chokoqueen писал(а):
Потом в бумагу, в пакет и в холодильник до НГ, так что разрез будет в след году

Значит, дозревать будет в холодильнике. New Year ggg И никто на него не позарится раньше времени? Лана, а ты мой вопросик про глазурь цветную пропустила или это секрет? Wink
Viktorii@ писал(а):
я сама в шоке

Витуся, то ли еще будет. New Year ggg С каждым разом все краше и краше. girl_claping

20 Дек 2012 19:55

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
А я сегодня схалтурила

ничего себе, столько наготовила... можно и ХП заниемением времени.
Chokoqueen писал(а):
остывает. Потом в бумагу, в пакет и в холодильник до НГ, так что разрез будет в след год

И чего никто раньше его не съест, мои все сметают на бегу girl_haha
Река Таня писал(а):
Галь, да я пару дней не была, вроде

да ты что, а кажется уж как давно, не мелькала.
Река Таня писал(а):
у меня там кот "подшефный" Тигруша

Ой молодец какая. нет правда!!!
Река Таня писал(а):
Я не очень лю с отрубями, но

А я люблю раньше вот докторские булочки так любила, а сама чего то их не вкусно напекла, а этот girl_in_love girl_in_love Хороший хлеб, только жалко не пекут его чего то
Viktorii@
Вот не помню Вит,я тебя хвалила за Француза или нет?
Хвалю: Молодец, классссный вышел good2 good2 good2 good2 good2
И высокий и гладкий и корочка, укусила бы за бок прямо!!!!

20 Дек 2012 19:59

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Река Таня писал(а):
И никто на него не позарится раньше времени?

Не посмеютЬ, они же знают, какая я в гневе girl_haha
Река Таня писал(а):
Лана, а ты мой вопросик про глазурь цветную пропустила или это секрет

Да конечно не секрет, я ведь ответ то написал, только в темке своей, и деловая такая думаю то сюда написала girl_haha Краситель добавляю в конце и еще раз перемешиваю, краски гелевые америколор. Rose
Гелинака писал(а):
И чего никто раньше его не съест, мои все сметают на бегу

Я им съем girl_devil

20 Дек 2012 22:05

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
elay писал(а):
Галя,вот ссылка

Спасибо, Лен! Romashki Romashki Буду думать, что я хочу больше очередную сумку или очередную сковородку girl_haha
Svеtлана писал(а):
Галь, все равно же, наверное, в голове идеи какие нить есть и план.

неа unknown я несколько лет подряд встречала НГ в Кандалакше, а дома мы особо его не празднуем, больше Рождество, вот к Рождеству планы есть!
Lydalyda писал(а):
У нас - 10-15 сейчас, еще и на работе холодно + 10 в помещении, а когда приходим + 4-6

ох, что ж они не заботятся о своих работниках?!
Река Таня писал(а):
вкусный хлеб, такой настоящий

а я его до сих пор не пекла, надо срочно исправляться. Красавец получился невозможный, ровненький, кругленький good2
Река Таня писал(а):
Чем ты ей не угодила?

да кто ее знает.. жааалко так, она прям родная уже girl_cray
Река Таня писал(а):
Ни сковородок керамических, ни титановых.

и у меня нет.. все из нержавейки..
Река Таня писал(а):
Галя, а ты маску одевай в школе.

как-то неудобно в маске, и говорить неудобно.. нее, маска не мой вариант.
elay писал(а):
Как мне приятно что хлеб вам понравился.Это хлеб моего детства,я другого не знала.

Раз Лена такое говорит, точно печь надо Wink
Гелинака писал(а):

верхушка идеальная good2 красивый очень!
Chokoqueen писал(а):
Потом в бумагу, в пакет и в холодильник до НГ, так что разрез будет в след году

это ему так надо в холодильнике жить какое-то время?

Гелинака писал(а):
Хороший хлеб, только жалко не пекут его чего то

что-то я пропустила, а это по какому он рецепту?
Chokoqueen писал(а):
Я им съем

girl_haha girl_haha girl_haha

20 Дек 2012 22:09

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Eovin
Можно конечно и сразу есть, но лучше если он вылежиться, созреет.

20 Дек 2012 23:28

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Хвалю:

Спасибо , Галочка большое . Embarassed
Eovin писал(а):
Буду думать, что я хочу больше очередную сумку или очередную сковородку

Во блин дилемма ...Низя женщину перед таким выбором ставить - он нереален . girl_haha
А я сегодня Светика Литовский пекла , пахнет так girl_in_love Еще не резала , не остыл . Внешним видом довольна , как бегемотиха , хотя сверху пару кратеров есть . Embarassed
Фото

И еще вам принесла хохляцких драников . Угощайтесь . Romashki
Фото

Жарила на новой сковородке - супер . Ну масло , правда нужно немного , иначе они не вкусные будут .

20 Дек 2012 23:43

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Мы в Москве вторем муж, я и дочка. Все. Ни бабушек ни дедушек

Ланочка, вы большие молодцы! good2 Настоящая семья! Держитесь друг за друга всегда. Да, такого мужа нужно баловать. girl_in_love
Тяжело, конечно, по ночам не спать, но если любимое дело доставляет удовольствие, а еще и заработок, приходится идти на какие то жертвы... Это же наверняка не каждый день. Ты молодчина, сил тебе много, много!
Ритулька21 писал(а):
Вы видели когда ни будь снеговика на зеленой полянке?

Рита, могу только представить! Ты сфоткай, если такое получится.
Река Таня писал(а):
Понимаю твоего супруга - вкусный хлеб, такой настоящий

Ох, и красивый, Тань, хлеб твой! good2 Такой аппетитный! nyam2 Я его пока не пробовала, но сразу захотелось! nyam2

20 Дек 2012 23:53

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Это так ты себя загонишь перед праздниками, сбавляй обороты.

Таня, это однодневное явление - у мужа завтра ДР. New Year Tree Ну в выходные еще. girl_haha
elay писал(а):
аки пчела Бог в помощь

Спасибо, Лена! Rose
Расстроилась - рулет весь изломался пластами! Наверное, пересушила... Даже обмазать завтра глазурью не получится... Embarassed Придется тортик покупать... Другое уже не успею...
elay писал(а):
а получать еще раз сегодня надо ехать

Ничего себе система, ну зато одним днем.
Гелинака писал(а):

Какой же галденький, Галь! good2 Чем укатывала? girl_haha
Chokoqueen писал(а):
А вот и кекс

Красавчик! Лана, ты его уже пробовали или первый раз пекла?
Viktorii@ писал(а):
А я сегодня Светика Литовский пекла , пахнет так

Хороооший кирпичик вышел, а вкусный какой! good2 nyam2
Viktorii@ писал(а):
И еще вам принесла хохляцких драников . Угощайтесь .

Здорово, спасибочки! girl_claping

21 Дек 2012 0:28

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Низя женщину перед таким выбором ставить - он нереален

не, вполне реален Embarassed
Viktorii@ писал(а):
А я сегодня Светика Литовский пекла

отличный кирпичик!
Viktorii@ писал(а):
И еще вам принесла хохляцких драников

вот не умею драники готовить, а очень люблю! вечно они к сковородке прилипают.. нехорошо дразниться такими вкусняшками красивыми girl_haha
Svеtлана писал(а):
Расстроилась - рулет весь изломался пластами! Наверное, пересушила... Даже обмазать завтра глазурью не получится... Придется тортик покупать... Другое уже не успею...

жалко как.. я прям теплый накрывала пленкой, ни разу не сох, максимум самые краешки, может он пока остывал высох? тоненький же

21 Дек 2012 0:29

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Теперь покажусь.
Мое сегодняшнее Облачко http://forum.say7.info/topic49445.html, сыну осталась 1/4. wacko1 Прили не много к форме, поэтому форма пострадала.

Француз уехал с мамой к тете, уже отзвонились, довольны. girl_claping

Формы жаль приехали уже вечером, когда Машу забирала, так что сразу обновить не удалось. Какие то страшненькие, на фото такие аккуратные. unknown

И осуществила главную задумку, ко ДР мужа готова! Вот оно:

А это подкова для его дочки на ДР, жаль тонкая какая то получилась почему то:

Это Маша навояла с огромным удовольствием: girl_in_love

И я еще добавила:

Розовый цвет получила из сока свеклы, капель 7, зеленый - краситель 2 капли.

Ну вот, наболтала, показала. girl_claping

Наверх