Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

19 Дек 2012 23:59

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Теперь хочу такую же

вот ведь глаза завидущие, руки загребущие girl_haha то ни одной не было, то две подавай. и чё это правда твой муж придумал? Чем ты там его пугала? Пугни ещё, вмиг ещё пару-тройку сковородок притащит New Year Hi

20 Дек 2012 0:04

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
А на этой теперь мечтаю котлетки пожарить , ну или рыбу

Вика, поздравляю! Romashki Количество девушек с подарками растет! girl_claping
Я с удовольствием пользуюсь этими сковородами, для мяса, рыбы, котлет масла не добавляю совсем, а лучек, морковочку спассировать или картошку пожарить чуть добавляю, т.к. получится сухо и не так красиво.
Viktorii@ писал(а):
Ну и блинов вам принесла , налетай

Налетела, очень аппетитные! Спасибо! Rose nyam2 good2

20 Дек 2012 0:52

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Ну и блинов вам принесла ,

Сковородку тож покажи... Фирменная небось?
Был у меня когда-то опыт.. Мне не понравилось. Давно, правда.Понимаю,что сейчас уже другие технологии, но вот все не могу решиться купить такую сковороду. Боюсь деньги зря потратить. Проблема была в том, что когда я жарила блины на подобной сковороде, то они ... wacko1 даже не знаю, как объяснить, чтоб понятно было. Они как бы почти не соприкасались с поверхностью сковороды, под действием Т, что ли, подпрыгивали над поверхностью и потому очень долго жарились... Пока один блин пожаришь на ней - на обычной 2-3 получались. unknown

20 Дек 2012 0:56

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Я с удовольствием пользуюсь этими сковородами,

Светочка, и ты расскажи, кто производитель, плиззз... Заинтриговали вы меня с Викторией.

20 Дек 2012 1:27

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Гелинака писал(а):
Булка Польская Светина!!

good2
Алла475
Спасибо!
Svеtлана писал(а):
а готовишь тоже так интересно или увлекаешься кондитеркой?

Я всем увлекаюсь, с кухни не вылажу, многое пробую, эксперементирую....
Svеtлана писал(а):
Лана, неужели из модовикового теста могут получиться печеньки

Могут, и очень вкусные получаются. nyam2
Viktorii@
Вита, я буквально сегодня полезла опять в свои воспоминания медицинские и вспомнила про полоскания содой, не знаю, самовнушение это или что, по нам полегчало и температура на спад пошла, дас Бог и не подниметься больше. А полоскает горло сама, папа научил.
Viktorii@ писал(а):
Ну и блинов вам принесла

nyam2

20 Дек 2012 1:33

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Пугни ещё, вмиг ещё пару-тройку сковородок притащит

Пока надеюсь и так притащит . Блины очень они у меня любят , так что практически это для них . girl_haha
Алла475 писал(а):
глаза завидущие, руки загребущие то ни одной не было, то две подавай

Ага . А еще хочу електромясорубку ну и пароварку . girl_haha
Svеtлана писал(а):
Я с удовольствием пользуюсь этими сковородами, для мяса, рыбы, котлет масла не добавляю совсем, а лучек, морковочку спассировать

Это ж просто мечта поэта . Ведь полезно же как . А то мне мама иногда что нибудь как приготовит по старинке , на стаканище масла - вообще же есть невозможно . Тем более я уже в мультиварке привыкла все готовить , а там тоже минимум масла обходишься.
Svеtлана писал(а):
очень аппетитные!

Светуль , спасибо . Rose
Lydalyda писал(а):
Сковородку тож покажи... Фирменная небось?

Люд , у меня такая .
Фото

И вид сзади.
Фото

Покупали , кстати в " Сильпо " . Так что можешь глянуть там . Romashki

20 Дек 2012 1:36

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Chokoqueen писал(а):
самовнушение это или что, по нам полегчало и температура на спад пошла, дас Бог и не подниметься больше.

Ланочка , даст Бог уже отступит ангина ваша . Romashki А самовнушение тоже вещь большая , и если оно положительное - это уже шаг к выздоровлению . Поправляйтесь . give_heart

20 Дек 2012 1:41

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Viktorii@
Romashki

20 Дек 2012 2:16

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Доброго вечера!! иои ночи уже wacko1 Вот вы наболтали girl_haha
Гелинака писал(а):
Девочки у меня печалька... Что то закваска ржаная хандрит.

А у меня уже не просто печалька, у меня похороны. Завтра. Я ее выкину. Надоела она мне своими капризами, вонять еще, пардон, начала ireful girl_cray2
Svеtлана писал(а):
Бегала сейчас в магаз за ананасами для нового салата. Два мешка приперла, а ананасы забыла!

для меня это нормально.. особенно, если список не напишу, голова дырявая совершенно!
Chokoqueen писал(а):
А вот и печеньки с ней делали, гнали от себя хандру.

какие печеньки волшебные! unknown
Ритулька21 писал(а):
не могу понять, что у меня с настроением, ваааще нетю его.

бывает.. держись!! мне для настроения частенько достаточно, посидеть с любимыми и дорогими людьми, съесть что-нибудь и выпить.. как-то сразу радостней становится почему-то girl_haha
Гелинака писал(а):
Булка Польская Светина!!

отличная булка! Такая красивая!
Алла475 писал(а):
так и купила сегодня мантоварку-пароварку

поздравляю! и как впечатления?
Viktorii@ писал(а):
Мне же муж , с какогото перепугу видать , купил сковородку ноооовую...

Здорово! блиночки красивущие! а к этой сковородке прям совсем не прилипает ничего? а то хочу неприлипчивую сковородень, а тефлон не люблю.

А я как-то к НГ и не готовлюсь, не знаю, почему. Наверное, как обычно, все в последний день. Сейчас и так работы много..

20 Дек 2012 2:31

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Eovin писал(а):
а к этой сковородке прям совсем не прилипает ничего?

Галь , я сегодня первый раз ее " тестила ". Но блины совсем - совсем не прилипали Rose , при этом я ее маслом не смазывала .

20 Дек 2012 2:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Был у меня когда-то опыт

и у меня,мне не понравилась.у меня наоборот все на ней сгорало,помучилась и купила нашу питерскую,с титановым покрытием,ей тоже масла почти не надо,и не страшно железной ложкой залезть.
Chokoqueen
Лана как хорошо что на поправку пошли,успеете до НГ выздороветь.
Я забыла вам сказать на счет поповеров.У Нины почти тоже самое,и получаются они,но только в металлических формочках,потому что их греть нужно
http://forum.say7.info/topic22169.html
я делала в силиконовой,получились только те которые остыть не успели,но муж все слопал,сказал вкусно
кольца я тоже себе купила,только не такие высокие как у Светы,
Фото

а желтое я сделала из консервной банки,так то муж у Светы в чем то был прав.
Еще,раз тут сегодня хвастушки,купила тескомовские одноразовые кондитерские мешочки.Я замучилась многоразовые выкидывать,качество ужасное.Два сразу порвались,а третий недавно выкинула,через материю крем проступает,все руки липкие.Думала хоть тесто не будет проступать,а печенье отсаживала,вся уделалась,ну и выкинула без сожаления.А тут 10 шт из плотного полиэтилена.А так как я оформитель еще тот,то мне их надолго хватит
Eovin писал(а):
вонять еще, пардон

конечно,выводи новую,всего то 5 дней

20 Дек 2012 3:50

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, всем огромный преогромный привет girl_bye
Тааак выздоравливаем, дипрессию отодвигаем в сторону, лечимся- скоро Новый год girl_in_love New Year Go New Year Hi New Year Tree friends

а у нас им и не пажнет, на улице днем +18 wacko1 ночью около 5, распогодилось в общем girl_claping

Дети скоро на каникулы идут, последние 2 недели куча домашнего задания было wacko1 - обоим попросили оформить рулон от туалетной бумаги под елочное украшение, Диане имя в книге оформить+ Никите - прочитать книгу, все прописными буквами написать,нарисовать и подписать.

Тоже долечиваюсь, кашель жудкий... то ли вирус, толи ещё что, но очень у многиж попропадал голос и кашель wacko1 wacko1 не удивительно- температура на улице скочит туда сюда, причём очень резко wacko1 wacko1

Завтра мука приедит... буду печь в пятницу girl_in_love girl_claping

20 Дек 2012 4:07

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
elay писал(а):
салат понравился,но для новогоднего стола я его делать не буду

отлично, присмотрюся
Yahoo! girl_haha хи хи, у моего суженного определился среди хлебов любимчик, сказал пеки только его и ни какой больше, это Славянский от Миши. dance2 Yahoo!
elay
Леночка, спасибо за ссылочку на него. Только вопрос, ты же его делала, у тебя закваска в 2 раза или даже больше поднималась? Он пишет, что поднимится хорошо, почти в 2,5 раза, а то и в 3раза. А у меня за эти 6 часов не поднимается на столько, если на половинку своего же объема поднимится, то хорошо, вот уже 2 раза делала, и оба раза одинаково было. приходилось дольше держать по времени. unknown А в целом хлебушек хорош! good2
Алла475 писал(а):
У вас 25-го Рождество? Готовься, давай-давай, не отлынивай!

да, у нас уже вот, на след. нед. Рождество. осталось всего то ни чего. Все, уже в строю- уже готова. girl_haha а снега все равно хочу New Year gifts
а с мамой разговаривала, у них -42°С было. New Year Snegurochka Надо искуственный заказать girl_haha
Viktorii@ писал(а):
Смотри нам ! А то еще и отшлепаем .

girl_blush2 girl_blush а мож не надо-о-о, а? я больше так не буду girl_blush
Viktorii@ писал(а):
купил сковородку ноооовую... керамииическуюююю

а я как раз подумываю, что пора уже сковородочку поменять и не знаю на какую, вернее уже знаю, хочу хочу хочу. Я чувствую, что мой дед мороз меня попросит закатать кое что girl_haha
а блины girl_in_love nyam2

20 Дек 2012 4:10

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
я сегодня первый раз ее " тестила "

Вита, тогда я жду следующих опытов и отзывов Romashki
elay писал(а):
и купила нашу питерскую,с титановым покрытием,

а поподробнее можно? что это за питерские?
elay писал(а):
Два сразу порвались,а третий недавно выкинула,через материю крем проступает,все руки липкие.

вот такая же фигня, я думала постоянно, что у меня руки кривые. Не люблю я эти мешки и не умею ими пользоваться. Недавно в ашане смотрела на шприц кондитерский, думаю, может с ним проще..
elay писал(а):
конечно,выводи новую,всего то 5 дней

она только что выведенная невкусная была.. ну по крайней мере какой-то запах у хлеба не такой был, как у взрослой закваски. Я пшеничную перекормила в ржаную, посмотрю, насколько она стабильна.
Marishkaa25 писал(а):
Девочки, всем огромный преогромный привет

Привет, Мариш!

Marishkaa25 писал(а):
Тоже долечиваюсь, кашель жудкий...

выздоравливай! Я вот все тоже болею, невозможно прям, на ногах все переношу, потому что работы много, а дети эти рассадники заразы, я только в себя прихожу и опять заражаюсь. И так уже больше месяца, сил нет никаких. Вот может хоть за НГ до конца приду в себя.

20 Дек 2012 4:28

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Eovin писал(а):
Вита, тогда я жду следующих опытов и отзывов

Договорились . В следующий раз отпишусь что буду готовить . Romashki

20 Дек 2012 4:48

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
А еще хочу електромясорубку

у нас есть, только простаивает. когда нам её подарили, тоже на НГ, ой на Рождество, буквально один раз за мясом съездили в деревню, один раз покрутили,... и усёёёё. girl_haha Нет, штука классная, только за мясом все только собираемся girl_haha

20 Дек 2012 11:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Eovin
Галя,вот ссылка
http://www.nmp.ru/product/anticovering/titan_pk.php
отличная посуда.я просто литую в прошлый раз покупала,5 лет пользовалась,и ничего с ней не стало,просто со временем нагар образовывается и уже масла больше надо,но это у всех так сковородок.А так,толстенное дно,ручка удобная,есть со съемной,есть без

20 Дек 2012 12:23

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
elay
У меня казан такой есть, очень нравиться, масла не требует, не пригорает, что важно, я в нем и хлеб пеку и плов готовлю и тушу....тоже советую good2

20 Дек 2012 12:46

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
У меня сегодня напряг. Поставила Француза и Облачко. Сейчас пойду делать рулет Чешский Галин, потом рисовать, вышивать пряники по Лениному рецепту, потом опять побегу за ананасами girl_haha и попробую новый салатик сделать. wacko1 good2 dance2
Lydalyda писал(а):
Светочка, и ты расскажи, кто производитель, плиззз

Люда, первая не помню какой фирмы, брали средней цены на пробу. качество было не очень, но все равно пользоваться понравилось. А сейчас еще вот такая только d26см:
http://www.kupiwoll.ru/product/greenpan-skovoroda-d-20-sm-london-white/?return_url=L2NhdGVnb3J5LzU3My9vZmZzZXQxMi8/dXNlX2ZpbHRlcj0xJnBhcmFtXzE3PUdSRUVOK1BBTg==
Сразу чувствуется разница. wacko1 Нагреваются они быстрее, чем обычные и требуют готовки на гораздо меньшей мощьности. Плюс готовка без масла, но не все, я вчера писала.
Chokoqueen писал(а):
Я всем увлекаюсь, с кухни не вылажу, многое пробую, эксперементирую.

Лана, в таких случаях всегда думаю: вот мужу повезло! good2 настоящая хозяюшка!
И с дочкой успеваешь заниматься или бабушки, дедушки помогают?
Chokoqueen писал(а):
Могут, и очень вкусные получаются.

Загорелась попробовать, но теперь, наверное, после НГ. Спасибо за идею! Romashki
Eovin писал(а):
А я как-то к НГ и не готовлюсь, не знаю, почему. Наверное, как обычно, все в последний день.

Галь, все равно же, наверное, в голове идеи какие нить есть и план. Так что все успеем, а если что и не успеем, я считаю, ничего страшного не произойдет! Потом наверстаем.
Marishkaa25 писал(а):
Тоже долечиваюсь, кашель жудкий..

Мариночка, привет! girl_bye Ты тоже с этим не шути, поправляйся скорее! Ну и погодка у вас. wacko1 А у нас объявили "затяжные" морозы, это зимой то две недели до -20..
Ритулька21 писал(а):
Все, уже в строю- уже готова. а снега все равно хочу

Вот это правильно, так держать! Рит, а что снег у вас растаял, ведь навалило будь здоров? wacko1
Eovin писал(а):
Вот может хоть за НГ до конца приду в себя.

Галя, обязательно приходи и больше не болей!

20 Дек 2012 13:06

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Бегала сейчас в магаз за ананасами для нового салата. Два мешка приперла, а ананасы забыла!

Eovin писал(а):
для меня это нормально.. особенно, если список не напишу, голова дырявая совершенно!

friends friends friends
Marishkaa25 писал(а):
днем +18 ночью около 5

Оооооой... Хочу... хочу... хочу... girl_hysteric У нас - 10-15 сейчас, еще и на работе холодно + 10 в помещении, а когда приходим + 4-6 wacko1
Svеtлана писал(а):
А сейчас еще вот такая только d26см:

Viktorii@ писал(а):
Покупали , кстати в " Сильпо " . Так что можешь глянуть там .

Спасибо, девочки.
Да, Вита, гляжу я на нее давно. Тем более они акцию устроили. Я и фишки собираю.Хотя больше я присматриваюсь к кастрюле. Но меня смущают ручки пластиковые. Я бы хотела в ней молоко топить,т.е. надо в духовку ставить на 120-150 градусов. Т, вроде бы для этого не большая, но все равно опасаюсь.

20 Дек 2012 13:17

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Svеtлана писал(а):
И с дочкой успеваешь заниматься или бабушки, дедушки помогают?

Если бы! Мы в Москве вторем муж, я и дочка. Все. Ни бабушек ни дедушек. Никто никогда не помогал в воспитании, с рождения все сами. Всегда буду благодарна своему МУЖУ! Именно с большой буквы! я действительно за мужЕм! Помогает с первых дней рождения и посей день, поддерживает во всех начинаниях и с работой и в кулинарии, даже за заказами моими ездит, так как у меня топографический критинизм. Ну и собственно он и первый пробователь того что я готовлю. А так ведь жизнь такая, обьязывает крутиться, дочку вожу на занятия, на подготовку в школу, нам через год уже, и на танцы и лепка, изо.... сейчас такие требования в первый класс wacko1 Заказы как правило по начам делаю, так удобнее никто не мешает. В общем крутимся как можем New Year Tree

20 Дек 2012 13:28

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Доброе утро!
Svеtлана писал(а):
а что снег у вас растаял, ведь навалило будь здоров?

растаял, Свет, как будто и не было. Я ж говорю, осень опять, и трава зеленая. girl_haha Да его у нас, в городе, не так много то и выпадает, или очень редко много. До сих пор привыкнуть не могу, зима без снега unknown Когда снег girl_haha выпадает, так прикольно. Детишки сделают снеговика по свежему снегу, и стоит он в поле один одинешенек, а к нему такие зеленые дорожки из травы girl_haha Вы видели когда ни будь снеговика на зеленой полянке?

20 Дек 2012 13:55

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Ритулька21 писал(а):
Вы видели когда ни будь снеговика на зеленой полянке?
girl_haha Фильм ужасов с элементами эротики ... girl_haha

20 Дек 2012 14:48

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Здравствуйте, девочки! New Year Snegurochka
Ритулька21 писал(а):
у моего суженного определился среди хлебов любимчик, сказал пеки только его и ни какой больше, это Славянский от Миши.

Рита,я его вчера пекла. Понимаю твоего супруга - вкусный хлеб, такой настоящий. good2
Фото
.
Фото

Ритулька21 писал(а):
у тебя закваска в 2 раза или даже больше поднималась? Он пишет, что поднимится хорошо, почти в 2,5 раза, а то и в 3раза. А у меня за эти 6 часов не поднимается на столько, если на половинку своего же объема поднимится, то хорошо, вот уже 2 раза делала, и оба раза одинаково было. приходилось дольше держать по времени. А в целом хлебушек хорош!

Вчера весь день на него потратила. Закваска стояла 8 часов, через 6(как пишет Миша) побоялась замешивать тесто. Она у меня ооочень тугая была и сильного увеличения не заметила. Но разрыхлилась хорошо. New Year ggg Ферментация тоже долгая. У нас еще холод собачий дома, расстаивала около батареи вплотную,обвязав пледом со всех сторон. girl_haha А расстойка, как у Миши по времени.

20 Дек 2012 15:08

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Гелинака
Галя , какие вы молодцы, занимаетесь с детишками, это очень дорогого стоит. Rose
cvetik66
Свточка, порадовалась вместе с тобой и подаркам твоим шикарным и приезду Катюши. girl_claping
Viktorii@
Виточка, Вот это Француз у тебя вышел! nyam2 Я его формовый и не пекла ни разу, такая красотень! good2 Какой у тебя муж заботливый, сам посуду покупает, и, главное, тебе угодил. girl_claping
WhiteOleander
Оля, хлебушек потрясающий! как ты быстро все организовала - решила поставить закваску, и бах, уже готовую буханочку принесла. good2

Chokoqueen
Лана, я сползла под стол от восхищения! Вот это печеньки! girl_in_love Скажи, пожалуйста, ты краситель пищевой когда в глазурь добавляла, уже в конце, в готовую? И краситель разводить в воде, если сухой?
Ланочка, а доченька у тебя помощница, вся в маму! Выздоравливайте, не болейте. И да, при ангине очень хороши полоскания, чем чаще, тем лучше.
elay писал(а):
.А подарки своим уже купила,племянница только осталась,и постриглась ,вот сижу и думаю,елку то некуда ставить совсем

Лена, это ты уже все приготовления сделала, так не честно. girl_haha Чем теперь перед праздниками оставшееся время будешь заниматься?
Алла475
Алла, с покупкой тебя, очень нужная вещь на кухне. Мы тоже манты часто варим. Правда, у меня мантоварка, тоже как и скороварка, из советских времен, ровесница дедушки Ленина. girl_haha Такая большая алюминиевая, но дело свое знает. girl_haha

Наверх