Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Дек 2012 23:59
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
вот ведь глаза завидущие, руки загребущие ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Дек 2012 0:04
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Вика, поздравляю! ![]() ![]() Я с удовольствием пользуюсь этими сковородами, для мяса, рыбы, котлет масла не добавляю совсем, а лучек, морковочку спассировать или картошку пожарить чуть добавляю, т.к. получится сухо и не так красиво.
Налетела, очень аппетитные! Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Дек 2012 0:52
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Сковородку тож покажи... Фирменная небось? Был у меня когда-то опыт.. Мне не понравилось. Давно, правда.Понимаю,что сейчас уже другие технологии, но вот все не могу решиться купить такую сковороду. Боюсь деньги зря потратить. Проблема была в том, что когда я жарила блины на подобной сковороде, то они ... ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Дек 2012 0:56
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Светочка, и ты расскажи, кто производитель, плиззз... Заинтриговали вы меня с Викторией. |
||||||||||||||
20 Дек 2012 1:27
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||
![]() Алла475 Спасибо!
Я всем увлекаюсь, с кухни не вылажу, многое пробую, эксперементирую....
Могут, и очень вкусные получаются. ![]() Viktorii@ Вита, я буквально сегодня полезла опять в свои воспоминания медицинские и вспомнила про полоскания содой, не знаю, самовнушение это или что, по нам полегчало и температура на спад пошла, дас Бог и не подниметься больше. А полоскает горло сама, папа научил.
![]() |
||||||||||||||
20 Дек 2012 1:33
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Пока надеюсь и так притащит . Блины очень они у меня любят , так что практически это для них . ![]()
Ага . А еще хочу електромясорубку ну и пароварку . ![]()
Это ж просто мечта поэта . Ведь полезно же как . А то мне мама иногда что нибудь как приготовит по старинке , на стаканище масла - вообще же есть невозможно . Тем более я уже в мультиварке привыкла все готовить , а там тоже минимум масла обходишься.
Светуль , спасибо . ![]()
Люд , у меня такая . И вид сзади. Покупали , кстати в " Сильпо " . Так что можешь глянуть там . ![]() |
||||||||||||||
20 Дек 2012 1:36
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Ланочка , даст Бог уже отступит ангина ваша . ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Дек 2012 1:41
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||
Viktorii@
![]() |
||||||||||||||
20 Дек 2012 2:16
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||
Доброго вечера!! иои ночи уже
![]() ![]()
А у меня уже не просто печалька, у меня похороны. Завтра. Я ее выкину. Надоела она мне своими капризами, вонять еще, пардон, начала ![]() ![]()
для меня это нормально.. особенно, если список не напишу, голова дырявая совершенно!
какие печеньки волшебные! ![]()
бывает.. держись!! мне для настроения частенько достаточно, посидеть с любимыми и дорогими людьми, съесть что-нибудь и выпить.. как-то сразу радостней становится почему-то ![]()
отличная булка! Такая красивая!
поздравляю! и как впечатления?
Здорово! блиночки красивущие! а к этой сковородке прям совсем не прилипает ничего? а то хочу неприлипчивую сковородень, а тефлон не люблю. А я как-то к НГ и не готовлюсь, не знаю, почему. Наверное, как обычно, все в последний день. Сейчас и так работы много.. |
||||||||||||||
20 Дек 2012 2:31
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Галь , я сегодня первый раз ее " тестила ". Но блины совсем - совсем не прилипали ![]() |
||||||||||||||
20 Дек 2012 2:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
и у меня,мне не понравилась.у меня наоборот все на ней сгорало,помучилась и купила нашу питерскую,с титановым покрытием,ей тоже масла почти не надо,и не страшно железной ложкой залезть. Chokoqueen Лана как хорошо что на поправку пошли,успеете до НГ выздороветь. Я забыла вам сказать на счет поповеров.У Нины почти тоже самое,и получаются они,но только в металлических формочках,потому что их греть нужно http://forum.say7.info/topic22169.html я делала в силиконовой,получились только те которые остыть не успели,но муж все слопал,сказал вкусно кольца я тоже себе купила,только не такие высокие как у Светы, а желтое я сделала из консервной банки,так то муж у Светы в чем то был прав. Еще,раз тут сегодня хвастушки,купила тескомовские одноразовые кондитерские мешочки.Я замучилась многоразовые выкидывать,качество ужасное.Два сразу порвались,а третий недавно выкинула,через материю крем проступает,все руки липкие.Думала хоть тесто не будет проступать,а печенье отсаживала,вся уделалась,ну и выкинула без сожаления.А тут 10 шт из плотного полиэтилена.А так как я оформитель еще тот,то мне их надолго хватит
конечно,выводи новую,всего то 5 дней |
||||||||||||||
20 Дек 2012 3:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Девочки, всем огромный преогромный привет
![]() Тааак выздоравливаем, дипрессию отодвигаем в сторону, лечимся- скоро Новый год ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а у нас им и не пажнет, на улице днем +18 ![]() ![]() Дети скоро на каникулы идут, последние 2 недели куча домашнего задания было ![]() Тоже долечиваюсь, кашель жудкий... то ли вирус, толи ещё что, но очень у многиж попропадал голос и кашель ![]() ![]() ![]() ![]() Завтра мука приедит... буду печь в пятницу ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Дек 2012 4:07
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||
отлично, присмотрюся ![]() ![]() ![]() ![]() elay Леночка, спасибо за ссылочку на него. Только вопрос, ты же его делала, у тебя закваска в 2 раза или даже больше поднималась? Он пишет, что поднимится хорошо, почти в 2,5 раза, а то и в 3раза. А у меня за эти 6 часов не поднимается на столько, если на половинку своего же объема поднимится, то хорошо, вот уже 2 раза делала, и оба раза одинаково было. приходилось дольше держать по времени. ![]() ![]()
да, у нас уже вот, на след. нед. Рождество. осталось всего то ни чего. Все, уже в строю- уже готова. ![]() ![]() а с мамой разговаривала, у них -42°С было. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
а я как раз подумываю, что пора уже сковородочку поменять и не знаю на какую, вернее уже знаю, хочу хочу хочу. Я чувствую, что мой дед мороз меня попросит закатать кое что ![]() а блины ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Дек 2012 4:10
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||
Вита, тогда я жду следующих опытов и отзывов ![]()
а поподробнее можно? что это за питерские?
вот такая же фигня, я думала постоянно, что у меня руки кривые. Не люблю я эти мешки и не умею ими пользоваться. Недавно в ашане смотрела на шприц кондитерский, думаю, может с ним проще..
она только что выведенная невкусная была.. ну по крайней мере какой-то запах у хлеба не такой был, как у взрослой закваски. Я пшеничную перекормила в ржаную, посмотрю, насколько она стабильна.
Привет, Мариш!
выздоравливай! Я вот все тоже болею, невозможно прям, на ногах все переношу, потому что работы много, а дети эти рассадники заразы, я только в себя прихожу и опять заражаюсь. И так уже больше месяца, сил нет никаких. Вот может хоть за НГ до конца приду в себя. |
||||||||||||||
20 Дек 2012 4:28
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Договорились . В следующий раз отпишусь что буду готовить . ![]() |
||||||||||||||
20 Дек 2012 4:48
|
Ритулька21
|||||||||||||
у нас есть, только простаивает. когда нам её подарили, тоже на НГ, ой на Рождество, буквально один раз за мясом съездили в деревню, один раз покрутили,... и усёёёё. ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Дек 2012 11:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Eovin
Галя,вот ссылка http://www.nmp.ru/product/anticovering/titan_pk.php отличная посуда.я просто литую в прошлый раз покупала,5 лет пользовалась,и ничего с ней не стало,просто со временем нагар образовывается и уже масла больше надо,но это у всех так сковородок.А так,толстенное дно,ручка удобная,есть со съемной,есть без |
||||||||||||||
20 Дек 2012 12:23
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||
elay
У меня казан такой есть, очень нравиться, масла не требует, не пригорает, что важно, я в нем и хлеб пеку и плов готовлю и тушу....тоже советую ![]() |
||||||||||||||
20 Дек 2012 12:46
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() У меня сегодня напряг. Поставила Француза и Облачко. Сейчас пойду делать рулет Чешский Галин, потом рисовать, вышивать пряники по Лениному рецепту, потом опять побегу за ананасами ![]() ![]() ![]() ![]()
Люда, первая не помню какой фирмы, брали средней цены на пробу. качество было не очень, но все равно пользоваться понравилось. А сейчас еще вот такая только d26см: http://www.kupiwoll.ru/product/greenpan-skovoroda-d-20-sm-london-white/?return_url=L2NhdGVnb3J5LzU3My9vZmZzZXQxMi8/dXNlX2ZpbHRlcj0xJnBhcmFtXzE3PUdSRUVOK1BBTg== Сразу чувствуется разница. ![]()
Лана, в таких случаях всегда думаю: вот мужу повезло! ![]() И с дочкой успеваешь заниматься или бабушки, дедушки помогают?
Загорелась попробовать, но теперь, наверное, после НГ. Спасибо за идею! ![]()
Галь, все равно же, наверное, в голове идеи какие нить есть и план. Так что все успеем, а если что и не успеем, я считаю, ничего страшного не произойдет! Потом наверстаем.
Мариночка, привет! ![]() ![]()
Вот это правильно, так держать! Рит, а что снег у вас растаял, ведь навалило будь здоров? ![]()
Галя, обязательно приходи и больше не болей! |
||||||||||||||
20 Дек 2012 13:06
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Оооооой... Хочу... хочу... хочу... ![]() ![]()
Спасибо, девочки. Да, Вита, гляжу я на нее давно. Тем более они акцию устроили. Я и фишки собираю.Хотя больше я присматриваюсь к кастрюле. Но меня смущают ручки пластиковые. Я бы хотела в ней молоко топить,т.е. надо в духовку ставить на 120-150 градусов. Т, вроде бы для этого не большая, но все равно опасаюсь. |
||||||||||||||
20 Дек 2012 13:17
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||
Если бы! Мы в Москве вторем муж, я и дочка. Все. Ни бабушек ни дедушек. Никто никогда не помогал в воспитании, с рождения все сами. Всегда буду благодарна своему МУЖУ! Именно с большой буквы! я действительно за мужЕм! Помогает с первых дней рождения и посей день, поддерживает во всех начинаниях и с работой и в кулинарии, даже за заказами моими ездит, так как у меня топографический критинизм. Ну и собственно он и первый пробователь того что я готовлю. А так ведь жизнь такая, обьязывает крутиться, дочку вожу на занятия, на подготовку в школу, нам через год уже, и на танцы и лепка, изо.... сейчас такие требования в первый класс ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Дек 2012 13:28
|
Ритулька21
|||||||||||||
Доброе утро!
растаял, Свет, как будто и не было. Я ж говорю, осень опять, и трава зеленая. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Дек 2012 13:55
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Дек 2012 14:48
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Здравствуйте, девочки!
![]()
Рита,я его вчера пекла. Понимаю твоего супруга - вкусный хлеб, такой настоящий. ![]()
Вчера весь день на него потратила. Закваска стояла 8 часов, через 6(как пишет Миша) побоялась замешивать тесто. Она у меня ооочень тугая была и сильного увеличения не заметила. Но разрыхлилась хорошо. ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Дек 2012 15:08
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Гелинака
Галя , какие вы молодцы, занимаетесь с детишками, это очень дорогого стоит. ![]() cvetik66 Свточка, порадовалась вместе с тобой и подаркам твоим шикарным и приезду Катюши. ![]() Viktorii@ Виточка, Вот это Француз у тебя вышел! ![]() ![]() ![]() WhiteOleander Оля, хлебушек потрясающий! как ты быстро все организовала - решила поставить закваску, и бах, уже готовую буханочку принесла. ![]() Chokoqueen Лана, я сползла под стол от восхищения! Вот это печеньки! ![]() Ланочка, а доченька у тебя помощница, вся в маму! Выздоравливайте, не болейте. И да, при ангине очень хороши полоскания, чем чаще, тем лучше.
Лена, это ты уже все приготовления сделала, так не честно. ![]() Алла475 Алла, с покупкой тебя, очень нужная вещь на кухне. Мы тоже манты часто варим. Правда, у меня мантоварка, тоже как и скороварка, из советских времен, ровесница дедушки Ленина. ![]() ![]() |