Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

19 Дек 2012 15:53

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
Вдохновите меня на что нибудь

Ритуль,это зимняя депрессия, лечится.... светом, солнышком, хлебушек попеки помогает. Риточка, уже Рождество у вас скоро, подарки все готовы? Не хандри, желаю самого радостного тебе времени

19 Дек 2012 15:53

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Ритулька21
Рита, это просто дипресняк от погоды. Я очень часто впадаю в хандру! Надо как то гнать, прогуляться например, может что то прикупить. А может к подружке сходить, поплакаться даже, выпить чего нибудь вкусненького алкогольного, и все пройдет!
Гелинака
Спасибо Галя. Доча все время возле меня треться и все время руки свои сует везде, все ей хочеться поробовать и научиться.

19 Дек 2012 16:16

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
А ты именно в миксере месишь тесто, какой насадкой?

Свет, у меня ручной был, месила крюками, но все равно хорошо выручал в замесе теста.
Svеtлана писал(а):
а ты ему разреши подарки до нашего Рождества дарить!

да я не против good2 я только за good2
Svеtлана писал(а):
так и меси пока в ней, это же прекрасный выход!

там программа расчитана на дрожжевой хлеб, а я пеку только заквасочный, но попробовать то конечно можно
есть еще кух. комбаин, но старый и протекает. все выбросить не можем, думаю, а вдруг в чем нибудь пригодиться. ну там овощи нарезать,...
Chokoqueen писал(а):
очень красивая площадь

yes4 Chokoqueen
Лана, пряники прелесть, и разукрасили классно! художники!!!
Гелинака писал(а):
Мама дорогая, я в ауте

и я good2

19 Дек 2012 16:19

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Chokoqueen
Лана,у моей дочки была ангина,и температура тоже высокая,я вызвала скорую и врач определил гнойную ангину,выписал антибиотики.А я тогда увлекалась глиной голубой,и читала что хорошо при ангине рот полоскать.Ну и сбегала в аптеку купила лекарства и глину косметическую.И стала Настя ей горло полоскать.Полоскала вечер и на след. день утром.А после обеда пришла участковая наша,и сказала что никакого гноя не видит и горло чистое,только слегка гланды вспухли.Вот до сих пор не знаю или врач со скорой ошибся или глина помогла.Выплевывала она прямо сгустки какие то.А теперь у нее где гланды,есть небольшая полость и если горло заболит там как шарики образовываются,врач сказала,что это лучше чем гланды воспаленные,она из отхаркивает и все проходит.Может рискнете,от глины вреда точно не будет,а вдруг поможет.
Печенье-улет.У меня тоже формочка лося есть,не представляла что это будет так красиво выглядеть,надо напечь соседям в подарок.

19 Дек 2012 16:30

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Гелинака писал(а):
то зимняя депрессия

во, вспомнила! как называется.
Гелинака писал(а):
солнышком,

так вот солнышка то и нету., небо затянуто
Гелинака писал(а):
уже Рождество у вас скоро, подарки все готовы?

Chokoqueen писал(а):
может что то прикупить

у нас уже скоро, подарки не готовы, зарплату все растягиваем, перевести все не могут, моя только в последний день мес. придет. girl_cray2 ireful
для племянников сегодня поедем, а для собственных деток вааще не знаю что дарить, до сих пор unknown
Спасибо вам девочки, сразу откликнулись, Romashki Сейчас музыку врублю на всю катушку, и в пляс пойду с веником или пылесосом girl_haha может отойдет это состояние, да елку доставать надо. New Year Tree
правда с кем то поговорить надо было. вчера с мамой пробовали по скайпу поболтать, не получилось. связь ни какая unknown
Embarassed New Year Snegurochka Rose

19 Дек 2012 16:30

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ритулька21
Рит,а хлебопечке ведь все равно какое тесто месить,она же не определяет какое из них какое.Света вон месила ,отлично получалось.А миксер даже новый жалко для теста,опять погорит.Я миксер тоже покупала,мощный,но домешивала все равно руками.А потом решилась на тестомес.Не много и места он занимает.Зато сколько он времени освобождает,и когда тесто месишь,и крем когда,белки взбить.
А Лана права,походи по магазинам,сходи к подружке,это перед праздничной суетой наверно у всех какой то упадок.Я вот никак к уборке не могу приступить,не знаю за что браться.И хлеб вчера не допекла Славянский,такой красавчик из духовки вышел,а разрезала сегодня-липковат.
Галя закваску погоняй просто,отбирая каждый раз от зрелой по чайной ложке и добавляя по 30 муки и воды,оживет,у меня вчера тоже куролесила.Тесто вместо 1,5 3 часа подходило.

19 Дек 2012 16:33

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Девочки всем всем здоровья, всем деткам, чтоб никогда не болели!!!!!

Ланочка, спасибо огромное за пожелание! Твоей дочке желаю окрепнуть и быть здоровенькой! Ты такая заботливая мама, все у вас должно быть хорошо!
Chokoqueen писал(а):
А вот и печеньки с ней делали

Лана, у меня слов нет, глаза расширились, я в восторге! Есть в инете люди, которые пекут пряники и печенье на продажу, с большим опытом, но ваши шедевры абсолютно на уровне лучших! Вы их потом кушать будете? По какому рецепту ты делаешь тесто?
Ритулька21 писал(а):
не могу понять, что у меня с настроением, ваааще нетю его

Риточка, думай, что это весекосный год заканчивается и уходит!
Такое настроение бывает, не поддавайся, займись любимыми делами и оно быстро пройдет! New Year Tree

19 Дек 2012 16:39

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
там программа расчитана на дрожжевой хлеб,

Рит, я имею в виду только тесто замешивать на программе "тесто", ХП хорошо справляется.
elay писал(а):
А я тогда увлекалась глиной голубой

У меня тоже такой период был. У вас, Лен, прям чудо произошло! girl_claping

19 Дек 2012 16:52

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
elay писал(а):
Я вот никак к уборке не могу приступить,не знаю за что браться.

вот и я тоже.
Магазин седня ожидается, надо до него поднять настроение, пошла я,... уборку начинать girl_haha
Svеtлана писал(а):
, ХП хорошо справляется.

good2 хорошо, уговорили, попробую.
хоть простаивать не будет girl_haha good2

19 Дек 2012 17:22

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Ритулька21
Cпасибочки!У меня мужу, тоже каждый год перед НГ задержка зп, как будто только начальство люди, а мы так, нам же не надо по магазам, подарки покупать, в прошлом год тарила продукты за 3 дня до Нг wacko1
elay
А она так и называеться глина косметическая?
Svеtлана
Спасибо! Будем стараться. И спасибо на добром слове! Я и промышляю немного на заказ Embarassed приглашаю в гости http://forum.say7.info/post3411673.html#3411673 Да будем и кушать их с елки прямо girl_haha и дарить, очень много их получилось, учитывая, что были еще домики, но до них дело еще не дошло.
Фото
А рецептов испробовала много, мы любим медовики, поэтому это тесто просто медовое http://forum.say7.info/topic12253.html с добавление пряностей, имбирь, корица, кардамон, мускат, ну и кому что нравиться. Печьнье хрусткое, но если в пакет, с долькой яблочка, то размокает. Но я пока не кладу, просто в коробке, чтобы глазурь не размокла.

19 Дек 2012 17:41

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
А она так и называеться глина косметическая?

она называется глина голубая,просто ее очищают от примесей для косметических целей,только надо смотреть,чтобы кроме глины больше ничего не было.Еще шунгитовая вода применяется,шунгит тоже в аптеке продают
Цитата:
Слегка подогретая, но не кипяченая, шунгитовая вода, настоянную на шунгите в течение трех суток, очень полезна при заболеваниях горла и носа, при простуде, воспалении десен, стоматите, тонзилите, пародонтозе.
Ингаляции на шунгитовой воде особенно действенны во время простуды, ангины и бронхита. Для этого воду, в которой несколько часов пролежал кусочек шунгита, подогревают до температуры 90-95º С. Накрыв голову больного полотенцем, дают ему подышать парами шунгитовой воды несколько минут.

19 Дек 2012 17:58

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
elay
Romashki

19 Дек 2012 18:17

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Два мешка приперла, а ананасы забыла!
girl_haha Ага . Я в таких случаях думаю , что хорошо хоть голова не отстегивается ... girl_haha
Chokoqueen писал(а):
Если есть аллергики, то лучше совсем не заводить живность.

Да , Ланочка , мы подумали -подумали и решили не рисковать , а то потом куда его деть ? Хотя так котика хочется . Я правда скотишфолда очень хочу .
Chokoqueen писал(а):
ангина жуткая

Ланочка , у меня сыну при ангинах помогал обычный люголь лучше всего . А мы на ангинах собаку съели . Даже было такое , что антибиотики не помогали , мы сделали анализ на чувствительность , а оказывается нам не подходит пеницилин, потом обычный ампецилин покупала . Ну и люголь потом для себя открыли . Выздоравливайте . Прочитала дальше ...Ужас ...Пусть Дед Мороз принесет обязательно здоровья в следующем году .
Chokoqueen писал(а):
А вот и печеньки с ней делали,

Ничего себе , шикарно как . good2 Молодцы !
Ритулька21 писал(а):
Так что то нашло,...

Маргариточка , это конечно бывает ... Но ты же знаешь , что нельзя поддаваться такому настроению , вчера похандрила и харош ... Ишь чё удумала ... И чё то я не поняла , ты что уже все меню новогоднее продумала ? И подарки уже купила ? И прическу сделала ? И наряд новый ? Работы поди не початый край , а она тут , понимаешь... girl_hospital
Гелинака писал(а):
ты сразу пшеничную выводила?

Да я сразу пшеничную выводила на первом сорте .
Гелинака писал(а):
Вот как это Таня печет так гладенько, ровненько один от другого не отличишь,

Во -во . А у меня страх один , рваные и ужасные .

19 Дек 2012 18:32

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Viktorii@
Спасибо большое! Будем стараться поправиться, ёлки на носу, представления, билеты куплены!
Люголем тоже мажу, но тут похоже стоматит что ли, так все совпало, в разгар болезни еще и первый зубик выпал, все одно на другое наложилось. wacko1

19 Дек 2012 19:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
все меню новогоднее продумала ? И подарки уже купила ? И прическу сделала ?

я вот это все сделал,торт только еще не выбрала.А подарки своим уже купила,племянница только осталась,и постриглась ,вот сижу и думаю,елку то некуда ставить совсем unknown
Chokoqueen писал(а):
первый зубик выпал

о,так это повод загадать желание зубной фее New Year ggg

19 Дек 2012 19:22

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
Галя закваску погоняй просто,отбирая каждый раз

Ладно попробую. еще немного выросла.

elay писал(а):
я вот это все сделал,торт только еще не выбрала.А подарки своим уже купила,племянница только осталась,и постриглась ,вот сижу и думаю,елку то некуда ставить совсем

Ой а я забыла совсем забыла!!!!!!!!!!! АААААААААА надо подстричься!!!!!!! Ужас!! Люди готовы к НГ. А я в пролете girl_haha

Булка Польская Светина!!
Фото

Фото

Фото

19 Дек 2012 20:24

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Ишь чё удумала ... И чё то я не поняла , ты что уже все меню новогоднее продумала ? И подарки уже купила ? И прическу сделала ? И наряд новый ? Работы поди не початый край , а она тут , понимаешь...

все все, dance2 прошло girl_haha , прическа думаю в субботу сделаю, т.к. вместе с дочей идти нужно, за подарками сегодня -завтра. а наряд? Embarassed ой, летом в отпуске купила платье, там нравилось, а сейчас думаю зря girl_haha а может и обратно еще передумаю wacko1
мда девочки, с вами не похандришь girl_haha , Спасибо что вывели меня из этого состояния Romashki air_kiss
Гелинака писал(а):
Булка Польская Светина!!

во! good2
а! на счет блюд на НГ. elay
Леночка, как тот салатик рулетом? понравился?

19 Дек 2012 20:41

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
как тот салатик рулетом? понравился?

салат понравился,но для новогоднего стола я его делать не буду,оливье мясной,этот лишним будет.Возьму только украшение на вооружение,а сделаю рулетом грибной,там мяса нет,а первый слой тоже картофельный.

19 Дек 2012 21:46

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
а чем мотивируют , что свеклу нельзя ?

Викуля, я уже забыла, столько всего перечитала. Вроде как не пропарится насквозь, сырая внутри останется.
Viktorii@ писал(а):
Может и ржаной на ней вкуснее будет .

Я другой не пробовала, но на кисломолочной ржаной очень хорош, зуб даю girl_yes Причём и обычный и заварной. Правда, я так говорю ржаной, а на самом деле на 2/3 обычно, остальное 1 или 2 сорт пшеничная.
Svеtлана писал(а):
Завтра прибудут! УРА!

Рада за тебя, Света! Праздник начинается, уже вторая Света ждёт подарки. А я, не дождавшись советов, так и купила сегодня мантоварку-пароварку, сейчас свеклу парю, испытываю так сказать.
Svеtлана писал(а):
Бегала сейчас в магаз за ананасами для нового салата. Два мешка приперла, а ананасы забыла!

ну, все мы девочки забывчивые. я тожке часто иду купить только что-то одно, в результате возвращаюсь с полной сумкой, а дома вспоминаю, что за чем ходила, то и не купила girl_haha
Chokoqueen писал(а):
Я каждый год собираю сладкие подарки для ребятишек, и делаю только домашие конфетки печеньки, зефирки

Какая молодчина!
Chokoqueen писал(а):
А вот и печеньки с ней делали, гнали от себя хандру.

Боже мой! Это же просто произведения искусства! Ну как такое можно сотворить руками? Не представляю wacko1
Ритулька21 писал(а):
на улице осень опять, снег расстаял, плюсовая темпер. Но так мерзко, пасмурно и дождь.

Ну вот видишь, Рита, ты и сама всё объяснила. Когда зима долго не начинается, на улице слякоть и темно, это всегда вызывает депрессивное настроение. У вас 25-го Рождество? Готовься, давай-давай, не отлынивай!

19 Дек 2012 21:48

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Да будем и кушать их с елки прямо и дарить,

Лана, как же здорово ты сделал! Вот с танцев пришли и я сразу смотреть, муж доужинает, тоже покажу. Какая ты мастерица-кулинар! good2 wacko1 girl_in_love Лада, а готовишь тоже так интересно или увлекаешься кондитеркой?
Chokoqueen писал(а):
приглашаю в гости

Ой, мама дорогая! Машу буду укладывать и застряну там!
Chokoqueen писал(а):
поэтому это тесто просто медовое

Лана, неужели из модовикового теста могут получиться печеньки? Просто здорово! wacko1
Гелинака писал(а):
Люди готовы к НГ. А я в пролете

Галя, так времени еще достаточно! Не переживай, но и не затягивай! girl_bye

Девочки, посетили с мужем сегодня открытый урок по танцем у Машеньки. girl_claping Так понравилось! Конечно, они еще маленькие для диковиных танцев (просто одна мамочка ждала гораздо большего wacko1 ), но для 2 месяцев, что Маша проходила мы очень довольны!

19 Дек 2012 21:51

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Алла475 писал(а):
купила сегодня мантоварку-пароварку, сейчас свеклу парю

Алла, поздравляю! Ждем результатов испытаний! girl_claping
Алла475 писал(а):
а дома вспоминаю, что за чем ходила, то и не купила

Толи дело мужчины: что сказали, то и принесли. girl_haha

19 Дек 2012 22:01

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
А мы на ангинах собаку съели .

Кошечек значит любите, а собак едите? Безобразие! empathy3 Поделюсь тоже. Часто мучилась горлом, в последние годы открыла, что лучшее для меня - полоскание календулой. Причём обычными сухими цветами (сама сушила). Может, совпадение, но реально помогало быстро. А из брызгалок - Гексорал.

19 Дек 2012 22:04

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
посетили с мужем сегодня открытый урок по танцем у Машеньки. Так понравилось!

Это очень хорошо, когда всем нравится! А танцы - лучшее занятие девочки для фигуры и, главное, осанки.

19 Дек 2012 23:28

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Chokoqueen писал(а):
но тут похоже стоматит что ли,

Ланочка , а это видимо взаимосвязано . У нас тоже ангины частенько стоматитом заканчивались . Я помню еще врач советовала при ангине язык ребенку слабым содовым раствором протирать , видимо что бы снизить количество болезнетворных бактерий в ротовой полости . Но попробуй маленькому лишний раз в рот залезть , и так замученный смазываниями да полосканиями ...
elay писал(а):
я вот это все сделал

Леночка , ничего себе , когда же ты все успеваешь ? Молодец какая . Rose Я еще только меню продумала ну и потихоньку в квартире порядки навожу .
Гелинака писал(а):
АААААААААА надо подстричься!!!!!!! Ужас!!

" Все пропало , шеф " girl_haha
Гелинака писал(а):
Булка Польская Светина!!

Галь , нк вот наговариваешь вечно ... Ну ведь красавцы - батоны . good2
Ритулька21 писал(а):
с вами не похандришь

Смотри нам ! acute А то еще и отшлепаем . girl_haha
Алла475 писал(а):
Вроде как не пропарится насквозь, сырая внутри останется.

А ну тогда точно вранье . У меня все пропаривалось , только если свекла побольше , то нужно больше времени , а так просто выбирай средненькую по размеру , и все будет в ажуре . Romashki
Алла475 писал(а):
но на кисломолочной ржаной очень хорош, зуб даю

О как ! Зуб забрала , girl_haha (Шутю) Закваска спеет , завтра не знаю , а в пятницу так точно попробую и ржаной испечь . Но чувствую , что с классической видно попрощаюсь , уж больно кисло - молочная понравилась в пшеничном хлебе .
Алла475 писал(а):
так и купила сегодня мантоварку-пароварку,

Так таки с покупкой тебя . Romashki Я уверена , что ты останешься довольна .
Алла475 писал(а):
Кошечек значит любите, а собак едите? Безобразие!

Это да ... Я таки по котикам больше ... girl_haha

19 Дек 2012 23:38

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Пока все прочитала , забыла зачем пришла . girl_haha Мне же муж , с какогото перепугу видать , купил сковородку ноооовую... girl_claping керамииическуюююю girl_in_love И я , тоже с перепугу wacko1 давай на ней блины жарить ...Блиииин а блины то на ней без масла совсем так хорошо жарятся . girl_in_love Я летаю , я в раю . girl_in_love А еще , когда жаришь блины , то пахнет только блинами , а то раньше блинов вкусных наелся , а запах по квартире невкусный еще пол дня чувствовался , ну по крайней мере для меня . Теперь хочу такую же , но без крыльев ...Ой , в смысле для блинов . А на этой теперь мечтаю котлетки пожарить , ну или рыбу ...В общем вещь good2 .
Ну и блинов вам принесла , налетай give_heart
Фото

Наверх
;