Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Дек 2012 15:53
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
19 Дек 2012 15:53
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||
Ритулька21
Рита, это просто дипресняк от погоды. Я очень часто впадаю в хандру! Надо как то гнать, прогуляться например, может что то прикупить. А может к подружке сходить, поплакаться даже, выпить чего нибудь вкусненького алкогольного, и все пройдет! Гелинака Спасибо Галя. Доча все время возле меня треться и все время руки свои сует везде, все ей хочеться поробовать и научиться. |
||||||||||||||||||
19 Дек 2012 16:16
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||
Свет, у меня ручной был, месила крюками, но все равно хорошо выручал в замесе теста.
да я не против ![]() ![]()
там программа расчитана на дрожжевой хлеб, а я пеку только заквасочный, но попробовать то конечно можно есть еще кух. комбаин, но старый и протекает. все выбросить не можем, думаю, а вдруг в чем нибудь пригодиться. ну там овощи нарезать,...
![]() Лана, пряники прелесть, и разукрасили классно! художники!!!
и я ![]() |
||||||||||||||||||
19 Дек 2012 16:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Chokoqueen
Лана,у моей дочки была ангина,и температура тоже высокая,я вызвала скорую и врач определил гнойную ангину,выписал антибиотики.А я тогда увлекалась глиной голубой,и читала что хорошо при ангине рот полоскать.Ну и сбегала в аптеку купила лекарства и глину косметическую.И стала Настя ей горло полоскать.Полоскала вечер и на след. день утром.А после обеда пришла участковая наша,и сказала что никакого гноя не видит и горло чистое,только слегка гланды вспухли.Вот до сих пор не знаю или врач со скорой ошибся или глина помогла.Выплевывала она прямо сгустки какие то.А теперь у нее где гланды,есть небольшая полость и если горло заболит там как шарики образовываются,врач сказала,что это лучше чем гланды воспаленные,она из отхаркивает и все проходит.Может рискнете,от глины вреда точно не будет,а вдруг поможет. Печенье-улет.У меня тоже формочка лося есть,не представляла что это будет так красиво выглядеть,надо напечь соседям в подарок. |
||||||||||||||||||
19 Дек 2012 16:30
|
Ритулька21
|||||||||||||||||
во, вспомнила! как называется.
так вот солнышка то и нету., небо затянуто
у нас уже скоро, подарки не готовы, зарплату все растягиваем, перевести все не могут, моя только в последний день мес. придет. ![]() ![]() для племянников сегодня поедем, а для собственных деток вааще не знаю что дарить, до сих пор ![]() Спасибо вам девочки, сразу откликнулись, ![]() ![]() ![]() правда с кем то поговорить надо было. вчера с мамой пробовали по скайпу поболтать, не получилось. связь ни какая ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Дек 2012 16:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Ритулька21
Рит,а хлебопечке ведь все равно какое тесто месить,она же не определяет какое из них какое.Света вон месила ,отлично получалось.А миксер даже новый жалко для теста,опять погорит.Я миксер тоже покупала,мощный,но домешивала все равно руками.А потом решилась на тестомес.Не много и места он занимает.Зато сколько он времени освобождает,и когда тесто месишь,и крем когда,белки взбить. А Лана права,походи по магазинам,сходи к подружке,это перед праздничной суетой наверно у всех какой то упадок.Я вот никак к уборке не могу приступить,не знаю за что браться.И хлеб вчера не допекла Славянский,такой красавчик из духовки вышел,а разрезала сегодня-липковат. Галя закваску погоняй просто,отбирая каждый раз от зрелой по чайной ложке и добавляя по 30 муки и воды,оживет,у меня вчера тоже куролесила.Тесто вместо 1,5 3 часа подходило. |
||||||||||||||||||
19 Дек 2012 16:33
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Ланочка, спасибо огромное за пожелание! Твоей дочке желаю окрепнуть и быть здоровенькой! Ты такая заботливая мама, все у вас должно быть хорошо!
Лана, у меня слов нет, глаза расширились, я в восторге! Есть в инете люди, которые пекут пряники и печенье на продажу, с большим опытом, но ваши шедевры абсолютно на уровне лучших! Вы их потом кушать будете? По какому рецепту ты делаешь тесто?
Риточка, думай, что это весекосный год заканчивается и уходит! Такое настроение бывает, не поддавайся, займись любимыми делами и оно быстро пройдет! ![]() |
||||||||||||||||||
19 Дек 2012 16:39
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Рит, я имею в виду только тесто замешивать на программе "тесто", ХП хорошо справляется.
У меня тоже такой период был. У вас, Лен, прям чудо произошло! ![]() |
||||||||||||||||||
19 Дек 2012 16:52
|
Ритулька21
|||||||||||||||||
вот и я тоже. Магазин седня ожидается, надо до него поднять настроение, пошла я,... уборку начинать ![]()
![]() хоть простаивать не будет ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Дек 2012 17:22
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||
Ритулька21
Cпасибочки!У меня мужу, тоже каждый год перед НГ задержка зп, как будто только начальство люди, а мы так, нам же не надо по магазам, подарки покупать, в прошлом год тарила продукты за 3 дня до Нг ![]() elay А она так и называеться глина косметическая? Svеtлана Спасибо! Будем стараться. И спасибо на добром слове! Я и промышляю немного на заказ ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Дек 2012 17:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
она называется глина голубая,просто ее очищают от примесей для косметических целей,только надо смотреть,чтобы кроме глины больше ничего не было.Еще шунгитовая вода применяется,шунгит тоже в аптеке продают
|
||||||||||||||||||
19 Дек 2012 17:58
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||
elay
![]() |
||||||||||||||||||
19 Дек 2012 18:17
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
![]() ![]()
Да , Ланочка , мы подумали -подумали и решили не рисковать , а то потом куда его деть ? Хотя так котика хочется . Я правда скотишфолда очень хочу .
Ланочка , у меня сыну при ангинах помогал обычный люголь лучше всего . А мы на ангинах собаку съели . Даже было такое , что антибиотики не помогали , мы сделали анализ на чувствительность , а оказывается нам не подходит пеницилин, потом обычный ампецилин покупала . Ну и люголь потом для себя открыли . Выздоравливайте . Прочитала дальше ...Ужас ...Пусть Дед Мороз принесет обязательно здоровья в следующем году .
Ничего себе , шикарно как . ![]()
Маргариточка , это конечно бывает ... Но ты же знаешь , что нельзя поддаваться такому настроению , вчера похандрила и харош ... Ишь чё удумала ... И чё то я не поняла , ты что уже все меню новогоднее продумала ? И подарки уже купила ? И прическу сделала ? И наряд новый ? Работы поди не початый край , а она тут , понимаешь... ![]()
Да я сразу пшеничную выводила на первом сорте .
Во -во . А у меня страх один , рваные и ужасные . |
||||||||||||||||||
19 Дек 2012 18:32
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||
Viktorii@
Спасибо большое! Будем стараться поправиться, ёлки на носу, представления, билеты куплены! Люголем тоже мажу, но тут похоже стоматит что ли, так все совпало, в разгар болезни еще и первый зубик выпал, все одно на другое наложилось. ![]() |
||||||||||||||||||
19 Дек 2012 19:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
я вот это все сделал,торт только еще не выбрала.А подарки своим уже купила,племянница только осталась,и постриглась ,вот сижу и думаю,елку то некуда ставить совсем ![]()
о,так это повод загадать желание зубной фее ![]() |
||||||||||||||||||
19 Дек 2012 19:22
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Ладно попробую. еще немного выросла.
Ой а я забыла совсем забыла!!!!!!!!!!! АААААААААА надо подстричься!!!!!!! Ужас!! Люди готовы к НГ. А я в пролете ![]() Булка Польская Светина!! |
||||||||||||||||||
19 Дек 2012 20:24
|
Ритулька21
|||||||||||||||||
все все, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() мда девочки, с вами не похандришь ![]() ![]() ![]()
во! ![]() а! на счет блюд на НГ. elay Леночка, как тот салатик рулетом? понравился? |
||||||||||||||||||
19 Дек 2012 20:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
салат понравился,но для новогоднего стола я его делать не буду,оливье мясной,этот лишним будет.Возьму только украшение на вооружение,а сделаю рулетом грибной,там мяса нет,а первый слой тоже картофельный. |
||||||||||||||||||
19 Дек 2012 21:46
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Викуля, я уже забыла, столько всего перечитала. Вроде как не пропарится насквозь, сырая внутри останется.
Я другой не пробовала, но на кисломолочной ржаной очень хорош, зуб даю ![]()
Рада за тебя, Света! Праздник начинается, уже вторая Света ждёт подарки. А я, не дождавшись советов, так и купила сегодня мантоварку-пароварку, сейчас свеклу парю, испытываю так сказать.
ну, все мы девочки забывчивые. я тожке часто иду купить только что-то одно, в результате возвращаюсь с полной сумкой, а дома вспоминаю, что за чем ходила, то и не купила ![]()
Какая молодчина!
Боже мой! Это же просто произведения искусства! Ну как такое можно сотворить руками? Не представляю ![]()
Ну вот видишь, Рита, ты и сама всё объяснила. Когда зима долго не начинается, на улице слякоть и темно, это всегда вызывает депрессивное настроение. У вас 25-го Рождество? Готовься, давай-давай, не отлынивай! |
||||||||||||||||||
19 Дек 2012 21:48
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Лана, как же здорово ты сделал! Вот с танцев пришли и я сразу смотреть, муж доужинает, тоже покажу. Какая ты мастерица-кулинар! ![]() ![]() ![]()
Ой, мама дорогая! Машу буду укладывать и застряну там!
Лана, неужели из модовикового теста могут получиться печеньки? Просто здорово! ![]()
Галя, так времени еще достаточно! Не переживай, но и не затягивай! ![]() Девочки, посетили с мужем сегодня открытый урок по танцем у Машеньки. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Дек 2012 21:51
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Алла, поздравляю! Ждем результатов испытаний! ![]()
Толи дело мужчины: что сказали, то и принесли. ![]() |
||||||||||||||||||
19 Дек 2012 22:01
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Кошечек значит любите, а собак едите? Безобразие! ![]() |
||||||||||||||||||
19 Дек 2012 22:04
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Это очень хорошо, когда всем нравится! А танцы - лучшее занятие девочки для фигуры и, главное, осанки. |
||||||||||||||||||
19 Дек 2012 23:28
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Ланочка , а это видимо взаимосвязано . У нас тоже ангины частенько стоматитом заканчивались . Я помню еще врач советовала при ангине язык ребенку слабым содовым раствором протирать , видимо что бы снизить количество болезнетворных бактерий в ротовой полости . Но попробуй маленькому лишний раз в рот залезть , и так замученный смазываниями да полосканиями ...
Леночка , ничего себе , когда же ты все успеваешь ? Молодец какая . ![]()
" Все пропало , шеф " ![]()
Галь , нк вот наговариваешь вечно ... Ну ведь красавцы - батоны . ![]()
Смотри нам ! ![]() ![]()
А ну тогда точно вранье . У меня все пропаривалось , только если свекла побольше , то нужно больше времени , а так просто выбирай средненькую по размеру , и все будет в ажуре . ![]()
О как ! Зуб забрала , ![]()
Так таки с покупкой тебя . ![]()
Это да ... Я таки по котикам больше ... ![]() |
||||||||||||||||||
19 Дек 2012 23:38
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Пока все прочитала , забыла зачем пришла .
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и блинов вам принесла , налетай ![]() |