Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Дек 2012 2:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Lydalyda
спасибо,Люда,но эта пока мука сейчас есть ,и даже рядом с домом.Просто дорогая почему то очень.уж не знаю из каких соображений.но я и пеку из нее не часто.Славянский да Орловский.
да,воду уже не уменьшаю,прямо все по рецептам. |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2012 2:25
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
стандартная влажность муки 14%,но как же ее определишь?если только пакет взвесить.если в пакете меньше кило или 2 то сухая.но ты ведь в развес берешь,тебе и так не определить
|
||||||||||||||||||||
19 Дек 2012 2:50
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||
такая милая ![]()
спасибо огромное! очередной рецептик в копилочку постных вкусняшек, надеюсь испробовать скоро ![]()
у нас так много постных вкусняшек.. недавно делала шоколадные маффины одним пирогом.. вкуууусно!
какие ж вы молодцы.. это столько сил надо! преклоняюсь перед таким милосердием..
красивые такие! особенно со штрейзелем вкусненько выглядит ![]()
Лена!! Рукодельница невозможная! Фантастика прям!
и правда, богатство! ванильному экстракту завидую по-хорошему! ![]()
Красавец получился!!
поздравляю с первым заквасочным хлебушком ![]()
а я у нас 2 сотра вообще не видела ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2012 4:15
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Я, можно сказать, почти оптом ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2012 8:02
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Доброе утро! Вот прошу у деда Мороза пароварку, а сейчас погуглила и наткнулась на неприятные рассуждения. Пишут, что свеклу в пароварке лучше целиком не готовить, особенно крупную, а только в нарезанном на брусочки виде. К тому же, я не электрическую хотела, а простую, где сито в кастрюле и крышка с выходом для пара. Из овощей варю в основном свеклу, а морковь и картошку только понемногу. Что там с пароваркой,а? Посоветуйте! Вот, Викуля, у тебя была, но думаю, электрическая, раз сломалась.
|
||||||||||||||||||||
19 Дек 2012 9:31
|
WhiteOleander
44 года Кронштадт |
|||||||||||||||||||
Алла,странно,а кто и главное почему не советует?)) Я себе купила недавно пароварку но до свеклы еще не добралась. У меня у родителей тоже есть,варят целиком как всегда ничего страшного не происходит).Я ей очень довольна,говядина за час а не за 2,5 готовится на бульон,про курицу вообще молчу,особенно домашнюю),жаркое делала,на НГ буду там холодец варить,язык...Вообще я давно ее хотела,пока нареканий к ней нет)..Пойду почитаю инет интересно даже стало..
|
||||||||||||||||||||
19 Дек 2012 10:07
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
WhiteOleander
Оля хлеб у тебя ![]() ![]() Девочки у меня печалька... Что то закваска ржаная хандрит. Вроде наладилась, а сегодня опять только чуть поднялась и не пузырится. Покормила еще раз. Не знаю даже что делать? Новую выводить? Кисломолочную попробовать, так только после Рождества уж. Жалко мне свою.... У мамы попрошу принесет мне своей, а она не замерзнет по дороге? холодно -25 у нас? Хлеба дома нет!! на дрожжах печь буду, пойду рецепт дрожжевого искать |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2012 10:08
|
WhiteOleander
44 года Кронштадт |
|||||||||||||||||||
Из интернета: В скроварке варится:
свёкла - 10 мин, картофель - 3мин, морковь, горошек -4 мин, фасоль -12 мин. Это было в "Работнице" ( был такой журнал). Проверено.Не единожды! http://byt.potrebitel.ru/data/5/10/152-skorovarka.shtml вот здесь есть таблица,внизу[/url] |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2012 10:11
|
WhiteOleander
44 года Кронштадт |
|||||||||||||||||||
Галина спасибо!! ![]()
Спасибо! ![]() А я девочки хочу батон сделать..дубль два..Однажды пробовала,хочу еще разок..Белого хлеба в доме нет,ХП я конечно заведу но хочется батон) |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2012 11:18
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Девочки киньте рецептиком хлеба на дрожжах, не могу ничего найти, чтоб понравился!! Только уж не сильно поздно бы..
|
||||||||||||||||||||
19 Дек 2012 11:59
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Галя, нам нравился Венгерский: http://forum.say7.info/topic34502.html. Я все делю на 4 для стандартной буханки. Маргарин можешь заменить на растительное масло. Кстати, давно уже не пекла его... Буду вас читать, столько пропустила. ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2012 12:10
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() Напропускала, сейчас читаю. Интересно, красиво, вкусно! ![]()
Ритааа, действительно, момент совсем не подходящий! Выход один - заменить на новый и положить под елочку (это для твоего мужа). ![]() А ты именно в миксере месишь тесто, какой насадкой?
Люда, наш KitchenAid тоже миксер называется. ![]()
Маша, я помню наши дебаты по этому поводу. Но каждый раз боялась рискнуть и стала просто меньше брызгать. Но теперь попробую обязательно, полностью тебе довнряю! ![]()
Рита, а ты ему разреши подарки до нашего Рождества дарить! ![]()
Рита, так и меси пока в ней, это же прекрасный выход! ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2012 12:18
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Свет в закладки его!!! Я уж булку твою Польскую поставила, Ваня раааад будет! ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2012 12:20
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Лена, она и пугать умеет! Вот это фотка, как поймала то! Ее бы на конкурс куда нибудь!
Лен, как же у тебя здорово получается, так аккуратно, просто образцово! ![]()
Галя, низкий поклон твоей доброте и характеру!
Ну как ребенок! Прелесть!
А мне кажется, что это для них слишком напряжно, им просто наплевать! У мамы подруга после выхода на пенсию работала в Кремле уборщицей и в т.ч. убирала комнату отдыха ИХ охранников, так вот те говорили, что ОНИ называют народ "удобрением земли"... ![]() Всегда вспоминаю Швейцарию. Экскурсовод говорила, что швейцарцы обажают свое правительство, потому что любой законодательный акт направлен на конкретную пользу ДЛЯ НАРОДА! |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2012 12:35
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Светик, привет! ![]() Как здорово и приятно! Света, ты абсолютно права, эти подарки доставят вам много радости! ![]()
Ураааа! Вот это событие! Праздник будет еще знаменательней и веселее! Поздравляю, Светик, с таким событием! ![]()
А я их тоже так и не попробовала, тоже боюсь без высокой формы не получится. Но вот на днях задумка есть попробовать, есть мыслишка одна по поводу форм и повод.
Свет, я помню вы и прошлой зимой мерзли. Не изменилось ничего?
Вика, это победа! ![]() Нам Француз в форме не очень понравился, а вот дочку было от него прямо не оторвать! ![]() Вик, а ты его подовым пекла?
Вот абслютно согласна, Алл! Хоть это и печально...
Вика, и разрез прекрасны! Ты уже спец! ![]()
Девочки, еще на сайте есть похожие штучки у Нины Никся: http://forum.say7.info/topic22169.html.
Оля, красивущий хлеб получился! А разрезы дело наживное, попрактикуешься и будешь такое выдавать! ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2012 12:40
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Вот и здорово! ![]() ![]() Сегодня у Маши на танцах будет открытый урок! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2012 13:24
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Оля, ты перепутала, я спрашивала о пароварке, а не о скороварке. |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2012 14:01
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Да Аллочка , у меня была электрическая . Вот варила на днях в мультиварке на пару - также вкусно , но много не положишь , как в пароварку . Аллочка , а чем мотивируют , что свеклу нельзя ? Я всегда целиком ее готовила . А в мультиварке пришлось разрезать пополам , хотя на вкусе это никак не отразилось . ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2012 14:47
|
WhiteOleander
44 года Кронштадт |
|||||||||||||||||||
Точно,сорри ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2012 15:03
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Я вывела кисломолочную пшеничную - Галя , какой на ней вкусный Француз получился , с ума сойти . ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2012 15:07
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Светочка , спасибо большое . ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2012 15:24
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Вика, а я в сентябре попробовала и че то у меня не пошло с кисломолочной... А подруга на Пасху в прошлом году пекла на ней куличи, специально выводила быструю, так была в восторге! Надо еще раз попробовать. В Хлебомолах была очень долго акция - 2 ротановые формы для расстойки за 1800 руб. Я все туда съездить хотела, но не выбралась. Позавчера на сайт заходила, акция была, но я не успела по времени. Сейчас наконец то собралась заказывать, а то Дед Мороз то может мимо пролететь, а там с сегодняшней ночи ![]() ![]() Сын на 28 декабря заказал на кафедру на сабонтуй Француза и еще хочу Колумбию сделать. Так интересно, что мужщины скажут или им все равно... Но наверное, нет, раз Шурику свой заказывают. ![]() А, еще хохма. ![]() ![]() ![]() Еще замесила утром тесто по Лениному рецепту Открыток, после обеда буду печь, а завтра часть рисовать, всетаки мужу хочу сердце подарить ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2012 15:39
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||||
Снова так много пропустила! Мы тут совсем разболелись, не успеваю заглядывать.
Svеtлана Очень аппетитные конфетки. Я каждый год собираю сладкие подарки для ребятишек, и делаю только домашие конфетки печеньки, зефирки. чтоб натуральное. elay Очень радужный рулетик получился.
Знаю, что сфинксы еще более аллергичные кошки, вернее на них более аллергия. Если есть аллергики, то лучше совсем не заводить живность. Ритулька21 Маргарита, очень красивая площадь. и вкусности тоже аппетитные. Всегда мечтала побывать на рождественнские празднике, в европе, прогуляться по ярмаркам...эхх, мне б деньГОВ мешок! А вообще я как дурак, с голубой мечтой-грежу Италией. Смеюсь с мужем, на пенсии поедем. Река Таня Таня, спасибо! Страемся к праздникам оклиматься, но что то ни как, ангина жуткая, так не разу не было, у нее аж десны отекшие, ничего моя киска не есть, пьет через соломинку, супчики все через блендер, как прикорм малышке. Температура уже 5 дней не спадает. Антибиотики принимаем. Наверное колоть придеться. Киса у тебя симпатичная, окраснка такая интересная. Всегда жду понедельника как праздника, посмотреть на твои хлебушки, как всегда красотища ![]() Lunetta Все проходят через это. Если все заканчиваеться простудой, то надо перетерпеть, имунитет выработать и привыкнет. А у нас вот не получилось, хотя я всегда была за садик, я сама работала в саду 5 лет медиком и видела как детки привыкают, что происходит, вроде сама была морально к этому готова, но не сложилось, и ладно б простуда, а то ведь почки и так сильно и так страшно нам было. Она просто стала угасать на глазах, никогда не забуду ту страшную ночь, когда скрутила ее почечная боль и как интоксикация через кожу полезла, она буквально липла к рукам как медовая, скорая в срочном порядке увезла, даже они напугались. Как же долго мы ее вытаскивали с этого состояния, буквально уже на операционный стол попали, Бог уберег. А еще грамотный специалист, когда уже все измученные, повезли ее в Москву в РДКБ. В общем долгая история...но болеть нам нельзя, все на почках сразу оседает, она чихнет, а у меня волосы дыбом. Сама вся нервная стала, гормональный сбой на нервах заработала, короче мрак. Но мы не унываем. Девочки всем всем здоровья, всем деткам, чтоб никогда не болели!!!!! elay Сима очаровательна ![]() Гелинака Какая ж ты умничка! Широкой души человек! cvetik66 Света, с подарочками тебя, муж позабавил, над кольцом то из трубы! Даже муж у меня вчера смеялся, когда прочла ему. Ну и конечно же, с приездом Кати поздравляю! WhiteOleander С первым хлебушком тебя! Девочки, кого если пропустила, ссори. Но всеже стараюсь от вас не отставать. Мы вот с дочей на днях лежим, обнимаемся, она меня и спрашивает-мам, а елку то когда ставить будем, а чем украшать?. Вот думаю хороший вопрос. Решили в этом году сделать только сладкую елку-конфетки, фрукты и печеньки. А вот и печеньки с ней делали, гнали от себя хандру. А это дочка сама украшала |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2012 15:49
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||
всем привет,
девочки, прошу прощения что поплачусь сейчас. Так что то нашло,... не могу понять, что у меня с настроением, ваааще нетю его. Вчера весь день ни чего не хотела делать, вечером вообще появилось странное желание плакать. Ужас какой то. Вас вчера, из-за кустов, читала, а писать не хотела ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2012 15:49
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Вита ты сразу пшеничную выводила? надо почитать про нее по хорошему. Меня вкус устраивает и этот, сравнить то не с чем ![]() моя ржаная оживает потихоньку, смотрю подросла и пузырики уже есть, но как то все равно не то все это...
А у меня формовые получаются, а подовые... уродцы. вот и булка Светина испеклась, и тоже уродец. Вот как это Таня печет так гладенько, ровненько один от другого не отличишь, а у меня .... ![]() ![]()
Лен это что за чудо???? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |