Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

19 Дек 2012 2:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda
спасибо,Люда,но эта пока мука сейчас есть ,и даже рядом с домом.Просто дорогая почему то очень.уж не знаю из каких соображений.но я и пеку из нее не часто.Славянский да Орловский.
Lydalyda писал(а):
Сухая - это очень хорошо?

да,воду уже не уменьшаю,прямо все по рецептам.

19 Дек 2012 2:25

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
стандартная влажность муки 14%,но как же ее определишь?если только пакет взвесить.если в пакете меньше кило или 2 то сухая.но ты ведь в развес берешь,тебе и так не определить

19 Дек 2012 2:50

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
elay писал(а):
а так она не страшная

такая милая girl_claping
elay писал(а):
Галь,я тут напишу,потому что выставлять не готова,ведь вопросы будут,а я еще не выяснила что дает сочетание дрожжей и соды.

спасибо огромное! очередной рецептик в копилочку постных вкусняшек, надеюсь испробовать скоро Romashki
Гелинака писал(а):
Мне так нужно, а то все одно и то же!!!

у нас так много постных вкусняшек.. недавно делала шоколадные маффины одним пирогом.. вкуууусно!
Гелинака писал(а):
И подарков кроме наших, не будет у них.

какие ж вы молодцы.. это столько сил надо! преклоняюсь перед таким милосердием..
Гелинака писал(а):
Вот вам пирожки, только фото

красивые такие! особенно со штрейзелем вкусненько выглядит good2
cvetik66 писал(а):
Дощечка такая яркая,солнечная,расписная,я даже сразу и не сообразила,что это тоже Леночкина ручная работа!

Лена!! Рукодельница невозможная! Фантастика прям!
cvetik66 писал(а):
Вот какое богатство

и правда, богатство! ванильному экстракту завидую по-хорошему! girl_claping
Viktorii@ писал(а):
какой у меня сегодня Леночкин Француз получился

Красавец получился!!
WhiteOleander писал(а):
Показываю первый хлеб на закваске,Фермерский делала..

поздравляю с первым заквасочным хлебушком Wink
elay писал(а):
А второй сорт вообще дифицит

а я у нас 2 сотра вообще не видела girl_cray

19 Дек 2012 4:15

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
стандартная влажность муки 14%,но как же ее определишь?если только пакет взвесить.если в пакете меньше кило или 2 то сухая.но ты ведь в развес берешь,тебе и так не определить

Я, можно сказать, почти оптом New Year ggg По 10 кг пакет..

19 Дек 2012 8:02

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Доброе утро! Вот прошу у деда Мороза пароварку, а сейчас погуглила и наткнулась на неприятные рассуждения. Пишут, что свеклу в пароварке лучше целиком не готовить, особенно крупную, а только в нарезанном на брусочки виде. К тому же, я не электрическую хотела, а простую, где сито в кастрюле и крышка с выходом для пара. Из овощей варю в основном свеклу, а морковь и картошку только понемногу. Что там с пароваркой,а? Посоветуйте! Вот, Викуля, у тебя была, но думаю, электрическая, раз сломалась.

19 Дек 2012 9:31

Распечатать сообщение
WhiteOleander

Ольга

44 года
Кронштадт

WhiteOleanderМои рецепты
Алла,странно,а кто и главное почему не советует?)) Я себе купила недавно пароварку но до свеклы еще не добралась. У меня у родителей тоже есть,варят целиком как всегда ничего страшного не происходит).Я ей очень довольна,говядина за час а не за 2,5 готовится на бульон,про курицу вообще молчу,особенно домашнюю),жаркое делала,на НГ буду там холодец варить,язык...Вообще я давно ее хотела,пока нареканий к ней нет)..Пойду почитаю инет интересно даже стало..

19 Дек 2012 10:07

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
WhiteOleander
Оля хлеб у тебя girl_in_love girl_in_love и разрез хорош!!

Девочки у меня печалька... Что то закваска ржаная хандрит. Вроде наладилась, а сегодня опять только чуть поднялась и не пузырится. Покормила еще раз. Не знаю даже что делать? Новую выводить? Кисломолочную попробовать, так только после Рождества уж. Жалко мне свою.... У мамы попрошу принесет мне своей, а она не замерзнет по дороге? холодно -25 у нас?

Хлеба дома нет!! на дрожжах печь буду, пойду рецепт дрожжевого искать

19 Дек 2012 10:08

Распечатать сообщение
WhiteOleander

Ольга

44 года
Кронштадт

WhiteOleanderМои рецепты
Из интернета: В скроварке варится:
свёкла - 10 мин, картофель - 3мин, морковь, горошек -4 мин, фасоль -12 мин.
Это было в "Работнице" ( был такой журнал). Проверено.Не единожды!

http://byt.potrebitel.ru/data/5/10/152-skorovarka.shtml вот здесь есть таблица,внизу[/url]

19 Дек 2012 10:11

Распечатать сообщение
WhiteOleander

Ольга

44 года
Кронштадт

WhiteOleanderМои рецепты
Eovin писал(а):
поздравляю с первым заквасочным хлебушком

Галина спасибо!! Romashki
Гелинака писал(а):
Оля хлеб у тебя и разрез хорош!!

Спасибо! Rose
А я девочки хочу батон сделать..дубль два..Однажды пробовала,хочу еще разок..Белого хлеба в доме нет,ХП я конечно заведу но хочется батон)

19 Дек 2012 11:18

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девочки киньте рецептиком хлеба на дрожжах, не могу ничего найти, чтоб понравился!! Только уж не сильно поздно бы..

19 Дек 2012 11:59

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Гелинака писал(а):
Девочки киньте рецептиком хлеба на дрожжах

Галя, нам нравился Венгерский: http://forum.say7.info/topic34502.html.
Я все делю на 4 для стандартной буханки. Маргарин можешь заменить на растительное масло.
Кстати, давно уже не пекла его...

Буду вас читать, столько пропустила. Embarassed

19 Дек 2012 12:10

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Напропускала, сейчас читаю. Интересно, красиво, вкусно! girl_claping
Ритулька21 писал(а):
у меня сегодня ми-и-и-ксер сдох

Ритааа, действительно, момент совсем не подходящий! Выход один - заменить на новый и положить под елочку (это для твоего мужа). New Year Go
А ты именно в миксере месишь тесто, какой насадкой?
Lydalyda писал(а):
Но миксер в замешивании теста, конечно, помощник слабый

Люда, наш KitchenAid тоже миксер называется. girl_haha
Lunetta писал(а):
Формовые ржаные печем без пара!!! Я в институте уточняла, там подтвердили.

Маша, я помню наши дебаты по этому поводу. Но каждый раз боялась рискнуть и стала просто меньше брызгать. Но теперь попробую обязательно, полностью тебе довнряю! Romashki
Ритулька21 писал(а):
боюсь дед мороз не одолеет его для меня исполнить

Рита, а ты ему разреши подарки до нашего Рождества дарить! New Year Hi
Ритулька21 писал(а):
хлебопечка и то почти на полу стоит

Рита, так и меси пока в ней, это же прекрасный выход! good2

19 Дек 2012 12:18

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Галя, нам нравился Венгерский: http://forum.say7.info/topic34502.html.

Свет в закладки его!!! Я уж булку твою Польскую поставила, Ваня раааад будет! girl_haha

19 Дек 2012 12:20

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
elay писал(а):
а вот Сима

Лена, она и пугать умеет!
Вот это фотка, как поймала то! Ее бы на конкурс куда нибудь!
elay писал(а):
А еще у меня вот такая краля родилась

Лен, как же у тебя здорово получается, так аккуратно, просто образцово! good2
Гелинака писал(а):
Рождественское представление. ежегодно проводим от фонда благотворительного для деревень глухих, с подарками и всем прочим.

Галя, низкий поклон твоей доброте и характеру!
elay писал(а):
на коленках у меня спала.

Ну как ребенок! Прелесть!
elay писал(а):
Как же у нас правительство народ свой ненавидит

А мне кажется, что это для них слишком напряжно, им просто наплевать!
У мамы подруга после выхода на пенсию работала в Кремле уборщицей и в т.ч. убирала комнату отдыха ИХ охранников, так вот те говорили, что ОНИ называют народ "удобрением земли"... wacko1 У меня тогда всякая надежда пропала, теперь думаешь только чтобы хуже не было.
Всегда вспоминаю Швейцарию. Экскурсовод говорила, что швейцарцы обажают свое правительство, потому что любой законодательный акт направлен на конкретную пользу ДЛЯ НАРОДА!

19 Дек 2012 12:35

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
такие подарки,которые не купишь ни в одном магазине мира,ни за какие деньги!

Светик, привет! girl_bye
Как здорово и приятно! Света, ты абсолютно права, эти подарки доставят вам много радости! New Year Tree
cvetik66 писал(а):
Ураааааа,моя Катюнечка,роднулечка вернулась,как же мы соскучились

Ураааа! Вот это событие! Праздник будет еще знаменательней и веселее! Поздравляю, Светик, с таким событием! Romashki
cvetik66 писал(а):
Форма для поповеров

А я их тоже так и не попробовала, тоже боюсь без высокой формы не получится. Но вот на днях задумка есть попробовать, есть мыслишка одна по поводу форм и повод.
cvetik66 писал(а):
Мороз -16,ветер завывает,в доме бодрящая прохлада!

Свет, я помню вы и прошлой зимой мерзли. Не изменилось ничего?
Viktorii@ писал(а):
какой у меня сегодня Леночкин Француз получился

Вика, это победа! good2 Загляденье хлебушек!
Нам Француз в форме не очень понравился, а вот дочку было от него прямо не оторвать! wacko1
Вик, а ты его подовым пекла?
Алла475 писал(а):
это не ненависть, это равнодушие, народ для них быдло

Вот абслютно согласна, Алл! Хоть это и печально...
Viktorii@ писал(а):
За то какой у меня сегодня хлеб получился

Вика, и разрез прекрасны! Ты уже спец! friends
Viktorii@ писал(а):
Нашла про поповеры , Так интересно

Девочки, еще на сайте есть похожие штучки у Нины Никся: http://forum.say7.info/topic22169.html.
WhiteOleander писал(а):
Показываю первый хлеб на закваске,Фермерский делала.

Оля, красивущий хлеб получился! А разрезы дело наживное, попрактикуешься и будешь такое выдавать! girl_claping

19 Дек 2012 12:40

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Гелинака писал(а):
Свет в закладки его!!! Я уж булку твою Польскую поставила, Ваня раааад будет!

Вот и здорово! nyam2 А я ее тоже сегодня думала ставить, закваску вчера проворонила достать, но потом заленилась, дел полно, решила вечером булочки из морозилки достать... Embarassed

Сегодня у Маши на танцах будет открытый урок! girl_claping Хоть посмотрим, чему научили, а то дома не особо показывает... New Year Tree

19 Дек 2012 13:24

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
WhiteOleander писал(а):
В скроварке варится:

Оля, ты перепутала, я спрашивала о пароварке, а не о скороварке.

19 Дек 2012 14:01

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Вот, Викуля, у тебя была, но думаю, электрическая, раз сломалась.

Да Аллочка , у меня была электрическая . Вот варила на днях в мультиварке на пару - также вкусно , но много не положишь , как в пароварку . Аллочка , а чем мотивируют , что свеклу нельзя ? Я всегда целиком ее готовила . А в мультиварке пришлось разрезать пополам , хотя на вкусе это никак не отразилось . unknown

19 Дек 2012 14:47

Распечатать сообщение
WhiteOleander

Ольга

44 года
Кронштадт

WhiteOleanderМои рецепты
Алла475 писал(а):
Оля, ты перепутала, я спрашивала о пароварке, а не о скороварке.

Точно,сорри wacko1 А про пароварку ничего не скажу))) Я там только манты делаю и котлеты иногда паровые girl_haha

19 Дек 2012 15:03

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Кисломолочную попробовать

Я вывела кисломолочную пшеничную - Галя , какой на ней вкусный Француз получился , с ума сойти . nyam2 Я его вчера еле - ела - чуть не лопнула . girl_haha Вчера на радостях поставила теперь и ржаную молочнокислую , Может и ржаной на ней вкуснее будет .

19 Дек 2012 15:07

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Загляденье хлебушек!

Светочка , спасибо большое . Embarassed Какой же он вкусный . А подовым я его пекла - но он не захотел со мной дружить . Вот теперь буду пока формовые осваивать , а там глядишь и подовые научусь со временем .

19 Дек 2012 15:24

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Я вывела кисломолочную пшеничную

Вика, а я в сентябре попробовала и че то у меня не пошло с кисломолочной...
А подруга на Пасху в прошлом году пекла на ней куличи, специально выводила быструю, так была в восторге! Надо еще раз попробовать.

В Хлебомолах была очень долго акция - 2 ротановые формы для расстойки за 1800 руб. Я все туда съездить хотела, но не выбралась. Позавчера на сайт заходила, акция была, но я не успела по времени. Сейчас наконец то собралась заказывать, а то Дед Мороз то может мимо пролететь, а там с сегодняшней ночи wacko1 новые акции и на корзины они не распространяются! girl_haha Но пошли на встречу, отдают за 1800! Завтра прибудут! УРА! Так долго я к ним шла!

Сын на 28 декабря заказал на кафедру на сабонтуй Француза и еще хочу Колумбию сделать. Так интересно, что мужщины скажут или им все равно... Но наверное, нет, раз Шурику свой заказывают. New Year Tree

А, еще хохма. wacko1 Бегала сейчас в магаз за ананасами для нового салата. Два мешка приперла, а ананасы забыла! wacko1 girl_haha
Еще замесила утром тесто по Лениному рецепту Открыток, после обеда буду печь, а завтра часть рисовать, всетаки мужу хочу сердце подарить give_heart , а у его дочери ДР и хочу ей подкову сделать.

19 Дек 2012 15:39

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Снова так много пропустила! Мы тут совсем разболелись, не успеваю заглядывать.
Svеtлана
Очень аппетитные конфетки. Я каждый год собираю сладкие подарки для ребятишек, и делаю только домашие конфетки печеньки, зефирки. чтоб натуральное.
elay
Очень радужный рулетик получился.
Viktorii@ писал(а):
Сейчас вот сфинкса предлагают , но пока думаем .

Знаю, что сфинксы еще более аллергичные кошки, вернее на них более аллергия. Если есть аллергики, то лучше совсем не заводить живность.
Ритулька21
Маргарита, очень красивая площадь. и вкусности тоже аппетитные. Всегда мечтала побывать на рождественнские празднике, в европе, прогуляться по ярмаркам...эхх, мне б деньГОВ мешок! А вообще я как дурак, с голубой мечтой-грежу Италией. Смеюсь с мужем, на пенсии поедем.
Река Таня
Таня, спасибо! Страемся к праздникам оклиматься, но что то ни как, ангина жуткая, так не разу не было, у нее аж десны отекшие, ничего моя киска не есть, пьет через соломинку, супчики все через блендер, как прикорм малышке. Температура уже 5 дней не спадает. Антибиотики принимаем. Наверное колоть придеться.
Киса у тебя симпатичная, окраснка такая интересная. Всегда жду понедельника как праздника, посмотреть на твои хлебушки, как всегда красотища girl_in_love
Lunetta
Все проходят через это. Если все заканчиваеться простудой, то надо перетерпеть, имунитет выработать и привыкнет. А у нас вот не получилось, хотя я всегда была за садик, я сама работала в саду 5 лет медиком и видела как детки привыкают, что происходит, вроде сама была морально к этому готова, но не сложилось, и ладно б простуда, а то ведь почки и так сильно и так страшно нам было. Она просто стала угасать на глазах, никогда не забуду ту страшную ночь, когда скрутила ее почечная боль и как интоксикация через кожу полезла, она буквально липла к рукам как медовая, скорая в срочном порядке увезла, даже они напугались. Как же долго мы ее вытаскивали с этого состояния, буквально уже на операционный стол попали, Бог уберег. А еще грамотный специалист, когда уже все измученные, повезли ее в Москву в РДКБ. В общем долгая история...но болеть нам нельзя, все на почках сразу оседает, она чихнет, а у меня волосы дыбом. Сама вся нервная стала, гормональный сбой на нервах заработала, короче мрак. Но мы не унываем. Девочки всем всем здоровья, всем деткам, чтоб никогда не болели!!!!!
elay
Сима очаровательна girl_in_love
Гелинака
Какая ж ты умничка! Широкой души человек!
cvetik66
Света, с подарочками тебя, муж позабавил, над кольцом то из трубы! Даже муж у меня вчера смеялся, когда прочла ему. Ну и конечно же, с приездом Кати поздравляю!
WhiteOleander
С первым хлебушком тебя!
Девочки, кого если пропустила, ссори. Но всеже стараюсь от вас не отставать.
Мы вот с дочей на днях лежим, обнимаемся, она меня и спрашивает-мам, а елку то когда ставить будем, а чем украшать?. Вот думаю хороший вопрос. Решили в этом году сделать только сладкую елку-конфетки, фрукты и печеньки. А вот и печеньки с ней делали, гнали от себя хандру.
Фото

Фото

Фото

Фото

А это дочка сама украшала
Фото

Фото

19 Дек 2012 15:49

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
всем привет,
девочки, прошу прощения что поплачусь сейчас. Так что то нашло,...
не могу понять, что у меня с настроением, ваааще нетю его. Вчера весь день ни чего не хотела делать, вечером вообще появилось странное желание плакать. Ужас какой то. Вас вчера, из-за кустов, читала, а писать не хотела girl_cray3 wacko1 на улице осень опять, снег расстаял, плюсовая темпер. Но так мерзко, пасмурно и дождь. Вдохновите меня на что нибудь girl_cray3

19 Дек 2012 15:49

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Я вывела кисломолочную пшеничную

Вита ты сразу пшеничную выводила? надо почитать про нее по хорошему. Меня вкус устраивает и этот, сравнить то не с чем unknown
моя ржаная оживает потихоньку, смотрю подросла и пузырики уже есть, но как то все равно не то все это...
Viktorii@ писал(а):
Вот теперь буду пока формовые осваивать

А у меня формовые получаются, а подовые... уродцы. вот и булка Светина испеклась, и тоже уродец. Вот как это Таня печет так гладенько, ровненько один от другого не отличишь, а у меня .... girl_haha girl_haha
Chokoqueen писал(а):
А вот и печеньки с ней делали, гнали от себя хандру.

Лен это что за чудо???? Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Мишки отпад, елки-- настоящие, дочка художник!!!!!!!!!!!!!!!!! Мама дорогая, я в ауте!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наверх