Соус "Обильный" для спагетти
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2009 11:51
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Рецепт из книги "Кулинарный праздник для всей семьи"
Необходимые продукты: ![]() 6 зубчиков чеснока, 2 большие луковицы, 3 средние морковки (забыла сфотографировать), 1/3 стакана листьев петрушки, 1 столовая ложка сушеного базилика, горсть сушеных грибов, упаковка шампиньонов (400 г), 400 г полукопченой колбасы (у меня сервелат), 350 г постного говяжьего фарша, растительное масло для жарения, 2 стакана сухого красного вина, 700 г свежих помидор (можно заменить на консервированные в собственном соку), 3 столовые ложки томатной пасты, 2 стакана воды Морковь натерла на крупной терке ![]() чеснок измельчила, лук порубила крупно ![]() Сушеные грибы залила стаканом горячей воды. Нарезала колбасу, положила в кастрюлю, добавила фарш ![]() и жарила на сильном огне минут 5, пока фарш не потемнел ![]() Добавила в кастрюлю растительное масло, чеснок, лук, морковь и жарила минут 10, периодически помешивая, пока овощи не стали мягкими. Налила в кастрюлю вино и тушила смесь, часто помешивая, пока вино почти полностью не выкипело - около 15 минут. Помидоры натерла на терке ![]() вылила их в кастрюлю, добавила томатную пасту и оставила соус на 15 минут кипеть на слабом огне. Пока мясо и овощи тушились в соусе, достала набухшие сушеные грибы, воду процедила, грибы нарезала ![]() крупные шампиньоны тоже нарезала на кусочки ![]() Добавила в соус шампиньоны и сушеные грибы, 2 стакана воды, базилик, петрушку, ту воду, в которой замачивались сушеные грибы, довела соус до кипения, убавила нагрев, неплотно прикрыла кастрюлю крышкой и на 3 часа оставила кипеть на слабом огне, периодически помешивая. ![]() Готовить соус довольно долго, но он того стОит: его можно разделить на порции и хранить в холодильнике несколько дней, можно заморозить несколько порций. Подавать можно не только к спагетти, а к любым крупяным гарнирам или к картошке в кляре "Бравый солдат" ![]() ![]() http://forum.say7.info/post721204.html#721204 |
||||||||
22 Окт 2009 12:23
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||
Валентина, не соус - а вкусняшка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Окт 2009 12:33
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||||
Валюш, обалденно!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Окт 2009 13:18
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Вкуснааааа!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Окт 2009 13:19
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Лайта, спасибо на добром слове ![]()
Наташа, как приятнооооо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Окт 2009 13:33
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||||||
Валюша,соус-просто прелесть! Я так и слышу запах-так все красочно!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Окт 2009 13:49
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||
Валюша.Ты прямо как знала что мне нужно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Окт 2009 15:09
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||
Валюша ,спасибо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() обязательно попробуем ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Окт 2009 15:50
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Ирочка, спасибо ![]() ![]() ![]()
Ирочка, спасибо большое, после таких слов настроение сразу подлетает до небес ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюша, получается, что это ты вовремя зашла ![]() ![]()
напиши потом, как на вкус ваш - понравилось? |
||||||||
22 Окт 2009 16:00
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||
обязательно напишу и даже отчетик пришлю
![]() |
||||||||
22 Окт 2009 17:09
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Valentina47
Валюша, какая вкуснятина!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Окт 2009 20:03
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Оленька, спасибо за внимание к моим рецептикам ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Окт 2009 20:08
|
Карина81
|
|||||||
Valentina47, Валюша! У Вас соус такоооооой крышесносительно-аппетитный!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Окт 2009 20:16
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Карина, наверное, поэтому его и назвали "Обильный" ![]() ![]() Спасибо за отзыв ![]() |
||||||||
23 Окт 2009 0:57
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
Valentina47
От такого соуса отказаться просто нельзя!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Окт 2009 11:19
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Оксана, отказываться даже вредно ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Ноя 2009 20:12
|
Verse
Санкт-Петербург/Москва |
|||||||
Здравствуйте,
спасибо Вам за рецепт! Сейчас вот кипит на плите! Через 3 часа попробуем... ммм... не могу дождаться ![]() |
||||||||
30 Ноя 2009 18:03
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Янв 2010 0:57
|
Татьяна87
37 лет Омск |
|||||||
Очень замечательный рецепт. Но у меня вопрос: а вино обязательно добавлять?
|
||||||||
15 Янв 2010 1:15
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Вино придает аромат, а сам спирт, в общем-то, испаряется при таком длительном приготовлении. Но можно и без вина, вкус будет чуточку другой. У меня сын противник алкоголя, я из многих рецептов алкогольные добавки исключаю |
||||||||
10 Окт 2010 22:15
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||||
10 Окт 2010 22:36
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Мечтаю об этом чуде кухонной техники ![]() |
||||||||
10 Окт 2010 22:49
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||||
Валюша, очень рекомендую! Вот я заложила все игредиенты соуса и занималась своими делами, помешивала редко, даже в ванной поваляться успела - в мульте не пригорает! ![]() |
||||||||
11 Дек 2010 18:32
|
MariaRus
55 лет Сочи |
|||||||
Люблю такие соусы и часто их готовлю!
Сегодня случайно увидела Ваш рецепт, Валентина, и не возникло вопросов, "что же приготовить на обед???" ))). У меня конечно были небольшие изменения и отступления от Вашего рецепта, но тоже ОЧЕНЬ вкусно получилось!!! Спасибо, что напомнили про такой сытный и вкусный соус! ![]() |
||||||||
12 Дек 2010 2:24
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Очень удобное блюдо ![]()
В общем-то, так и должно быть, вкусы разные у всех Очень аппетитно выглядит Ваш соус ![]() ![]() |