Valentina47
Валентина
77 лет
Cанкт-Петербург
Рецепт из книги "Кулинарный праздник для всей семьи"
Необходимые продукты:
6 зубчиков чеснока, 2 большие луковицы, 3 средние морковки (забыла сфотографировать),
1/3 стакана листьев петрушки, 1 столовая ложка сушеного базилика, горсть сушеных грибов, упаковка шампиньонов (400 г), 400 г полукопченой колбасы (у меня сервелат),
350 г постного говяжьего фарша, растительное масло для жарения, 2 стакана сухого красного вина, 700 г свежих помидор (можно заменить на консервированные в собственном соку),
3 столовые ложки томатной пасты, 2 стакана воды
Морковь натерла на крупной терке
чеснок измельчила, лук порубила крупно
Сушеные грибы залила стаканом горячей воды.
Нарезала колбасу, положила в кастрюлю, добавила фарш
и жарила на сильном огне минут 5, пока фарш не потемнел
Добавила в кастрюлю растительное масло, чеснок, лук, морковь и жарила минут 10, периодически помешивая, пока овощи не стали мягкими. Налила в кастрюлю вино и тушила смесь, часто помешивая, пока вино почти полностью не выкипело - около 15 минут.
Помидоры натерла на терке
вылила их в кастрюлю, добавила томатную пасту и оставила соус на 15 минут кипеть на слабом огне. Пока мясо и овощи тушились в соусе, достала набухшие сушеные грибы, воду процедила, грибы нарезала
крупные шампиньоны тоже нарезала на кусочки
Добавила в соус шампиньоны и сушеные грибы, 2 стакана воды, базилик, петрушку, ту воду, в которой замачивались сушеные грибы, довела соус до кипения, убавила нагрев, неплотно прикрыла кастрюлю крышкой и на 3 часа оставила кипеть на слабом огне, периодически помешивая.
Готовить соус довольно долго, но он того стОит: его можно разделить на порции и хранить в холодильнике несколько дней, можно заморозить несколько порций. Подавать можно не только к спагетти, а к любым крупяным гарнирам или к картошке в кляре "Бравый солдат"
http://forum.say7.info/post721204.html#721204