Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
22 Дек 2012 11:02

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, утро доброе! Как-то надо приниматься за генеральную уборку, а так не хочется.
Река Таня писал(а):
Как на работе объясняла? С кем дралась?

Коллеги знают, что я человек мирный, а ученики не знаю, что подумали girl_haha А этим летом я улетела с велосипеда, всю моську содрала, плечо и руку, на одну пятку неделю или больше не наступала. Люди наверное в догадках терялись, что же со мной произошло? unknown
elay писал(а):
оставляешь вариться на 8 часов

Ну разве что так ещё попробовать.
elay писал(а):
Время от времени ложкой убираешь,образовавшийся жир у края кастрюли.

Постоянный контроль. Это ещё одно отличие от приготовления в печи, там поставил и забыл.
elay писал(а):
За час до окончания можешь кинуть целую,очищенную луковицу и,или морковь.Потом это выкидываю.

В печи я это сразу закидывала, хоть и знаю, что надо позже, но это чтобы не беспокоить будущий холодец Embarassed Потом это всё до такой степени разваривалось, что выбрасывать было почти нечего, я это "нечего" просто рукой сдавливала превращая в пюре, отправляла тоже в блюдо. Мы как и Лена предпочитаем жидкий холодец, чтобы он дрожал, а не становился твёрдой массой, как продают в магазине.
 
22 Дек 2012 11:27

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Доброе утро,девочки!
Сфоткала формочки поближе,может кто сам нарисует.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А у меня сегодня беляши,холодец.
 
22 Дек 2012 11:58

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Сфоткала формочки поближе,может кто сам нарисует.

Леночка, спасибо огромное... Romashki
 
22 Дек 2012 12:36

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Сфоткала формочки поближе,может кто сам нарисует.

Спасибо, Лена! Вот я уже в который раз вижу здесь "нарисовала сама", "нарисую", но форма - это же изделие из металла, ну или другого материала, со стенками. Что толку от рисования? Или использовать просто как трафарет? Обрезать по форме? Но бока у печенья или пряника будут резаные. Объясните, что-то я туплю unknown
 
22 Дек 2012 13:00

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девочки вопрос по пряникам. Лена,Вита, Рита, Лана вы желтком смазывали готовые пряники? что это дает? Я не совсем поняла.
Морально готовлюсь и спасибо за обалденную ссылку, в пряничной стране, там конечно невыполнимо все girl_haha для меня, но насторение на раз поднимается.
 
22 Дек 2012 13:50

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Алла475
Я человечков, лося, барашка и др фигурки , каких нет, а хочется, распечатываю на принтере, потом на картон, потом на тесто и ножом керам. обреезаю. Края ровные.
 
22 Дек 2012 14:40

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Гелинака писал(а):
Лена,Вита, Рита, Лана вы желтком смазывали готовые пряники? что это дает? Я не совсем поняла.

Галя, я хоть и не делала еще пряники, но желток+вода+сахар смазывают готовые изделия для глянца и чтобы поверхность была ровнее дя рисования. После смазки изделия еще подсушивают в духовке.
 
22 Дек 2012 14:42

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Гелинака писал(а):
вы желтком смазывали готовые пряники? что это дает? Я не совсем поняла.

привет, да готовые пряники. это дает блеск пряникам, как я поняла, и уже убедилась.
 
22 Дек 2012 14:51

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Гелинака
Да, Галя, половину смазывала, желток брала перепелиный, половину нет. Смазанные лучше, они блестят и рисовать легче, айсинг липнет лучше.
 
22 Дек 2012 15:57

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Река Таня
Ритулька21
Volga-Lena
Спасибочки, меня напрягает желток сырой, ну и белок тоже... но я все продумала, с фейри вымою, спиртом протру... Вот такая я... бяка.

испекла Француза, а он у меня лопнул, так я распереживалась даже всплакнула. А отрезела на обед мужу, а он внутри good2 Там такие дыры, мои любимые, мягонький, корочка тоненькая, пахнет girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Сфоткаю потом разрез, горячим резала. И пирожки пекла с капустой. Они хоть на выставку получились, а за хлеб обиииииииииииидно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Фото
 
22 Дек 2012 17:48

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Привет , девочки . give_heart
Гелинака писал(а):
Спасибочки, меня напрягает желток сырой,

Галочка , я горячие пряники , сразу из духовки , смазывала желток + кофейная ложка сахарной пудры + чайная ложка воды , и тут же возвращала в духовку еще минуты на три , эта глазурь сверху схватывается , когда пальчиком трогаешь - оно не липнет , и тогда можно уже не бояться за сырой желток , как мне кажется . Embarassed
 
22 Дек 2012 17:49

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Они хоть на выставку получились

И правда выставочный вариант , и такие аппетитные ... girl_in_love
 
22 Дек 2012 17:50

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
алочка , я горячие пряники , сразу из духовки , смазывала желток + кофейная ложка сахарной пудры + чайная ложка воды , и тут же возвращала в духовку еще минуты на три , эта глазурь сверху схватывается , когда пальчиком трогаешь - оно не липнет , и тогда можно уже не бояться за сырой желток , как мне кажется .

Виточка спасибочки так и буду делать. Завтра планирую тесто поставить и в понедельник печь.
 
22 Дек 2012 21:40

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
А я вчера вырезала для домика шаблоны , тоже на днях буду наверное делать , а то потом не будет времени.
 
22 Дек 2012 23:50

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Что толку от рисования? Или использовать просто как трафарет? Обрезать по форме? Но бока у печенья или пряника будут резаные.

Аллочка, у меня нет ни одной формы. Я все делала по трафаретам. Но тесто пряничное такое, что во время выпечки оно набухает немного и края сглаживаются. Поэтому, я считаю, что отсутствие формы некритично. girl_yes3
 
23 Дек 2012 0:46

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, моя закваска приказала долго жить. Взяла поближе к дну чайную ложку, не знаю, получится ли её вырастить для завтрашнего хлеба. Перечитала сейчас советы Анны, всё плохо. Хранить в холодильнике нельзя, т.к. это сильно влияет на вкус хлеба. Пеку я обычно раз в две недели, если буду держать при комнатной температуре, постоянно подкармливая, муки будет уходить больше, чем на хлеб. Простите, что наваливаю на вас это, но мне очень нужен совет!
 
23 Дек 2012 0:54

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Девочки !
Алла475 писал(а):
моя закваска приказала долго жить

а что с ней случилось ?
Если стала плохо расти, попробуй погонять ее, или поменяй муку
Алла475 писал(а):
Хранить в холодильнике нельзя, т.к.

Смело держи ее в холодильнике...Кто редко печет, все так делают.
Я ржаной хлеб пеку раз в 2-3 недели...Держу закваску в холодильнике с водой..Потом пару раз активирую, и в тесто..
 
23 Дек 2012 1:11

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Смело держи ее в холодильнике...Кто редко печет, все так делают.


Я тоже по 2-3 недели держу в холодильнике. Ничего страшного. unknown Иногда, если поближе к дверце поставлю нечаянно, даже пузырится начинает girl_yes3
 
23 Дек 2012 1:19

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Хранить в холодильнике нельзя, т.к. это сильно влияет на вкус хлеба.

Откровенно говоря, я не заметила, чтобы вкус сильно изменился. Вернее, я вообще не заметила. В конце концов, поэкспериментируй, если есть такая возможность: испеки хлеб на свежей закваске, и на той кот. прошла через холодильник. Чтобы сама лично убедилась - влияет на вкус или нет. Хотя ... Не пойму я чёй-то... Стартер так или иначе проходит через холодильник. А из него ты делаешь нужное кол-во закваски. Его же совсем немного..
 
23 Дек 2012 1:23

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Хранить в холодильнике нельзя, т.к. это сильно влияет на вкус хлеба.

Алла, а я довольна своим неправильным хлебом Wink и я тебе более того скажу, мои клиенты тоже довольны girl_in_love
Закваску храню в холодильнике, вопреки всяким веяниям. Хлеб пахнет ярко, вкус прекрасный nyam2
Летом я уезжала в отпуск, пробовала консервировать закваску по методу Янины, спустя месяц моего отсутствия, я на другой день уже пекла good2
правда подъемная сила частично утеряна и восстановить ее у меня не получилось unknown , но тем не менее хлеб на ней получается и вкус, как и прежде у хлеба, славный girl_in_love Сейчас вывела новую закваску, она дает подъем вдвое уже через пару часов после подкормки good2
Я еще один способ консервации подробно описывала у себя в жжурнале, он правда займет больше времени на восстановление, но сила закваски сохраняется. На всё про всё 2 дня и печем прекрасный хлеб. Речь идет о высушивании (дегидрации) закваски. Если тебе интересно, пришлю ссылку, возможно тебе подойдет такой метод? Rose
 
23 Дек 2012 1:33

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Алла475
Алла, вот что я вспомнила!! Этим летом в институте хлебопечения мне дали производственную головку (закваску), так вот она была из холодильника!! Наша Леночка подтвердит dance2 она даже попекла на ней Wink
 
23 Дек 2012 1:39

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Janinka123
Яниночка, привет friends
Что-то ты совсем не заходишь, дел много, да? Как ты там? Как здоровье? Что печешь? К НГ готовишься??
 
23 Дек 2012 1:46

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Ой, девочки. каких вы пряников напекли girl_in_love красоты необыкновенной, аромат аж через монитор идёт nyam2
Галюнь, пирожочки какие вкусные nyam2 girl_claping Надо бы и мне пирожков с капусткой напечь girl_in_love
Витуль, и ты по пирожкам Yahoo! girl_in_love
 
23 Дек 2012 1:59

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
А я тут сочников напекла по Аннушкиному рецепту girl_in_love good2
Капустку на ржаной муке заквасила nyam2 сегодня уже щи из нее варила.
И что-то соскучилась по ленивым вареникам nyam2 да с клюквенным силтом Yahoo! girl_in_love вкуснотища.
Гоняю молодую закваску, готовлю к бою girl_haha за одно проверила Диамартовскую муку ржаную - good2 Закваска на ней пахнет иначе, вкуснее как будто.
 
23 Дек 2012 2:27

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Спасибо, Мария, Янина, Людмила, что быстро отозвались. Янина, закваска загнила. Мария, по какому рецепту ты делаешь закваску? У меня та была кисломолочная, сейчас хочу обычную попробовать.

Наверх
;